ID работы: 12385035

Хорошее воспитание или собачий бред

Джен
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кеманкеш

Настройки текста
— Дорогу! Валиде Кёсем Султан Хазретлери!- Госпожа решительным шагом прошла вдоль стражников и слуг, направляясь к карете. Кеманкеш Ага уже подал ей руку, дабы помочь сесть, но Султанша остановилась в полуметре от него и прикрыв глаза тяжело вздохнула. — Валиде Султан?..- тихо спросил мужчина, заметив это странное состояние. В ответ на это она лишь отрицательно мотнула головой, таки принимая протянутую ранее руку. Воин закрыл дверь кареты и сел на лошадь, в очередной раз поражаясь стойкости этой женщины. — Госпожа.- Кеманкеш помог Султанше выйти на улицу. Подойдя к зданию вакфа он в нерешительности остановился. — Пойдёшь со мной, будешь помогать с бумагами.- коротко ответила на его немой вопрос Кёсем. — Слушаюсь. Не дойдя пару шагов до кабинета, Валиде Султан покачнулась, приложив руку ко лбу. Брюнет вовремя подхватил её, не позволяя упасть. — Я сейчас же позову лекарей.‐ проговорил он. — Не стоит, уже прошло...- Султанша рвано выдохнула и зашла в достаточно просторную комнату. За ней последовал Кеманкеш. — Госпожа моя, вы выглядите уставшей.- осторожно начал Ага.— Может стоить закончить на сегодня? Мы тут уже несколько часов! — Дела не ждут! Подай мне тот документ о купле-продаже. Надо будет, и до ночи останемся.- Валиде Султан закусила губу, буд-то от боли. — Вы очень бледны...- промямлил слуга, протягивая женщине очередную бумагу. — Устала. Навалилось много всего. С Мурадом всё время ссоримся, куча незаконченных дел, наложницы чудят постоянно, да ещё и эта напасть...- Госпожа осеклась, поняв, что наговорила лишнего. — О чём вы, Султанша?- удивился Кеманкеш. — Я имела ввиду... Критические дни...- пробормотала брюнетка, осознав что отступать некуда. — Ох... Возможно, вам стоило отлежаться?- участливо спросил Кетхюда. — Куда уж там! Конечно, все заботы подождут, пока я там лежать буду!- возмущённо воскликнула Госпожа. — И всё же, возможно нам стоит закончить дела раньше.- настаивал мужчина.— Хотите, я могу сходить и попросить, чтобы вам сделали чай с мятой? — Было бы неплохо...- протянула Кёсем, польщённая такой заботой с его стороны. — Рад, что вы приняли моё предложение!- ухмыльнулся Кеманкеш, покидая кабинет Султанши.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.