ID работы: 1238555

Happy death

Слэш
PG-13
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

Happy death. 1 часть.

Настройки текста

Моя работа — рисовать смешные истории.

Моя работа — приносить их людям при смерти.

Моя работа — убивать их.

      Со стороны кажется, что я дарю им каплю веселья перед смертью, но иногда я всё равно ощущаю себя убийцей. Каждый раз, заказ за заказом, из меня льются потоки идей и историй, способных развеселить самых угрюмых людей. Раз за разом я прихожу к человеку, который чувствует, что умирает, и даю ему прочесть это. И каждый раз я вижу улыбку и слышу веселый смех перед тем, как он внезапно смолкает, а родные со слезами на глазах кидаются к нему. Каждый день мне приходится видеть кучу смертей, пусть даже люди и уходят в тот мир счастливыми. Убегая прочь от проблем, тяготивших мою душу, я решил перелететь в Америку. Уже в самолёте мне на ум пришла новая история, и я немедленно написал пару кратких заметок в блокнот. — Должно смешно получиться, — одобрительно сказал сидевший рядом мужчина, что наглым образом прочёл мои записи. — Извините, что подсмотрел. Я помню Вас, Артур Кёркленд, кажется? — Совершенно верно, сэр, — вежливо отозвался я и протянул ему в ответ ладонь для рукопожатия. — Но я Вас не помню. — Немудрено, — чуть рассмеялся он. — Я тогда просто в другой комнате ждал, пока Вы отдавали комикс моему дедуле. После я прочёл его, и, Вы не поверите, смеялся до упаду! У Вас талант, всё это время хотел сказать, а звонить Вам по этому поводу было бы как-то неудобно… как говорится, случайности не случайны! И вот в таком тёплом душевном монологе и прошёл весь мой перелёт из Лондона в Америку. Из аэропорта я вышел во всё таком же плохом настроении, всё-таки надоедливый пассажир здорово помешал мне расслабиться. Уже через несколько минут ко мне организованно подослали такси, и я поехал в другой городок, значительно меньше этого. Я решил, что если и переезжать в другую страну, то нужно начать с малого, иначе я просто потеряюсь в чужой атмосфере. У меня были деньги на отель. Расплатившись с таксистом и вручив ему чаевые, я отправился прямо к главному входу. Захолустный отель, и улыбки у персонала даже хуже, как если бы я старательно пытался изобразить балерину — то есть никакого артистизма, они как будто пластмассовые, неживые. Тем не менее, были они очень вежливы и услужливы, молодой паренёк донёс мой багаж до номера, ответив на мои колкости в его адрес лишь такой же бездушной улыбкой, и пожелал удачи. Я ужасно хотел спать, в Англии уже должна быть ночь, а здесь ещё бодрствуют… Я выпил бодрящего крепкого чая, что привёз специально с собой, так как наслышан о единственном на всю Америку напитке — кофе. После я решил найти работу. Но мои услуги оказались не востребованы. Американцы никогда несчастными и измученными не умирают, получается. Тем не менее, в издательстве один из них вызвался помочь и создал сайт. Я бы предпочёл объявление в газете дать или листовки наклеить, как все нормальные люди. Но прогресс идёт дальше меня, а так мне хотя бы согласились "отсыпать серебряников" за простое посещение сайта. Но это совсем не то, что мне нужно. Ещё пару дней я просидел в отеле, пытаясь привыкнуть к часовому поясу. И рисовал, рисовал, рисовал. На будущее. Если для счастья не пригодится, так хотя бы отнесу в издательство. А если и там — то перечитаю на досуге, и легче станет. Через некоторое время мой сотовый впервые зазвонил в этой чужой для меня стране. Это оказалась какая-то девушка, просто бродившая, как она выразилась, по Интернету и наткнувшаяся на этот сайт. Её мать умирала. Придерживаясь конфиденциальности, я не стал спрашивать, чем она больна. — Пожалуйста, расскажите мне о ней. Это один из принципов моей работы. Дома мне говорили, что это уникальный подход к работе — спрашивать о том, кого заставишь смеяться до колик перед смертью. И девушка рассказала. Получилось удачно, потому что кое-что подходящее у меня уже лежит в папке с набросками. Я записал её номер и адрес. Мне очень часто выпадает в буквальном смысле видеть смерть. Какая-то невероятная случайность. Я прихожу в тот самый роковой для человека час. Да, по идее и законам, такое никак не может получиться, но так происходит раз за разом. Раз за разом… Я стою у аккуратного заборчика. Красивый газон, участок, с заднего двора из-за дома виднеется крона зелёных листьев. Навстречу из открытой двери домика выбегает какая-то странная собака, больше похожая на крысу-переростка, а уже следом бежит обыкновенная американская девушка. — Вы очень вовремя, мистер! — прерывисто дышит она, вытирая слёзы кулаками. Да, я опять пришел вовремя, словно Ангел Смерти какой-то… Женщина рассмеялась. Настолько громко и естественно, насколько ей позволяло её состояние. Через минуту она затихла, а её дочь рыдала у меня на плече. Я же лишь спокойно смотрел на всё ещё улыбающееся лицо, и мысли мои были о чём-то совершенно другом. Возможно, я очень сильно привык видеть смерть и слёзы горя. Девушка намекнула, что будет ждать моего звонка. Причём намёк был довольно жирный, потому что американцы очень открыты в этом плане. Пусть уж она лучше займётся своими делами и проблемами, а не флиртует с незнакомым человеком. Наверняка она ждала, что после кончины матери ей достанется наследство… Как бы я хотел поставить её на место. И так на неделе было ещё несколько заказов, ради некоторых пришлось выезжать в другой город. Такси мне, естественно, оплатили, сколько бы я ни отказывался и ни отнекивался. В конце рабочего дня мне позвонили из издательства, видно, они следили за активностью моей деятельности, и предложили работу. А мне нужны деньги. Уже через месяц мой доход вырос даже больше, чем было в Англии. Я объездил почти весь штат. Американцы будто заразились этой идей, рассказывая друг другу о человеке, не берущем деньги за свои услуги. Мне совершенно точно не нужно брать их с и так убитых горем людей, которым они нужны ещё на ритуальные услуги. Вся заработная плата законно идет из издательства. Тот самый парень, что создал сайт, сказал, будто бы я теперь Интернет-феномен, предмет шуток, баек и сплетен. Хотя в лицо меня видели лишь родственники умирающих, другие люди знают только имя. В итоге я набегался. В голову ничего не лезло, от рисования болела голова и пальцы, а от запаха грифеля начинало тошнить. Я понимаю, что многим хочется рассмешить свою старую бабулю или даже родного сына, которого уже не спасти, и они не будут ждать вконец уставшего меня… Но я действительно уже не мог без отвращения смотреть на стол с рисунками. Удивительно, что начальство восприняло это с сочувствием, и на сайте появилось объявление, что я взял отпуск и прошу с их стороны такого же понимания. Телефон ненавязчиво известил о напоминании, что я оставил в календаре. Мой последний заказ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.