ID работы: 12385661

Мой дорогой мафия

Слэш
NC-17
В процессе
14
автор
AppleMeat бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Кэйа покинул таверну, сказав, что ему пора; ребята попрощались и продолжили пить различную выпивку.       Бар работает до позднего времени, и сейчас в городе было темно в маленьких переулках, но в основном везде горели самые лучшие фонарики и освещали дороги, по которым обычно ходили или прогуливались люди. Альберих жил в городе, хотя всем горожанам было известно, что с малого возраста этот парнишка проживал на винокурне «Рассвет». История умалчивала, как и почему капитан сменил место жительства. — Сэр! — воскликнул один человек из мафии, на что и откликнулся наш красноволосый таинственный рыцарь. — Да? Вы заметили? Вражеские войска? Шайка Магов бездны? — Дилюк замолчал на последнем вопросе, так как хотел более точно разузнать про целителя, за которым они уже долгое время бегали. — Нет, мне кажется, нам нужно потихоньку идти на "то место", — тихо произнëс подчинённый, ожидая знак и решение руководителя. — Давайте. Только смотреть в оба, — ответили ему, не долго размышляя.       Альберих подходил к дому; осталось только открыть входную дверь и закинуть обувь куда-то в сторону или в уголок со всей силы. Зайдя в прихожую, он сделал это действие, резко закрыв за собой, и отправился на второй этаж в рабочую комнату. Отодвинул цветы с подоконника и распахнул настежь окно, моментально глубоко вздохнув Мондштадтского прохладного ветерка, который тихо гулял по городку. Сев за свой стол, достав из нижнего ящика небольшую чëрную сумку и положив её перед собой, вытащил всë, с чем будет работать, а остальное вернул на место. Принялся что-то печатать на клавиатуре, издавая одно за другим чуть слышимые постукивания клавиш. Кэйа искал информацию про какие-то дела связанные с документами, половину нужно было просто прочитать и подписать договор, а остальное — поиск или проверка интернет информации.       Прошло около двух часов. Альбериху осталось только с договорными бумагами разобраться, хотя сейчас уже была по плану лëгкая прогулка до берега. Он аккуратно поставил ноутбук на место, положив заполненные документы на край стола, а другие закинул в шоппер; туда же отправились несколько ручек разного цвета. Быстренько переоделся и отправился на любимое место, так как на ночной прогулке хорошо думалось. На небе был великолепный млечный путь, много-много разных созвездий и одиноких звëзд от отлично заметных до еле-еле видных, которые создавали загадочность и красоту.       Кэйу встретили прекрасный берег и спокойное море; волны доходили до песчаного берега, на котором было немного камушков и различных пустых ракушек (если вы любитель коллекционировать, то сюда лучше приходить, когда светло и можно хорошо рассмотреть необычность формы и цвета таких ценных предметов). Альберих разместился на крупном камне и продолжил выполнять работу дальше, наслаждаясь восхитительной обстановкой, порывами свежего, лëгкого морского ветерка.       Рагнвиндр с его группой уже давно были рядом и, конечно же, записи не менялись: снова этот тип делал что-то на бумаге. Он или был писателем, или заполнял бумаги для работы. Может, рисовал? Сегодня изменилось только то, что парень в капюшоне припоздал. Дилюк смотрел на него через прицел более точного пистолета, чтобы хорошо наблюдать за действиями, хотя с горы и так было видно, так как тут слишком удачно падал свет от луны — было так ярко и красиво.       «Есть! Последняя бумажка и можно отдыхать!» — Кэйа улыбнулся, мысленно сказав эту фразу.       Как только он закончил с последней, то аккуратно положил её в синюю папку, а затем вместе с папкой в шоппер, достав оттуда телефон.       «Может, снова написать Дилюку? А может, он занят? Что было вчера в таверне... Может всë-таки мне не нужно было напоминать? Почему я полюбил его в детстве, и почему он возненавидел меня? Я больше так не могу... Уже столько лет прошло — мы ещë не помирились. Так только, разговариваем, как клиент с работником или как сосед с соседом, — Кэйа глубоко вздохнул и уставился на млечный путь. — Может я слишком шутливый? Может я стал так плох в его глазах?.. Что было тогда? Почему именно тогда?.. Каким образом меня отдали на воспитание в семью Рагнвиндра?.. Я не помню своих родителей, не помню, что было давно, только воспоминания и опеку в этой семье.» По его правой щеке скатилась первая слеза, а после последовали следующие. Он положил телефон на коленки, закрыв лицо ладонями, постепенно вытирая выкатившиеся капельки боли с мягких и бархатных облаков счастья.       Полуночный герой заметил, что отслеживаемый то ли заплакал, то ли почувствовал себя плохо. Его люди тоже наблюдали за происходящим и записывали всё в небольшие блокнотики. В пистолете не было пуль, так как до определëнного времени слежки не давали их: пока было дан приказ об изучении, а после уже будет приказ брать живым, где пулями можно только пугать.       Кэйа поднял взгляд на море, соединяющееся с небом, нежно улыбнулся, взяв телефон руки, и сменил аккаунт на тот, откуда писал Дилюку. Принялся читать переписку от начала до конца: ему так становилось спокойнее, ведь с этой личностью Рагнвиндру было приятно общаться и высказываться, даже не подозревая, что это тот самый синеволосый шутник-пират. Парень зашëл в популярную видео сеть (что-то наподобие "Тик-тока" и других таких приложений) и начал листать ленту от скуки.       «Может, лучше пойти домой? Завтра нужно рано вставать,» — подумав так, Кэйа встал с камня, положив телефон в сумку. Подошëл к берегу моря, взял камешек и бросил в воду, после чего отправился обратно в город.       Команда следом, как обычно, последовала за этим человеком, ну и снова после входа в Мондштадт потеряла из виду — всë было как всегда, ничего нового.       Кэйа вернулся к себе домой. Он сидел на диване в зале и попивал вкусное, ароматное кофе, закусывая овсяным печеньем с маленькими вкраплениями молочного шоколада. В комнате были открыты окна, так что чуть прохладный ночной ветерок заходил в гости, принося с собой небольшой холод и свежесть. После кофейной церемонии Альберих отправился в ванную комнату. Как только сделал всë важное перед сном, запрыгнул легко на двухместную кровать. Уставился на чисто-белый потолок и принялся думать о чëм-то хорошем, чтобы легко заснуть.       Дилюк тоже находился у себя дома, на винокурне «Рассвет». Он лежал на своей мягкой и уютной постели, размышляя "о том человеке".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.