ID работы: 12386059

Xiao demands silence!

Слэш
NC-17
Завершён
165
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 39 Отзывы 25 В сборник Скачать

2: difficulties communicating with herbivores

Настройки текста
Примечания:
день сяо с самого начала был отвратительным. то есть, любой его день это тяжкий груз и разочарования, но этот лидировал. с утра он немного проспал, чего обычно не позволял себе. ответственные мальчики встают вовремя, это он выучил за добрую половину своего детства у первой приемной семьи. а затем у второй. чтобы легче их запоминать, он немного распределил каждому отцу клички, хотя не то чтобы он смог когда-нибудь забыть их имена. сяо не привык иначе. хорошие мальчики постоянны в своих решениях. он пару раз кивнул своим мыслям у зеркала, прежде чем опоздавший будильник оповестил его что первая пара догоняет его и вот-вот наступит на пятки. нетипичное утро нетипичного парня. пока он добирался до учебы, пару людей (хотя скорее один и очень широкий) сжали его и содержимое пластикового стаканчика с ближайшего ларька растеклось большим пятном на его любимой черной толстовке. весь путь обратно до дома он держал рюкзак у груди, чтобы ни один член этой серой массы не заметил и осудил его. слишком важно чтобы идти так в место, где всем также наплевать на него. сменная такая же любимая черная толстовка оказалась также испачканной дезодарантом, но сяо слишком заебался за это утро чтобы менять и ее. всю дорогу он сжимался в толпе так, чтобы ничей напиток не портил до конца этот день. а потом он наступил в лужу непонятно откуда взявшуюся в сухую погоду его ненавистного города (и мира). музыка в наушниках напоминала как тяжко бывает иметь зависимость от этой рутины. он удерживал себя от подпевания любимой песни в общественном месте чтобы не позорить себя еще больше и честно… сяо уже хочет обратно в ледяную постель и кучу смятой бумаги около нее. а потом он просто чуть не уснул на паре единственного преподавателя, который не портил этот день. он бы миллиард раз встал на колени перед мистером чжунли чтобы загладить вину, все равно оставляя осадок. зеркала в туалете показали ему привычное выражение, только немного более уставшее чем раньше. только через пару минут разглядывания себя он понял что забыл забрать вещи, уже немного беспокоясь что их могли унести в гардеробную раньше чем он появится на занятии преподавателя ганьюй, но когда вернулся… по глазам резанул рыжий оттенок и он как никогда захотел лечь на парту и уснуть. сяо не злой, но тарталью, как он узнал чуть позже, сяо хотел взбить в подушку в самом безобидном смысле. слишком уставший чтобы возмущаться, он просто упал рядом, пока с ним не поздоровались. а потом начался самый долгий его диалог (монологи хутао в гс не в счет, их он игнорирует) за последний год. хорошо, чайльд заставил его почувствовать себя немного лучше чем с утра. сяо даже почти забыл про шепот сзади и осуждающие взгляды одногруппников. даже боль от вчера нанесенных ссадин притупилась и… у него появился личный чат со знакомым. сяо немного счастлив. так что этот день не настолько ужасен. сяо готов улыбнуться и проигнорировать чужой странный взгляд на это.

***

обычно, когда сяо что-то не устраивает, он не спешит это менять. то есть, когда раздражающие люди появлялись в его жизни, он делал вид будто те всегда были рядом. это умение приспосабливаться многие принимали за привыкание или, ещё хуже, удовольствие от ситуации. какой кошмар. сяо не тот человек, который станет отшивать от себя человека потому что недоволен его поведением. но ему никогда не всё равно. то есть, он может выглядеть будто счастлив, но на самом деле сяо порой слишком уставший чтобы сопротивляться этому. когда он чувствует себя плохо, старается терпеть. иногда его усталось не проходит даже спустя несколько снов и… сяо научился смиряться с этим. просто изменения требуют слишком много сил, а всю свою энергию он предпочитает тратить на учёбу. сяо приспособился когда не нравился своему приёмному отцу. он смирился когда второй путал его с девушкой. он оставался спокоен когда приёмные матери избивали его. и он вёл себя как обычно, когда новый родитель отнёсся к нему с теплотой. а сестра любила как родного, но… к новым друзьям оказалось привыкать сложнее. то есть, он может. несомненно может притвориться что счастлив, если бы на самом деле таковым не являлся. сяо пару раз ловил себя на удовольствии от общения. и это было… что-то новое. не то чтобы сяо не знал про теплоту в отношениях, но такие люди в его жизни задерживались ненадолго. поэтому он предпочел подождать пока к нему не похолодеют. а чайльд… он выглядит будто не вытерпит его и дня, так что… он приспособится. (постарается)

***

продолжительная вибрация телефона отвлекла сяо от обеденного сна, который резко оказался в его графике из-за отменённого занятия. если так можно назвать его отдых с закрытыми глазами посреди кафетерия. честно, брюнет предпочёл бы посетить занятие профессора райдэн, так неудачно уехавшей именно сегодня. тёплый домашний контейнер, заботливо оказавшийся в его учебной сумке по вине сестры, служил подушкой. в таком случае вибрирующий телефон можно считать колыбельной. в помещении был он один. конечно. сяо не позволил бы этого, будь здесь кто-то ещё. он не станет позорить своего отца, даже если его тут никто кроме преподавателей не знает. вспоминая родителя, сяо мог бы подумать что это он и звонит, если бы не знал его слишком хорошо. байчжу не отвлёкся бы от работы в обед, ведь наверняка уверен что сяо взрослый мальчик и не умрёт за пару часов вне дома. сяо развернул голову, надеясь увидеть оповещения что это спам. яркий экран резанул по глазам и парень поморщился. контакт «дурак» подпрыгивал на экране, прося снять трубку. дыхание на секунду перестало быть ровным. в голове появился образ нового знакомого и сяо вспомнил, что его контакт оказался в его телефоне неведанным образом. — алло? — сяо снял трубку почти сразу. знакомый, немного искажённый голос прозвучал на другом конце провода. — я рад что ты ответил! сяо хотел бы соврать что его отвлекли. — у тебя что-то срочное? — брюнету захотелось стукнуть себя по голове за грубость. — не очень мило, знаешь… в любом случае, ты занят? — и ещё раз. — ну вообще нет, но… — он обратил внимание на свой обед, что успел отдавить подбородком. жаренный рис с омлетом оказался безжалостно уничтожен крышкой. аппетит исчез. — нет. просто нет. — чудненько! а я думал ты убежал, все аудитории оббегал, тебя нет. — не стоило, мог сразу позвонить, — с укором произнёс он и голос немного прохрипел. — так я тебе зачем-то нужен? — хе-хе, нужен. помнишь я обещал познакомить тебя со своим гудини? — пару секунд молчания, разбавляемые только собственным дыханием. — ну так вот. раз у нас есть время, я хотел представить тебе… — сяоачайльдтебялюбитихочетстобой— новый голос перебил тарталью и сяо поморщился от неожиданной смены громкости. — заткнись и не мешай мне болтать с сяо, — судя по пропаже второго голоса и мычанию, брюнету показалось что другому парню закрыли рот рукой. сяо старался не обращать внимания на услышанные детали, — где ты? — в кафетерии… — ладненько, жди! трубку сбросили и продолжительные гудки стали для сяо объяснением.

***

чайльд, сам по себе, человек не особо и навязчивый. то есть, он может таким казаться, но… пообщайтесь с ним по своей воле и опровергните свое прошлое мнение. он просто хороший друг! чайльд, с большей вероятностью, тот кто проводит по несколько часов под вашими окнами, ожидая пока вы соберетесь и слова не скажет. или тот, кто найдет вас везде, куда бы вы не попросили его прийти. ладно, иногда вы можете об этом даже не просить, но сердце друга не обманешь, да? именно потому что он хороший друг, чайльд прошел по всему зданию в поиске человека, с которым знаком полдня. совсем немного заставляет его самооценку ползти вверх. она взорвет ментальный градусник, если сяо похвалит его за это. эх, мечты… а сейчас тарталья бежит к нему на всех парах, таская за руку удивленного венти. тот, с его короткими ножками (один балл на гриффиндор за подкол достается чайльду, ученику, он же куратор) еле поспевает, но разве рыжий может остановиться? — думаешь он—…фух…—убежал… когда ты сказал что идешь?.. — несчастный парень придерживал свободной рукой кардиган, спадающий с каждым шагом, и мысленно материл все на свете. личико покраснело и тарталья подумал что мог бы придумать еще много ассоциаций с животными, но сяо сейчас важнее. — он не стал бы, — голос бегущего парня был намного более спокойным чем у его друга. чертов атлет… — хотя после твоих криков и я бы убежал. — просто…фух…заткнись. дорога по двум этажам оказалась длиннее и мучительней чем их бесцельные шатания из кабинета в кабинет ранее. они преодолели расстояние за пару минут и это были худшие минуты в жизни всех троих, но когда тарталья забежал в кафетерий, потеряв венти где-то на десять шагов назад, он осознал что цель оправдывает средства. сяо выглядит…сонным. это первое что подмечает чайльд, прежде чем брюнет заправляет волосы за уши, украшенные парочкой железных колец. и тарталья немного давится воздухом, но после сразу сглатывает. потом аякс подметил кусочки риса на его щеке и раздавленный контейнер. сяо без слов залился краской и вытер щеку. а тарталья пожалел что не захватил камеры. на память. — ты быстро, — первый нарушил взаимное разглядывание сяо и рыжий моргнул пару раз чтобы оклематься. — кхм. так где твой?.. — я…хух… тут! — венти появился из-за двери также неожиданно как и тарталья. выглядит он потрепанным, даже больше аякса. косички распустились и сяо проводит параллели между их похожими окрашиваниями. — я венти! он обгоняет чайльда и плюхается на лавочку рядом с сяо, закидывая руку тому на плечо. разглядывая его вблизи, брюнет решает что цвета волос у них разные. — сяо… — знаю. приятно познакомиться, сахарок. и сяо почти выплевывает остатки его неусвоевшегося завтрака. — эй-эй! — чайльд садится напротив. «поменялись бы местами, — сяо мысленно удивленно моргает — от тебя воняет потом» а от чайльда теплым хлебом и резкими духами, но точно не потом. сяо помнит, так что… — забыл, прости, — рука парня исчезает с его плеча и сяо остается в недоумении — почему молчишь? — я удивлен? — он оправдывает себя и немного сдвигается подальше от нового знакомого. — точно, если я хочу стать твоим другом, нужно узнать о тебе что-то… что ты любишь? и сяо добивают. друг это здорово, но ему немножко некомфортно, да и чайльд слишком далеко чтобы незаметно спросить что делать. брюнет чересчур влез в его личное пространство, а дальше этого влазила только его сестра — ху тао, — но ей можно (серьезно, она готовит ему потрясную еду). — учиться. — оу… а что-то еще? чайльд чувствует себя неловким и навязчивым просто смотря на их беседу, так что нужно что-то делать. и он делает. — почему ты поступил сюда? — он перебивает венти раньше чем тот успевает открыть рот и исправляет ситуацию как может он. сяо не признается что поступил сюда ради отца. — я любил литературу в старших классах, — он даже не врет. в последнем классе он прочел кучу книг ради экзамена, а потом ему просто понравилось проводить время за хорошим произведением. совмещает убивание времени и пользу. — мне нравятся многие виды искусства, вроде музыки или документальных фильмов про это. чайльд слушает внимательно, параллельно разглядывая собеседника. венти облокотился на кулаки лицом и считал ворон где-то за окном. ну и дурак. — правда? мне тоже нравятся подобные фильмы. я собирался идти в кино на этих выходных на тот фильм с флером дэлакуром в главной роли, — в глазах напротив он видит искру — я читал отзывы и думаю он отлично справился. — шутишь? я уже две недели планирую туда сходить! — несвойственно для себя громко говорит он и даже венти просыпается от его радостного тона. — я сделал предзаказ на два билета для нас с венти, может встретимся там? в субботу. — не думаю что с такой давкой мы окажемся на соседних местах. должно быть туда пойдет куча народу и… венти подпрыгивает на месте и драматично прикладывает ладошку ко лбу. — в субботу? я думал в пятницу! — тарталья смотрит на него непонимающе — прости, кис, я уезжаю с кэйей в мондштадт к его тете, мы уже давно планируем, — венти выглядит глупо, махая всеми конечностями за и так узким столом. чайльд не поставит его актерской игре и единицы — может сходишь с сяо? сяо стремительно теряет уверенность. — сяо, ты не против? — ну раз билеты есть… ладно. подзатыльник прилетает мысленный. а хочется физический.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.