ID работы: 12386780

Свет и тень на картине

Гет
R
Завершён
221
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 26 Отзывы 70 В сборник Скачать

Шуточный разговор

Настройки текста
Примечания:
      Задумчиво откусываю кусочек онигири. За столько лет, они так и не стали у меня любимым блюдом, но это был один из самых быстрых и беспроигрышных вариантов для обеда. Быстро, удобно и легко готовится, ингредиенты есть практически всегда. Ну, а то, что я больше тяготею не к рису… это исключительно мои проблемы. Брат от этого страдать не должен.       — Химе-тян, какие страшные думы тяготят твою головку, что ты уже десять минут мусолишь один онигири? — с легкой грустью провожаю утянутый бесцеремонным созданием шарик. Не последний, но я сильно сомневаюсь, что Шисуи остановится на достигнутом и перестанет мне «помогать» дальше. Впрочем, рис меня действительно достал. Все же есть свои минусы в том, что Фугаку и Микото почти не ходят на миссии и ужинать мне приходится с ними. Обед тоже собираю не я. Благо, часть с рисом можно сплавить всегда голодному Наруто, хотя сомневаюсь, что он оценил бы, если бы узнал из-за чего я его стала на регулярной основе подкармливать. Ну, не выкидывать же еду, правда? Мое голодное детство не даст так сделать.       — Шисуи, у тебя есть возможность прогуляться со мной по Конохе? — быстро смиряюсь с тем, что сытой мне не быть. Хотя… причина моей просьбы, конечно еду не включает, но кто помешает чуть видоизменить планы? В конце концов, я уже знаю сколько зарабатывают джоунины и я при всем своем желании объесть Шисуи не смогу.       — Зачем, химе-тян? — в чужом взгляде мелькнула заинтересованность, обычно так нагло я не напрашивалась. Вон, даже Итачи, который вначале старался делать вид, что не замечает нашего с Шисуи взаимодействия, насторожился. Ну-ну. Я, конечно, не против сходить на полноценное свидание, особенно с таким приятным собеседником и кавалером, но сильно сомневаюсь, что нашу прогулку кто-то так интерпретирует, в том числе и я. Даже Фугаку уже смирился и временно отступил, когда понял, что в заботе Шисуи нет ни грамма заинтересованности мной, как в противоположном поле. Но это то и понятно, не лоликонщик же он, правда? Да и я… слишком ценю уже имеющееся, чтобы впадать в идиотизм и верить, что шестилетка может предложить что-то шестнадцатилетнему подростку. Чисто платоническую любовь на десятилетие вперед, пусть рассказывают кому-то другому, я же предпочла быть реалисткой. Лучше я буду сестрой, чем непонятной зверушкой.       — Мне нужны расходники для тренировки, — смотрю честными глазами. На деле я могу их взять и дома, но мне интересны цены, к тому же, я хочу посмотреть на качество снаряжения вне Клана. Слишком уж мне не нравилось, что я зависела от милости Фугаку, но для бунта надо все подготовить.       — Причем тут я? — парень вопросительно поднимает бровь, кидая мимолетный взгляд на невозмутимо жующего Итачи.       — Их без хитай-ате Конохи не продают, — отвечаю максимально честно, но настолько же максимально неправдиво. Красноречивый взгляд брата, и не менее красноречивый взгляд Шисуи на лоб Итачи, я просто игнорирую. И это не обида, просто знаю, что завтра он идет на миссию, по крайней мере, так сказал Хацуюки и причин ему не верить нет. Ждать же я не хочу.       — Так тебе не я нужен, — вселенская печаль и такое же веселье во взгляде.       — Ты бесплатное приложение, — не чувствую никакого стыда.       — А если нет? — молниеносно звучит в ответ и по его взгляду понятно, что он уже согласен.       — Взамен я помогу тебе привести в порядок волосы перед свиданием, — тут же нахожу способ отплатить.       — Свиданием? — над чужой головой в буквальном смысле крутятся вопросы. Он явно не понимает, как я пришла к выводу, что его кто-то успел поймать. В конце концов, он же глобальные вопросы решает, куда ему на свидание? На деле, конечно, причины иные, ему просто не дадут заинтересоваться кем-то вне Клана, а выбор кого-то из Клана заставит его из «нейтралов» перейти в партию «войны», но результат один. — Стоп! Мне кажется или ты просто ищешь причину, чтобы оставить меня лысым?       — Ками-сама, что ты паникуешь? — пожимаю плечами не ощущая ни капли раскаяния за попытку его одурачить. — Я же тебе помогу! Ты сможешь покорять сердца девушек блестя не только улыбкой!       — Ах, ты, маленькая… — увернуться от захвата не успеваю, чужая рука старательно уничтожает остатки прически.       — Ай! Отпусти, Шисуи! — не скажу, что мне неприятно или больно, скорее неудобно. — Ты мне все волосы выдернешь!       — Ну, зато ты сможешь показать мне мастер-класс по ослеплению лысиной! — ласково прозвучало у меня над головой, но тереть волосы он все же перестал, со смехом уворачиваясь от удара локтем.       — Бака! — возмущенно фыркаю, пытаясь собрать наэлектризовавшиеся волосы. Причем в прямом смысле этого слова. Шисуи явно использовал чакру, когда мне их тер и теперь с довольным видом наблюдает, как я тихо ойкаю, схлопотав легкий заряд, но не сдаюсь.       — Иди сюда, имото, — легкий вздох от Итачи, он мягко хлопает ладонью рядом. Молниеносно забываю дуться и подползаю к нему с жалобным видом. Получаю легкий тычок в лоб. — Повернись, — послушно разворачиваюсь спиной и откровенно кайфую, когда брат умело приводит мои волосы в порядок. Искры его совершенно не волнуют, он легко их стряхивает на землю. — Готово.       — Ни-чан, ты лучший! — радостно обнимаю Итачи и вскакиваю на ноги. — Ладно, мой обед прошел, мне пора, — машу рукой и уже на бегу добавляю. — Жду после уроков, Шисуи.       — Эй, я еще не согласился! — разворачиваюсь и на бегу показываю язык. Прекрасно знаю, что Шисуи не откажется и придет. Другой вариант я хоть и рассматриваю (вдруг на важную миссию ушлют?), но не всерьез. Если такое случится, он найдет способ передать сообщение.       Эххх! Как же здорово! Довольно прищуриваюсь, постепенно сбавляя скорость. Скоро я выйду с границы полигонов, куда меня на обед утащил Итачи (идея явно была Шисуи!), и там мне уже надо идти, как все обычные люди. К сожалению, по крышам скачут только шиноби, а мне им еще предстоит стать, да и радовать Фугаку своей «гениальностью» в мои планы не входит. Быть в чужих глазах ребенком гораздо проще, благо, фон у меня сильный. На фоне Итачи и Шисуи, даже самый старательный ребенок меркнет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.