ID работы: 12386929

-Кёсем?

Гет
R
Завершён
37
Poliinnss бета
Размер:
90 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 112 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
-Госпожа, паша ожидает вашей аудиенции-сообщил евнух, поле чего последовал ответ: -Зови! -Госпожа- Бородатый мужчина поклонился - Великий везирь Кеманкеш паша, к добру ли? Принес вести? -Госпожа вызывающе посмотрела на пашу. -Да госпожа.Мои люди сообщили мне, что Кесем султан готовится свергнуть нашего Повелителя, и посадить на престол шехзаде Сулеймана. -Вот змея! Значит пришло время для нашего плана, Кеманкеш. -Полагаю что да, положем конец регенству султанши, и сделаем вас регентом -Она заплатит мне за все, что я пережила из-за нее. Сообщи моим людям, пусть начинают подготовки. -Как прикажете госпожа. Госпожа… -Говори Кеманкеш -Я смею просить у вас об одолжении -Говори, не тяни — Я бы хотел забрать султаншу живой, я сам вынесу ей приговор.-Глаза паши загорелись огоньком ненависти и азарта. — Вот оно что.Хорошо Кеманкеш, я позволю тебе это сделать, но ответь мне на вопрос, что такого сделала тебе Кесем? В свое время ты был ей самым верным слугой, даже помогал ей в интригах против султана Мурата. А сейчас ты готов самостоятельно убить ее, и не просто убить, а помучать перед смертью. -У меня с ней личные счета, госпожа.-Было видно, что мужчина не желает об этом говорить. Женщина обошла Кеманкеша и подошла к нему сзади -Просто знай, я не такая как Кесем, я смогу залечить твои раны.-Султанша давно испытывала чувства к паше, а учитывая то, что султан Ибрагим не уделял любви госпоже она ощущала сильное влечение к Кеманкешу. Мужчина ухмыльнулся -Я понял вас султанша. Довольный паша вышел, а Турхан осталась наедине со своими мыслями и мечтами о мужчине. На дворе стоял теплый весенний денек.Запах липы перемешивался с ароматом цветов и свежесваренного кофе.Посреди сада прямо возле куста с розми виднелась фигура.Легкий ветерок развивал седые волосы женчины. Мягкие руки осторожно прикосались к бутонам, срезали засохщие лепестки.Глаза цвета аквамарина излучали покой.Уставшии глаза, они повидали многое, к старости ее взгляд изменился, стал более надменным, холодным, безчувственным.Однако за маской холода скрывалась теплая душа, и только в этом саду она могла снять эту маску.Госпожа не отвлекалась ни на что, была очень увлечина, но все же ей пришлось оторваться от столь успокающего ее занятия. -Султанша... От неожиданности Кесем вздрогнула -Простите султанша, не хотел вас напугать. -Ничего Хаджи, что то случилось? -Да госпожа, накопились документы которые вы должны рассмотреть. -Хорошо Хаджи, сейчас же этим займусь, иди в мои покои, занеси все туда,я сейчас подойду. -Хорошо госпожа.Султанша... -Говори Хаджи, что то не так? -Вы уверенны в том что собираетесь сделать, Султан мехмед ведь еще совсем ребенок.Это грех, Аллах покарает нас за это. -У нас нет выхода Хаджи, если мы не сделаем это нам же будет хуже. Я не боюсь Турхан, но у нее есть очень сильные сторонники. -В том числе и Кеманкеш паша.-с грустью вздохнул Хаджи. Кесем разстроенно опустила глаза, но уже через мгновение собралась, и холодно сказала -Да, мы пригрели змею, но ничего страшного, он пожалеет о содеенном- в глубине души султанша до сих пор была разбита из за предательства верного слуги,и, что греха таить,любимого человека.-Ладно, иди Хаджи. Хаджи направился в покои госпожи.Кесем отдала садовые пренадлежности и медленным шагом направиласьв покои в сопровождении двух хатун. Кеманкеш паша медленно шел по садовой тропе размышляя о своих планах.Отвлечься его заставила идущая навстречу,так ненависная ему госпожа,Кесем султан.Увидя ее издалека он искривился, но все же встал всторону, освобождая дорогу -Госпожа.-нехотя поклонился Кесем лишь метнула на него злобный взгляд и прошла мимо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.