ID работы: 12386929

-Кёсем?

Гет
R
Завершён
37
Poliinnss бета
Размер:
90 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 112 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Кёсем очнулась в темной, сырой комнате. Голова жутко болела, видимо ее ударила, руки связаны,щеку жгло, видимо поцарапалась, сердце колотило от страха. Она старалась разглядеть хоть ,что-то, комнату освещала только маленькое окно где-то под потолком. Попыталась развязать руки, не получилось. Самый большой страх мучал ее. "А что если они и Кеманкеш схватили? ". Неизвестно сколько времени прошло, но Кёсем услышала звук открытия двери. Страх заполонил тело, сердце бешено заколотило. Кто же выкрал ее? Зачем? -Ну здравствуй. -Кто ты? Зачем выкрал меня?-Не смогла рассмотреть лицо.Мужчина ухмыльнулся, саркастично засмеялся. -Ух ты! А чего же ты не кричишь о том кто ты такая, о том как я посмел тебя выкрасть?! А!? Кёсем молчала. -Потому ,что боишся? Потому, что знаешь ,что могу здать тебя? Ведь ты непросто женщина, верно? - Приблизился вплотную и Кёсем смогла рассмотреть лицо. -Мехмед...? -Вспомнила как будучи еще маленьким мальчиком ударил ее ножом ,чтобы отомстить за отца.Вспомнила как простила его и отправила в Египет. -Он самый. -Теперь Кесем понимала, он точно знает кто то на, а значит она может не скрывать себя. -Ты, подлый шакал, как ты смеешь?! -Готова была наброситься на него -Оу, уже зашипела. -Что тебе нужно от меня?! -Пока не знаю. Скорее всего поиграюсь с тобой, отомщу тебе за отца и отдам в руки Турхан султан. Дрожь прошлась по телу Кесем. -Я убила твоего отца не просто так и ты это знаешь. Мехмед проигнорировал эту фразу и молча вышел из комнаты, а выходя добавил. -Попробуешь сбежать, до дворца не доживешь! Дверь он оставил приоткрытой. Через время к нему пришли два человека. -Вы проделали хорошую работу. Деньги возмете на столе. Я попрошу вас пока побыть тут в качестве охраны. -Дорогу! Регент Султаната Валиде Турхан Султан Хазретлери!- Турхан быстро вышла на площадь. За ней вышли три паши и бастанджи. Янычары немного успокоились. -Эй неверные! Что же случилось? Что не так? Вам не хватает денег? Вас предали? Почему вы пришли к дворцу и хотите моей смерти? -Мы не хотим видить Султана Мехмеда! Пусть на престол взойдет шехзаде Ибрагим, а регентом Атике Султан. -Но почему? Вы недовольны моей? -Вы урезаете наши интересы! Хотите урезать наши зарплаты! Мы хотим в поход, наш Падишах слишком мал, это опасно для династии. -Шехзаде которого вы хотите видеть ненормальный. Вы думаете, что сможете спокойно жить с ним? Вспомните как вы жили при его Султанате. Он отдавал все деньги наложницам. -А с вами лучше?! Вы хотите урезать нам жалование. -С чего вы это взяли? Один из янычар вышел вперед, поднял руку вверх, в руке был указ с печатью Валиде регента. Неосознанно Турхан вспомнила как таким же способом свергла Кесем. Янычар начал читать. - "Я на посту регента издаю указ. Всем янычарам будет урезано жалование в три раза."-Этот указ вы направили Великому визирю. -Я даю вам слово, я не писала этот указ. Скорее всего у меня выкрали печать. Я даю вам слово, жалование останется прежним. -Почему мы должны вам верить? К тому же это не все. Вы берете взятки, к нам в руки попали ваши указы. -На этой фразе Турхан действительно испугалась, ведь это была правда. -Пусть Аллах накажет меня ,если я говорю неправду. Я клянусь своим сыном, эти указы писала не я. Я готова засвидетельствовать перед Аллахом, ваше жалование не измениться, вы будете жить припеваючи. - Хорошо. Но мы хотим гарантии на жизнь Шехзаде Ибрагима. -Хорошо. Я согласна. -Кто готов это засвидетельствовать? Вперед вышли Шейх-уль-ислам и Великий визирь. Оба засвидетельствовали обещание. После этого янычары стихли. А Госпожа зашла обратно во дворец. -Сулейман, немедленно забери Ибрагима из покоев и спрячь где нибудь. -Как прикажете Госпожа. -Госпожа! Госпожа! -Что случилось Синан? -Турхан султан, не знаю как ей удалось, но она подавила мятеж. -Что?! Как?! Как такое возможно!? Вот змея. А где Ибрагим? Вы вывели его из дворца? -Госпожа... -Синан! Неужели вы не успели?! Аллах! Эта змея убьет моего брата! -Атике вскочила и быстро побежала к выходу из хрустального повильена. Ибрагима вели по коридору два стражника, как вдруг к ним подбежали трое одетых в черное мужчины. Не успел Ибрагима понять что произошло как трое убили стражу. -Что происходит?! -Страх охватил голову. Началась истерика. Мужчины схватили его и потянули. -Пустите! Пустите! Не трогайте, прошу! Не надо! -Мужчины игнорировали крики. Атике забежала в кафе с. Ибрагима не было. Но и из дворца он не выходил. Страшная догадка пронеслась в голове. "Значит она поймала его".Атике побежала к Турхан. Но до покоев не добежала, они с Турхан пересеклись в гареме. -Где Ибрагим? Куда вы увели его?! -Как вы посмели подставить меня?! Вы подняли восстание, вы предали династию. -Ты смеешь меня обвинять! Я спрашиваю, где Ибрагим?! -Вы сами вырыли ему яму. Он понесет наказание за вас. -Не смей мне угрожать! Кто ты такая? А? Ты надеешся властвовать до конца своих дней?! То что ты регент ничего не меняет. Ты рабыня, рабыня. -Нет! Я Регент султаната. Я Валиде Великой империи Османов. И вы не имеете права устраивать мятежы! Это предательство империи, это непростительно. -А тебе напомнить что сделала ты? Как быстро ты забыла ,как убила мою мать! Как заперла брата, как предала империю. Ты сделала тоже что и я. А теперь ответь мне, где Ибрагим!? Турхан молча развернулась и медленно начала уходить. -Ты пожалеешь об этом! Я убью тебя! Убью! Я Атике султан! Атике султан! Слово династии, ты не видела меня в гневе! Ты будешь умолять меня о смерти, потому ,что для тебя смерть станет спасением! -Истерика, слезы. Атике была не совсем в себе. Синан подбежал к ней. -Госпожа, все хорошо, не переживайте, она не убьет нашего шехзаде, не сможет, она дала клятву перед янычарами. -Я убью эту змею, отомщу этой твари за брата! Уставший Джихан возвращался домой ,когда к нему побежал напуганый Озан. -Господин! Ее украли, ту Хатун выкрали. -О Аллах, дай мне покоя! Как это произошло? -Господин Кеманкеш... -Говори! Не тяни! -Господин Кеманкеш хотел встретиться с Госпожой. Так сказать свидание. Когда мы уже подходили прибежали несколько мужчин, я попытался спасти ее, но они ударили меня, я не смог. -Аллах! Надо было сразу убить ее, если Турхан узнает мне конец. -быстрым шагом направился в дом. -Брат! - Мужчины обнялись -Джихан, прошу найди ее! Я боюсь, боюсь потерять ее только найдя. -Не переживай брат. Я даю тебе слово, я сделаю все что бы найти ее. -Знаешь... Я, я пытался относиться к ней холодно. Я пытался следовать твоему совету, думал если она забудет ,то и я забуду. Но я не выдержал, брат. Не смог. Я так виню себя, у меня было столько времени насладиться жизнью с ней, а я отвергал ее. -Не вини себя брат. Ты не в чем не виноват. -У меня есть просьба. -Слушаю Кеманкеш. -Скажи, у Госпожи была своя комната в нашем доме? -Да, была. -Отведи меня туда. -По началу Джихан занервничал. Думал вести ли его в реальную комнату или повести в какую то другую, но быстро понял что не сможет убедить его в том, что Госпожа там живет если в комнате не будет вещей, поэтому решил отвести в настоящую комнату. Зайдя в комнату Кеманкеш сел на кровать. Он ничего не видел, но чувствовал ее запах. Он точно знал, она живет здесь. Осторожно стал водить руками по столу. Нащупал что то круглое, взял в руки. На ощупь осознал, это хрусталь. Вспомнил, это хрустальный шарик. Он вспомнил как подарил его Кесем много лет назад. Она до сих пор хранила его. До сих пор... -Ну где же ты, моя Кесем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.