ID работы: 12386929

-Кёсем?

Гет
R
Завершён
37
Poliinnss бета
Размер:
90 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 112 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
Кеманкеш открыл глаза, однако темнота не покинула его. Боялся по шелохнуться чтобы нечаяно не разбудить Кесем.Осторожно провёл рукой по второй части кровати. Никого. Ушла... Или все это было одним длинным сном? Очень расстроился. Вдруг дверь в покои громко открылась. Не успел ,он задать привычный вопрос как родной голос весело пробормотал -Вижу ты уже проснулся, я принесла нам кофе. -Кесем сияла. Заметно посвежела. В руках поднос, на нем две турецкие чашечки наполненые темной жидкостью. -Кесем... Я думал ты ушла. -Куда же я уйду от тебя? -Села на кровать со стороны Кеманкеша. Он осторожно приподнялся на кровати. -Я помогу. - Кесем взяла одну из чашек, осторожно дотронулась кончиками пальцев к губам Кеманкеша давая знак что бы тот приоткрыл рот. Осторожно, чтобы не обжечь прислонила стакан к губам. -Кесем, я хотел кое ,что спросить... -Я слушаю. -Вчера. Ты сказала что ты больше не Госпожа. -Кесем немного закатила глаза. -Это правда? -Правда, Кеманкеш -И ты сделала это ради меня? -Да. Потому, потому что люблю тебя. Кеманкеш протянул руку вперед стараясь нащупать ее ангельское личико. Этот жест она приняла. Взяла его руку в свою и положила свое лицо в его руку. -Я тоже, тоже очень люблю тебя, Кесем. -Кесем улыбнулась. - Еще, я хотел спросить. В тот день... В день когда я поехал на прогулку за территорию дома... Когда я чуть не умер, ты ведь была там? Кесем заметно погрустнел. Она словно мысленно снова пережила этот день. -Была. Я тогда так испугалась. Я не хотела, чтобы ты знал кто перед тобой, но у меня не было выхода. -А почему ты не хотела ,чтобы я знал. Ну... Про тебя. Немного подумав Кесем ответила. -Потому что я боялась... Боялась твоей реакции, боялась ,что ты отвергнешь меня. -Из оживленного разговор превратился в очень грустный. Кеманкеш понял это, и, получив ответы на все интересующие его вопросы постарался перевести тему. -Как хорошо что мы уже пережили все это. Наша жизнь начинаеться заново. -Кесем снова оживела. -Ты прав. -Я бы хотел попросить. Можешь попросить слуг что бы они принесли нам завтрак на двоих. Если ты не против, я бы хотел позавтракать с тобой. -Как я могу отказаться от такого заманчивого предложения?! Хорошо, я скажу. Кесем помогла Кеманкешу одеться, после чего вышла под предлогом попросить стражу, на самом же деле конечно она сама пошла за завтраком. Попутно переодевшись в своих покоях она забрала из кухни поднос с завтраком для Кеманкеша и, украдкой захватила еще и свой. Зашла в комнату, Кеманкеш уже ждал ее сидя за круглым турецким столом. Этот совмесный завтрак показался для обоих раем. Влюбленные рассказывали друг другу истории, он делал ей комплименты, она помогала ему с едой. Мечта сбылась. -Как так произошло! -Госпожа, мне давали точные данные, может они успели вывести его. -А может просто вы плохо ищите? Может его уже и в живых нет... -Не думайте о таком, Госпожа. Шехзаде точно жив. -Мы не знаем, это ведь змея Турхан. Она даже мою мать убила своими интригами. -Оо, наша Госпожа. Вижу вся сияешь. Судя по тому что с утра ты вышла из покоев брата вы наконец воссоиденились. Рад за вас, наконец Кеманкеш обретет счастье. Кесем явно за смущалась, она не ожидала что Джихан узнает об этом. Но тут же взяла себя в руки. -Что происходит во дворце? Почему ты так часто уезжаешь, еще и служанки в доме все время шепчутся. -А тебя это волнует? Какая тебе разница, ты теперь не имеешь к этому никакого значения. -Ладно, ты прав. Но я нахожусь на территори Османской империи как никак, и меня интересует политическая составляющая моей империи. -Это да. Но интриги дворца тебя никак не касаются. -Кесем покраснела от злости. Вдруг поняла как его раскусить. -Ты что же, боишься меня? Боишься что с бегу, свергнуть твою змею Госпожу, и убью тебя? - Ухмыльнулась. -Не смей меня оскорблять, не забывай свое место. -Все таки боишься. Ну ну. Выдохнул. Она загнала его в угол, если не ответит будет считать его трусом, а если ответит... А впрочем, что случиться? Она ведь и вправду не может сбежать. -Интриги дворца не отпускают тебя даже после формальной смерти. Твоя умница дочька, Атике султан, в ночь когда тебя похитили устроила бунт, пыталась свергнуть Турхан и посадить на трон этого чекнутого. Но, не переживай, успехом это не , Турхан султан вовремя сообразила и успокоила народ. Видимо твое обучение все же пошло ей на пользу. Глаза Кесем загорелись. Страх и гордость смешались в голове. -А Ибрагим, он жив? Или ты обманом держишь меня тут?! -Ох как засуетилась. Не бойся, ты мне и даром не нужна. Жив твой недоразвитый. -Не смей его так называть. Ладно меня ты не во что не ставишь, но сейчас ты оскорбил шехзаде Великой Османской империи. За такое жизни лишают! -Аа, а кто меня жизни лишит? Может ты? Или твоя дочька? Кесем не выдержала перепалку. Она развернулась и быстрым шагом направилась в дом. Закрывшись в своей комнате она стала рассуждать. Ее очень радовали поступки дочери. Чесно говоря она не ожидала от нее такого, считала ее слабой, но, как оказалось ошибалась. С другой стороны Атике проиграла, а значит Ибрагим в большой опасности, и Атике тоже. Надо срочно выбираться отсюда, и Кеманкеша забрать. -Кеманкеш, как дела? -Джихан, наконец ты пришол. Ты решил окончательно забыть про меня? -Ну прости, много проблем. Надо помогать династии. А ты я смотрю время зря не терял? Судя по всем тебе таки удалось. -Ты о чем? -Не прикидывайся, я знаю что Кесем Султан сегодня ночевала у тебя. Колись, как она? Кеманкеш сильно покраснел. -У нас ничего не было. И быть не может. Джихан, не забывай сколько мне лет. Мы просто лежали в одной кровати. -Ой, да ладно тебе. Я пойду. -Как скажешь. -Если не будешь занят этим вечером можем поужинать вместе. -Хорошо. -Как продвигаются дела по Кеманкешу? -Ой Госпожа, незнаю как и рассказать. -Говори уже. -Наш визирь... Незнаю нужна ли вам эта информация, но визирь часто развлекается в тавернах. -Вот пес! Ну ничего, он еще пожалеет об этом. -Госпожа... Простите мне мою дерзость, но... У вас с Визирем связь? Если это так, лучше оставьте это, это неправильно. -Ты правильно выразился, Сулейман. Это не твое дело. Знай свое место. -Простите. -Великий визирь. -Поклон. -Что хотел, Сулейман? -Турхан султан вызывает вас. -Ты знаешь зачем? -Не имею сведений. -Сулейман смотрел на визиря с призрением и плохо скрываемым отвращением. Визирь понял, он явно что то знает. Но допрашивать не стал. -Госпожа. -Заходи Кеманкеш. -Вы вызвали меня, что то случилось? -Случилось Кеманкеш, случилось. -Была спокойна и непоколебима. - Ты напрочь забыла о чести и верности. -О чем вы, Госпожа? Я не совсем вас понимаю. -Да ну? Правда? А мне кажется ты прекрасно меня понимаешь. Помнишь, в самом начале наших отношений я предупреждала тебя, что пожалеешь что родился если изменишь мне. Но ты видимо не принял эти слова всерьез. Я говорю про твои постоянные походы по тавернам. -Госпожа, это клевета. Ничего такого не было. Вот тут то спокойствие Турхан словно бурей смело. Она перешла на крик. -Не смей лгать мне! Если поймали прийти это с честью! Как ты посмел?! Я открылась тебе, поверила, а ты... -Турхан! Хорошо, да, это правда, но это было всего несколько раз. Хочешь убить, убей. Но я раскаился, и больше нет делал такого. -Даже сейчас ты врешь мне! Ненавижу тебя! Вдруг Паша быстро подошел к ней, обхватил руками талию. -Что ты делаешь?! Отпусти! Не смей! -Впился в ее губы своими, тем самым заглушив ее крик. Немного посопротивлявшись она все же отдалась ему. Она слишком сильно любила его что бы убить. Закончив Джихан отпустил ее. Она тяжело дыша прошептала -Как же тебе повезло что я люблю тебя... Как тебе повезло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.