ID работы: 1238714

Проклятье... или дар?

Смешанная
R
Заморожен
645
Кано бета
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
645 Нравится 275 Отзывы 383 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В Большом зале кружили друг напротив друга два самых обсуждаемых волшебника столетия. Мальчик - который - выжил, Гарри Поттер и Том Реддл, а иначе Лорд Воландеморт. В рубиновых глазах сверкал гнев и недоумение, зеленые же оставались совершенно спокойны. Словно их носитель специально выводил из себя противника, хотя так оно и было. Юноша понимал, что одному ему с гриффиндорской честностью и безрассудством не справится, отчаянно стараясь сохранить хладнокровное выражение лица и извергая как можно более ядовитые реплики. Сместившиеся на его сторону ученики с фениксовцами только мешали своими глупыми выкриками. Единственным сохранившим здравомыслие человеком по всей видимости осталась только Гермиона, заходящая по стеночке за спину темного мага и вот теперь Гарри действительно стало страшно. Погибнув от руки Тома один раз, он больше не боялся смерти. В конце концов не так страшен черт, как его малюют. А вот потерять подругу почти в самом конце решающего поединка было бы глупо. - Авада Кедавра! - Воландеморту надоело выслушивать и смотреть на задумавшегося гриффиндорца, он молниеносно послал в посмевшего нарушать его планы наглеца первое непростительное. Оно ему всегда давалось без всяких угрызений совести. Зеленая молния летела прямо в цель, но в последний момент Гарри успел увернуться. - Экспеллиармус, - незамедлительно прокричал парень и поймал из рук обалдевшего Лорда Судеб, вылетевшую прямо к нему бузиновую палочку. Нагревшееся древко словно влитое легло в руку и моментально признало хозяина. - Прощай, Том. Авада Кедавра. В широко распахнутых глазах промелькнула усмешка и нечто напоминающее уважение, а затем тело теперь уже окончательно мертвого Темного Лорда развеял на совсем не заметные крупинки будто из ниоткуда взявшийся поток ветра. С души избранного свалился тяжкий груз и он обессиленно рухнул на колени. Убийцей Поттер себя не считал, но поклялся больше никогда не произносить эти ужасающие и разрушающие душу два слова. Он не ощущал ни заботливых объятий шатенки, ни злобного и завистливого взгляда большей половины семейства Уизли. Не видел Гарри и того, как оставшиеся в живых упивающиеся с ужасом и болью взирали на не исчезнувшую, а наоборот ставшую еще большей метку. Она стала похожа на браслет или тату, обхватывающий почти всю поверхность руки до локтя. В тоже самое время в Малфой-мэноре Нарцисса была выброшена спонтанной волной магии за пределы поместья, а в Визжащей хижине вернулся к жизни черноволосый мастер зелий. Жизнь и судьба делали очередной крутой поворот в будущем золотого мальчика...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.