ID работы: 12387756

Травма.

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Менеджер.

Настройки текста
Примечания:
      После вступления троих первогодок в волейбольный клуб, дела у старшей Карасуно пошли как нельзя лучше. И нынешний менеджер — Шимизу Киёко также решается найти себе замену во что бы то ни стало. Первым делом, она спросила у новеньких, есть ли в их классах девушки, или парни, что ещё не вступали в клуб. Хината и Ямагучи, немного подумав, отрицательно закачали головами. Они не помнили, точнее не знали, да и не интересовались особо. --- У меня в классе, кажется, была одна девушка. --- говорит Цукишима, вытирая лицо от пота. --- Её звали Кагеяма Тобио. --- Что? --- чуть громче, чем шёпотом, спросил капитан. Сугавара и Асахи повернулись к нему. По их лицам можно было прочитать такое же непонимание и недоумение последней фразой Кея. Они до этого знали только одного человека с таким именем.

***

      Шимизу не была человеком, который откладывает какие-либо дела в долгий ящик, поэтому на следующий же день она пришла в класс Кея. Громко, насколько позволял её тихий голос, спросила: --- Кагеяма Тобио здесь? --- на голос повернулось несколько человек, то есть весь класс. Они были удивлены, что такая красавица третьегодка делает в корпусе первогодок и зачем ей мрачная и нелюдимая Кагеяма? К Киёко подошла высокая девушка, кажется, даже выше ста семидесяти сантиметров, как могла заметить Шимизу, с не очень, но всё же короткими, цвета смолы волосами и глубокими синими глазами, которые обрамляли черные длинные ресницы. Поистине удивительная красавица, про себя заметила менеджер. Её лицо было настолько непробиваемо спокойным, что сама Киёко не смогла понять о чём думает эта девушка. --- Вы что-то хотели, семпай? --- вежливо спросила Тобио низким бархатным, но чуть резким голосом, после затянувшегося молчания. --- Ах, да. --- быстро вспомнив, для чего она здесь, начала Киёко. --- Не хотела бы ты вступить в волейбольный клуб в качестве второго менеджера? --- девушка отдаст руку на отсечение, но она была уверена, что заметила проскользнувшую буквально на доли секунды заинтересованность и неподдельную радость в глазах напротив, но они быстро затонули в бездонном океане глаз Тобио, заменившись пустотой. Она была настолько тёмной и холодной, что старшекурсница начала жалеть о своём предложении. --- Если тебе нужно время подумать или ты не хочешь, то. --- Мм. --- девушка покачала головой, а волосы маленькими прядями последовали за движениями воздуха. --- Я вовсе не против. --- Кагеяма мило улыбнулась. В глазах заискрилась радость, но всё ещё смешанная с недавнишней печалью. Киёко удивилась, но кивнула. --- Отлично. Тогда приходи после уроков сегодня в третий спортзал. --- голос выдавал её неподдельное счастье. --- Хорошо. --- она несильно поклонилась и вернулась к своей парте. Менеджер проводила свою новую подопечную заинтересованным взглядом, но время не резиновое, поэтому пора возвращаться в свой класс. Но она уже вряд ли успеет до него дойти до звонка.       Как и было обговорено, Кагеяма пришла в назначенное место, как раз вовремя, все только начинали разминку. Шимизу, заметив, сразу подбежала к ней, солнечно улыбаясь. --- Что за девушка рядом, с которой Киёко-сан так прекрасно улыбается? --- спросил Танака у Нишинои, но его услышали и другие игроки. Внимание обратилось к ним двоим. --- Моя одноклассница. О ней я вчера говорил. --- ответил Цукишима совершенно безразлично, как всегда. --- Цукишима — гад! У тебя в классе учится такая красотка?! И ты молчал?! --- Ю был в наигранном гневе, а псевдо обвиняемый смотрел на него с нескрываемым отвращением. --- В-высокая! --- завопил Хината, кажется, вообще не осознавая, кто она. Тем временем, Сугавара, Асахи и Савамура переглянулись, прекрасно понимая, что это за девушка.       Шимизу, схватив Тобио за левое запястье, так как правое она постоянно прятала за спиной, видимо, по привычке, повела её прямиком к команде. Девушка от такого, немного резкого действа, растерялась и чуть покраснела, опустив взгляд в пол. Боже, что же она здесь делает? --- Простите, что отвлекаем, но позвольте представить. --- Киёко указала рукой на Кагеяму, стоявшую позади. --- Кагеяма Тобио. С сегодняшнего дня становится стажером на пост менеджера волейбольного клуба. Надеюсь вы подружитесь. --- Шимизу посмотрела на свою подопечную и улыбнулась. Та вздрогнула и немного поклонившись произнесла тихое: «Приятно познакомится». После того, как ребята подошли ближе, они удивилась ещё больше, потому что эта девушка была выше большинства игроков, не считая Цукишимы и Асахи, естественно. --- Ты занималась волейболом в средней школе, да? --- напрямую спросил капитан команды. Брови девушки немного приподнялись, но вскоре пришли в норму. На губах показалась почти незаметная печальная улыбка. Похоже они знают. --- Да, занималась. --- голос казался всё таким же отстраненным. --- Но пришлось оставить его. --- взгляд стал слишком пуст, а улыбка всё также грустна. Сейчас она никоим образом не была похожа на того человека, которого третьегодки видели всего лишь год назад. Что же произошло? --- Почему? --- совершенно не чувствуя атмосферы, влез Хината. Кагеяма медленно перевела на него взгляд. По телу парня пробежала дрожь. Тобио, ничего не говоря, задрала рукав белоснежной рубашки на правой руке. На её аккуратном запястье был бандаж телесного цвета. Каждый спортсмен должен знать, что это и для чего используется. Одного взгляда на него было вполне достаточно, чтобы не продолжать задавать ненужные и больные для Кагеямы вопросы. --- Наше знакомство, кажется, затянулось. --- Кагеяма быстро пришла в «норму» после того, как поправила рукав и вновь спрятала руку за спину. Она улыбалась. --- Ваш тренер ждёт. --- только сейчас игроки обратили внимание на мужчину, что стоял позади и не вмешивался до этого. Как об этом узнала Тобио?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.