ID работы: 12387756

Травма.

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Матч.

Настройки текста
Примечания:
      У Кагеямы всю жизнь, что она помнила, были удивительные глаза и невероятное чувство пространства с интуицией в придачу. Сестра и дедушка, которые безмерно любили волейбол передали это прекрасное чувство и младшей в семье. Именно эти двое открыли в Тобио столь невероятный талант. Она была счастлива. Но ровно до того момента пока обожаемый дедушка не скончался, а любимая сестра не бросила волейбол, отдавая все силы учёбе, затем работе. Но Кагеяма не планировала сдаваться, не в её характере. Мечта, жившая в глубине сердца, была сильнее. Девочка стремилась стать лучшим игроком национальной сборной. Тобио тренировалась, тренировалась и тренировалась. До потери пульса, до рвотных рефлексов. В какие-то моменты она просто не могла ничего есть, пила только воду, но не переставала тренироваться. В средней школе она приняла решение отстричь свои длинные густые волосы, чему Мива была слишком расстроена. Теперь ей не на ком было тренировать свое мастерство парикмахера.

*

      Кагеяма Тобио так звали запасного связующего в средней школе Китагава Даичи. Этот паренёк с самого поступления казался уж очень милым. Он был дружелюбен и общителен. Всем нравился прекрасный и целеустремленный ребёнок. Кагеяма довольно хорошо в то время общался с третьекурсниками, особенно с Ивайзуми и Ойкавой. Вторым он сильно восхищался и старался быть как он, великолепным связующим. Но после того как они ушли всё изменилось. Кагеяма вновь начал только тренироваться, тренироваться и тренироваться. До истощения, до обмороков. А на самих матчах требовал невозможного от нападающих. Его «королевский пас» никто не мог нормально пробить. Он был до безумия скоростным. Команда отказалась от него, отвернулась, бросила и в порыве гнева прозвала «Королём площадки», «Деспотичным диктатором» и «Тираном». О нём знала вся префектура, а может и за её пределами.

*

      Оставалась всего одна неделя перед тем, как Тобио пойдёт в старшую школу. Как обычно, рано утром Тобио вышла на пробежку с утяжелителями, плотно прикрепленными за лодыжки и запястья. Всё было в точности, как и всегда, но девушку не покидало какое-то внутреннее чувство беспокойства. Что-то должно было произойти. Кагеяма сильно сомневалась, что это обернётся для неё чем-то хорошим. Она всё время была аккуратна. Уже собираясь возвращаться домой, она свернула к выходу из парка, в котором бегала каждое утро. В такое раннее время в нём никого не должно было быть, но ей на встречу выскочил какой-то мальчишка на велосипеде, что был в два раза больше его самого. Тобио от неожиданности подпрыгнула и, подвернув ногу, упала. Неистовый крик боли разразил весь парк, что находился в глухой тишине до этого. Кагеяма кричала, что было сил, но парк, как на зло, был пуст, а ребёнок уже уехал. Рука, её дорогая правая рука, которую она так тщательно оберегала и ухаживала всё это время, была вывернута. Девушка не понимала из-за чего она кричала больше — из-за боли, или всё-таки из-за ужаса, накатившего от того, что она видела. Слёзы горячим градом полились из глубоких синих глаз. Истощение в миг дало о себе знать. В голове помутнело, и она упала без сознания на всё ту же покалеченную руку.

***

      Шимизу эти пару дней была самой счастливой, часто улыбалась по поводу и без. А всё почему. Кагеяму практически ничему не нужно было учить, она и так всё прекрасно знала. Работать с ней было одно удовольствие. Единственное о чём Тобио предупредила сразу так это то, что ей всё ещё противопоказано слишком сильно перенапрягаться и поднимать больше десяти килограмм. Рука ещё не полностью восстановилась. Но это не являлось проблемой.       Девушка оказалась очень общительной и дружелюбной. С ней всем было комфортно и легко общаться. Даже Цукишима проникся к ней симпатией через некоторое время, чего нельзя было сказать в самом начале их знакомства. Также она много, даже слишком, знала про волейбол и иногда давала советы, но в основном это распространялось на Хинату. Так как он был почти полным нубом в волейболе. Эти двое на удивление быстро сблизились и подружились. --- Кагеяма, а ты правда сейчас не можешь пасовать? Даже чуть-чуть? --- любопытству Хинаты не было предела. Он святился, ожидая ответа от подруги. А у неё в этот момент появилось плохое предчувствие, словно не стоит отвечать на вопрос коротышки. --- Ну, честно говоря, могу. Если, не бегая и не принимая мяч, чего сейчас точно не могу, то получится сделать пару десятков пасов, думаю. Хотя врач категорически запрещал, но всё ведь хорошо. Состояние руки стабильно хорошее и она идет на поправку. --- Тобио говорила так, как будто рука — это отдельный от неё организм, живущий своей собственной жизнью. --- Тогда можешь сделать мне пас?! --- с небывалым энтузиазмом попросил рыжик. Предчувствие, как всегда, не подвело. Тобио заметно для всех притихла и погрустнела. Неловко улыбнувшись, девушка ответила тихо: «нет», после чего засуетилась. --- Я…эм…мне нужно отойти. --- она быстрым шагом пожелала удалиться из спорт зала. Сделать это Тобио так и не смогла. В помещение ворвался, с грохотом открывая дверь, почти перед носом девушки, Такеда-сенсей. --- Мы участвуем! Всё решено! --- радостно кричал мужчина, чуть не падая на Тобио. Команда ничего не понимала. --- Товарищеская игра!!! Наши противники в четвёрке лучших в префектуре! Старшая школа Аобаджосай! --- он был весь запыхавшийся и в поту. Спортивная кофта сползла с одного плеча, а галстук, когда-то ровно державший рубашку, был сильно расслаблен и непонятно зачем висел на шее петлёй. --- Сейджо? --- переспросил капитан, удивляясь как этому мужчине в очередной раз удалось договориться о матче. Тобио же стояла с опущенной головой, левой рукой крепко, до боли, схватив предплечье правой. Глаза до такой степени наполнились страхом, что девушка пожелала их сильно зажмурить, наблюдая за разноцветными вспышками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.