ID работы: 12388165

Через тернии к звёздам

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Глава 1

      - Лили, он здесь, бери Гарри и беги! Я задержу его! - эти слова волшебница слышала как будто сквозь сон. Она помнила, как Темный Лорд явился к ним в дом. Весь бледный, с красными глазами, казалось бы, воплощение самой смерти. Он уже давным-давно понял, что Джеймс Поттер сопротивляться не будет. Да и смысл? Палочки все равно нет, а так навряд ли что получится.       - Гарри, сыночек, мама любит тебя, папа любит тебя, - женщина тихо достала ребенка из колыбели. Только вот... - Авада Кедавра! - и зелёная вспышка озарила прихожую. В 21 год - и уже вдова. Но надолго ли? Сын на руках начинает рыдать и маленькой ручонкой дотягивается до щеки матери. Она не должна показывать свою слабость. По крайней мере не сейчас.       - Отойди от него, глупая девчонка! - решил пощадить? С чего бы такая щедрость?       - Не убивайте его... - хотя кого она просит? Так вот и кинется к ногам, конечно!       - Отойди, и я тебя не трону! - значит, не ослышалась.       - Убейте лучше меня, а не его! - сквозь слезы сама готова стать на колени. А ведь терпение Воландеморта небезгранично.       - Авада Кедавра! - падает почти так же, как и муж, в пустоту, безвозвратно.       Вокруг ни души. Только пахнет не самым лучшим образом. Открывать глаза страшно. Двигаться тоже. Понятно только, что лежать крайне неудобно. Интересно, что произошло? После непростительного вроде бы не выживают.       - Джеймс, Гарри! Кто-нибудь! - Лили напряглась. Если это тоже сон, пусть вытащат ее из этого кошмара.       - Отойди, глупая девчонка! - в голове замелькали образы, - отойди, и я тебя не трону!       - Если ты решил устроить игру, выходи, я не против, - в ответ тишина. Как быть? Нужно вспоминать заклинания! Может, позвать помощь? - Экспекто патронум!       Наверху послышался шум, но вскоре тоже все стихло. Нужно собраться с силами и наконец взглянуть на это место...       После похорон Северус Снейп вернулся к себе домой в Косой переулок. Сил не было ни на что. Обнимать труп любимой женщины, за деревом наблюдать за ее погребением, а потом ещё клясться директору в вечной преданности. С ума сойти можно.       - Кто меня за язык тянул обещать помочь мальчишке Поттеру? - спросил мужчина сам себя и тут же осекся, - Лили, прости меня, если можешь. Это я виноват в твоей гибели.       Бутылка огневиски стояла на столе. Совершенно не думая ни о чем больше, зельевар открыл ее. Напиться и забыться. Верный и проверенный способ.       - Трус. Бесполезный слизняк. Видимо, не зря мародеры в школьные годы Нюнчиком называли.       Ему было все решительно все равно. Слезы не прекращались, а сам он, кажется, даже и не пьянел особо. Лишь призраки прошлого преследовали так же, как и раньше, только теперь, после той злосчастной ночи, замучила ещё и бессоница.       - Она просто не такая, как ты, Лили, - ярко-зеленые глаза заискрились. Рыжеволосая десятилетняя девочка лишь улыбнулась.       - Ну это же глупо, Северус, - произнесла она и тут же исчезла.       Воспоминания...       - Хватит! - неожиданно сам для себя мужчина вернулся из своих мыслей и стукнул кулаком по столу. - Ничего не исправишь!       Но руки все крепче сжимали стакан, пока не послышался хруст стекла.       - Лили, прости меня...       Когда миссис Поттер сообразила, что она лежит в гробу, хотелось закричать. Какой Патронус? Ее же никто не услышит. И как выбраться самой, непонятно. Ладно бы, палочка была рядом.       - Ты волшебница, Лили, - нежный голос в ее голове дал о себе знать, - такая же, как и я.       Женщина моментально дернулась, прогоняя наваждение.       - Сев, - произнесла еле слышно, - Сева...       - Мне не нужна помощь паршивых грязнокровок! - в висках запульсировало.       - Ну что ж, ты сделал свой выбор, я сделала свой.       - Лили, пожалуйста, прости меня!       Так, все, хватит, нужно как-то выбираться. Получалось же владеть беспалочковой магией. А там будет видно...              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.