ID работы: 12388165

Через тернии к звёздам

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Глава 2

      Лили сосредоточилась. Она поняла, что должна вылезти из гроба. Желательно незаметно как-нибудь. Ведь если ее здесь кто-то увидит... В лучшем случае вызовет охрану, в худшем - убьет. Пожиратели смерти могли быть где угодно. Да и сам Темный Лорд. Интересно, как там Гарри? Что с ним? Может, он играет в колыбельке и ждёт ее помощи? А может, как Джеймс, лежит под землёй? При мысли о муже миссис Поттер дернулась. Что это за несправедливость такая, он погиб от Авады, а она осталась жива?       - Алохомора! Портоберто! Бесполезно, - женщина поднесла руку к волосам, чтобы поправить непослушную прядь, но тут же почувствовала больно знакомый запах бадьяна и мяты.       Интересно, какого черта ее одежда пропахла... зельями? Уже давно не варила ничего. Или очередное помутнение рассудка?       - Сев, у меня ничего не получится! Я получаю баллы у Слизнорта по большей части благодаря тебе. Если бы не твой талант в зельеварении, то... - девушка почувствовала на себе пристальный взгляд черных глаз.       - Ты и сама отлично справляешься, - слизеринец лишь незаметно подкинул в котел нужные ингредиенты, - правда, Лилс, посмотри, не сворачивается, а я тебе сейчас и слова не сказал!       - Но я же совсем забыла про чабрец, точно забыла, - Эванс сжала руки в кулаки, - и ещё что-то. А если он взорвется? И мы погибнем?       - Это всего лишь Феликс Фелицис. И от взрыва котлов ещё никто не погибал, - парень аккуратно подошёл к подруге. Она склонила голову ему на плечо.       - Сев, а что ты такое интересное варил? - вдруг решила спросить невзначай, - твоя мантия, она...       - Что? - удивлённо поднял бровь.       - Да ничего. Мята... Люблю мяту.       Бред. Явно бред. Они со Снейпом не виделись целую вечность. Навряд ли бы он пришел погостить. Пожиратель смерти. Зачем? Бывший друг - сторонник Воландеморта. А ведь один раз словила себя на мысли, что нравится ему. Глупости. Просто некому было поддержать. Вот и все.       - Алохомора! - вдруг крикнула что есть силы, хотя понимала, что в этом нет никакого смысла.       Вдруг крышка гроба слегка пошатнулась. Женщина удивилась. Заклинание же палочковое! Или она так захотела свободы? Да уж, кому рассказать, не поверят. Впрочем, надо действовать уже до конца.       Разобравшись кое-как с царившим хаосом возле могилы, Лили села на землю и осмотрелась. На улице было темно. Уже радует. Только вот ноги отекли, а долго оставаться опасно. Куда пойти? К сыну? А если он мертв? Но материнское сердце подсказывало иное. Ладно. Может, домой? Дом развален. Болезненные воспоминания. Да и не факт, что за домом не следят. Хотя кому после той ночи это нужно? Бежать? Но по крайней мере точно не трансгрессировать.       - Как бы мне сейчас помогло оборотное зелье! Или анимагическая форма была бы к месту! Милый Джеймс, почему тебе не удалось выжить? Или удалось?       Но никаких звуков слышно не было. Видимо, бежать, куда глаза глядят, пока не поздно.       - Северус, я тебя полностью оправдал, но постарайся держать себя в руках хотя бы немного, - Альбус Дамблдор искренне хотел помочь своему бывшему ученику и начинающему преподавателю отойти от смерти возлюбленной, но видел, что получалось это с трудом. Хороший мальчишка, только с несчастной судьбой. Отсюда и ошибки.       - Я не могу! Она мне снится каждую ночь, ее глаза меня преследуют, я ничего не смог сделать! Если бы с самого начала... Хотя смысл? Вы все равно будете гнуть свою линию, - Снейп неслышно подошёл к окну.       - Если бы Лили узнала, она бы Вами восхищалась, Северус! - директор посмотрел на мужчину сквозь свои очки-половинки. - Уверен в этом. Она наблюдает за Вами оттуда. Не подводите ее.       - Не надо! Не надо! Кто сказал, что есть что-то после смерти? Кто? Вы там были? Тогда не надо, пожалуйста! Убейте меня лучше. Детей доверить пожирателю смерти? Это же смешно! В Азкабан меня упрячьте, сгнию быстро.       - У каждого своя цель, Северус. Вы любите Лили Эванс. И я Вам верю. Только пусть это будут не только слова, сказанные мне! Любовь доказывают поступками. И не мне это Вам объяснять. Я видел, как Вы способны любить. Не сдавайтесь! Любовь никогда не сдается, и Вы это знаете.                     
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.