ID работы: 12388165

Через тернии к звёздам

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста

Глава 29        Лили сначала было сложно вернуться к привычному темпу жизни. Ведь довольно долго в больнице пролежала, а в аптеке всё поменялось. Даже некоторые сотрудники уволились. Благо, Дэн постоянно напоминал, как поступить в той или иной ситуации, и женщина всерьёз распереживалась, что сможет влюбиться в друга.        В один прекрасный день миссис Поттер пришла на работу с температурой, хотя изначально списала на недосыпание. Стала ронять склянки в начале смены. И как раз в тот момент подошёл начальник. Посмотрел серьёзно сквозь очки и, покачав головой, заявил:       - Я, конечно, понимаю, что Вы долго отсутствовали, но это не повод всё рушить. Да, всю неделю Вы старались, как могли, только пару раз начудили. Но имущество тут ни при чём!        - Я не хотела, правда, голова раскалывается просто, приму обезболивающее, - последовал ответ. Лучше бы зелья приготовила.        - С Вами точно всё хорошо? - не похоже было, чтобы человек, всегда умудряющийся читать мысли, поверил, - глаза слезятся.        - Головная боль, - когда этот старый хрыч уже отцепится, - посижу пару минут, всё пройдёт.        - Подойдите ближе ко мне.        Ладно-ладно, раз уж так хочется. Мужчина посмотрел ещё раз на Лили и дотронулся лба ладонью. Нахмурился. Ну да, медицинское образование!        - Я... - начала было женщина.        - Отлежитесь дома, Дэн Вас заменит, да у Вас лихорадка.        - Спасибо, сэр...        Неужели на неё весна так действует? Или нужно, чтобы прошло время после больницы? Магическое истощение, всё же.        - Тебе такси вызвать? - голос друга миссис Поттер научилась распознавать. Сразу приехал, как узнал.        - Не утруждай себя. И так спасибо, что выручаешь, - улыбнулась и дёрнулась. Судорога в ноге. Только этого не хватало.        - Не строй из себя мать Терезу, - парнишка аккуратно подхватил Лили, когда она чуть не упала, - несчастных случаев нам не хватало только...        - Не превращайся в Снейпа, - а что, Северус похожее говорил, - мне и одного достаточно выше крыши.        - Ты скучаешь по нему? - причём здесь?        - Не знаю, не заставляй меня думать.        - Просто ты такая добрая, весёлая, интересная, молодая, чтобы оставалась до конца одна... Я верю, что у тебя обязательно всё будет хорошо.        Робкий мальчишка, который говорит искренне. Повезло же иметь такого друга.        - Спасибо тебе.        - Спасибо тебе, Северус, что помог нам с Люциусом, - к Снейпу как-то на выходных заглянула Нарцисса Малфой. Женщина выглядела лучше, а всё потому, что её муж выкрутился и избавился от пожизненного заключения в Азкабане, - ты понимаешь, как Драко нужен отец.        - Чем смог, тем помог, ни больше, ни меньше. Как там, кстати, будущий слизеринец? - зельевар не сомневался, что мальчишка пойдёт по стопам родителей.        - Спит спокойно, иногда правда кричит. С каждым днём всё больше похож на отца. Такой же светловолосый и улыбается, - бывшая Блэк смотрела в сторону, как будто кого-то ждала..        - Пусть отец и сын сделают правильный выбор, - мужчина сделал глоток огневиски, - поверь, ты единственная, кто может воздействовать на Люциуса в данный период времени. Как бы там ни было, тебя он любит очень сильно. А когда вернётся Тёмный лорд...        - Но я не хочу, чтобы он возвращался, мы верили в его идеалы, а он всё испортил. Нет, я не за грязнокровок, ты знаешь, но я хочу, чтобы мои любимые люди были в безопасности. Даже несмотря на то, что мой муж совершил немало ошибок. Я очень сильно переживаю за него и за Драко.        - Когда придёт время, я постараюсь тебе помочь. А ты будь рядом с семьёй. Не мне учить тебя прописным истинам.        Северус на секунду подумал, что было бы, будь Лили его женой. Она так бы переживала за него, как Нарцисса переживает за Люциуса? Материнская любовь, то понятно, здесь ничего нового нет. Хотя сколько можно мечтать о том, что никогда не произойдёт. И тут ещё гул в коридоре. Нужно идти патрулировать. А то Дамблдор опять куда-то уехал.        - Ваше расписание, - профессор Макгонагалл подошла к Снейпу, когда тот почти дошёл до гостиной Гриффиндора, - уж простите, но тут я уже сама осмотрю. Директор просил передать, чтобы раньше к нему, чем через два-три дня не заходили.        - А почему он мне сам не сказал об этом? - они вроде он не собачились в последнее время. Странно.        - Вызвали срочно. Вроде в Министерстве что-то. Да и какая разница? Идите к детям лучше!        Неожиданно забыл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.