ID работы: 12388165

Через тернии к звёздам

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста

Глава 28        Северус Снейп проснулся ни свет ни заря. После выписки таинственной незнакомки удалось хотя бы немножко отдохнуть. Кошмары отступили. Неужели все закончилось, и итальянка его больше не потревожит? Лучше уже спокойно страдать и выполнять обещание, данное директору.        - А Альбус тот ещё манипулятор, - мужчина невесело усмехнулся, подошёл к столу и взял фотографию Лили, - но всё же я тебя не подведу больше.        Интересно, что готовит этот день? Опять кого-то с гриффиндорцев придётся вести в больничное крыло? Или Слизерин учудит что на турнире по квиддичу? Не хотелось бы потом готовить зелья. Да вообще уже ничего не хочется, но нужно, иначе велик риск загреметь в Азкабан.        - Я испугалась очень сильно, когда поняла, что перегнула палку. Он не заслуживает такого отношения, - миссис Поттер сидела со своим другом Дэном на скамейке возле аптеки. Нужно же поделиться воспоминаниями с кем-то, чтобы не сойти с ума.        - Ты просто хотела поднять ему настроение, не надо винить себя за то, чего не делала. Ты такой человек. Не переносишь, когда другим плохо. Мне вообще иногда кажется, что ты в принципе всегда способна разглядеть в других что-то хорошее, когда сам человек этого не видит, - парнишка слабо улыбнулся, - например, я часто ною, но ты меня выслушиваешь внимательно.        - Ты не ноешь. Далеко нет. Мне очень интересен твой слог. Я люблю общаться с начитанными и образованными людьми. От них всегда узнаёшь что -то новое. Мне кажется, что наша Распределяющая шляпа бы отправила тебя на Когтевран...        - Ты гораздо умнее меня, не выдумывай!        - Может быть... Но во многом, опять же, это благодаря Северусу. Именно он на первом курсе знал программу седьмого. А ещё у меня был школьный товарищ Римус. Он очень хороший, только несчастный. И был старостой. Но я даже не знаю, где он сейчас, лишь догадываюсь. Окружила себя всезнайками! Вот ты присоединился!        А вот о Поттере и Блэке не скажешь, вечно искали приключений...        - С тобой всё в порядке? - на миг Лили представила безжизненное тело мужа и сжалась. Тут ещё и разлетевшиеся слухи о том, что Сириус убил двенадцать магглов. Кто вообще сочиняет этот бред?        - Да... Просто вспомнила, как Джеймс пакостил, а потом отвёл меня на свидание... Извини... - женщина смахнула слезу, - недавно был его день рождения, а я даже на кладбище не съездила.        - Никогда не смей себя винить. В случившемся нет твоей вины. Ты была в больнице, и тебе нужно было следить за здоровьем.        Дэн сам не заметил, как сжал руку подруги. А ведь ей ещё работать четыре часа.        - С днём рождения, любимый! - миссис Поттер поцеловала мужа в щёку, - загадывай желание!        Джеймс задул свечку и посмотрел на Лили.        - Моё уже сбылось, между прочим, - и коварно усмехнулся.        - Неужели ты больше ни о чём не мечтаешь?        - Если я скажу, что хочу ещё дочку, ты скажешь, что война идёт, и наш Гарри маленький, пусть подрастёт, - услышав своё имя, малыш подпрыгнул на стуле.        - Да, давай защитим его и нас, уничтожим Воландеморта и тогда уже подумаем о втором ребёнке... - женщина отвернулась, задумавшись, - если я тебя сейчас кое о чём спрошу, ты сильно рассердишься?        - Смотря, что спросишь...        - Жизнь слишком быстротечна. Неизвестно, что произойдёт в ту или иную секунду. Но давай... - как же сложно произнести вслух самое очевидное, - помиримся с Северусом. Я не предлагаю вам стать друзьями и пожимать друг другу руки, потому что знаю, что это никогда не произойдёт. Но... Если мы будем сеять вражду и ненависть, это больше разъединит. Сириус - крёстный Гарри. Если у нас будет девочка... Я хотела бы...        - Ты соображаешь, что говоришь? Он Пожиратель смерти! Он обозвал тебя грязнокровкой! Да ты... - лицо Поттера мгновенно преобразилось, - может быть, он просил у тебя прощения, но... Это было сколько лет назад.        - Мы на днях случайно встретились. Он просил нас уехать.        - Почему ты мне ничего не сказала?        - Потому что вижу, что это ничего не поменяло бы...        Лили сложно было признаться самой себе, но она уже думала о том, чтобы простить друга детства. Спустя время женщина начинала понимать, что погорячилась. Только вот факт о том, что Снейп подался в Пожиратели, выбил из колеи.        - Если для тебя это важно, поступай, как считаешь нужным, - послышался рядом голос.        - Ты отвлеклась, обед заканчивается, - миссис Поттер слышала слова Дэна сквозь сон, - и выпей общеукрепляющее, когда придёшь домой, на тебе лица нет.        - Спасибо, хорошо...        - И если кто-нибудь из вас решит воспользоваться приворотным зельем, - Северус Снейп стоял возле котла и объяснял детям новую тему, - то проблем не оберётся. Штрафные очки покажутся мелочью...        - Неужели всё настолько серьёзно, профессор? - вдруг спросил слишком наглый слизеринец, - всё-таки это зелье лишь временно затуманивает разум.        - Мистер Берк, мне стоит объяснять, что значит - запрещено законодательством? Попробуй использовать Круцио или Империо на воле, результат один и тот же!        - Но некоторые же варят...        - Некоторые и обливиэйтом раскидываются направо и налево, потому что не знают других заклинаний. Продолжить список?        На этом спор закончился. Все рано или поздно понимали, что с профессором зельеварения этот номер не прокатит. А получить порцию насмешек не хотел никто.        - Даже на своих наехал, - обсуждали студенты на коридоре, - обычно лоялен...        - Видать, нужно отвлечься.        Не желая слушать этот бред, Северус невербально наложил чары немоты, желая быстрее оказаться в комнате.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.