Утопия

PG-13
В процессе
4
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 287 слов, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник

дополнительная часть. "медовые глаза. кроличья улыбка. и немного мертвых бабочек."

Настройки
Примечания:
«Бушующая стихия. И ты. Такой спокойный и родной.»   Очередной поток боли импульсом разносится по голове и заставляет ее владельца скривиться в немом укоре. Сил совершенно нет, как и желания иметь эти самые силы, городская суета поглощает все больше. Невыносимая духота, что царит в полуденный зной в черте города, давит. Ноют виски, куда быстрым разрядом наконец доходит импульс. Единственное желание – выбраться отсюда, спрятаться от удушливых бетонных коробок, масс людей и полного отсутствия жизни как таковой, потому что вокруг лишь имитация чего-то счастливого, интересного и близкого. Спасательный круг в поле зрения появляется спонтанно, как и решение принять его. Переходя на бег, юноша со всех ног влетает в заднюю дверь автобуса, чудом не прищемившую его. А за Сеулом бушует стихия. Обволакивает прохладой, уносит разом осевшую головную боль и воодушевляет. Небо затянуто тяжелыми, грузными тучами, проседающими все ниже, к земле. Рожь, словно повинуюсь, вступает в танец с стихией, податливо гнется от прикосновений быстрого ветра и беспрекословно следует за ним. В воздухе витает запах приближающегося дождя, и до чего же спокойно становится на душе, тихое перешептывание деревьев, громкое возмущение цикад, ненавязчивый свист ветра – все создает гармоничную картину звуков.  Хочется навсегда запечатлеть это в памяти, доставать из укромного местечка в самые тяжелые моменты жизни, хотя таких у парня слишком много. Говорить о том, что давит город, значит солгать, потому что виноват не он. Как же много обязанностей, проблем свалилось на двадцатидвухлетнего брюнета. Они окружают его со всех сторон, стоит только сделать шаг в любую сторону. Проблемы есть у всех, можешь сказать ты. У кого-то намного серьезней, чем у другого человека, но давай вспомним, что и для подростка неразделенная любовь - это проблема всей его жизни, что для матери болезнь ее ребенка - это глобальность, все дело в том, что мы все люди, каждый ставит планку серьезности своей проблемы сам. Мы не в праве их обесценивать. Не кажется ли тебе неправильным фраза «у тебя есть руки, ноги, в чем дело? радуйся этому.» человеку, который мертв внутри. Мы все можем приспособиться к чему-то, со временем можем понять, что раздували из мухи слона, но на этот период жизни, когда ты думаешь, что проблемы захлестывают тебя с головой, главное не бежать от них. Не терять их из виду и не пускать на самотек. Они все важны, в независимости от того, насколько глобальны. Словно снежный ком копятся и пожирают изнутри, заполоняя мысли. Прошу тебя, запомни. Если кто-то однажды скажет тебе, что твои проблемы незначимы, что есть и хуже, не держи рядом таких людей. Их узкий кругозор утопит тебя в том, от чего ты пытаешься сбежать. Так и его жизнь была наполнена для кого-то чем-то неважным, но для него центром всего существования. И в очередной раз терпеть головную боль по этому поводу стало истошно невыносимо. Новая попытка сбежать привела медовые глаза к нему. Отблеск в них ловит последний луч, который заглатывает серая, словно сталь, туча. На неказистом, полуразрушенном заборчике перед бескрайним полем ржи спиной к парню сидит он. И теперь брюнет не знает, что именно он хотел бы запомнить. Бушующую природу или его. И сердце почему-то защемило. Обладатель медовых глаз никогда не верил в любовь. Ему двадцать два, за все это время у него были не одни отношения, но любви к кому-то как таковой не было. Его не тянуло к людям, лишь наоборот, наблюдая за пороками, которые жили в их сердцах, он чувствовал тошноту и полное, забитое глубоко в легкие, отвращение. Мысль о том, что во всех есть фальшь, появилась у него еще в детстве, когда он наблюдал за взрослыми, а потом за сверстниками, которые по канону, не имея желания выделяться, подражали им во всем. Получалось так, что он и стал тем самым «фриком», что упрямо лезет против системы. Мальчик-солнышко со своим внутренним кладбищем бабочек. Любить кого-то слишком тяжело, так он решил для себя. Свою роль играли и его завышенные к людям стандарты. И поэтому со временем к нему пришло понимание, то любить оказывается вовсе и не сложно, сложно разрушать вымышленные образы и ожидания. После этого парень никогда ничего не ждал от людей, чтобы не испытывать то горькое чувство разочарования. Жить и правда стало немного проще, образ его идеала медленно, но уверенно покрывался трещинами, а к двадцати окончательно развалился, стирая границы сознания, из-за чего все стали еще больше считать его чудаковатым. Он не улыбался незнакомцам, при знакомстве никогда не тянул руку первым, да и вторым тоже, не делился тайными, мало говорил о себе и постоянно вбрасывал в диалог рандомные фразы. В общем, все то, что общество обычно не принимало. Манерное общение, глубокие мысли и нестандартное мышление тихо и вкрадчиво сидели в нем, изредка вырываясь наружу и мгновенно отталкивая всех. «Все не то»- говорил он после очередного нового знакомства. Не раздумывая, руки сами тянутся к телефону, что обычно завсегдатай гость в правой штанине, потому что его оттуда не достают, особенно на прогулке. И словив несколько кадров, парень с янтарными глазами, вздрагивает. Мелодия Баха нарушает гармонию и привлекает к себе лишнее внимание. Сбросив звонок, напугано поднимает глаза, и ловит нежную улыбку напротив. Настолько искреннюю, что несколько мертвых бабочек упрямо трутся подрагивающими крылышками о нутро брюнета. И самое главное, она принадлежит ему. Немного детская, кроличья, но отчего-то такая родная. В очередной попытке найти его проходит третья неделя с момента их встречи. Его фотография с подписью «Я ищу тебя» мелькает во всех поисковых сайтах, на которые сам юноша никогда бы не полез, помогли друзья. К сожалению, поиски не заканчиваются хорошо, как бывает во всех сказках, но так просто он не сдастся. И обязательно найдет, только вот он ли? Медовые глаза закрыты уже полмесяца. «Кто же найдет тебя, если я больше не могу?»
Примечания:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник