ID работы: 12388551

The State of Mind

Armie Hammer, Timothée Chalamet (кроссовер)
Слэш
NC-21
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 132 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2 Нью - Йорк.

Настройки текста
      Стюардесса мягко коснулась плеча Арми со словами: — Молодой человек, мы скоро начнем снижаться, пожалуйста откройте шторку иллюминатора и пристегнитесь. Арми улыбнулся своей голливудской улыбкой, поблагодарил ее и потянул свои длинные ноги, которые ужасно затекли после пятичасового перелета. За окном уже виднелся город. Арми никогда не был в Нью-Йорке и даже не представлял его масштабов. Город раскинулся на много миль и представлял собой смесь каменных джунглей с зелеными островками парков и скверов. В аэропорту им. Джона Фитцджеральда Кеннеди было как всегда многолюдно, тысячи людей сновали туда-сюда с чемоданами и сумками, спешили на посадку, а кто-то встречал или провожал родных и близких. Арми сразу же отметил, что жизнь в этом городе не такая размеренная как в Лос — Анджелесе. — Похоже мне придется тут попотеть, чтобы войти в ритм этого безумного города — подумал про себя он. Отправившись к автобусной остановке, он изучил расписание и маршруты, чтобы бюджетно добраться до университетского кампуса, хотя деньги были, но он помнил слова отца и решил включить режим экономии уже сразу.       Дождавшись своего автобуса, он удобно разместился у окна, сложив сумку под ноги. За окном пролетали всякие строения, дома, районы и Арми задумался о том, что же ждет его дальше, не сделал ли он ошибку, сбежав на другой конец страны, потеряв расположение родителей, уютный дом, беззаботную жизнь. Но предвкушение той свободы, которую сулил ему Нью-Йорк было гораздо сильнее. Добравшись до кампуса, он зашел в канцелярию и получил ордер на общежитие, оплатив проживание Арми отправился на поиски своего нового пристанища на ближайшие несколько лет. Он рассчитывал жить в общежитии, найти подработку в близлежащем кафе или какой-нибудь авто мастерской, так как хорошо разбирался в машинах.       Попав в здание своего общежития, он без труда нашел свою комнату на третьем этаже. Комната была пуста и Арми подумал, что его сосед еще не заселился. Распаковав свои немногочисленные вещи, он с удовольствием устроился на кровати, рассчитывая подремать пару часов, а потом пойти и перекусить где-нибудь, а может и затусить с новым соседом. Минут через сорок Арми разбудил шум в комнате. Он с недовольством открыл глаза и заворчал: — Какого хера. — О, привет, извини что разбудил! Я по ходу твой новый сосед, Том! — парень протянул руку Арми. Арми потянулся и протянул ему руку в ответ. — Арми, рад знакомству! Том был высоким брюнетом, хорошо сложен, с выразительными темно карими глазами и острыми скулами. Арми даже подумал, что, наверное, он спортсмен. — Взаимно, ты откуда, Арми? — улыбаясь спросил Том. — Солнечная Калифорния, Лос-Анджелес — зевая ответил Арми. — Охренеть, чувак, что ж ты так далеко уехал-то из такого райского местечка? — Сбежал от родительского контроля, ну и к тому же, Колумбийский это отличный вариант для меня. А ты сам откуда? — А я из Коннектикута, тоже неплохо, но в Нью-Йорке намного круче. Тут столько всего и развлечений море и девчонок больше, да и культурная жизнь богаче! — с энтузиазмом начал Том. — Мы с тобой точно поладим — ответил Арми расплываясь в улыбке. — Какие планы на вечер, Арми, не хочешь сходить куда-нибудь перекусить, а потом разведать обстановку в кампусе? У нас еще пара дней в запасе чтобы разузнать тут все! — Отличная идея, как раз хотел тебе предложить, да, кстати, хочу найти подработку на время учебы, родители ограничили меня в финансах, но я не собираюсь отказывать себе в чем-либо, поэтому можем как раз разведать в местных кафе, не требуется ли им официант или на крайняк бариста какой, я могу научиться, слышал они сейчас неплохо зарабатывают! — сказал Арми вставая с кровати и пошел по направлению к ванной. — Чувак, да тебя с такой внешностью сразу возьмут хоть в модели! — засмеялся Том и принялся разбирать чемодан. Приняв расслабляющий душ и переодевшись Арми с Томом, вышли из общежития и пошли на поиски кафе, где можно было бы посидеть, поесть и познакомиться поближе друг с другом. Звук вечернего города был непривычен для Арми, бесконечные сирены, пробки на дорогах, толпы туристов и городские сумасшедшие отвлекали его. Он был как будто не в своей тарелке, но старался не обращать на это внимания полностью сосредоточившись на своих планах. Свернув на Морнингсайд Авеню, они увидели милое кафе, внутри было немного людей, несколько столиков и потрясающая веранда, увешанная мерцающими фонариками и с цветочным ограждением. Том предложил сеть на улице. Они взяли кофе, чизбургеры и картошку фри и разместились в углу веранды. — А как ты решил, что хочешь учиться в Колумбийском? — отпив горячего напитка спросил Арми. — Блин, ну я вообще мечтал об этом, с тех пор как мы с классом ездили на экскурсию в средней школе, к профессору Шаламе на лекцию по инженерной графике. Я тогда прочел все его работы потом, настолько был впечатлен им. Только не говори, что ты не знаешь его — ответил Том. — Честно? Понятия не имею о ком ты — сказал Арми, откусывая приличный кусок чизбургера. — Ты шутишь? Нееет, ну скажи, что ты прикалываешься, умоляю — чуть ли не прокричал Том. — Том, я вполне серьезно, я реально не знаю кто этот профессор Шаламе, но раз ты так впечатлен им, то расскажи и мне, может я тоже им впечатлюсь и не буду выглядеть в первый же день учебы каким-то кретином — рассмеялся Арми. — Ну тогда слушай, Марк Шаламе гениальный инженер, а еще француз, он уже двадцать лет преподает в Колумбийском, пишет научные труды, самых лучших студентов берет себе под крыло и курирует с курсовыми и дипломными, я мечтаю к нему попасть! Пару лет назад он развелся с женой, она забрала детей и переехала от него, так он с головой ушел в работу и практически не вылезает из кабинета, говорят, он даже ночует там, все время работает. Он написал столько книг, да по его работам только можно стать первоклассным инженером, у меня есть парочка, могу дать тебе почитать! — возбужденно рассказывал Том. — Прикольно — ответил Арми, прожевывая сочный бургер, — а когда его лекция у нас? — Ха-ха, только на третьем курсе! — уныло ответил Том, — так что у тебя будет время ознакомиться с его трудами. — Ладно, тогда пока зайду в кафе, спрошу у той симпатичной работницы, не нужен ли им бариста или официант и заодно может номерок попрошу — сказал Арми и поднялся со стула. — Удачи, — крикнул Том, — хотя, с такими данными она тебе и не нужна. Арми вошел внутрь и широко улыбаясь подошел к девушке за прилавком. — Привет еще раз, я только сегодня приехал в город и уже ищу работу, — начал он, — нет ли у вас вакансий? Я очень способный и трудолюбивый! Девушка улыбнулась ему и вытащила откуда — то анкету и передала ее Арми. — Укажите все ваши данные и оставьте мне, ручка нужна? — Да, пожалуйста, — сказал Арми и подмигнув девушке вышел на улицу к Тому и принялся заполнять анкету. Том ничуть не удивился, глядя как Арми садится и начинает изучать бланк. Спустя пару минут Арми вернулся в кафе и передал девушке заполненную анкету и ручку. Девушка застенчиво улыбнулась ему и забрала листок бумаги, пообещав, что с ним свяжутся в ближайшие дни. Попрощавшись с ней Арми, вышел на улицу, где его уже ждал Том, и они отправились в общежитие, по пути рассматривая витрины и строя планы на оставшиеся свободные деньки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.