ID работы: 12388771

Путешествие, разврат и по-новой

Гет
NC-17
В процессе
156
автор
CoTaNeUs соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 117 Отзывы 26 В сборник Скачать

Во время шторма

Настройки текста
Примечания:
             Небо затянули серые тучи, темные воды моря беспокойными волнами колыхались и накатывали на берег. Пенились, тихо бушевали и отходили обратно, чтобы вновь накатить. Близился шторм громыхающими вдалеке раскатами...       Итэр на пару со своим компаньоном именуемым "Консерва" сейчас в спешке собирал какие-то "сорнячки", указанные в записке Сары. Не сошедшая с лица естественная краска и грязь в которой он возюкался придавали немного побитый вид, который его ну совсем не волновал. Важнее было то, что он оставил Сару одну, а сам бросил и убежал, пусть и помогать выполнять ее поручение Паймон, так как там не могла найти нужных трав. Та как раз подозвала его к себе, показывая на нужный росток, который торчал меж камней и фея не могла его отковырять, но как и ожидалось - Итэр без проблем его оттуда вытянул. Пройдясь по списку глазами они с радостью отметили, что осталось последнее - добыть чистой воды из родника, а тот ведь был буквально в паре метров от них! Путешественники тут же метнулись туда, пробрались через колючие заросли ягод и низеньких деревьев, и вот - небольшой каменный ключ, из которого небольшим фонтанчиком брызгала прозрачная вода.       Поднеся свой небольшой светло-бежевый бурдюк, полученный недавно в подарок от какого-то прохожего за помощь тому на огороде, он стал тихонько набирать холодную жидкость через тоненькое горлышко. Быстро завершив действие он закупорил бурдюк, и он с напарницей направились обратно тем же путем - через заросли, хотя им показалось странным, что здесь нет тропинки.       Они вышли на открытую травянистую местность недалеко от берега, как вдруг услышали тихий оклик со стороны. На секунду мысленно затормозив они остановились и огляделись. Подул сильный ветер, принося с собой неприятный запах соли, и с большим усилием забушевали волны, выплёскивая воду на немаленькие валуны, а пена начала собираться по всему берегу. Повернув голову левее от берега они увидели их. - Итэ-ээр!!! - Со склона холмика к ним по тропинке бежала запыхавшаяся Аяка, а за ней следом верный Тома. И Люмин его прокляни, как она была прекрасна!       Иниево-голубые волосы на ее голове растрепались от ветра, и классическая прическа Инадзумы распалась: хвост на затылке из одного большого распался на два поменьше несмотря на заколку, и маленькие хвостики по бокам ее лица остались совершенно без канзаши и трепались при каждом движении длинными локонами ниже подбородка. Белоснежная кожа на лице сейчас чуть-чуть заалела на щеках, голубые глаза буквально сияли когда она смотрела на него, а на тонких девичьих губах играла яркая улыбка. Тома же выглядел как... Как Тома, тут ничего не скажешь - всё те же взлохмаченные рыжие волосы, тот же налобный протектор с "рожками" и добрая улыбка.       Не успел Итэр обрадоваться такой встрече, как Аяка отрывается уже на десяток метров от её сопровождающего, и со всех ног мчится к полностью подвернувшемся к ней Итэру, как не добежав буквально нескольких метров спотыкается о камень и с широко открытыми глазами летит вперёд. Неожиданно выпавший из ножен клинок блеснул в полутьме своим лезвием, как ее тут же подхватывают на руки. - Ох! - резко выдыхает она. Ибо прижата она к блондинистому путешественнику одной рукой, а другая через секунду щелкает цубой о ножны, возвращая клинок в положенное ему место, и тут же захватывает ее в кольцо рук. Следуют крепкие объятия, очень крепкие объятия. Аяка опешила и совершенно не понимающе зависает в прострации на несколько мгновений, а затем вдруг вспыхивает смущением на лице, руки отчего-то начинают дрожать за спиной Итэра. Глаза широко распахиваются, и небесная радужка глаз блестит на неярком свету, на глазах отчего-то появляется полупрозрачная пленка. К сломавшимся в кривой улыбке розовым губам как-то незаметно скатывается "сбежавшая" слезинка, спускается дальше по порозовевшему подбородку, и падает на плечо парню. И вдруг с неба начинает по одной капельке идти морось. - Аяка! - встревоженно и возбуждённо восклицает Путешественник, чуть отодвигая девушку от себя чтобы взглянуть ей в лицо. - Итэр!!! - высоко кричит она ему в ответ, и не даётся ему. Сама прижимается к нему посильнее, заключая в объятия и утыкается лицом в шею, тихо-тихо всхлипнув. О, как же она стала счастлива буквально за несколько секунд! - Ах, Итэр! Как же я счастлива тебя видеть! - всё же она отрывается от него, чуть толкнув в плечи и сама ухватилась за них же. Нахлынувшие разом слёзы скрыл только-только начинающийся дождь, и парень увидел лишь счастливые глаза и улыбку девушки. - И я тебе рад, очень. - честно признался он все же улыбаясь нервной улыбкой, а после перевел взгляд на подбежавшего Тому. - Привет, - он и ему улыбнулся, а рыжик ответил ему каким-то очень сложным приветствием. - Итэээээр!!! - громко сказала Паймон, приземлив оба своих кулачка с мешочками для трав в них на светловолосую макушку, - Надо спешить, Сара не ждёт! - Ой! Тогда побежали, Паймон! - он отстранился от принцессы клана Камисато, как его тут же взяли за руку, потянув за собой. К удивлению всех - это была сама Аяка. - Аяка, прости меня, но нам правда нужно спешить, - обернувшись, сказал Итэр, - генералу Кудзё требуется наша помощь. - без деталей сказал Итэр, чувствуя какое-то странное напряжение в воздухе, с которым сейчас резонировала его стихия Электро, из из груди вырвалась небольшая фиолетовая молния. - Как ни странно, - в разговор вступил Тома, положив руку на плечо другу, ободряюще тому улыбаясь, - но нам тоже к ней, у нас визит от имени комиссии Ясиро. Думаю, в подробности вдаваться не стоит? - он слегка усмехнулся, на что Итэр вновь выдавил улыбку. - Думаю, не стоит. Что ж, тогда... - начал говорить Итэр, как вдруг прервался.               Бз-з..

Бабах!

             Раздался оглушительный удар грома, а недалеко в море, буквально в паре километров от берега, сверкнула большая фиолетовая небесная искра, ударяя в морскую пучину. - Надо спешить! - вдруг нервно выдала Аяка, покрепче перехватила руку Итэра в своей ладони и побежала вперёд всех по пути хватая за шкирку фею, и потянула их за собой. - Тома, не смей отставать! - бросила она застывшему на месте другу.       Тот недолго постоял на месте в удивлении смотря на сжатые вместе руки Итэра и Аяки, и в его голове словно что-то щелкнуло. - Так вот оно что... - тихо и задумчиво протянул он вслух, сопоставив у себя в голове несколько странностей в поведении своей госпожи в отношении Итэра, которых до сей поры даже не замечал, и пришел к единственному выводу, который напросился сам собой, и его словно осенило. - Моя госпожа, так вы влюблены... - как-то меланхолично пробормотал Тома, задолго до этого предполагая о симпатии молодой госпожи, но прервался из-за нового раката грома. Дёрнулся, вздрогнул и пустился в бег, ибо встречать шторм на открытом берегу, да ещё и в одиночестве не имел никакого желания.       

***

      Прибежала четвёрка героев в лагерь Сары минут через пятнадцать. На улице уже вовсю хлестал дождь, небо занесло темными тучами в которых то и дело сверкали молнии, но на удивление раскаты грома слышались не слишком часто.       Ворваться в чужую палатку - да ничего не стоит! И вот, с едва ли не боевым кличем это самое и совершают герои недавней прогулки: первой, головой вперёд, вовнутрь влетает сырая и лохматая Паймон, растрепав плотные занавески, за ней - Итэр, забрасывая эти самые занавески черт пойми куда, а Аяка с ним на пару сшибает лампу со стола краешком своего брякнувшего доспеха, да и сам стол перевернут набок оказался, а завершил всю эту процессию Тома. Как самая лучшая, если вспомнить подшучивания слуг дома клана Камисато, лучшая пиро-няня, - поправил занавески у входа, поднял стол и поставил лампу на место, и лишь тогда встал позади светловолосой девушки. Он был горд собой, ибо из таких мелочей обычно и складывалась часть его работы верного слуги клана Камисато.       Впереди , чуть в сторону от входа, стояла та самая кровать, которую совсем недавно в сладострастии делили герой и генерал, и сейчас этот генерал прибывал с виду немного не в бравом состоянии: чуть более чем обычно бледная кожа, очень красные губы и шея и тонкие серые круги под глазами. - Ох! Что такое? - подлетев к Саре, Аяка мигом приложила два пальца к красноватой шее, нащупывая пульс. Он был. Следующим молниеносным движением она положила руку ей на лоб, сдувая при это с лица темные волосы, - Пульс есть, дышит, и с ней все хорошо, но все же стоит проверить, - она бросила взгляд на Тому, и тот сразу же вытянулся по струнке. Это взгляд своей госпожи он узнает всегда - она знает, что делать. - В вашем распоряжении! - серьезно откликнулся рыжий парень. - Сейчас же найди и принеси сюда лекарства. - Тома, бросив "Слушаюсь!", поспешил удалиться, и в палатке так и остались Аяка, стоящая у кровати с Сарой, Паймон с мешочком в руках и Итэр. Последние два стояли в некотором шоке, а у Путешественника в душе горели леса. Маленькая фея подлетела к краю постели и положила скромную ногу у ижножья, а затем отправилась за Томой, мол «Паймон тоже поможет!» и улетела никого не спросив. - Эм-м, Аяка? - неловко отозвался парень с ломаной улыбкой, - Насколько ж ты всеведуща?.. - Хм. Такова доля наследницы Камисато, - она легонько улыбнулась Итэру, а затем вернула внимание к Саре. - С ней будет все в порядке, в этом я не сомневаюсь. Госпожа Сара - сильная и телом, и духом, поэтому какая-то болезнь ее не сломит, - уверенно произнесла Химе, и сбоку от нее на корточках присел Итэр, не сводящий глаз с Кудзё. Красное лицо, растрёпанные гнездо вместо волос и слегка виднеющиеся из под одежды небольшие алые полосы. Он почувствовал себя виноватым из-за того, что предался страсти, хотя не сказать, что ситуация с ним была лучше. - Не сомневаюсь. - он мог лишь согласиться и кивнуть. Итэр, конечно, знал, что он не виноват в физиологии генерала, но на душе от оправданий всяко легче не будет. Пройдя несколько шагов он присел рядом с Аякой на скамью и стал наблюдать вместе с ней за состоянием их временной подопечной.       Девушка, что секунду назад могла лишь мельком поглядывать на предмет своего вожделения краешком глаза, тут же обратила на него свое внимание и в ее глазах полыхнули искры. На белоснежных щеках с новой силой вспыхнул милый розовый румянец, рот приоткрылся в беззвучном вздохе, а мышцы губ дернулись в попытке на нервную улыбку, но Аяка смогла удержать некоторое спокойствие на лице. «Это мой шанс!», - подсказал ей внутренний голос, и она позволила себе прислушаться к нему.       Немного поёрзав на месте от смущения, она немного повернулась к нему лицом, и увидев сосредоточенное состояние Путешественника позволила себе сделать безумно тяжёлый и страшный шаг: чуть приподнявшись с насиженной поверхности быстренько придвинулась к нему, усевшись поплотнее. И тут же перевела свой взгляд на кровать, ведь он посмотрел на нее. Пусть и озадаченно. - «Она так беспокоится за неё?», - светлые брови сошлись на переносице, - «Она такая добрая», - он улыбнулся своим мыслям о дорогой подруге, и, дабы она не нервничала, взял ее ладонь в свою, сплетя пальцы покрепче, чтобы в этом действии передать всю свою уверенность как в Аяке, так и в Саре.       У бедной девочки в голове случился страшный и громкий "БУМ!", сама она покраснела гуще прежнего, губы дрогнули в нервной и кривой улыбке, а из ушей вот-вот повалит дымок. Ещё раз уже гораздо более робко взглянув на него она заметила, что Путешественник по-доброму улыбается ей, что заставило маленькое сердце забиться ещё быстрее. Он определенно был излишне мил с ней. Но все же она сжала пальцы покрепче и прикрыла глаза на секунду, позволяя себе чувствовать соприкасновения рук, и вот полет её фантазии уносит сознание химе Камисато в далёкие дали: под цветущей сакурой стоит ее лучезарно улыбающийся возлюбленный в темном широком кимоно с белым поясом с помпончиком, а навстречу ему выходит она в своем белом одеянии с иниево-голубыми вставками. Где-то в стороне среди множества гостей стоит дорогой старший брат, утирающий платком слёзы одной из нянек, когда-то воспитывающих её, а сам он только и может улыбаться. У алтаря стоит сама сёгун, готовая в любую минуту начать проводить церемонию бракосочетания, и с беспристрастным лицом наблюдает за своими подданными чуть приоткрытыми глазами с пышными ресницами; ещё один шаг, счастливая она берет его за протянутую руку и картинка за мгновение исчезает в белоснежном блике, тут же меняясь на следующую. Поместье Камисато как никогда полно жизни, по его территории бегает двое... нет-нет, трое светловолосых детишек близнецов лет пяти, - обязательно два мальчика и одна девочка - а поодаль на удобных перинах сидит она и ее муж, а напротив них дорогой старший брат под боком с Гудзи Яэ, что-то обсуждают и пьют чай. Это... - ... мечта. - тихо, одними лишь губами произносит девушка, выходя из страны грёз. Глаза ее полны решимостью. Решимостью. Решимостью!!! И, может быть, ещё величайшим смущением.       Но именно в этот момент вошёл Тома с коробкой в руках на пару с Паймон, и девушка как ошпаренная отпрыгивает от Итэра со смешным «И-ик!», что заставило улыбнуться Путешественника. - Принес лекарства, как вы и просили, госпожа. - коротко сказал рыжий парень, ставя деревянный ящичек у изножья кровати рядом с мешком, а затем отошёл на пару шагов назад. - А... Да, спасибо, Тома, - парень поклонился, - ну... Так! Все выйдите из палаты, я осмотрю Кудзё Сару, - на секунду она задумалась, а затем продолжила: - Тома, оставайся, поможешь мне. - Как прикажете, госпожа, но... - на его лицо выскользнуло выражение плутоватого лиса, коим он время от времени и бывал, - думаю, меня прекрасно сможет заменить Итэр, а мы с Паймон в это время проверим запасы армейской столовой, ведь так? - он заговорщически посмотрел на фею. - Да, да! У нас важное дело, хи-хи! - она сделал такую же хитрую моську, что и у рыжика. - Но... - начала было Аяка, как осеклась, уловив мимолётное подмигивание от своего друга и тут же зарделась, так и оставшись с открытым ртом. Спустя лишь пару секунд она безмолвно кивнула, и двое вновь прибывших покинули их хихикая каждый о своем.       Итэр даже не понял что только что произошло, но раз уж его оставили помогать - надо помогать. - И?.. С чего начнем? - он посмотрел на подругу которая от его слов словно вернулась в реальность. - Д-давай сначала осмотрим лекарства, а потом уже будем думать что делать, - сказала она и присев на край постели поближе к коробочке, и переложила ее к себе на колени, открыв ее и осматривая содержимое, - А что в этом мешочке? - не отрываясь спросила она. - Травы. - пожал плечами блондин, и теперь Аяка посмотрела на него вопросительно, - Без понятия зачем, но Сара сама попросила меня и Паймон сходить и собрать их для неё перед тем... Ну, как уснуть. - скомкано завершил он свой небольшой рассказ.       Недолго думая девушка взяла в руки плотный мешочек и просунув вовнутрь руку достала все содержимые травы. Секунду она на них смотрела, а затем вдруг перестала дышать. Итэр, заметив нечто неладное, наклонился чуть вперёд, дабы увидеть лицо девушки, как тут же отскочил на метр в сторону.       Серо-голубые глаза были очень широко открыты, брови приподняты вверх, а лоб, глаза и переносицу накрывала тень из-под чёлки. Губы побелели и были плотно прижаты друг к другу. Все это создавало настоящую картинку из ужастиков, которые ему однажды довелось почитать в одном из детективных романов издательского дома Яэ.       Несколько секунд молчания, никто из них даже не шелохнется... Как вдруг десница Аяки сжимается, сминая все травы, которые были в ней, а затем все что осталось от них оказывается на полу. Нарочито медленно девушка поворачивает свою голову к нему, и когда он снова видит ее лицо, то отмечает про себя совершенно пустые и холодные глаза. - Ты знал? - вдруг тихо заговорила она, и он готов поклясться чем угодно, что почувствовал на затылке холодное дыхание смерти, которая отчего-то так часто преследует его. - Ты знал? - переспрашивает она и медленно встаёт на ноги. С колен со стуком падает коробочка, и из нее выкатывается различные склянки и округлые коробочки поменьше. - Что именно? - он сглатывает и делает шаг назад, и она тут же так же шагает навстречу. - Для чего именно нужны эти травы. Ведь знал же? Да? - она наклоняет голову чуть вперёд и вдруг отчего-то улыбается. - А ведь если подумать, то сейчас же у госпожи Кудзё "то самое" время, не так ли, а ты по доброте душевной решил придти и помочь ей, так? - с каждой секундой атмосфера вокруг нее сгущались и становилось тяжелей, а Итэр вновь отступал. - Я... Я без понятия о чем ты говоришь, Аяка! - без лукавства говорит Итэр, выставляя руки перед собой в примирительном жесте. - Ха-ха, ну конечно ты без понятия, ведь так? - вдруг снаружи раздался раскат грома и на мгновение комната поблекла и стала фиолетового оттенка. Она резко оборачивается и буравит взглядом спокойно спящую генерала. Смотрит секунду две, три. У Итэра в ушах бьёт кровь, и в момент, когда Аяка резко дернула рукоять меча, он успевает подскочить и ударить по навершию рукояти, и цуба вновь щёлкается о ножны, так же как это было совсем недавно при других обстоятельствах. - Аяка! - Итэр, одолеваемый смятением и злостью, с небольшой силой хлопнул руками ей по плечам и дёрнул несколько раз назад и вперёд, прежде чем в ее взгляде начали появляться первые признаки осознания, - Что на тебя нашло? - выдохнув, обеспокоился он о девушке, что прямо перед ним упала на колени, закрыв лицо руками. - Н-нет, нет! - её голос задрожал и Итэр тут же впал в ступор. Что вообще происходит? Почему такие скорые перепады в настроении? И что за ситуация сейчас произошла? - Итэр... - она медленно отстранила от своего лица ладони, открывая его виду глаза полные слёз. Он только безмолвно открыл рот. - Мне нет прощения, ведь я... Я... - Ты дура. - вдруг сказал Итэр и не очень сильно стукнул Аяку по макушке кулаком. - Ничего не случилось, а ты ревёшь - он взял ее лицо в свои руки заставил посмотреть на себя, на свою грустную улыбку. - Ведь ничего же не было? - и несколько секунд в палатке царило молчание, прерываемое лишь стуком капель дождя о натянутую крышу. - Д-да. - она кивает и он отпускает ее. Она сразу встаёт и поворачивается в сторону всё ещё лежащей с закрытыми глазами Сары и стоит там на протяжении, кажется, нескольких минут. Итэр, сидя так же на полу, нервничает и мечется в вопросах о странном поведении подруги. Тишина, не слышно даже дыхания ни одного из находящихся здесь. - Итэр? - полушепотом говорит она, не поворачиваясь к нему, а парень вздрагивает от неожиданности. - Что такое? Аяка, если... - и вдруг в нему на колени падает нагрудная часть ее доспеха, и он в ещё большей растерянности смотрит на неё. - Что ты?.. - Раздевайся, - твердо говорит она, поворачивается в его сторону, смеривая спущенным взглядом и распутывает шнуровку на стальных пластинах. - Ч-ч-что?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.