ID работы: 1238966

Алексия

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Джозеф сидел на кровати, закрыв глаза, когда к нему в открытую дверь постучала Далси. Он никак не отреагировал на ее появление и продолжал сидеть с закрытыми глазами, Далси пришлось постучать еще раз, но результат был тем же. -Можно войти? - спросила она, не особо надеясь получить ответ. -Заходи,- не открывая глаз, произнес Джозеф, - Что тебе нужно? Далси села на кровать рядом с братом и погладила его по плечу. -Извини меня, - прошептала она, - я не хотела тебя обидеть, просто сорвалось. Я, правда, не хотела. Я тебя люблю и мне плевать насколько ты сумасшедший. Ты же мой брат! Джозеф открыл глаза и посмотрел на сестру, отчего та опустила глаза и снова пробормотала "Прости". -Можно с тобой поговорить? - вдруг спросил он. Далси изумленно посмотрела на него и лишь кивнула в ответ. Она никак не могла понять, что это случилось с ее братом, если он решил вдруг с ней поговорить, ведь раньше они особо не общались, несмотря на то, что жили в одной комнате. Далси встала, закрыла дверь и снова села на кровать рядом с братом. -Ну, выкладывай, что у тебя там, - сказала она. -Ну, в общем... - замялся Джозеф, - не знаю, как это сказать, но твои слова, как бы правильно выразиться, вернули меня на землю, что ли. -Что? -Ну, как бы тебе это объяснить, чтобы ты поняла. У меня есть друзья, но не здесь, а в выдуманном мире. У меня даже есть девушка. Нет, Далси, не смотри на меня так! Я не сумасшедший, просто... Дело в том, что там, в другом мире, который я себе создал, нет боли и обид. Мне там хорошо, понимаешь? -Э... понимаю, но причем здесь то, что я тебе сказала? -А притом, что там, в другом мире, я даже не думаю о смерти, словно я живу вечно. А ты как-то напомнила мне, что жизнь - лишь миг, что оглянуться не успеешь и она прошла, что ничего уже потом не вернешь, ведь время вспять не повернуть, даже если изобретешь машину времени, то равно рано или поздно ты умрешь. И эликсир вечной молодости тоже не поможет, ведь тогда умрут все, кто тебе дорог и ты останешься один. И сейчас, мне просто страшно. -Страшно? - Далси изумленно вскинула брови, - Что страшного в том, что все люди смертны? -Не знаю, просто страшно. А ты никогда не думала о том, что ты - просто смертное существо, что когда ты умрешь, о тебе забудут, что лет через сто вообще твою могилу разроют, и может даже похоронят в ней кого-нибудь другого? -Боже, Джо, откуда у тебя такие мрачные мысли? Да, я умру, все мы умрем рано или поздно и ничего с этим не поделаешь. Нужно жить, пока есть возможность, слышишь? Так что прекращай заниматься ерундой и начинай уже жить нормальной реальной жизнью. Почему ты улыбаешься? -Странно, ты младше меня на два года, а говоришь так, словно тебе лет сорок. -Просто, я живу в реальной жизни, что и тебе советую, - улыбнувшись, произнесла Далси, - Да, кстати, чуть не забыла. Я нашла в своей комнате вот это. Она протянула брату тетрадь темно-зеленого цвета -Что это? - спросил Джозеф -Похоже на дневник какой-то девушки, которая видимо раньше тут жила. Я не особо вникала, но мне кажется, что тебе это может пригодиться. Вдруг ты на основе этого дневника снимешь фильм, со мной в главной роли, конечно. -Спасибо,-усмехнулся Джозеф,- И, кстати, не говори родителям ничего из того, что я тебе тут сказал,а то мало ли, вдруг они запрут меня в психушку. -Не скажу, если пообещаешь не думать об этих глупостях, ну или хотя бы не говорить о них вслух. -Договорились,- Джозеф улыбнулся, а потом поцеловал сестру в щеку, - Я тебя тоже люблю, но если ты кому-нибудь об этом скажешь, я все буду отрицать. -Я тоже, - произнесла Далси и улыбнулась ему в ответ, - Ладно, я пойду. Оставлю тебя наедине. Встретимся за ужином. Далси ушла, а Джозеф поудобнее устроился на кровати и открыл тетрадь, которую принесла ему сестра. Это и вправду оказался дневник. Надпись на форзаце гласила "Собственность Алекс" -Ну, что ж, Алекс, - произнес Джозеф, - надеюсь ты не сильно будешь возражать, потому что я собираюсь эту твою собственность прочитать. С этими словами он углубился в чтение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.