ID работы: 1238966

Алексия

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

11 мая.

Этот день прошел бы как обычно, без происшествий, если бы я осталась сидеть дома и ждать звонка от Дена. Но, как ты уже понял, этого я не сделала. Я решила, что сидеть сложа руки - не мой вариант. Но, милый дневник, ты не переживай, искать встречи с Керри или Деном, чтобы доказать, что свою невиновность, я не стала. Обидно, конечно, что они предпочли поверить Джею, а не мне, но ничего не поделаешь. На Керри я не злилась, она всегда предпочитала верить Джею, чем кому бы то ни было, а вот Ден... От него, я этого не ожидала. Его неверие ранило меня сильнее всего. Уж он то должен знать, что я на такое не способна, ведь мы дружим с самого детства! Ден всегда мне помогал и всегда защищал. Ему я смогла доверить то, что долгое время боялась доверить тебе, мой дневник. Я - приемная дочь, мои настоящие родители погибли в автокатастрофе, когда мне было полгода. В тот роковой день я тоже была с ними в машине, но меня чудом удалось спасти. Моя мать вытолкнула меня из машины за минуту до того, как она взорвалась. Если бы не Джон Уитн, мой приемный отец и брат моей биологической матери, который схватил и унес меня подальше от огня, погибла бы и я. Он привез меня в Нареанрог к своей жене Сандре, которая с радостью приняла меня. Джон дал мне свою фамилию, так и появилась на свет я, Алексия Уитн. В отличие от всех остальных жителей, я родилась за пределами Нареанрога, хотя мои биологические родители были родом отсюда. Можно сказать, я вернулась на родину предков. Ден знает и об этом, но никто, кроме моих родителей и меня, а теперь и тебя, мои дневник, не знает о том, что я родилась на самом деле не 19 июля, а на полгода раньше - 19 января. Я единственная среди жителей Нареанрога, которая появилась на свет зимой. Мне, в отличие от всех остальных, уже исполнилось семнадцать. Но это сейчас не так уж и важно. Важнее сейчас узнать, что же имел в виду Даллас, когда сказал, что мы связаны. Может, он мой родственник? Брат? Дядя? Хотя, я тогда бы слышала о нем или видела бы на фотографиях. Но мои родители ничего не знают ни про какого Далласа. Они вообще очень удивились, услышав это имя, сказали, что вообще первый раз его слышат. А что еще может нас связывать? В общем, чтобы удостовериться, что мы не родня, я отправилась в библиотечный архив, а точнее в отдел родословных. Пришлось сказать, что интересуюсь я своими родственными связями потому, что нам задали это по истории. Нам, действительно, это задавали, только две недели назад, но тогда я просто все записала со слов родителей. Найдя то, что мне нужно, я углубилась в чтение. Эти родословные похожи на запутанный клубок ниток, пока не пытаешься его распутать голова не болит, а стоит лишь потянуть за ниточку, как начинаешь понемногу сходить с ума. Просто нереально запомнить такое количество имен. Через час я окончательно в них запуталась, а через два, кроме заглавных букв "Д" я не видела ничего. Раньше я совершенно не обращала внимания на то, что имена всех жителей мужского пола в Нареанроге начинаются на букву "Д" - Джонатан, Джек, Дик, Деннис, Джозеф, Даррел. Странно все это как-то. Куча имен на "Д", но ни одного Далласа. Я уверена. Так как о Далласе ничего не говорилось, я сделала вывод, что никакой он мне не родственник. Если честно, стало намного легче. Я уже собиралась уходить, поэтому аккуратно сложила назад все папки с документами, но тут мое внимание привлекла коробка, находившаяся на самой верхней полке. Готова поклясться, что раньше ее там не было! Не могла я ее не заметить. Пришлось лезть на самый верх. Достав коробку, я прочитала "Отдел истории. Совершенно секретно". Хм, что интересно могут делать документы с грифом "совершенно секретно" в месте, куда любой человек может получить доступ? В общем, я пришла к выводу, что раз коробка лежит в доступном месте, то я могу посмотреть, что в ней такое хранится. В коробке были документы на землю, на которой построен Нареанрог, история его создания и куча того, что я считала легендой, а здесь были документальные подтверждения того, что все, что нам рассказывали в школе не какая не легенда, а чистая правда. А еще, я нашла старую фотографию. "Граф Даллас Де Монтье и его супруга Алисия Де Монтье, в девичестве Монтроуз" гласила надпись на обороте. Впервые мне попалось хоть какое-то упоминание о Далласе. Я перевернула фото и похолодела. На ней был изображен мужчина в цилиндре и с тростью, а рядом с ним была молодая девушка. Этим мужчиной был Даллас. Тот самый Даллас, с которым я познакомилась несколько дней назад! Как такое может быть? Этой фотографии лет двести, наверное. Чертовщина какая-то. На остальные записи я лишь мельком взглянула, но и этого хватило, чтобы понять, что все совсем не так, как нам рассказывали. Времени, чтобы изучить это все у меня не было, поэтому я сделала то, чего еще никогда не совершала. Я украла эти документы. Коробку я поставила на место, а вот все ее содержимое, когда я выходила из библиотеки, преспокойно лежало у меня в сумке. Оказавшись дома, я первый делом все перепрятала. Если честно, хотелось сразу все прочесть, но я понимала, что делать это нужно тогда, когда в мою комнату точно никто не зайдет. То есть ночью. Осталось еще немного подождать, скоро стемнеет. Но все мои планы рухнули, когда позвонил Ден. Он сказал, что Джей погиб...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.