ID работы: 1238966

Алексия

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

14 мая

На следующий день после похорон, я пришла на могилу Джея. Не знаю зачем, правда, не знаю. Какая-то странная сила влекла меня на кладбище, словно Джей звал меня. Как ни странно, все то плохое, что было между нами, исчезло из памяти. Когда я стояла напротив могилы Джея, мне вспоминалось, как весело мы проводили время, ведь Джей всегда мог меня рассмешить. Мне не хватало того весельчака, каким он был до того, как начал встречаться с Керри. -Прости меня, - прошептала я и положила на могилку принесенные цветы, - Покойся с миром. Я развернулась и пошла к выходу, но тут заметила группу людей, одетых во все черное, которые шли в мою сторону и поспешила укрыться за стеной склепа. Меня охватило паническое чувство страха, захотелось оказаться как можно дальше отсюда. Не знаю, чем меня так напугали эти "вороны", так я назвала этих людей, но хотелось спрятаться где-нибудь в шкафу, обхватить подушку руками и сидеть тихо, как мышка. Я не понимала откуда это чувство страха. Да, я находилась на кладбище, но ведь мертвые не кусаются, тем более сейчас не ночь, и даже не вечер. Я осторожно выглянула из своего укрытия. Эти люди кружили возле могилы Джея, словно стая ворон. Не зря я их так назвала с самого начала! Что они делали было не видно, но точно ничего хорошего. Вдруг, они стали оглядываться по сторонам, словно почувствовали, что за ними кто-то наблюдает. Тут один из этих "воронов" что-то сказал своим дружкам. У меня во рту пересохло, ноги подкосились, а сердце так громко забилось, что его стук, наверное, было слышно далеко отсюда. Эти люди раскопали могилу Джея и несли гроб в мою сторону! Перед глазами пробежала вся моя недолгая жизнь, мир окрасился в желтый цвет, а потом наступила темнота. Я впервые в жизни потеряла сознание. Очнулась я от боли во всем теле, попыталась встать, но безрезультатно - мое тело меня не слушалось. Слава Богу, что хоть головой вертеть могла! Оглядевшись, я поняла что нахожусь внутри какого-то здания, скорее всего склепа, возле которого меня угораздило грохнуться в обморок. Внутри было ничем не лучше, чем снаружи. Потолок весь в паутине, кое-где облупился, стены же все в трещинах, готовые развалиться от одного лишь прикосновения. Окно тоже все в паутине, пыльное и закопченное. Не удивительно, что было так темно, солнечные лучи просто не могли пробиться сквозь столь мощную броню. Я вновь попыталась встать, но результат оказался тем же. - Эй, ребята, она очнулась, - услышала я незнакомый мужской голос. Ко мне подошли четверо. - Как ты себя чувствуешь? - спросил один из них - Ужасно, - честно призналась я, - Что со мной произошло? Как я здесь оказалась? - Ты потеряла сознание, а здесь находишься потому, что нам кое-что от тебя нужно. - Что же? - испуганно спросила я - Ты не бойся, - сказал уж больно слащавым голосом другой парень, - мы просто утолим свою жажду. - Если вы хотите пить, то чем же я смогу вам помочь? - непонимающе спросила я, - Неужели вы хотите, чтобы я купила вам воды? - Нет, - ответил еще один, - нам не нужна вода. Единственное, что мы употребляем - это кровь! "Господи, - подумала я тогда, - я попала в секту, поклоняющихся вампирам!" Но когда все четверо накинулись на меня, и я почувствовала, как их зубы впиваются в мою кожу, то поняла, что это и есть вампиры. Вновь закружилась голова и я почувствовала, что теряю сознание, но даже будучи на грани я услышала знакомый голос, который звучал так далеко, словно с другой планеты. - Отойдите от нее! Не сметь трогать!!! Я сказал прочь! Эти слова звучали, как музыка в моих ушах, и слушая ее, я уснула, как мне показалось. Когда я открыла глаза, находилась уже в другом месте. Я лежала хоть и в узкой, но уютной постели на белых простынях. Но мысль об этом заставила меня содрогнуться. Кровать была уж слишком узкой, с высокими краями. Милый мой дневник, это была вовсе не кровать! Я лежала в гробу!!! Страх парализовал меня, казалось, сердце сейчас остановится. Я поняла, что если еще хоть на минуту задержусь в этой "кровати", то потом уже не смогу вылезти. Тут надо мной показалось лицо Далласа, видать он услышал мои копошения и решил проверить. - Ну, наконец-то ты очнулась! - сказал он, - А то я начал переживать, что ты не выживешь. - А разве я еще жива? - пролепетала я - На мой взгляд, с тобой все в порядке. - Я так не думаю, - просипела я, - Даллас, вытащи меня отсюда. Мне как-то не по себе тут лежать. Даллас улыбнулся и помог мне вылезти. Поблагодарить его я не успела, так как перед глазами все поплыло, ноги стали ватными. Я почувствовала, как сильные, но холодные, как лед, руки Далласа подхватили меня. Казалось, я лишь моргнула, но когда вновь открыла глаза, то уже лежала у Далласа на коленях. Я смутилась и попыталась встать, но он мне не позволил. - Не вставай. Ты потеряла слишком много крови. Даже моя тебе не очень помогла, - произнес он. - Мне делали переливание и ты был моим донором? - попыталась пошутить я. - Э... почти. - То есть, как это почти? - Я дал тебе выпить свою кровь, чтобы ты не погибла. Но результат превзошел мои ожидания. Я думал, что ты станешь такой же как мы, но ты все еще человек. По моей коже пробежал мороз. - Что значит все еще человек? Кем же еще я могу быть?! - Я думал, ты уже догадалась. Но раз нет, смысла скрывать от тебя правду я все равно не вижу. Я - вампир. - Боже мой, - я испуганно посмотрела на Далласа, - ты хочешь сказать, что пьешь кровь и все такое? - Именно это я и говорю. Сказать, что я испугалась, значит ничего не сказать. Мой новый знакомый - вампир. Хотя, чего это я так удивляюсь, ведь за двести лет, что прошли с момента появления фото, он ни капли не изменился. Я с горем пополам встала. Ноги еще плохо держали, но от помощи Далласа я отказалась. Прежде, чем уйти, я задала ему лишь один вопрос: - Почему ты не дал им убить меня? Но Даллас не ответил, даже когда я повторила, он вновь промолчал. Единственное, что он сказал, так это: - Я отведу тебя домой. Быть одной тут небезопасно. Не для этого я тебя спасал, чтобы ты, якобы случайно, свернула себе шею. Он взял меня за руку и вывел на улицу, предварительно завязав глаза. Излишняя предосторожность, я все равно рано или поздно узнаю, где меня держали. Когда мы оказались на улице и Даллас снял с моих глаз повязку, оказалось, что уже стемнело. Знаешь, дневник, действительно страшно ходить ночью по кладбищу. Даллас проводил меня до дома. Меня одновременно удивило и насторожило, что он знает, где я живу. - Почему ты не дал им убить меня, Даллас, - вновь задала я вопрос, - Ты ведь такой же убийца, как и они. Почему ты спас мне жизнь? Отвечай! - Оставь меня в покое! - прорычал он - Я лишь хочу услышать ответ. - Я не знаю! Поняла?! Не знаю! - крикнул он, а потом развернулся и ушел прочь. Сейчас сижу в своей комнате и пытаюсь осмыслить произошедшее. Такое ощущение, что я стала героиней какого-то фильма, и сейчас услышу голос режиссера "- Стоп! Снято! Всем спасибо!" Нужно поскорее лечь спать, вдруг когда я проснусь, окажется, что все это лишь дурной сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.