ID работы: 1238966

Алексия

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

снова 15 мая

Дену звонить не пришлось, потому что он позвонил сам и попросил с ним встретиться. Если честно, я засомневалась, стоит ли, несмотря на мою недавнюю браваду и желание увидеть своего... наверное теперь уже друга, нежели парня. В итоге, все же согласилась, только изменила место встречи с парка Крайстли на свой дом. Думаю, не стоит говорить, что в парк мне путь закрыт. Слишком свежи воспоминания о том, что там произошло. А вообще, если честно, это лишь одна из причин. Было еще кое-что, почему я не хотела выходить на улицу. У меня сильно болели глаза, солнечный свет не просто ослеплял меня, он словно выжигал мне их. Причем, начиналось это внезапно, а потом так же внезапно проходило. Мне просто не хотелось, чтобы Ден увидел меня такой. Было время обеда, а Ден все не торопился с визитом. И зачем тогда звонил?! Что ему нужно было?! Может мне все это приснилось? В свете последних событий, могло быть что угодно. Стоп! Что за паника! Я точно помню, что он просил с ним встретиться. Вот только где его носит? Я что, зря бегала по всему дому, как угорелая, и наводила порядок?! Разозлилась я не на шутку и когда была уже готова всех придушить, в дверь позвонили. Мысленно проговаривая всю ту гневную речь, которую заготовила, пошла открывать дверь. Но стоило мне лишь это сделать, как Ден набросился на меня с объятиями. - Слава богу, ты жива! - произнес он. - Странное какое-то приветствие, - сказала я, высвобождаясь из объятий и пропуская Дена внутрь. - Прости, привет. Я просто волновался очень,- смущенно прошептал Ден. Вот никак не пойму, это он специально так сделал или же и вправду за меня волнуется? Надеюсь, второе. Ден выглядел ужасно, словно неделю не спал. Волосы всегда аккуратно уложенные,торчали в разные стороны, глаза красные то ли от недосыпа, то ли от долгого чтения. Он был измотан. - Что с тобой случилось? Ты ужасно выглядишь! - произнесла я, глядя на друга - Ты себя то в зеркале видела? - буркнул он, - На мертвеца похожа! Он накачал тебя свое кровью, не так ли? Сердце пропустило пару ударов, ладони отчего то резко вспотели. Откуда он узнал? Как? Я сглотнула. - Что? - голос был тихий, на надеюсь он не услышал в нем страха. - Не прикидывайся, что не понимаешь о чем я говорю! С этими словами, Ден схватил меня за руку и потащил на кухню. Там было слишком светло, и я зажмурилась. Ден же, не говоря больше ни слова, подошел к окну и плотно задернул занавески. Затем включил газ и поставил чайник, наделал полную тарелку бутербродов и сел за стол. - А ты чего стоишь? - изумленно спросил он, - Садись. Разговор будет долгим. Я послушно опустилась на стул, продолжая настороженно смотреть на друга. Такое поведение было ему не свойственно. А если Ден ведет себя странно, значит сейчас что-то будет. Молчание затягивалось. Я начинать разговор не торопилась, потому что не знала с чего. Сначала хотела рассказать Дену про кулон, который нашла, потом про документы из библиотеки и, может быть, потом рассказала бы про Далласа и про себя, но Ден умудрился порушить всю цепочку моего рассказа, и я не знала, что делать. - Где твои родители? - вдруг произнес Ден. Я ожидала чего угодно, но не такого простого и безобидного вопроса. - Уехали. Завтра должны вернуться. - Как уехали? Куда? Зачем? - В Мистерианрог по каким-то делам. Что с тобой? - спросила я, заметив как Ден побледнел. - Все намного серьезнее, чем я думал. Как давно ты знаешь, что Даллас вампир? - Я не... Что... Как? Казалось, я просто разучилась связно говорить. Ден знает про кровь Далласа, что течет во мне. Знает про то, что он вампир. Но, черт возьми, как он об этом узнал? - Ден, что происходит? - испуганно спросила я. В моей голове крутились миллионы мыслей, вплоть до того, что Ден - охотник на вампиров, и сейчас воткнет мне в сердце кол. - Я ведь сказал, нам нужно поговорить. Он обратил тебя? - Что? Нет! В смысле... я не знаю что со мной происходит! - я обхватила голову руками - У тебя все признаки вампиризма. Может, ты их и не заметила, но я вижу. Ты избегаешь солнца, когда открыла мне дверь, то сразу же спряталась в тень, когда мы зашли на кухню, я так же не заметил у тебя особой радости от встречи с солнечным светом. Внешность твоя тоже изменилась, хотя это нисколько тебя не портит. Наоборот, ты - очень привлекательна. Только это красота хищника. От тебя невозможно отвести взгляд, ты гипнотизируешь меня своим видом. Захоти ты меня убить, я бы даже сопротивляться не стал. Как тебя угораздило так вляпаться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.