ID работы: 1238966

Алексия

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

вновь 15 мая

- Как тебя угораздило так вляпаться? - Я не знаю, - как заведенная, я повторяла одну и ту же фразу, - Все это само собой получилось. С того случая в парке Крайстли, в день, когда мы отмечали годовщину Кэрри и Джея. Я тогда впервые встретила Далласа. Он... очень сильно мне помог в тот вечер, - произнесла я, стараясь унять воспоминания о грубых ласках Джея, но все равно меня передернуло от отвращения. - Алекс, каким образом он тебе помог? Ну, же, Алексия! Будь честна. Давай же! Расскажи Дену всю правду, - прозвучало у меня в голове. Но я не могла этого сделать. Джей мертв, а о покойниках либо хорошо, либо вообще никак не говорят. - Теперь, это уже не имеет значения. Ты сказал, что хочешь со мной поговорить, что разговор очень важный. Так что, я тебя слушаю. В общем, милый дневник, это была неудачная попытка сменить тему разговора, как видишь. Но я надеялась, что у нас все же будет разговор, а не допрос с пристрастием, который устроил мне Ден. - Давай только договоримся, что будем говорить лишь правду Я кивнула в знак согласия, да и зачем мне его обманывать, я ведь никогда этого не делала. "Никогда, но это было до того, как встретила Далласа" - ехидно уточнил внутренний голос. - Как давно ты знаешь, что Даллас - вампир? - Я узнала об этом вчера. А вот для тебя, видимо, не новость кто он такой. И как давно? - Я подозревал его с самого начала, а после случая с Джеем окончательно убедился. - Тогда почему мне не рассказал? Почему не предупредил?! - возмущенно спросила я, отложив на потом вопрос о том, что же это за случай с Джеем. - Потому что он сказал держаться от тебя подальше. И, знаешь, держа меня вниз головой над мостовой, он был очень убедителен! - Кто он? Даллас? - Нет, святая Марта! Конечно же Даллас, кто ж еще! - Но почему? Я ничего не понимаю. Зачем ты должен был держаться от меня подальше? Ты что-то знаешь? - Ничего такого, что не могла бы узнать ты сама. Я думаю, он просто хотел сблизиться с тобой, влюбить в себя. И, кажется, ему это удалось. - Что? Нет! - я покраснела и коснулась ладонями лица, чтобы не было заметно как сильно - Глупости какие. В этот момент закипел чайник, я резко встала и схватила его, не потрудившись даже выключчить газ или же взять прихватку. Естественно, я обожглась. - Вот видишь, - прошептал Ден( и как он только оказался рядом так быстро), - влюбленные люди часто ведут себя странно... Он говорил что-то еще, но я не слушала. Меня привлек более приятный звук - стук его сердца. Было невозможно отвести взгляд от вены на его шее. Я видела, как бьется под кожей его пульс. Я облизнула в раз пересохшие губы. Казалось, стоит лишь слегка прокусить его кожу и припасть к ранке губами, как живительная влага в миг утолит мою жажду. Я уже собиралась это сделать, как услышала властный голос Дена: - Не смей этого делать, Ты должна бороться. Посмотри на меня! - он встряхнул меня как тряпичную куклу, и я, сама этого не ожидая, зарычала в ответ на его действия. - Смотри на меня! - крикнул Ден, - Ты ДОЛЖНА бороться! Ты - ЧЕЛОВЕК! Ты не пьешь кровь, это противоречит твой природе! Ты - НЕ УБИЙЦА! Ты любишь и ценишь жизнь, и ты никогда ее ни у кого не отнимешь, потому что ты человек, слышишь?! Ты самая красивая, самая добрая и отзывчивая девушка на свете! Ты - не вампир, Алекс! Ты -человек! Я люблю тебя!!! Я слышала его слова, но они никак не могли достигнуть моего затуманенного сознания. Мне казалось, что Ден просто заговаривает мне зубы, чтобы сбежать и не дать мне того, что мне сейчас так необходимо. Чувство ужасного голода не давало мне покоя, внутри все горело, и я откуда то знала, что пожар внутри меня может потушить лишь кровь. Я вырвалась из цепких рук Дена и посмотрела ему прямо в глаза. Кажется, я шипела. Милый дневник, это было похоже на кошмарный сон! Словно все происходило не со мной, как будто моим телом управляет кто-то другой. Я видела все, понимала, но не могла остановиться. - Извини, но я вынужден это сделать, - услышала я за спиной голос Дена. И как он опять так быстро переместился? Я не успела развернуться, как получила чем то тяжелым по затылку. Последнее, что я услышала, прежде чем тьма поглотила мое сознание, это как Ден со злостью сказал: - Ты не получишь ее, Орхидея! Не в этой жизни!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.