Пролог.
29 сентября 2013 г., 10:57
Андре, кажется, уже ненавидел этот взгляд.
С насмешливыми изумрудными искорками, полный самоуверенности и полностью лишавший ее остатков самого Андре.
- Надеюсь, ты удовлетворен, - ухмыльнулся Райнер, застегивая пуговицы рубашки и сверху вниз глядя на супруга, лежавшего на постели, среди смятых простыней.
От чужого запаха уже не вело и не кружило голову, и теперь Райнеру вообще было сложно понять, как, даже по воле слепых инстинктов, он мог возжелать это недоразумение, по прихоти судьбы и по глупому обещанию их отцов, ставшего его мужем.
Как же прав был Эмилиан, назвав его Мышонком. Неприметный, тихий, погрязший в своем блеклом существовании – никакой, одним словом. Мышь мышью.
- Надеюсь, что нам не придется ко всему этому возвращаться, - продолжил Райнер, поморщившись, давая понять, насколько ему противно и думать о времени, проведенном здесь с Андре. - Свой супружеский долг я выполнил. Теперь дело за тобой, Мышонок. От тебя требуется только родить мне наследника, а дальше ты волен делать, что угодно.
Андре не ответил, будто и не слышал супруга.
Прошлые вспышки наслаждения сменились дикой усталостью, тело отзывалось болью, доказывая, что все произошедшее было на самом деле, а не приснилось или не привиделось в какой-то странной горячке.
Но куда больнее было от слов, произнесенных Райнером. Пренебрежение било похлеще пощечин, наотмашь, заставляя невольные и такие ненужные слезы застилать глаза.
Но разве стоило ожидать чего-то иного, хватаясь за какую-то иллюзорную надежду?
С самого начала красавец Райнер Скуро четко указал на роль Андре в своей жизни: роль подстилки, пусть и законной, но совершенно не любимой. Вещь, которую тут же спрячут в самый дальний угол, как только используют по назначению. Его с успехом мог заменить, кто угодно, и Райнер не особо бы расстроился по данному поводу, впрочем, он, наверное, и не заметил подлога…
За плотно задернутыми шторами нельзя было разобрать, утро сейчас или вечер, день или ночь. То, что было между ними, - желание, сыгравшее на рецепторах, прописанная природой страсть, где не было места ни любви, ни нежности, ни банального уважения друг к другу.
Андре чувствовал себя полностью опустошенным и разбитым на осколки, а Райнер словно считал своим долгом растоптать их в мелкую пыль.
- Убирайся… - только прошептал Андре, пытаясь вложить в это слово всю свою бессильную злобу: на мужа, которому всегда было на него плевать, и на себя, умудрившегося влюбиться в человека, которому он не был нужен.
Если Райнер и удивился подобному выпаду, то вида не показал:
- С удовольствием, - усмехнулся он, отвесив Андре насмешливый поклон. - Меня ждет куда более приятная и, что крайне важно, умелая компания, - не смог не съязвить Райнер, заставляя юношу крепко зажмуриться, как от очередного удара.
Послышался звук удаляющихся шагов, затем хлопнула дверь, извещая о том, что Райнер покинул спальню, куда по определению не жаждал больше возвращаться.
Правда, Андре легче от ухода Райнера не стало.
Полгода назад он впервые встретил своего мужа, и теперь многое бы отдал, чтобы та встреча не состоялась, несмотря на щемящее чувство в груди.
И четко знал, что его желание было взаимным.