ID работы: 12389996

Омежьи реалии бывшего верзилы, или в новую жизнь по новым правилам

Слэш
NC-17
Завершён
759
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
759 Нравится 37 Отзывы 239 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Роды были ужасными. Тилиан думал, что его разорвёт на части, но жаловаться не смел (к чему жаловаться-то?). Он просто орал. И за стойкость в самом главном в своей жизни бою был вознаграждён чудесным комочком счастья — сыном, которого, как и первого вождя Фриландии, в ходе общего обсуждения решили назвать Эванианом, а сокращённо — Эваном, или просто — Ванькой.       В свадьбе его родителей (а, напитавшись энергией альфы, он был столько же Рэгланда, сколько и Тилиана) не было особого смысла, ибо они уже были повенчаны самим Яро, что воспринималось в среде фриландийцев, да и вообще оборотней, как высшая степень благословения, но прибывшие через два месяца родичи Тилиана настояли на официальном браке, и, так как Рэгланд не имел фамилии, ему была присвоена фамилия мужа фон Флиппер, которую отныне он должен был считать своей за пределами Тёмного материка (или хотя бы на землях хумардилийцев) и приписывать её к своему имени в официальных документах. Само собой, и Эвана признали его ребёнком (не безосновательно, надо сказать).       Во Фриландии омегу приняли хорошо. Он почитался не только, как муж Того, Кто Прекратил Вражду, но и как Тот, Кого Приняло Яро и Тот, Кто Победил Смерть, что в его ситуации как иномирянина было как нельзя в точку.       А про своё происхождение он рассказал супругу уже будучи глубоко беременным бочонком, ноющим из-за взыгравших гормонов, что его никто не любит и не ценит (это был единственный случай такой истерики, но запомнился он обоим надолго). Рэгланд пытался убедить мужа, что он его любит и ценит, и ещё всецело доверяет, так, что доверил бы ему свою жизнь, к тому же прецеденты уже были, на что омега разрыдался пуще прежнего, заявляя, что напрасно альфа ему доверяет, потому что Тилиан лгун, и вообще он — не он, а в прошлом был Толяном, нажравшимся всякой алкогольной дряни до смерти, и на самом деле был перемещён в чужое тело без понимания того, что случилось с бывшим его владельцем. И вообще Толян ужасен и недостоин любви. На удивление, Рэгланд всё это выслушал и поверил в переселение душ, уточнив только некоторые детали этого переселения, а потом обнял и сказал, что всё равно любит и никому не отдаст. Именно это понимание и безусловное принятие Тилиану и было нужно. А попаданчество... потом они ещё не раз возвращались к этой теме, но исключительно по инициативе омеги и для того, чтобы он смог почувствовать себя достойным доверия и выговориться (пару раз он даже всплакнул на плече альфы, вспоминая о родителях, а тот его утешал, гладя по спине). Рэгланд полюбил его таким, какой он есть, не за чужое тело, а за то, какая душа в нём теперь пребывала.       Так, Анатолий Волохов, ныне ставший Тилианом фон Флиппером, обрёл своё счастье в новом мире, и на пути к этому счастью ему пришлось многое в своём прошлом пересмотреть и переосмыслить. Он не имел крепких связей и, как итог, не был ни хорошим партнёром, ни хорошим сыном, отцом, другом, товарищем, подчинённым. У него, как и у большинства простых людей, имелось множество недостатков, проистекающих из разных причин. Он был одинок. А сейчас... сейчас у него были семья и дом, любимый человек (он же муж) и ребёнок, у него были друзья, — у него была та жизнь, о которой в тайне он всегда мечтал. Он был свободен внутри себя и там же, внутри, осознал все свои ошибки, отпустил их и позволил себе жить дальше, будучи любящим и будучи любимым.       На годовщину свадьбы Ройбен посвятил им с Рэгландом стихотворение, на многие годы ставшее своеобразным девизом их благословлённого союза: Вдвоём победили смерть, Вдвоём сотворяем жизнь. Нам вместе с тобой лететь, Нам вместе и падать вниз. Пусть грянет в ночи кинжал, Пусть будут все против нас, Мы будем вдвоём бежать Из этого злого сна. Я здесь потому, что ты, А ты — потому, что я. В нас стрелы — мы за щиты, И в схватке — за рукоять. И если раздор одолеет, В разлуке ли будет толк? Завоешь вдали не за тем ли, Чтоб я за тобой пришёл?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.