ID работы: 12390273

His beautiful fashion model

Гет
NC-17
В процессе
115
автор
tired_dddddd бета
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 163 Отзывы 23 В сборник Скачать

6: Толчок для новой жизни

Настройки текста
- А у тебя здорово, - сказала Камилла, попутно поправляя на себе колючий свитер.       Комната Кэт действительно была неплохой, не смотря на старые зеленые обои, полы с облезлой краской и мебель, которой, кажется, уже перевалило за пятьдесят. Потертости и желтые пятна на стенах прикрывали большие глянцевые плакаты с изображением каких-то известных артистов, а трюмо с чуть треснувшим в одном месте зеркалом имело на своей узкой столешнице множество ремней, поясов, кулонов и ободков – эти аксессуары прикрывали собою царапины на лакированной поверхности. Небольшая щель в полу была спрятана под круглым ковриком кислотно-красного цвета. Сразу видно, что блондинка старалась кое-как освежить унылый вид своего личного пространства.       Как же Камилла оказалась здесь? Все просто: когда она и Трендер ехали к дому после окончания ярмарки, модельеру кто-то позвонил. Через пару минут телефонного разговора он невесело сообщил девушке, что, к сожалению, не сможет позаниматься с ней на следующий день, ибо у него появились срочные дела, которые никак нельзя откладывать. Они договорились на вторник. А в понедельник, по окончанию уроков, к Камилле подошла Кэт, которая, задав пару будничных вопросов, предложила немного посидеть у нее дома и поболтать. Юная особа не стала отказывать своей подруге. Ей все равно надо было как-то отвлечься от слишком навязчивых и неуместных мыслей о Трендере. - Угощайся, - блондинка протянула стакан с шипучей газировкой. - Спасибо. - Рассказывай, как будешь выступать в доме Моды. Ты хоть репетируешь дома перед зеркалом? - Мне… помогают. - Кто? - Один модельер…       Кэтрин вскочила с чуть продавленного дивана и, встав перед Камиллой, сложила руки на груди. Ее поразило сказанное рыжеволосой. Когда она успела с кем-то познакомиться, если практически все свободное время сидит дома, учит уроки, а потом помогает матери или шьет? И возможно ли, что она, под покровом холодной осенней ночи, выходит на улицу, где ее потом встречают и увозят куда-нибудь подальше от мрачного и бедного района? - И ты молчала?! - Как я могла сказать тебе об этом, если все началось еще в пятницу, после конкурса? - Требую подробностей. И не вздумай увиливать от ответа, Камилла.       Юной особе пришлось рассказать настойчивой подруге все: и как познакомилась с Трендером, и как он ей помог с выбором ткани для конкурсного наряда, и как потом наблюдал за ней с первого ряда, пока она неумело дефилировала, демонстрируя шикарное синее платье. Так же рыжая упомянула о романтичном времяпровождении в ресторане и о вчерашней вечерней прогулке на веселой и шумной ярмарке. - Кажется, ты ему нравишься. Вот стопроцентно нравишься! - Знаешь… Я, наверное, начинаю влюбляться в него. И не знаю, почему.       Камилла и правда не могла понять, почему ее так сильно тянет к этому молодому мужчине в очках. Неужто от того, что девушка прежде не знала, что такое комплименты, неловкие касания и нежные поглаживания, а так же внимание и некая забота? И что ею управляет в моменты, когда она рядом с Трендером – разум или сердце? - Это нормально, поверь мне, - сказала Кэтрин, попивая газировку из оранжевого пластмассового стакана. – Было бы ненормально, если бы ты не ощущала приятного и волнующего чувства. - И что мне делать? Мы с ним знакомы всего несколько дней, а я уже думаю о чем-то не том. - Да брось! Не важно, сколько вы знакомы. - Но… - Советую тебе действовать. Может, он только этого и ждет?       Камилла задумалась. Действовать. Как? Внезапно взять Трендера за руку во время очередной прогулки, или, совсем осмелев, крепко обнять? Ничего из этого не подходило рыжеволосой – она была совершенно других моральных устоев, не таких, как у Кэт, и поэтому не могла позволить себе того, чего боялась и о чем стеснялась даже размышлять. Конечно, подруга, возможно, права, но сколько нужно решимости, чтобы последовать ее совету! - Я не уверена, что это правильное решение. - Слушай, просто плюнь ты на все и начни хоть немного вести себя более открыто! Кому нужны зажатые тихони, которые даже слова не могут нормально вымолвить? Кому? Да никому! Хоть ты пусть и не совсем тихоня, но кое-что должна изменить в себе. - Мне страшно… Вдруг Трендер не так поймет мои действия? - Не бойся. От того, что лишний раз прижмешься к нему, ничего плохого не произойдет. - А если он потом потребует большего? - Камилла! Ты уже взрослая девушка! Неужто не сможешь сказать «нет»?       Юная особа стыдливо опустила взгляд на свой стакан со сладким напитком. Она решила, что все же постарается что-то предпринять по отношению к Трендеру. И потом, конечно, расскажет Кэт, чтобы та или пожурила, или похвалила. - Ну? О чем задумалась? - Я… попытаюсь. Не знаю, что из этого, конечно, получится, но попытаюсь. - Правильное решение! А теперь послушай…       Кэт начала рассказывать Камилле о своих недавних потасовках с парнями из соседних районов. Она настолько эмоционально описывала прошедшие события, иногда повышая тон и маша руками, что юная особа даже забыла о своих неопределенных чувствах.

***

      Все четыре дня, с шести до восьми, а один раз и до десяти, рыжеволосая упорно занималась в съемном помещении, до одури держа плечи прямо, не опуская голову и четко шагая по длинному подиуму на высоких каблуках. Затем модельер вез ее в ближайший ресторан, в котором заказывал изысканный ужин и вино. И как бы девушка не требовала не тратиться на нее, мужчина не слушал и будто бы нарочно просил официанта принести самый дорогой десерт. Камилла краснела, неловко улыбалась, но все же поглощала какой-нибудь сабайон или шоколадный пудинг.       Сейчас, сидя в удобном кожаном кресле, рыжая с нетерпением ждала, когда профессиональный визажист закончит наносить на ее хорошенькое лицо золотистые тени и начнет красить губы алой помадой. Она пока что не имела возможности полюбоваться на свое отражение, ибо длинноволосая брюнетка, что занималась макияжем Камиллы, загородила собою белоснежную тумбочку с тем, что так нужно было юной особе. Большое, круглое и имеющее подсветку, которая включалась на специальной сенсорной кнопке – так выглядело зеркало, в которое девушка хотела посмотреться.       Да, рыжеволосая находилась в штатном доме Моды, до которого, само собой, ее довез Трендер. А сколько всего произошло до прихода в гримерку: и проверка документов, и рассмотрение сертификата на участие, и регистрация временного пропуска, и даже одна репетиция с настоящими моделями – худыми, с острыми скулами и осиными талиями. Потом девушку увели прихорашиваться. Модельер отправился следом за ней – его здесь прекрасно знали и поэтому не были против того, что он спокойно перемещается практически по всему зданию.       До макияжа Камилле сделали прическу – пышные локоны, шикарно уложенные и блестящие от лака. Ей на мгновение даже стало грустно от того, что через несколько часов она примет ванну, и после этого волосы станут прямыми, потеряв объем, созданный при помощи фена, специальной расчески и прочего. - Вы прекрасны, - сказал Трендер, когда юной особе закончили красить губы. – Как сказочная принцесса. - Спасибо, мистер. - Надеюсь, вы не волнуетесь? - Немного. - Не бойтесь. Вы же учились походке несколько дней. - А если я оплошаю? - Не думайте об этом, - он приблизился к девушке. – Вы все сможете. Главное, не торопитесь. - Постараюсь.., - она круто развернулась на каблуках и, оперевшись об столешницу, в очередной раз посмотрелась в зеркало.       Модельер мягко положил ладонь на плечо Камиллы. Та моментально выпрямилась. И, как не странно, даже не смутилась от этого внезапного прикосновения. - Пойдемте… Вам скоро выходить на подиум. - Да, уже пора…       Они покинули гримерку и дошли до двери, за которой был коридорчик, выводящий прямо на подиум – длинный, широкий и, что самое интересное, отделанный по бокам зеркальными пластинами с металлическим оттенком. На нем так же имелась дополнительная подсветка – бледно-голубая, в виде тонкой ленты. - Если что, вы, леди, последняя. - Да, я помню. - Ну, удачи вам. - Спасибо. Она мне пригодится.       Уже объявили начало показа. Модели одна за другой начали выходить к публике, шурша подолами дизайнерских вечерних платьев и тряся аксессуарами – цепочками, бусами, браслетами, длинными сережками. И вскоре Камилла тоже ступила на престижную «дорожку», стараясь не улыбаться от захлестнувшей ее волны счастья. Она даже успела подумать о том, что ее заветная мечта сбылась. То, что ранее считалось недосягаемым теперь окружало девушку – и богатые гости данного мероприятия, и дорогая обстановка, и, в целом, сама атмосфера показа: немного напряженная, но в то же время по-своему завораживающая.       Рыжеволосая шла и ощущала на себе заинтересованные и восхищенные взгляды – почти такие же, как и во время школьного конкурса. Так же ей было приятно, что ее периодически фотографируют местные папарацци: при помощи фотоаппаратов они запечатлевали каждую частичку Камиллы – и длинные ноги, и слегка расслабленные руки, и красивые ключицы, и длинные волосы.       Под громкие аплодисменты она скрылась, но уже меньше чем через минуту снова объявилась, вместе со всеми моделями. Все они продефилировали до конца подиума и, постояв несколько секунд, повернули обратно. Рыжей стало немного обидно, что все так быстро закончилось, но все же, не смотря на это, она была на седьмом небе от огромного счастья.       Вернувшись в гримерку, Камилла села на мягкий пуфик, что находился у длинной напольной вешалки, и, заметно расслабившись, удовлетворенно выдохнула. Напряженные и будоражащие минуты закончились, и теперь можно было отдыхать, лениво наблюдая за тем, как остальные модели суетятся, смывая с себя немного нестандартный макияж и переодеваясь за ширмой. - Вы безупречны, леди. Ни растерянности, ни паники - ничего! Вы отлично справились с выходом на штатный подиум. Я поздравляю вас, - сказал Трендер, присев перед девушкой. - Очень приятно слышать такое, мистер. Благодарю вас. - Вы устали? - Да. Подобные мероприятия весьма… утомительны. - Соглашусь с вами. Камилла… Я бы хотел сотрудничать с вами в дальнейшем.       Она не ожидала такого от модельера. Подумать только – работать у него, демонстрируя изысканные наряды, часами репетируя в съемном помещении и при всем этом находясь рядом с ним. С тем, кого рыжая постепенно переставала стесняться, принимая на себе прикосновения умелых рук. - Вы уверены, что я подхожу для этого? - Еще бы! Мне очень хочется, чтобы вы, - он встал в полный рост, - приняли участие в показе зимней коллекции. Он состоится в середине ноября. Я успею создать лично для вас что-нибудь особо шикарное. - Хорошо. Пусть это будет моей маленькой благодарностью за вашу подготовку. - Ну что вы.       К Камилле, запыхавшись, подбежала русоволосая женщина с каким-то конвертом и бумагами. Лицо ее было покрасневшим, а на лбу виднелись капельки пота – торопилась, кажется. Что ей нужно? - Распишитесь вот здесь, пожалуйста.       Рыжеволосая, не раздумывая, поставила подпись. После этого женщина отдала ей конверт и скрылась, оставив Камиллу в недоумении. - Что это, мистер? - Откройте.       Она осторожно раскрыла конверт и ахнула: деньги. Много денег – пятьсот долларов. Сумма, которую девушка ни разу не видела, тем более, у себя в руках. Сумма, которая вполне поможет кое-как улучшить бедственное финансовое положение в семье, в которой трое маленьких детей – быстрорастущих и почти всегда просящих есть. Но… - Здесь есть и ваша часть, мистер. - Ни в коем случае, леди! Нет и еще раз нет! Это все ваше. - Только не говорите снова, что я заслуживаю. - Именно. - Пожалуйста… Вы ведь так старались, поучая меня всему, что знаете сами. - Нет.       Кто-то из моделей, стремительно пробежав, случайно толкнул Трендера, отчего тот дернул головой, и дорогие очки в темно-коричневой оправе полетели вниз и могли бы разбиться об пол, но ловкие руки Камиллы успели поймать их. Затем, встав с пуфика, рыжеволосая посмотрела в красивые изумительно-зеленые глаза модельера и, помня о словах Кэт, – быть уверенной и действовать первой, – одела аксессуар на молодого мужчину. И ей вдруг не захотелось убирать свои ладони от теплой кожи и темно-русых волос с еле заметным рыжеватым отливом. Она, значительно осмелев, возжелала касаться лица столько, покуда не удовлетворит эту неожиданную потребность. И никакие истории Кэтрин о чувствах после ночей, - одноразовых, развратных и приправленных существенным количеством алкоголя, - не сопоставимы с тем, что ощущала Камилла на данный момент. Не сексуальное влечение, не страсть и не желание окунуться в жадные объятия возбужденного мужчины, нет. Юную особу посетило лишь нечто светлое и долгожданное – любовь. Да, то самое, порой, неловкое чувство, из-за которого многие часто теряют голову, совершая безумные поступки и не давая за них никакого отчета.       Трендер ощущал нечто подобное. У него возникла мысль: сказать ли прямо сейчас, пока эти хрупкие тонкие руки не опустились вниз? Стоит ли произнести несколько заветных слов, пока девушка рядом, а не у себя дома или в школе? Модельеру было трудно принять решение. Он не хотел отталкивать от себя юную особу своим внезапным признанием, но и держать в себе чувства тоже не мог. И мужчина уже почти что собрался открыть рот, но снова быстро одернул себя: не сейчас и не в этом месте – не среди суматохи и снующих туда-сюда говорливых моделей и не среди вешалок, зеркал, полок, кресел и прочего. Однако же, посмотрев прямо в ярко-голубые глаза, он обхватил девичью ладонь своею и, медленно приблизив ее к своим губам, поцеловал – осторожно и даже… бережно, будто бы боялся сделать больно. - Спасибо вам, леди… Спасибо.       Камилла слегка сжала пальцы модельера, как бы давая тому понять, что она совсем не против происходящего. Она даже немного подалась вперед, чтобы быть ближе к мужчине. Но, как водится, хорошее всегда быстро заканчивается: Трендер, пару секунд погладив свою щеку чужой рукой, глухо откашлянулся и сказал: - Вам надо переодеваться, леди. Пора домой. - Да… Вы правы. - Вас, наверное, уже ждут… - Возможно…       Девушка скрылась за ширмой, а модельер сел на пуфик. Он чувствовал себя неопределенно: с одной стороны, рыжая отвечала взаимностью, а с другой – как же все-таки быть дальше с учетом того, что истинный облик популярного дизайнера одежды являлся таким, каким многие даже и не представят: абсолютно пустое лицо, достаточно высокий рост и несколько векторов?       Он вздохнул и, посмотрев на время на наручных часах, стал ждать Камиллу, размышляя о том, какое же все-таки место выбрать для произношения волнительных и теплых слов. В голову ничего толком не приходило из-за ненужных мыслей. Ресторан, парк или выезд за город не подходили – слишком банально, скучно и совсем неромантично. Нужно было что-то интересное и, возможно, нестандартное, чтобы уж точно порадовать рыжеволосую.

***

      Они сидели в хорошо прогретой машине, что была припаркована у дома девушки, и мирно обсуждали планы на будущее. При этом одна рука модельера нервно сжимала руль, а вторая покоилась на ладони Камиллы. Для самой юной особы это уже стало вполне привычным делом, и поэтому она даже не смущалась, как раньше, хотя прошло всего-то несколько дней. Кажется, рыжая довольно-таки быстро привыкла к молодому мужчине. - Вы как хотите репетировать: с моими моделями или только лично со мной? - Я не хочу доставлять вам неудобства и поэтому выбираю первый вариант. - Почему вы так считаете, леди? - Ну… Вы и так много работаете, а тут еще заниматься персонально со мной… Не очень красиво получится, если я соглашусь на это. - Перестаньте… Я готов на это. - Вам точно будет удобно? - Точно, - он немного приблизился к юной особе. – Думаю, так даже будет лучше. - Почему? - Вы будете чувствовать себя спокойнее. - Ладно, раз вы настаиваете… - И еще хочу предупредить вас: будет немного тяжелее. Вам придется репетировать дольше обычного. - Ничего. Я… справлюсь.       Камилла тоже приблизилась к Трендеру. Она даже уже представила, как сейчас поцелует его в правый уголок губ, но ослепляющий свет фар какой-то машины, проезжающей через дворы, буквально отрезвил девушку. Ей пришлось отстраниться, виновато поглядывая на мужчину и ощущая себя глупой за то, что лезет к нему первой. Чертовы советы Кэтрин! Они подходят только раскованным и особо настойчивым, но никак не Камилле. - Я, наверное, пойду… - Да, вам уже пора спать. У вас был тяжелый день.        Девушка горько усмехнулась. Спать она точно не будет, пока не перестирает белье, не подготовит продукты для завтрашнего обеда и не вымоет полы во всем доме – договоренность с матерью, которую они обсудили рано утром, перед тем, как юная особа собралась уезжать в большой город на показ. Да и пусть даже Камилла потрудится до часу ночи, главное, что ей позволили быть более свободной в своих решениях и поступках. - Во сколько вы заканчиваете в понедельник? - Около трех. - Я заеду за вами, леди. Нужно будет снять с вас мерки, а так же подобрать ткань под ваш внешний тип. Надеюсь, вас это не затруднит? - Нет-нет, все хорошо. - Благодарю. Что ж, тогда до послезавтра. - Да, всего вам доброго. До свидания. - До свидания, прекрасная леди.       Девушка покинула автомобиль и зашагала в сторону дома. Трендер же, глядя ей вслед, остервенело сжал пальцы на кожаной обивке кресла: он так хотел смотреть в эти прекрасные глаза юной особы, постепенно приближаясь к милому лицу стеснительного создания, но чья-то машина все испортила, появившись совсем не во время в старом и некрасивом дворе. А что бы могло случиться, не будь этого яркого света фар? Соприкоснулся бы модельер с губами Камиллы хотя бы на секунду, таким образом попрощавшись с ней, или обнял бы за широкие плечи, скрытыми под пальто?        Молодой мужчина, посидев еще пару минут, собрался заводить авто, как вдруг увидел, что рыжую буквально вышвырнули из дома. Худая женщина, с плохо расчесанными волосами и в ужасной зеленой тунике, что-то прокричала бедняжке, а затем, смачно плюнув на землю, захлопнула входную дверь. Камилла же после этого приложила ладони к лицу и мелко задрожала. Далее с ее стороны послышались первые всхлипы.       Трендер быстро вылез из машины и подбежал к девушке. Он взял ее за прохладные руки, но юная особа только напрягла их, не желая показывать свои заплаканные глаза. Так же рыжеволосая отошла на шаг назад. - Что произошло, леди? Что случилось?       Она отрицательно помотала головой, а потом отвернулась. Ей совершенно не хотелось, чтобы мужчина видел ее слезы, возникшие из-за ужасной ситуации, связанной с матерью. - Умоляю вас, скажите. Не молчите. Мне обязательно нужно знать…       Он обошел ее и крепко взял за плечи. Ему было интересно, что же такого могло произойти с девушкой за какие-то ничтожные минуты и почему. Неужели из-за позднего возвращения домой? Или… из-за него, модельера? - Пожалуйста… Я не смогу вам помочь, если вы будете молчать, - с этими словами Трендер ласково погладил Камиллу по предплечьям. – Хотя бы одну фразу, прошу… Давайте, леди, скажите.       Юная особа сдалась и все-таки опустила руки, тем самым показав покрасневшее лицо, на котором уже виднелись черные разводы от туши и подводки. В ее прекрасных глазах было столько боли, что мужчина, наплевав на все, прижал хрупкое тело к себе и крепко обнял, руками зарываясь в роскошные локоны и прижимаясь левой щекой к макушке. Он понял, что нужно успокоить девушку, прежде чем что-то уточнять у нее. - Не плачьте, леди… Я с вами.       Трендер начал перебирать волосы Камиллы. Та не переставала лить соль, и тогда он, обхватив мокрые щеки бедняжки, прикоснулся губами ко лбу, затем к кончику носа и, наконец, к желанному рту, искривленному от душераздирающих эмоций. Да, не так должен был пройти первый поцелуй, но на данный момент это стало не таким уж и важным. По крайней мере, для мужчины, уже более смелее целовавшего ту, которая ему безумно понравилась за слишком короткий срок. - Пойдемте в машину… Нам надо поговорить.       Рыжая вцепилась в спину модельера, не желая отпускать его от себя, а потом чуть боязно чмокнула в теплое и уже по-своему родное лицо. Слезы до сих пор текли вперемешку с тушью, но теперь Камилла хотя бы чувствовала себе легче, чем минуту назад. - Пойдемте, мистер…       Трендер, обнимая девушку за талию, подвел ту к автомобилю и открыл дверцу. Рыжеволосая села на мягкое кресло и, заламывая пальцы, стала ждать разговора со своим спутником. - Теперь скажите, что произошло. - Мне будет неловко произносить эти слова… - Давайте, леди… - Хорошо, - она посмотрела на окна своего уже ненавистного дома. – Мать встретила меня в прихожей, как всегда ворча и причитая. Я показала ей деньги из конверта, чтобы дать понять, что наша жизнь немного улучшится на какое-то время. А потом.., - Камилла заерзала на сиденье, - она оскорбила меня. - За что? - Мне стыдно говорить об этом, мистер. Стыдно и больно. - Хотя бы намекните.        Девушка глубоко вдохнула, а потом ее будто прорвало: слова вылетали вместе с возобновившимися всхлипами и сжиманиями руки молодого мужчины. Таким образом тот узнал, что мать, – грубая и, похоже, невоспитанная женщина, - обозвала родную дочь проституткой, полагая, что та получила деньги не из-за участия в показе, а из-за близости с модельером. Что-либо выяснять эта хамка не собиралась и поэтому, несколько раз ударив Камиллу по лицу, выгнала бедняжку из дома, строго запретив даже показываться на пороге. - Ну как? Удовлетворены? – горько спросила юная особа. - Я сочувствую вам. Честно. - Спасибо, конечно, но не думаю, что это поможет мне. Ой, - она потупила взор. – Простите меня, пожалуйста. Я не должна грубить вам из-за своей проблемы. - Не извиняйтесь, леди. Не надо. Я понимаю, как вам сейчас тяжело. Знаете… - Что? - Могу предложить вам поехать ко мне. Переночуете, а завтра я помогу вам подыскать съемное жилье.        В его словах не было ни капли на пошлый намек или на что-то еще. Только лишь полное сочувствие и поддержка – не наигранные и не несущие в себе какой-то плохой умысел. То, что так нужно Камилле в данной ситуации. - Знали бы вы, как я благодарна вам. Скажите… Я не доставляю вам хлопот? - Нет. И потом, я сам предложил вам переночевать у меня.        Рыжеволосая обняла Трендера. Она поняла, что этому галантному мужчине можно доверять. Ведь сколько всего он сделал для нее почти с первого дня их знакомства! И даже сейчас, когда девушку ни за что вышвырнули из дома, модельер успокоил, расспросил и протянул руку помощи, не заботясь о собственном комфорте и спокойствии. Только вот Камилле показалось странным, что он будто бы специально ждал в машине, пока ее оскорбляли и били. Хотя, мало ли бывает совпадений? - Мистер… Только не бросайте меня, прошу вас. - Не брошу. Обещаю вам, юная леди, - после этих слов губы мужчины изогнулись в улыбке. Кажется, начало отношений с рыжей красавицей уже точно положено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.