ID работы: 12390273

His beautiful fashion model

Гет
NC-17
В процессе
115
автор
tired_dddddd бета
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 163 Отзывы 23 В сборник Скачать

11: Искра чувств в пустоте

Настройки текста
Примечания:
      Если бы в данный момент перед Кэтрин стоял какой-нибудь местный щуплый парнишка, она бы с легкостью дала ему отпор, избив кулаками. Но, видя перед собой достаточно высокого мужчину с крепким телосложением, девушка не решилась нападать. Так же ей не давало покоя то, что этот светловолосый предложил ей алую, словно свежая кровь, розу, от которой, к удивлению, шел терпкий аромат. «Это маньяк», подумала Кэт. Мысль пришла сразу, как только она увидела роскошный цветок — отличительную деталь, метку, которую насильники оставляют после своих грязных и извращенных дел. Слишком много видела в своем и соседних районах, чтобы не догадаться о таком уже обыденном и неудивительном. — Извини, меня не интересуют такие личности, как ты. — Какие такие «личности»? Это всего-навсего роза, мадмуазель. — Которую ты настойчиво суешь мне, при этом держа за руку, — она зло зыркнула на него. — Маньяк. — Да и ты не лучше. — Что?       Почти сразу же после случайного столкновения мужчина определил, что девушка либо изнасилована, либо относится к той части девиц, что за сущие копейки готовы отдать себя первому попавшемуся. Он чувствовал запах недавнего соития, и это, и внешний вид Кэтрин подтолкнули его на мысль, что вот эта-то особа точно не станет сопротивляться: примет ароматный, с особой заботой выращенный подарок, а потом позволит делать с собой все возможное. — Ты любишь «особое» внимание к себе. И не от какого-то конкретного человека. — Откуда ты знаешь? — спросила блондинка, правда, не слишком заинтересованным тоном: слухи о ее «любви» к противоположному полу давно были рассказаны и пересказаны по всему району, поэтому она не удивилась, когда незнакомец кратко изложил одну из темных частей ее жизни. — Посмотри на себя: твое милое лицо испорчено размазанной от слез косметикой, одежда неаккуратна — ты надевала ее наспех. А волосы? — Тебя никак не должно это касаться. — Возможно, — и он отпустил ее запястье, успев подметить про себя, что девчонка не из слабых, раз на хрупких костяшках имеются ссадины и красные пятна.       Кэтрин разозлилась: светловолосый мужчина с фиолетовыми глазами уже наглел, чуть ли не напрямую обзывая ее. Чтобы усмирить яростный пыл, она попятилась, а потом побежала в сторону старого и плохо ухоженного парка, дабы забиться в один из его углов и успокоиться. Еще не подмороженная грязь вылетала из-под подошв обуви, а холодный ветер задувал прямо в уши, но девушка не останавливалась до тех пор, пока не нашла деревянную, со временем обшарпанную лавочку, над которой простирались голые ветки толстоствольного дуба. Она плюхнулась на нее, положила ногу на ногу и, обняв себя за плечи, шумно выдохнула. — От правды ты никуда не убежишь.       Блондинка подскочила на месте, не понимая, как предполагаемый маньяк так быстро оказался в парке. Тот же вышел из-за больших и колючих зарослей шиповника и, поправив свой длинный плащ, присел рядом с Кэт, которая, увидев такой ход событий, отодвинулась на самый край лавочки и там невольно сжалась. В ее голове уже выстраивался план побега от навязчивого мужчины. — Я же прав. Почему тебя это так расстраивает? — Я не обязана с тобой разговаривать. — Ты, маленькая мадмуазель, размышляешь неправильно. Не стоит грубить тому, кого не знаешь. — То же самое могу сказать и тебе. — Я хотя бы правильно подобрал слова. — И думал, что я не разберу среди них намек на то, что я — проститутка? — Прямо я бы не сказал этого.       Она снова взорвалась. Не давая себе отчета в том, что совершенно не имеет понятия, кто перед ней, Кэтрин, на повышенном тоне, выплеснула всю свою горечь, что копилась годами и никому и никогда не показывалась. Так светловолосый узнал, что вся эта греховность началась почти сразу после того, как отца девушки увела некая вульгарная женщина, оставив их с матерью одних. Родительница тогда чуть не сошла с ума, а потом ее будто переклинило, и после каждая особь мужского пола вызывала в ней отвращение. Она, не понимая, что творит, давала дочери напутствия: не смотреть на парней, не разговаривать с ними и ни в коем случае не начинать с кем-нибудь встречаться. Кэт впитывала все это, как губка воду, но не верила матери — все-таки девушке хотелось испытать чувство первой влюбленности. Но этому не суждено было произойти: каждый желал воспользоваться телом симпатичной и боевой особы, с которой так же можно было хорошенько напиться и вынюхать заветные веселящие граммы порошка. Блондинка слепо верила, убегая на очередное свидание в шумный клуб или подвальный бар. Со временем она все поняла: нет любви. И лишь иногда, когда кто-нибудь ласкал ее необычайно нежно, она надеялась, что вот он, момент, когда ее точно возьмут и больше никогда не отпустят. И снова она ошибалась. Зато теперь, после недавнего похода к панку, девушка окончательно убедилась в том, что за все эти года, в которых она металась в поисках искренних чувств, ее действительно никто не желал видеть в качестве своей второй половины. И больше нет никакого смысла кого-то искать, ибо не хотелось ранить и без того обманутое и истерзанное сердце.       Внезапно пошел дождь, разбиваясь о поверхность земли маленькими каплями. Это проявление плохой погоды отрезвило Кэт: она внезапно замолкла, а потом, осознав, что незнакомый мужчина теперь знает чуть больше остальных, отвернулась от нахлынувшего стыда. Стало невыносимо находиться рядом со светловолосым в шляпе, поэтому девушка сорвалась с места и быстрым шагом направилась в сторону дома.       Оставшийся без компании в виде Кэтрин, незнакомец встал, запахнул плащ, потуже затянул широкий пояс и, оглянувшись по сторонам, растворился в воздухе. Он уже придумал, что можно сделать с такой жалкой девушкой, чтобы и насладиться самому, и окончательно добить ее. Давно уже не играл подобным способом. Упускать внезапно подвернувшийся случай он не станет.

***

      После душных и неинтересных школьных занятий Кэт решила как следует выпить чего-нибудь покрепче: либо коньяка, либо виски, либо и того и другого. События прошлой ночи не отпускали ее, и из-за этого она решила взяться за старое, наплевав, что ранее хотела исправиться. Ей нужно было забыться, уйти от той ненавистной правды, которую преподнёс незнакомец в шляпе, и только алкоголь мог очень помочь в этом деле. Все равно, что он дешевый, подпольный или еще какой-нибудь не такой. Для девушки главное — быстрое опьянение и туманность в глазах, а не качество и даже не вкус.       Подойдя к одной небольшой торговой точке, где в любое время суток смело торговали паленым питьем, блондинка увидела среди немногочисленных прохожих знакомый силуэт — высокий, в длинном плаще и со шляпой. Ей стало не по себе, и появилось ощущение того, что ее намеренно преследуют. Чтобы взбодриться, она прикинула, что, в принципе, появление мужчины здесь и сейчас могло быть не иначе как стечением обстоятельств. Но все же Кэтрин посчитала нужным никак не пересекаться со светловолосым, и поэтому пошла в ближайший сквер, поражаясь тому, что ее боевой запал куда-то исчез: ни бывалой смелости, ни напористости. О нем напоминали только лишь синяки и разбитые костяшки пальцев — отголоски недавнего жесткого прошлого, в котором не переводились стычки и драки.       Кэт села на самую дальнюю скамейку — длинную и мокрую от вчерашнего дождя. После ее слух уловил неторопливые шаги, под которыми шуршала опавшая листва и трещали веточки, что упали с берез и кленов. Кто-то находился сзади девушки. — Юная мадмуазель не хочет идти домой? — Ты?! — она резко обернулась, со злости стукнув кулаками по деревянному сиденью. — Я. Доброго дня. — Зачем ты подошел ко мне? — Меня мучает совесть за сказанное этой ночью. Я хочу принести свои извинения. — Они приняты. А теперь уходи. — Я к тебе с добром, а ты грубишь. Нехорошо. — Я не собираюсь сдерживать себя, тем более рядом с маньяком. — Я не такой. — Не держи меня за дуру. Роза — твоя улика для полиции, которую ты, похоже, дуришь, раз ходишь безнаказанным. — Никогда не думай плохо о том, кого не знаешь. И да: я просто хотел сделать подарок. — Слабо верится, но ладно. Я пойду?       Кэт встала со своего места и, посмотрев на мужчину не обещающим ничего хорошего взглядом, побрела вдоль сквера, уныло шаркая по серой и чуть криво проложенной плитке. Где-то слева жалобно гаркнула какая-то птица, но девушка даже не вздрогнула. — Я пройдусь вместе с тобой? — Как хочешь. Только потом отстанешь, ладно? — Не приятно находиться рядом со мной? — Нет, у меня дела. — Интересно, какие дела могут быть у такой мадмуазель? — Мадмуазель собирается напиться, как последняя дрянь. — Я понял. — Внезапно он кое-что вспомнил, и после, сладостно улыбнувшись, добавил. — Я помогу тебе не опуститься на самое дно.       Один раз светловолосый уже сказал эту фразу одной жестоко брошенной и потерянной в себе девушке. Он показал ей, что настоящая любовь существует: нежно шептал жаркие и смущающие предложения, целовал тонкие ухоженные пальцы и клялся, что подарит самое лучшее будущее. Бедняжка, не привыкшая к такому отношению к себе, наивно поверила, а потом, когда она отдалась ловеласу и потом услышала множество огорчающих слов, не выдержала такого удара и покончила с собой, вскрыв вены в теплой ванне, предварительно наглотавшись ксанакса. Такой расклад понравился мужчине. Он решил снова повторить подобное с кем-нибудь. А потом случайно встретил Кэт, выслушал и сразу обозначил ее своей новой жертвой. — Играешь в благодетеля? — Вовсе нет. Мое желание помочь — искреннее. — Ниже некуда опускаться. Можешь даже не пытаться. — Есть куда. Ты просто поверь мне. Вот увидишь, твое раненное сердце раскроется, словно самый ухоженный и яркий бутон ароматного цветка. — Со мной можешь говорить попроще. Без слащавых словечек. — Как скажешь. — Как ты поможешь мне? — спросила Кэт, поправляя волосы, растрепавшиеся из-за порыва ветра. — Для начала нам нужно встретиться сегодня еще раз. — И? — Остальное — сюрприз. — Ты приглашаешь меня на свидание? — Можно и так сказать. — Посмотрим, что выйдет из твоей помощи. — Все будет хорошо. А пока, — он внезапно провел ладонью по волосам девушки, — мне пора. Жду тебя в семь, на этом самом месте. — Подожди! Как тебя зовут? — Прошу прощения, маленькая мадмуазель. Оффендер. — Оффендер… Я Кэтрин.       Мужчина кивнул, поправил шляпу и ушел, а блондинка стояла, глупо улыбаясь и не понимая, что с ней происходит. Какое-то обыкновенное касание вызвало в ней теплое, приятное сердцу ощущение, чего давно не происходило. Даже неумелые или навязчивые объятия бывших партнеров не давали такого результата. Будто что-то волшебное проникло в Кэт, будоража ее обиженную всеми подонками душу и давая очень маленькую надежду на хорошее.       Она посмотрела в сторону, в которую направился Оффендер. Того уже не было видно — он завернул за жилой дом. Как-то по-особенному легко вздохнув, Кэт сунула ладони в карманы своей темно-зеленой курточки и пошла домой, готовиться к вечерней встрече с новым знакомым, от которой она не отказалась из-за любопытства.

***

      Ровно к семи вечера Кэтрин подошла на место встречи, к которой, как и на все прошлые свидания, прихорошилась: черное трикотажное платье типа мини, капроновые колготки, поверх которых были белые гольфы с черной полоской, старенькое пальто с большими квадратными глянцевыми пуговицами и сделанный под шелк алый шарфик. Недурно. — Мадмуазель прекрасно выглядит, — сказал Оффендер. — Я знал, что ты придешь. — Я бы, может, не пришла, но мне интересно, как именно ты собираешься помочь мне. — Тебе должно понравится. По крайней мере, этим вечером. — Я уже догадываюсь, — хмыкнула девушка, предполагая, что Оффендер имеет ввиду ночь у него или где-нибудь еще. — Навряд ли ты думаешь верно. — Посмотрим.       Он заказал такси. Пока автомобиль добирался до них, спросил пару банальных вопросов: как дела дома? нравится ли ей, Кэт, сегодняшняя погода? Так, чтобы не стоять молча, смотря по сторонам на грязь, слякоть и, в целом, уныние.       Такси приехало. Оффендер, играя истинного джентльмена, помог девушке сесть. Та лишь кивнула в знак благодарности, отвернулась к окну и молчала до тех пор, пока «Шевроле» не привезло их в незнакомый ей район города — самый отдаленный, но не брошенный и имеющий даже пару торговых центров, несколько сетевых продуктовых, одно маленькое кафе, аптеки и что-то, недалеко от дверей которого остановился автомобиль. — Где мы? — Сейчас, любознательная моя, ты увидишь.       Ветер ударил в затылок, как только Кэт покинула теплое такси. Тело как-то сразу продрогло, и захотелось куда-нибудь прийти, где можно было бы как следует согреться. Невольно мелькнула догадка, что Оффендер привез блондинку в какой-то отель, чтобы среди стен его недорого номера — со старой мебелью и безвкусным дизайном — провести долгую и пошлую ночь. От представления этого Кэт даже немного расстроилась — ничего нового, просто очередное пользование ее стройным телом. — Что ж, заходи. И, пожалуйста, хоть немного улыбнись. Тебе не идет кислое выражение лица. — Ладно, — буркнула девушка.       Она зашла в открытую мужчиной двупольную дверь и уже представила стойку регистрации, у которой можно получить заветные ключи от комнаты. Однако, вместо этого ее встретила не эта часть рабочей мебели, а большая и пушистая кошка с красивыми зелеными глазами. Она потерлась об ноги Кэтрин и, не получив в ответ ласку, ушла в левый угол помещения, где запрыгнула на специальную кошачью лежанку на подставке и после улеглась там, свесив хвост. Помимо этого атрибута было много чего: и место для приема заказов клиентов с кассой, кофемашиной, миксером, витриной с какими-то угощениями и узким холодильником с газировкой и бутилированной водой, и прямоугольные пестрые ковры на сделанном под дерево полу, и опять-таки лежанки различного рода и расцветки, и всякие милые игрушки — мячики, перышки на пластмассовой палочке и заводные серые мышки. Так же имелась некая мебель, характерная для кафе: симпатичные диванчики, плетеные кресла с подушками, столики со стоящими на них салфетницами. На одной из стен висела плазма, экран которой показывал какой-то фильм. — Это… что? — Котокафе, Кэт. — Разве в нашем городе оно есть? — Как видишь. Ну, выбирай, куда мы сядем.       Девушка захотела сесть на один из диванчиков. Оффендер помог снять пальто, потом повесил его на вешалку и избавился уже от своей верхней одежды и шляпы. Под длинным плащом на мужчине оказались черные джинсы и серый легкий джемпер.       Когда Кэт по просьбе нового знакомого сделала заказ — молочный коктейль (который был так непривычен) и бисквитные пирожные — то снова оглядела помещение и подметила про себя, что еще никогда не видела в одном месте столько кошек. Белые, серые, рыжие и в пятнышко, пушистые и гладкошерстные — они все занимались своими делами: играли, ели корм из металлических мисочек, спали, драли когтеточку или же мурчали на руках посетителей этого уютного местечка, запрятанного в одном из высотных домов.       Внезапно на колени Кэтрин запрыгнул толстый черный кот. Он ткнулся своим мокрым носом в складку живота девушки и прикрыл большие глаза. Блондинка осторожно погладила его по блестящей шерсти. — Эти животные, — вдруг начал Оффендер, — были кем-то брошены. Или же родились в опасных городских условиях и через добрые руки оказались здесь. — Очень ласковые, не смотря на то, что большинство из них, наверное, обижали. — Как и ты. — Что ты хочешь этим сказать? — Ты тоже тянешься к людям, хотя тебе много раз разбивали сердце.       «Он ведь действительно прав», подумала Кэт. Да, словно тот же черный кот, она лезла со своими чувствами к представителям противоположного пола, но ничего хорошего взамен от них не получала. Только боль, только горечь. И ни капли любви. — Эту правду нужно принять. — После этих слов мужчина взял женскую ладонь в свою. — Но я так же обещал, что все будет хорошо. Видишь? Я не оказался насильником, как ты представляла. Я привел тебя в это место, чтобы ты хоть немного расслабилась и отвлеклась, не напиваясь при этом. — Извини, — девушка понуро опустила голову, пальцами зарываясь в шерсть уже мурчащего животного. — Но ты тоже пойми меня правильно. — Я понимаю. Тебе здесь хорошо? — Очень, — она сразу оживилась. — Так тепло и удобно. А еще столько красивых созданий! Жаль, что я не побывала здесь раньше. — Сюда многие приходят, чтобы оторваться от напряженной рабочей или домашней рутины и провести время в компании маленьких друзей. Хочешь, мы будем почаще сюда ездить? — Я подумаю. Но мне и правда здесь нравится. — Это самое главное.       Принесли заказ. Кэт с аппетитом съела пирожные и выпила коктейль. Конечно же, не забыла поблагодарить Оффендера за такой милый сюрприз. Еще никто прежде не приглашал ее куда-то в «приличное» место — театр, музей или кино. Только клубы, старые автомобили, облезлые гаражи и холодные постели. Зачем парням особо было стараться, если им требовалось лишь одно? — Не хочешь кого-нибудь забрать? — Какую-нибудь кошку? — Да. Будешь ухаживать за ней, гладить и любить. — Я не знаю. Я… подумаю, ладно?       «Да, — начала размышлять блондинка, — с моей-то матерью только и тащить в дом животное!» К сожалению, родительница имела одну из неприятнейших аллергий — на шерсть. Поэтому под строгим запретом были все те, кто имели плотное волосяное покрытие. Мать, дабы не обидеть дочь, как-то предложила приобрести аквариум с рыбками, но та отказалась. Ей оказались неинтересны эти пучеглазые и чешуйчатые водные создания, которых ни погладить, ни потаскать на руках. Одним словом, они — как предмет декорации: только изредка любуйся, и все тут. — Я бы хотел уточнить: завтра вечером ты не будешь занята? — Смотря что ты предложишь, — пожала плечами девушка. — Если погода позволит, то можем пройтись по городу. — А если нет? — Тогда я приглашу тебя в кафе или куда-нибудь еще. Идет? — Идет.       «Соглашайся, сладенькая, соглашайся. Я покажу тебе, что такое настоящее разочарование», подумал светловолосый, разглядывая Кэтрин, которая до сих пор гладила толстого черного кота. Плечи ее были расслаблены, а взгляд приобрел немного «живого» блеска. «Возвращайся в состояние наивной и влюбленной дурочки, и потом океаны твоих не самых приятных тебе же эмоций польются на мою душу, словно сладкий, густой мед.» — Кстати, мы можем сходить в клуб или бар. — Нет. Моя помощь не предполагает посещение этих заведений. Отвыкай, мадмуазель, отвыкай. Тебе самой ведь не хочется туда. Просто по старой привычке ты рвешься в ненужные места. — Может быть. Хах! — Что смешного? — Я тебя вообще, по сути, не знаю, но принимаю твое желание исправить мою жизненную ситуацию. Можно ли верить, что это и правда так? — Несомненно. А если ты думаешь, что я как все твои подонки, то почему же я сразу не привел тебя в этот твой бар или клуб? — Ладно-ладно, молчу.       Проведя некоторое время в котокафе, они надели верхние предметы гардероба и вышли из тепла на слякотный холод. Радовало то, что не было дождя — ни мелкого, ни тем более ливня. Зато наступила темнота, и на безоблачном небе сверкали созвездия, а луна рассеивала свой бледный свет. Все портил, казалось бы, совсем непрекращающийся ветер. Из-за него Кэтрин вся как-то съёжилась, отчего показалась Оффендеру еще меньше. Тот, чтобы вызвать очередной прилив доверия, обнял девушку. Она же в свою очередь снова почувствовала то, что было, когда мужчина днем коснулся ее волос, только на этот раз еще больше. Будто что-то спасло потухающий костер.       Кэт ощущала объятия, смотрела на яркие звезды и мысленно давала себе клятву, что если в этот раз получатся настоящие отношения, то она больше не станет ходить к кому-нибудь на одну ночь и не будет употреблять ни множество алкоголя, ни различных наркотиков. Ведь зачем все это, если вдруг рядом окажется любящий человек, который и выслушает, и поддержит в трудную минуту? — Я вызову тебе такси. — А ты? — Мне в другую сторону. — Он достал из кармана плаща смартфон. — Ты точно завтра выйдешь ко мне? — Да, — с толикой радости ответила девушка. — Хорошо. Мы встретимся там же, где и сегодня? Или ты скажешь свой адрес? — У сквера. — Как скажешь, маленькая мадмуазель. — Неужели? — Мне важны твое мнение и твой выбор. — Вот как. Кстати, твоя помощь… Получается, что мы будем встречаться? Ну, как пара… — Да. Но я не буду торопить события, если тебе что-то не понравится.       Пока блондинка думала над словами Оффендера, тот вызвал такси. И уже через несколько минут к котокафе подъехал серебристый автомобиль. Его появление заставило Кэт немного взгрустнуть — ей хотелось еще немного побыть с мужчиной, о котором она совсем ничего не знала и с которым было по-настоящему хорошо, не смотря даже на то, что они посидели всего-то около часа-полтора. — Во сколько? — спросила девушка, открывая дверцу такси. — Так же. — Тогда… Пока? — Приятного остатка вечера и доброй ночи, моя мадмуазель.       Она уехала домой, а Оффендер недобро ухмыльнулся — жертва начала «плыть». Это было хорошим знаком для светловолосого. Еще несколько встреч, и можно будет действовать: добить до последнего залеченную душу и после наблюдать — пострадает какое-то время или покончит с собой? Насколько сильной Кэт окажется в такой ситуации? Первый исход для мужчины был бы сладостным, но все равно не таким интересным, как второй. Но, в любом случае, сейчас не нужно торопиться — пусть девушка пока хоть что-то чувствует, прежде чем навсегда разочаруется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.