ID работы: 12390822

Сквозь века

Гет
NC-17
Завершён
168
автор
Размер:
198 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 268 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 13. «На круги своя»

Настройки текста
      Следующим утром Хюррем проснулась ни свет ни заря и несмотря на то, что уснула достаточно поздно, чувствовала себя бодро. Кемаль спокойно посапывал на диване. Вчера между ними произошёл договор: сегодня школа тоже отменяется и они проведут день вместе с пользой.       После водных процедур, девушка прошла на кухню, чтобы приготовить завтрак. Достала всё нужное и неожиданно вспомнила про телефон. По инерции похлопала себя по бёдрам, однако вовремя вспомнила, что смартфон ей сегодня не понадобится. Рыжеволосая намеренно отключила его ещё вчера, дабы никто не посмел потревожить. И уже не волновало, что она собралась не явиться на работу. Не до нее. Особенно после произошедшего в лифте...       Почти всю ночь она не спала от различных мыслей по этому поводу. Пыталась понять, когда всё обернулось не в ту степь и почему Ибрагим решился на этот шаг? Но что самое интересное губы отчётливо помнили его пылкий поцелуй и внутри от этого ощущался непонятный, пугающий трепет. Теперь она не представляла: как отныне работать с ним? Что говорить? Делать? Хюррем уходила в тупик всё глубже... — Доброе утро...       Хюррем вынырнула из круговорота мыслей и заметила вошедшего, заспанного Кемаля, что потирал глаза. — Доброе. Ты почему так рано встал?       Мальчик пожал плечами и прошёл за кружкой, после налив в нее воды из стеклянного кувшина. Хюррем вздохнула. — Понятно. Тогда подожди немного. Я приготовлю завтрак.       Кемаль осушил кружку до дна и ответил: — Хорошо. Я пока что умоюсь.       Хюррем проводила взглядом мальчика. Она прекрасно понимала, что творилась у него в душе и от этого самой становилось тяжело. Кемаль держался достойно на людях. Лишь потухли глаза и стёрлась искренняя улыбка. И этой ночью девушка слышала вновь тихие всхлипы...

***

      Тем временем в холдинге постепенно начинался рабочий день. Двое начальников подъехали одновременно и, поздоровавшись друг с другом, отправились внутрь. В самом здании было услышано множество приветствий и пожеланий хорошего дня. И, если же Сулейман отвечал приветливо, то Ибрагим угрюмо, либо же просто молчал. Косясь на него, друг спросил: — Ибрагим, что у тебя опять случилось? Вчера после обеда ты куда-то исчез.       Мужчина ответил не сразу. — Встал не с той ноги.       Ибрагим не спал всю ночь и прокручивал в голове по кругу события вчерашнего дня. После побега Хюррем он остался стоять внутри кабины, лишь растерянно хлопая глазами. Дальше он не помнил, как оказался в каком-то баре и глушил поочерёдно шоты. Уже дома пострадала невинная мебель, которая с подачи Ибрагима полетела в стороны. Он потерял связь с собой. Не понимал себя и не находил объяснения своим поступкам. Несколько раз мужчина порывался набрать номер Хюррем и попросить о встрече, чтобы обговорить случившееся, но вовремя себя тормозил. Под алкоголем он мог наломать дров хлеще, поэтому решил оставить это дело на сегодня. — Ладно. Как будешь готов - расскажешь.       Сулейман похлопал друга по плечу, и они разошлись по своим кабинетам. Как только Ибрагим закрыл за собой дверь, раздался звонок его телефона. На дисплее высветилось имя заказчика лыжной базы. Мужчина принял вызов. — Здравствуйте, Мустафа бей. — Приветствую, Ибрагим бей. Как ваши дела? — У меня всё отлично. А как ваши? — Благодарю, всё прекрасно. Я бы хотел узнать, как идёт разработка проекта? Уже есть что-то?       Ибрагим кинул взгляд на стол, где лежала брошенная вчера в лифте папка Хюррем. — Да. Хюррем ханым уже приступила к работе. Не беспокойтесь. Всё идёт под моим контролем.       В этот момент разнёсся стук. Ибрагим проигнорировал, продолжая важный разговор. Тогда некто нагло открыл дверь и прошёл внутрь. Послышалось: — Здравствуйте, Ибрагим бей я бы хотела...       Мужчина резко развернулся, испепеляя взглядом вошедшего. Шуле замерла в проёме, однако не соизволила извиниться и уйти, а наоборот, прошла в кабинет и закрыла за собой дверь, при этом не заткнув рот.       Ибрагим же не слышал, что она говорила, однако её голос мешал слушать Мустафу бея. Он закипал. С трудом сдерживаясь, он распрощался с заказчиком. — Да, да. До свидания, Мустафа бей. И вам всего хорошего.       Вызов оказался сброшен и теперь ему уже ничего не мешало выплеснуть наружу эмоции. — Шуле ханым, что за наглость?! Неужели нельзя подождать за дверью пока я не окончил разговор?       Девушка вся сжалась. — Я... Простите...       Ибрагим втянул воздух и процедил: — Убирайтесь вон. И отныне ищите со мной встречи только через секретаря!       Шуле ничего не ответила и быстро покинула кабинет. Ибрагим опустился на кресло и схватился за голову, не понимая, как земля носит таких людей. В этот момент дверь открылась вновь. Мужчина хотел послать вошедшего куда подальше, но увидел Сулеймана. — Видел ты нашел первую жертву для срыва? — сказал друг и уселся напротив Ибрагима. Тот лишь отмахнулся. — Лучше не говори о ней ничего.       Сулейман хмыкнул. — Извини. Придется. Я как раз пришел к тебе по душу Шуле ханым.       Ибрагим заметно удивился и с интересом спросил: — И что же случилось?       Сулейман положил перед ним чёрную папку и ответил: — В работе девушки есть серьезные промахи. Боюсь, такая сотрудница только всё усугубит. К тому же я узнал нечто любопытное от главного бухгалтера. Как оказалось Шуле ханым пыталась тайком взять у компании в долг крупную сумму денег.       От такой новости Ибрагим серьезно обомлел. От переизбытка эмоций подскочил с места. — Она в своём уме?!       Сулейман вполне спокойно продолжил. — Я предполагал твою реакцию, поэтому уже отдал распоряжение уволить ее и отдать расчёт, — затем мужчина хлопнул себя по коленям и поднялся. — А теперь, мой друг, пошли-ка выпьем кофе. Ты слишком нервный.

***

      По оживлённым улицам Стамбула брели двое. Закат окрасил город в тёплые тона. Не было ни единого порыва ветра. Молодые компании уже расхаживали во всю и их дружный хохот разносился по округе. Девушка повернулась к молодому человеку и спросила: — У тебя есть планы на вечер?       Парень неопределённо пожал плечами. — Пока нет. — Тогда навестим Хюррем. Ты должен был запомнить ее. Она живёт неподалеку.       Шах схватила друга под руку и повела в нужную сторону. С их последней встречи прошло достаточное количество времени и девушка остро желала это исправить. За несколько метров до подхода молодые люди заметили чёрный дым. С каждым новым шагом они начинали видеть столпившихся людей около дома. Мерцали мигалки полицейских, пожарных и скорой машин. К одному из окон была протянута лестница, на которой тушил огонь пожарный. Шах и Мерджан остановились в нескольких шагах и первая решила разузнать, как так произошло. Девушка обратилась к рядом стоящей женщине: — Извините, а что случилось? — Откуда ж мне знать? Только подошла. Шах ещё раз оглядела клубы дыма и вспомнила, что в этом же доме живёт Хюррем... — А... Кто хозяин квартиры? Есть погибшие, пострадавшие?       Женщина пожала плечами. — Насчёт погибших пока неизвестно. Пожар только тушат. А вот хозяйку я лично не знала. Только видела. Такая рыженькая девушка.       Шах и Мерджан переглянулись...

***

      Ибрагим не находил себе места. Хюррем не явилась на работу и к тому же ее телефон был в не зоны доступа. Из-за недавней ситуации с Нигяр в голову полезли не самые лучшие мысли, однако мужчина старался их откидывать. Хюррем не производила впечатление слабой женщины. В конечном итоге чтобы не довести себя до контрольной точки, Ибрагим решил наведаться к Сулейману.       Когда Ибрагим вошёл к другу, то тот сидел на своем месте и набирал что-то в телефоне. Отвлёкся лишь на миг, посмотрев на совладельца. — Ибрагим, проходи пока. — Планируешь звонить? — Да. Хочу поговорить с Шах. Мама хочет собрать всех на семейный ужин завтра. Тебя бы она тоже не отказалась видеть, — и взгляд оказался каким-то многозначительным.       Ибрагим взял со стола ручку и пригрозил ею другу. — Вот даже не думай.       Сулейман расхохотался. — Шучу, конечно.       И нажал на вызов. Послышались гудки. Где-то через пару-тройку послышался голос сестры. — Сулейман? — Привет, сестра. Как поживаешь? — Дааа... Хорошо...       Сулейман уловил беспокойство в голосе сестры и заволновался сам. — Что-то произошло? — Нет, то есть да...., — послышался вздох. — Брат... Тут такое дело... Кажется сгорела квартира одной из твоих сотрудниц. И возможно она была там...       Мужчина сразу же встрепенулся. — Что?! Какая именно сотрудница? — Хюррем... — Хюррем?!       Услышав ее имя, Ибрагим оживился сам. Поднялся с места следом за другом и всем видом показывал ему, что хочет немедленно знать детали разговора. — Я понял, сестра. Спасибо за информацию. И... Сможешь приехать ко мне в холдинг? — Конечно. Я уже в пути! — Хорошо. Жду.       Сулейман положил телефон на стол, и следующие слова заставили Ибрагима сесть обратно. — Сгорела квартира Хюррем. Неизвестно была ли она там...

***

      Поход в кино на комедию; сладкий попкорн; парк аттракционов; перекус в кафе - всё это помогло отвлечься от всех навалившихся проблем. Хюррем и Кемаль весь день проводили беззаботно друг с другом время, наслаждаясь каждым новым моментом сполна. Улыбки не стирались с лиц и теперь болели щёки, а так же животы, казалось бы, от бесконечного смеха.       Сейчас они шли домой под светом фонарей и обсуждали прошедший день, поедая мороженное. В планах было без задних ног завалиться спать, только вот навряд ли желанному удастся исполниться...       Девушка и мальчик остановились, смотря на почерневший участок дома, где должны были быть окна квартиры Хюррем. Мороженное медленно потекло по руке... — Хорошее завершение дня, правда?       Хюррем ответила почти одними губами. — Очень...       Из подъезда вышел один из соседей, которого удавалось видеть не так часто, однако Хюррем это не помешало подбежать и спросить: — Простите, а что произошло с той квартирой?       Навряд ли мужчина запомнил Хюррем в те редкие пересечения, поэтому непринужденно ответил: — Пожарные сказали проводка оказалась неисправной. Внутри никого слава Аллаху не оказалось. — Понятно. Спасибо...       Мужчина пошёл дальше своей дорогой, а вот Хюррем и Кемаль остались на месте. — И куда мы теперь пойдём?       Девушка не знала ответа. Полезла в сумку, чтобы посчитать деньги. Сегодняшний день вышел довольно затратным, да и в голову не пришло, что могло произойти что-то такое, поэтому лир осталось только если на перекус. И как хорошо, что документы рыжеволосая всегда носила с собой. — Кемаль, можешь дать свой телефон? Я хочу позвонить.       Мальчик вытащил из кармана смартфон, однако тот оказался разряжен. И Хюррем оставила свой в квартире. Кемаль вздохнул. — Мы могли бы пойти ко мне домой, но я не взял ключи...       Судьба была явно не на их стороне. Хюррем начала судорожно придумывать, как выйти из сложившейся ситуации, пока неожиданно не послышался голос: — Хюррем ханым, какая встреча...       Девушка и мальчик синхронно повернули головы. К ним подошёл Рустем. С его нежданным визитом Хюррем напряглась. — Рустем бей, как вы здесь оказались? Неужели следили?       Рустем обвёл дом взглядом и вернул внимание к рыжеволосой, улыбнувшись. — Ну что вы? Я просто гулял и приметил вас. Вижу случилась неприятность.       Как в прошлом этот человек у нее не вызывал доверия. Слишком скользкий, хорошо скрывающий истинные намерения. — Ничего особенного. Может произойти с каждым, — девушка крепко схватила Кемаля за руку. — Мы пойдем. Всего доброго.       Только они сделали шаг, как их остановили слова: — И куда же? Сомневаюсь, что вам есть где остановиться. Или побежите к доброму начальнику?       Хюррем, не отпуская руку ребёнка, подошла к Рустему ближе с гордо поднятой головой. Смотря прямо в глаза, ответила: — А какое вам дело? Может и побежим.       Рустем слегла наклонился к лицу рыжеволосой и почти невесомо пробежался подушечками пальцев по ее подбородку. — Мне никакого. Доброй ночи, госпожа Оздемир.       Рустем развернулся и скрылся в темноте. Хюррем выдохнула. Кемаль спросил: — Кто это был? — Один знакомый. Не забивай голову. Лучше пошли пройдёмся.       Так они зашагали куда глядели глаза. Мальчик не унимался. — А про какого начальника он говорил?       После вопроса Кемаля Хюррем посмотрела в его уже сонные глаза и всерьез задумалась об Ибрагиме, отметая воспоминания из лифта. Время шло. Нужно было скоро спать особенно ребёнку, а из всех адресов знакомых девушка знала только начальника...       Хюррем замерла на месте. Иногда стоит переступить через гордость. — Про того, кто нам поможет. Надеюсь...

***

      Практически все оставшиеся деньги ушли на такси. Хюррем и Кемаль вылезли из машины, и первая кое-что приметила: в доме не было света... Мысленно девушка выругалась, ведь не подумала, что Ибрагим мог быть не дома, но решила попытаться и нажала на звонок. Реакции ноль. Страдальчески простонав, Хюррем уселась на бордюр и опустила голову на колени. Кемаль пристроился рядом. Глаза закололо. Вески сдавили подступившие слёзы. Впервые девушка ощущала себя на столько бессильной. На душе было на столько паршиво, что хотелось выть, но неожиданно ослепил свет фар. Хюррем увидела знакомую машину и подскочила с места. Ибрагим выбрался из автомобиля, не веря своим глазам. Рыжеволосая мчалась навстречу ему и он двинулся в ответ. Когда они оказались напротив друг друга, первое, что он услышал было: — Помоги...

***

      Кружка чая одаривала теплом ладони. Хюррем смотрела на тёмную жидкость, не осмеливаясь перевести взгляд на человека, что сидел напротив. На выяснение всех обстоятельств ушло несколько минут. После Кемаль достаточно привлекающе зевнул и вскоре ему было предоставлено спальное место, после чего Хюррем поступило предложение попить чаю.       Сейчас оба сидели как на иголках. Оба подбирали слова. В отличие от девушки, Ибрагим смотрел на нее прямо. Спустя ещё несколько минут решился на разговор, но перед этим прочистил горло. — Кхм... Я хотел бы извиниться за вчерашнее... Не знаю, что на меня нашло и...       Хюррем резко перебила, подняв голову. — Не стоит. Я не жду оправданий или извинений. Да, было и прошло. Мы в этой жизни ни от чего не застрахованы, — и сама того не понимая Хюррем понизила голос. — Надеюсь, это больше не повторится.       Послышалось твёрдое: — Не повторится.       А у самого в голове: «Надеюсь».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.