ID работы: 12390822

Сквозь века

Гет
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
198 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 268 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 12. «Потерянный»

Настройки текста
Примечания:
      Ночь выдалась беспокойной. После выпуска новостей Кемаль некоторое время сидел ровно не шевелясь и практически не моргая смотрел на экран телевизора. Хюррем пыталась привести его в чувства, однако ребёнок её будто совершенно не слышал, а затем залился горькими слезами. Девушка сомкнула его в объятиях, слушая надрывное: «Мама!» и те крики плотно засели в ее голове. Футболка насквозь пропиталась детскими слезами. Девушка знала, что никакие утешительные слова не помогли бы, поэтому дала мальчику выплакаться сполна. Просто находилась рядом. Не пресекала объятия. Тихо всхлипывала вместе с ним. Так они просидели на полу почти час. Глаза Кемаля будто налились кровью. Хюррем провела его до спального места и присела на краю, не желая оставлять мальчика. Ребёнок уснуть не смог. Через неопределённое время послышались новые всхлипы. Тогда Хюррем сделала для Кемаля тёплый, зелёный чай. Заботливо вытирала его слёзы. И под утро им обоим удалось уснуть.

***

      Сон Хюррем потревожили странный звук и вкусный запах. Девушка с трудом открыла тяжёлые веки и ясно ощутила, что глаза опухли от выплаканных слёз. Во всю светило солнце. Рыжеволосая протёрла лицо ладонями и приподнялась на локтях, пытаясь найти взглядом Кемаля. Его спальное место на диване оказалось аккуратно заправлено. Глаза переметнулись на часы. Стрелки показывали пятнадцать минут восьмого. Отчётливо послышалось журчание воды. Хюррем выбралась из постели и побрела на кухню, где как раз после себя закончил мыть посуду Кемаль. Увидев зашедшую Хюррем, мальчик еле заметно улыбнулся. Под его глазами залегли синяки. — Доброе утро. Я уже поел сам. И тебе завтрак сделал. Надеюсь, ты не против.       Взгляд Хюррем переметнулся к столу, на котором располагались пара бутербродов с жаренным хлебом и чашка кофе. От данной картины глаза без преувеличения заслезились. Хюррем подошла к мальчику и поцеловала его в макушку. — Какой ты молодец. Спасибо. — Мне совсем не сложно, — затем Кемаль заметно потускнел. — Я маме тоже завтраки готовил...       От тёмного моря печальной боли, что билось в глазах ребёнка, сердце сжималось и хотелось выть. Хюррем молча обняла Кемаля и уткнулась ему в шею, ощущая аромат от жареного хлеба. Мальчик обвёл ее руками в ответ, сдерживая поток слёз. Втянул воздух. Затем мягко отстранился и сказал: — Мне пора в школу.       Хюррем опешила и похлопала глазами, ведь думала, что после такого они проведут время вместе подальше от всяких обязанностей. — В школу? Кемаль, ты уверен, что стоит? Может останешься, а я что-нибудь придумаю, м?       Мальчик покачал головой. — Уверен. Сегодня важная контрольная. И тебе нужно на работу. Со мной всё хорошо, правда. Не волнуйся. После учёбы я сразу же приду сюда и буду ждать тебя.       Хюррем поразилась. И как только остались силы размышлять? Но препятствовать воле дитя она не могла, поэтому не особо охотно согласилась. — Хорошо. Ты - в школу, а я - на работу. Решено. Тогда вечером увидимся. — С этим я согласен.       На этом Кемаль прошёл в коридор и обулся, взяв заранее приготовленный портфель. Хюррем проводила его, закрыла дверь и облокотилась на неё, немного скользнув вниз. Кемаль на самом деле поразил своей выдержкой, а вот девушка держалась из последних сил. Как ей теперь со всем этим быть?

***

      Зайдя в холдинг, у Хюррем возникло желание развернуться и уехать обратно домой. Она чувствовала, что на работу попросту не было ни физических, ни моральных сил. Все мысли вертелись вокруг подруги и её сына, поэтому рыжеволосая не представляла, как сейчас будет вливаться в рабочий темп.       Как только Хюррем переступила порог кабинета, то Махидевран сразу же ясно ощутила исходящее напряжение и приметила подавленный вид. Брюнетка дождалась пока девушка усядется, чтобы разузнать, что произошло. — Хюррем, что случилось? На тебе лица нет!       Рыжеволосая окинула стол равнодушным взглядом и достала папку с чертежами, начав говорить: — Даже не спрашивай. Я в таком сейчас тупике...       Махидевран поддалась вперёд и твёрдо сказала: — Рассказывай.       Хюррем тяжело вздохнула и подняла на неё глаза. — Подруга уехала в командировку и оставила на меня своего сына. Вчера мы узнали, что автобус, на котором она ехала попал в страшное дтп. Возможно она мертва...       Махидевран ахнула, прикрыв рот рукой. — Какой ужас... И что же ты будешь делать?       Рыжеволосая покачала в стороны головой. — Не знаю... Нужно дождаться подтверждения её смерти. Если, не дай Аллах, это действительно так, то, — Хюррем сглотнула скопившиеся слюни. — Я мальчика не брошу. Оформлю опеку...       Хюррем сама не поняла, как пришла к такому решению, однако отказываться от него не собиралась. — Иншалла, пусть твоя подруга окажется живой. С опекой столько волокиты и не факт, что одобрят усыновление. Аллах тебя не оставит, дорогая. — Аминь. Хоть бы это было так...

***

      Часы тянулись нарочно медленно. Душа к работе не тянулась, поэтому большую часть времени Хюррем просиживала просто так. В какой-то момент девушку оповестили о том, что ее желает видеть Ибрагим бей. Рыжеволосая без труда поняла: захотел узнать, как продвигается разработка проекта. Хюррем собрала все свои начальные наработки и не спеша отправилась к нему. Ноги вели сами. Девушка не поняла, как смогла добраться до кабинета, однако это не имело важность. Соблюдая этикет, постучала два раза и получила разрешение на вход.       Ибрагим сидел в своём кресле и крутил пальцами ручку. Увидев Хюррем, мужчина выпрямился и сложил руки в замок. Девушка прижимала папку к груди. Без какого-либо приветствия прямо спросила: — Вызывали?       Её голос был ровным, лицо не выражало каких-либо эмоций. Ибрагим слегка напрягся. — Да. Присаживайтесь.       Мужчина указал на месте напротив себя. Без лишних слов Хюррем уселась на него. — Хюррем ханым, хотелось бы узнать, как обстоят дела с проектом?       Рыжеволосая протянула ему папку. — Я только приступила. Здесь первоначальные наработки. Ознакомьтесь.       Ибрагим внимательно осмотрел предоставленное и вскоре выдвинул итог. — Хорошо. Предоставляйте мне результат чаще.       Хюррем взяла свою папку обратно. — Как скажите.       Ибрагим пристально осмотрел девушку. Она избегала контакта глаз. — Что-то произошло?       Перед тем как дать ответ Хюррем успела посмотреть на часы. — Нет. Сейчас обеденный перерыв. Я бы хотела на это время покинуть холдинг.       Мужчина встрепенулся. — Да, конечно. Пойдёмте вместе. Всё равно в сторону одного выхода.       В этот раз до первого этажа Хюррем спускалась непривычным ходом. Ибрагим предложил воспользоваться лифтом, о наличии которого девушка никогда не вспоминала. В принципе ей было всё равно как добираться, поэтому согласилась без всякого энтузиазма.       Серые двери раскрылись и оба прошли в пустую кабину. Ибрагим нажал на нужную кнопку и лифт почти бесшумно двинулся. В какой-то момент замерцала лампочка. Движение резко прекратилось... Мужчина и девушка переглянулись. Ибрагим несколько раз нажал на кнопку, однако изменений не произошло. — Этого не хватало...       Мужчина полез в карман за телефоном и набрал чей-то номер. В этот момент Хюррем прошла в зад вперёд, осмотрев кабину. К такому жизнь точно не готовила... — Сказали через пятнадцать минут поедем, — оповестил начальник.       Хюррем обернулась и развела руки в стороны. — Прекрасно!       Без всяких мыслей бросила папку на пол и уселась туда же, несмотря на чистые брюки. Ибрагим шёпотом приметил: — Хотя бы свет есть.       И как по закону подлости кабина резко погрузилась во тьму... Разнёсся недовольный рык. — Накаркал...       Хюррем немного откинула голову, прикрыв глаза. — Всегда знала, что лестницы самый безопасный вариант.       Неожиданно зазвонил телефон девушки. Хюррем нащупала его в кармане и вытянула наружу. Звонил неизвестный номер. Без колебаний приняла вызов. — Алло? — Здравствуйте, Хюррем Оздемир? — Да... — Вас беспокоит учительница Кемаля Кая. Перед отъездом Гюльнихаль ханым предупредила, что можно в случае чего обращаться к вам и дала номер. Скажите: почему Кемаль не пришел на занятия?       Внутри Хюррем всё похолодело и девушка резко подскочила. — Как не пришёл?! Я утром лично отправляла его! — Не знаю. Мальчик не появлялся в школе. Никто из одноклассников его не видел сегодня. — Так, я со всем разберусь. Спасибо, что предупредили! — Пожалуйста. Если появятся новости, то дайте знать. — Конечно. До свидания.       Хюррем сбросила вызов и начала ходить из стороны в сторону. Подкрадывалась паника. Ибрагим стоял в стороне и видел лишь очертания силуэта. — Так что же случилось? — Да какая разница?! Когда нас уже отсюда выпустят?! — девушка вцепилась в свои же волосы от нервного перенапряжения. — Ааа! Почему всё так не вовремя?! — Успокойся. Скоро лифт починят. — Скоро?! У меня пропал ребёнок! Я не знаю, что с ним и где он! Вместо того чтобы сорваться на поиски, я сижу в этом чёртовом лифте, не имея возможности выйти!       Контрольная точка была достигнута. Хюррем ударила ногой наугад и попала в одну из стен. Раздался грохот. — Чините быстрее! Нет времени ждать!       Из глаз брызнули слёзы. Кажется она уже не помнила себя. Без разбора начала колотить по кабине. По рукам растекалась ноющая боль, но она меркла на фоне бессилия. Ибрагим попытался усмирить Хюррем. — Тихо. Истерика тебе не поможет. Приди в себя!       Хюррем откинула его руки от себя и толкнула в грудь. — Не трогай меня! Ты ничего не понимаешь! Ничего!       Ситуация набирала неконтролируемые обороты. Нужно было решать. Ибрагим ловко ухватил рыжеволосую за запястья и завёл над её головой, при этом толкнув ее в стену. Его колено расположилось между ее ног и Хюррем оказалась обездвижена. Попыталась дёрнуться, но оказалась слаба. Их лбы соприкоснулись. Резкое дыхание смешалось. Губы почти касались друг друга. Границы трещали по швам. Физическое влечение росло и в конечном итоге, отключив рассудок, Ибрагим стёр все грани поцелуем. Язык проник в рот девушки и сплёлся в жарком, влажном танце с её. Хватка на запястьях медленно слабла. Что она, что он оба потерялись в пространстве. Одна рука мужчины плавно опустилась к затылку, пальцы защекотали шею, скользнули вдоль плеча и ладонь легла на поясницу. Темп поцелуя то замедлялся, то ускорялся и сопровождался укусами. Ещё немного и возможно бы полетела одежда, однако вовремя включился свет и вместе с ним мозги. Хюррем опомнилась первая, оттолкнув от себя Ибрагима. В этот момент двери лифта открылись и девушка пулей вылетела наружу под удивлённые взгляды работников. Растрёпанная, красная то ли от стыда, то ли от слёз, с опухшими, гудящими губами она неслась куда глядели глаза.       Очень скоро Хюррем выдохлась и уселась на бордюр, спрятав лицо в ладонях. Мысли переплелись. Она не понимала, как ей быть и что делать. Куда идти? В голове творилась сплошная неразбериха. В первую очередь ей следовало отыскать Кемаля, а уж потом думать о другом...       Хюррем поднялась и поплелась в сторону дома, тая надежду на то, что Кемаль вернулся туда. Путь лежал через парк, где неожиданно девушка приметила знакомую фигуру на лавке. Присмотревшись, рыжеволосая сорвалась с места и понеслась в ту сторону. Кемаль сидел с опущенной головой и не сразу понял, как к нему подлетела Хюррем. Девушка упала на колени и сгребла его в охапку. — Слава Аллаху нашёлся! Как же напугал! — отстранилась и заключила лицо мальчика в ладони. — Кемаль, почему ты не пошёл в школу? — Я... Хотел пойти в дом ненужных детей, — ответил достаточно тихо.       Хюррем искренне не поняла: — Ненужных? — Ну... Там, где дети живут без родителей.       И тогда девушка всё осознала. — Дорогой, послушай: ещё ничего неизвестно. Вполне возможно твоя мама жива, а..., — эти слова дались трудно, почти невыносимо. — Если нет, то... Я тебя не оставлю. — Зачем я тебе? Я же чужой... — Родство определяется не только по крови. Если что ты готов быть со мной?       Момент до ответа тянулся будто вечность. Кемаль внимательно всматривался в глаза Хюррем, будто они помогут не ошибиться с ответом. Разнёсся его твёрдый голос: — Готов.       Хюррем облегчённо выдохнула и последовали крепкие, долгие объятия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.