ID работы: 12391171

Сладкая вишня и горький шоколад

Гет
NC-17
В процессе
215
автор
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 176 Отзывы 44 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Иди на хер, Синклер.       Коротко, ясно и понятно. Билли Харгроув курил сигарету, даже не смотря в её сторону. Он чувствовал этот запах спелой вишни, исходящий от неё, и невольно морщился. Он ненавидел эту ягоду. Старался перебить сигаретами, но не выходило. Хейли облизнула губы и покачала головой, сделав шаг вперёд. Едкий табачный дым ударил прямо в лицо. — В следующий раз, Харгроув, держись подальше от моего брата. Если ещё раз узнаю, что ты до него хоть как-то дотронулся, хоть мизинцем, то поверь - ты крупно об этом пожалеешь.       Билли рассмеялся на эту угрозу, прозвучавшую из уст Хейли. Он посмотрел на неё, отмечая наименьшую схожесть с Лукасом. Кожа светлой бронзы; на удивление рыжие волосы. И лишь тёмно-карие глаза приписывали её недалёкого брата к ней в родственники. Харгроув выпрямился, отлипая от своего Комаро. Синклер пришлось приподнять голову, чтобы посмотреть ему в лицо. С вызовом, как она всегда это делала. — Пусть этот малолетка держится подальше от Максин, иначе это Вы крупно пожалеете.       Сигарета упала на асфальт, всё ещё догорая. Билли сел в машину и завёл двигатель. Спустя считанные секунды парковочное место оказалось пустым. И только рядом стояла озлобленная поведением этого придурка Хейли. Она шумно выдохнула, смотря в след удаляющемуся авто. Как всегда из окна торчала рука, качающаяся лишь от скорости и ветра. — Самовлюблённый кретин. — Крикнула Синклер, прекрасно понимая, что он её уже не услышит.       Но в следующий раз она скажет это ему прямо в лицо. От самой макушки до кончиков пальцев её переполняла злость. Как он вообще посмел угрожать Лукасу? Она не была супер-заботливой-любящей сестрой, но когда её родственников обижают, то этим людям не поздоровится. И не важно, кто это будет: хилый первоклашка или местный альфа самец Харгроув. Синклер сама не заметила, как села в свою машину, откинулась на спинку сидения и включила альбом Принса «Purple Rain». Музыка всегда успокаивала её с самого детства. Родители даже удивлялись, почему их ребёнок засыпает под рок, а не под сказки.       Она закрыла глаза, начиная стучать по рулю в такт музыки. Этот день пошёл полностью не так, как должен был. Учитель химии заболел, из-за чего внепланово поставили дополнительный урок биологии. Самый ненавистный предмет. На физкультуре она успела заработать много синяков из-за огромного количества падений. Если бы Клэр Мэддисон не пялилась на парней, то тогда бы не было ни одной травмы. Так ещё и внезапно услышанная новость об угрозах брату подлили масла в огонь. — Что тебе сделал Харгроув? — Спросила Хейли, резко появившаяся из-за спины Лукаса.       Да, подслушивать не хорошо. Но в данной ситуации этот аргумент летит в мусорное ведро. — Ничего. Ничего он мне не сделал.       Она хмыкнула, поворачиваясь к Дастину. Мальчик ошарашенно посмотрел на Синклер старшую, затем на младшего, качающего головой из стороны в сторону. «Если скажешь ей, тебе конец» — по губам произнёс Лукас. «Если не скажешь мне, то тебе конец» — буквально говорил взгляд Хейли. — Он подождал Лукаса у игрового центра, схватил и сказал: "Отвали от Макс, иначе будем говорить по-другому, Синклер". — Дастин! — Тут же выпалил парень, взмахнув руками.       Больше слов не понадобилось. Хейли поджала губы и отправилась на парковку, ведь учебный день был уже почти закончен. И именно там частенько прохлаждался Билли. — Она бы меня реально убила! — Громко сказал Хендерсон, уже убегая от друга.       Хейли была спокойной. Примерная ученица, отличница Старшей школы Хоукинса с всегда выполненным домашним заданием, высоким рейтингом и огромным количеством наград. Да к тому же внеклассная деятельность в группе поддержки баскетбольной команды оставляла приятный след в её личном деле. Но Билли вызывал в ней жгучую ярость, и на место спокойной Синклер приходила Я-Тебя-Убью-И-Стану-Убийцей Синклер.       Она достала из бардачка шоколад и отломила дольку, закидывая в рот. Сладкое успокаивало. Но девушка закашляла, стоило ощутить горечь на языке и в горле. Никогда не любила горький шоколад, но по ошибке купила в магазине. Думала, что привыкнет, но нет. Тот же самый неприятный вкус она ощущала, когда общается с Харгроувом. А особенно самым неприятным становился взгляд его хищных глаз, направленных прямо в душу. Заставляющий сжимать и разжимать руки, прикусывать внутренние стороны щёк, чтобы не выдать своего беспокойства. Дверца с шумом хлопнула, на сидение завалилась девочка с игрушкой пони. — Эй, я же говорила — с машиной аккуратнее. — Возмущённо произнесла Синклер старшая, сбавляя музыку. — Не учи учёного, детка. — Эрика откинула свой рюкзак на задние сидения и удосужилась пристегнуть ремень.       Хейли закатила глаза и нажала на педаль. Лукас доберётся на велике, либо же она заберёт его вечером от Уиллеров, где он буквально поселился за всё последнее время. Игра в «Подземелья и драконов» преследовала её на каждом шаге рядом с братом. А особенно хвастался он своими успехами, когда убивал каких-то демогоргонов. Надо признать, что порой её настораживало поведение Лукаса. В том году, когда пропал Уилл, он не находил себе места. Был весь на нервах, постоянно пропадал на улице до самой поздней ночи. Но однажды он пришёл домой весь испачканный, с грязью на руках и лице, держась периодически за затылок. Но Байерс нашёлся, и всё вновь встало на свои места. А странное поведение братишки Хейли списала на беспокойство за друга. — Что за дрянь ты вообще слушаешь? — Эрика без спроса вынула кассету и вставила свою, достав её прямо из игрушки.       На весь салон заиграла песня о прекрасной пони. Хейли скривила губы и посмеялась от того, насколько младшая сестра зависела от этого мультика. Она танцевала прямо на сидении и даже смогла убедить Синклер старшую повторить пару движений. — Умей расслабляться. — Спокойно сказала младшая, смотря теперь в окно.       В Хоукинсе только наступила осень. Такая красивая, что Хейли давно такой не помнила. Листья уже окрасились в жёлтый, начиная постепенно спадать с деревьев и кружиться в воздухе, подгоняемые ветром. И городок вновь зажил спокойной жизнью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.