ID работы: 12391171

Сладкая вишня и горький шоколад

Гет
NC-17
В процессе
215
автор
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 176 Отзывы 44 В сборник Скачать

Chapter 1. 19:00

Настройки текста
      Вместе с пришедшей осенью на улицах Хоукинса стал бродить холодный ветер. Именно поэтому каждое утро Хейли включала печку в Шевроле и утыкалась носом в пушистый шарф. Волосы стали похожи на шапку, но пара движений ловких рук, и локоны спали на плечи, дойдя прямо до лопаток. В бардачке взяла блеск и быстро намазала им губы. Ощущался сладкий вишнёвый вкус, прямо как она и любит. — Ты для Стива так прихорашиваешься? — Спросила Эрика, приподняв одну бровь.       Хейли шумно выдохнула, обернувшись к сестре. Та спокойно болтала ногами, периодически попадая по пассажирскому сидению спереди. — Да хватит уже! — Лукас закрыл глаза и сжал руки в кулаки, начиная трясти ими.       Сегодня он первым успел занять приоритетное место в машине, поэтому самая маленькая, но, как оказалось, самая смышлёная решила устроить месть. Синклер проигнорировала разбирательства и колкое замечание Эрики. Шевроле тронулось с места, направляясь прямо к их учебному заведению. Ещё с начальной школы Харрингтон покорил сердце юной Хейли. Она могла писать романы об их истории в личном дневнике. Самые пикантные моменты проскакивали всё чаще во время её пубертатного периода и жаркие сцены всплывали прямо в голове. Но это было только в её голове. И только там.             Король Школы влюбился в самую обыкновенную Нэнси Уилер. Порой Хейли думала, чем они различаются между собой. Одинаковая тяга к знаниям, баллы, да и с юмором у неё получше, чем у предмета его воздыхания. А о фигуре и речи идти не может. Всё что надо уже давно имелось при Синклер, чего нельзя было сказать о Нэнси. Может, из-за неразделённой любви ей так не хотелось порой ездить за Лукасом к Уилерам. Но как бы не старалась она забыть, сокрыть чувства к Стиву — всё оказывалось обманом. Слово «Да» стало мысленным ответом на вопрос Эрики.       Машина встала на привычное место. Синклеры сразу же разбрелись по своим компаниям: младшая пошла к своей «детсадовской группе обожательниц единорогов или пони, фиг их знает», средний сразу же подбежал к Уиллу, Майку и Дастину, а Хейли пошла к столпотворению старшеклассников на другом конце парковки. Одноклассники что-то рьяно обсуждали, периодически вскакивая с мест. Особенно резвым оказался Билл Моринг, который сидел на пикапе отца, выдавая его за свой. Мельком она заметила Стива и не осознанно, а возможно и очень осознанно, заправила пряди за ухо. — Что происходит? — Спросила Хейли, останавливаясь в свободном пространстве.       Харрингтон кивнул головой и улыбнулся в знак приветствия. Ямочка, играющая на его щеке в этот момент, вновь растопила сердце. — Клэр вечеринку затевает в субботу в честь начала учебного года. Появишься там? — Спросил Билл, спрыгивая с пикапа.       Хейли дёрнула бровью и скрестила руки на груди, крепче прижимая к себе пальто. Скептически оглядела парня, остановившегося рядом с ней, и посмотрела на остальных. Все догадывались о чувствах Моринга к ней. По крайней мере Валентинки на День Влюблённых и постоянные приглашения в кино получала персонально только Хейли. Билл, на самом деле, хороший парень, но просто не её поля ягода.        Клэр строила глазки практически каждому, не исключая Стива, но девушка тут же выпрямилась, стоило рядом остановиться синему Камаро. Она начала накручивать и так уже перекрученный локон на палец и неестественно улыбаться. — Эй, Билли. — Крикнул какой-то парень из компании, подзывая парня к себе.       Было видно с какой неохотой Харгроув подошёл к ним. Тот же самый вопрос на счёт вечеринки повторился персонально для него. — Я подъеду. — Коротко ответил он и подмигнул Клэр, облизывая нижнюю губу.       Хейли закатила глаза, увидев яркий румянец на щёках Мэддисон. Появился он явно не из-за холода. Билли ушёл, но на языке вновь вертелся один он. Новенький стал глобальным обсуждением Старшей школы, да и средней тоже, а особенно в ключе Самого-Сексуального-Желанного-И-Неотразимого парня. Синклер передёргивало от таких речей. То же самое когда-то говорили и о Стиве, который и в правду являлся Королём этой школы. Но почему она сейчас подумала о нём в прошедшем? — Харрингтон, не вешай нос. — Хейли подошла к парню и ударила его кулачком в плечо.       Билл тяжело вздохнул, смотря ей в спину. Парень кивнул своим мыслям и первым поплёлся прочь с парковки в сопровождении испорченного настроения. Стив едва улыбнулся, взгляд потупил о носы ботинок. Через пять минут будет звонок на первый урок вместе с учителем Гибсон, который просто не терпит опозданий. Но ей так хотелось постоять рядом со Стивом ещё совсем немного, начать разговор и поговорить о чём-то более душевном. Глаза вперились в идеальный по мнению девушки профиль, дошли до волос, чёлка которых спадала на лоб. На ощупь они наверняка такие же мягкие, как и на вид. — Ты придёшь в субботу? — Спросил неожиданно Харрингтон, заставив её вздрогнуть. — К Клэр? Я пока думаю. — Честно призналась Синклер, скрывая в голосе неуверенность. — Буду рад тебя там увидеть.       Звонок. Эти слова перебили оглушительный звон, который доносился до парковки. Ребята повскакивали с мест и медленным шагом пошли ко входу. Ей точно достанется от Гибсон. Но и пусть. Зато Стив Харрингтон будет рад увидеть её на вечеринке. И она точно туда пойдёт.

***

      Поход на вечеринку оказался под угрозой срыва в лице Билли Харгроува, с которым Синклер поставили в пару для проекта по биологии. По ненавистной для неё биологии вместе с самым ненавистным для неё человеком. Пока двадцать минут Хейли пыталась ему объяснить, что от них вообще требуется, парень скучающе смотрел по сторонам. Голос временной соседки по парте для него был равносилен жужжанию надоедливой мухи, которую хочется прихлопнуть. — Я тебя действительно прихлопну, если не замолчишь. — Не выдержал Харгроув, посмотрев на девушку.       Синклер возмущённо приоткрыла рот и расширила глаза. Её пальцы вцепились в край парты, и в этот момент она представляла на месте деревяшки шею парня и впивающиеся в неё ногти. — Уж прости, не хочу получить неуд из-за тебя. — Здесь дело на раз и два, а ведёшь себя как девка на пятничной распродаже.       Хейли прикрыла глаза и сделала пару глубоких вдохов и выдохов, стараясь держать себя под контролем. Этот процесс успокаивания даже позабавил Билли. Ему нравилось выводить людей из себя, а особенно тех, кто его раздражал всем своим присутствием, дурацким поведением и отвратительным запахом вишни. — Может хватит так шумно дышать? — Спросил Харгроув, посмотрев на всё ещё не выходившую из такого положения девушку. — А может ты исчезнешь? — Уже с улыбкой произнесла Хейли.       Челюсти парня сомкнулись, выводя для взора круто очерченные скулы. Мимолётом Синклер наблюдала за вспышками гнева Билли, но никогда не хотела, чтобы одна из них была направлена на неё. Слишком ужасное это зрелище. И слишком ужасное зрелище сейчас происходит вместе с ней. Прежде в голубых глазах царило спокойствие, но теперь в них будто бы плясали черти. Хейли не шелохнулась. Не хотела, чтобы он увидел собственное превосходство над ней самой. К тому же учитель не понял бы такого странного поведения. — Острый язык. Не говорили, что нужно держать такой за зубами, Синклер? — Среди шорохов со стороны его хриплый голос казался оглушительным. — Тебя это тоже касается, Харгроув.       Взгляды, направленные друг на друга, означали немой бой. Шум стрелки часов, ветер, бьющий в окно, звуки рвущейся бумаги не отвлекали от этого важного дела. Хейли буквально колотило внутри от злости. Ровно как и Билли. Поставить их в пару было заранее проигрышным вариантом. Что мог сделать этот супер крутой мачо для проекта? Ровным счётом ничего по мнению девушки. Ей бы пришлось до поздней ночи сидеть одной за книгами и искать необходимый материал, пока он будет прохлаждаться с какой-то очередной девкой. А вот если бы её поставили в пару с тем же Биллом, то и то было бы больше толку. — У меня в семь. Опоздаешь — свалишь обратно домой.       Эти слова заметно удивили Хейли. Она откинулась на спинку стула, всё ещё не отрывно смотря на Билли. — В чём подвох? — Если ты думаешь, что я хочу тебя трахнуть, то разочарую, Синклер. — Пару учеников оглянулось в их сторону от нарочито громко произнесённой фразы. — Ты входишь только в мои учебные планы.       Последние слова он растянул с приторной сладостью, в которой скрывалась насмешка. На лице появилась привычная гримаса, которую хотелось немедленно стереть. Она уже успела пожалеть, что задала такой вопрос. Харгроув перевернул всё под себя. Как всегда. Хейли обернулась и заметила удивлённую Нэнси. Чёртову Нэнси Уилер, которая была до глубины души поражена услышанным разговором. Девушка поджала губы и отвернулась. Ей нужно поскорее разделаться с Харгроувом и всё. В семь вечера.

***

      Синклер всегда была пунктуальной. Она никогда не опаздывала на важные встречи или какие-нибудь незначительные школьные прогулки. Наоборот приходила порой слишком рано и стояла одна под каким-нибудь навесом магазина, ожидая своих друзей. А теперь она ходит из стороны в сторону возле дома семейства Харгроува. Часы показывали без пяти семь. Слишком пунктуальна.       Хейли думала о том, каким будет дом внутри. Встретит ли её комната Билли такой, какой она была в представлениях: тёмные стены, разбросанная одежда, одиночная рокерская гитара, которая стоит скорее для виду, чем для дела, естественно множество плакатов с полуголыми девицами и какие-нибудь тренировочные приспособления для поддержания своей Офигеть-Какой-Охренительной-Фигуры-И-Мускулатуры. Дадут ли ей любезно тапочки или придётся ходить по полу, на котором разбросаны крошки от чипсов и щеголяет пепел сигарет. Сядут ли они за стол с раскиданными во все стороны предметами и кучей липких пятен от кружек или, упаси Господь, на незаправленную кровать. — Долго будешь маячить? — Спросил Харгроув, опираясь о дверной косяк.       Хейли хмыкнула, выбираясь из собственных мыслей. Забралась по ступенькам на крыльцо и остановилась напротив парня, крепко сжимая сумку с тетрадями и учебниками в руках. Часы теперь показывали ровно 19:00. С надменной улыбкой Синклер показала время, за что получила ленивые, такие не нужные, хлопки со стороны. Билли развернулся и пошёл внутрь, сразу же подошёл к лестнице и, не оборачиваясь, проронил: «Дверь за собой закрой». Девушка передразнила его, но дверь всё же закрыла. Отметила, что первый этаж был кристально чистым, светлым и таким уютным.       Но вот перед ней открылась Святая Святых — его комната. Она улыбнулась уголком губ, понимая, что практически была права. Стены тёмные, плакаты с полуголыми девками висят, вещи разбросаны только по тумбе и столу, а в остальном было чисто. По крайней мере, ступни не кололо от острых предметов и не оставалось тёмных следов на пятках. Билли завалился на кровать, уже открывая учебник, лежавший там. Хейли отодвинула стул и присела на него, закидывая ногу на ногу. Полы длинной юбки щекотали кожу. — Влияние солей тяжелых металлов на плазмолиз протопласта растительной клетки. — Повторила Синклер вновь тему, открыв тетрадь. — Соли тяжелых металлов губительно действуют на растительные клетки, приводя к негативным последствиям в росте и развитии растения, или даже к его гибели. — При влиянии солей тяжелых металлов на структуру клетки растения — клетка погибает. Доказательством тому служит движение протоплазмы: при добавлении солей тяжелых металлов в большинстве случаев происходит нарушение движения протоплазмы, что также приводит к нарушению обменных процессов в клетке, вследствие нарушения перераспределения продуктов обмена веществ, что приводит к гибели клетки.       Синклер удивлёнными глазами смотрела на Билли, который произнёс эти слова. Она не верила собственным ушам, что именно Билли, Билли Харгроув, успевший заработать репутацию плохого ученика, так разбирается в биологии и излагает свои мысли как обычный ботаник. Парень оторвал взгляд от учебника и нахмурился. — Что? — Не думала, что услышу от тебя хоть какие-то умные слова.       Похоже, Хейли будет значительно легче. И вечеринка всё же войдёт в её планы, заменяя бессонную ночь за чашкой кофе и кучей бумаг на празднество. Впервые он пропустил слова девушки мимо ушей. Билли списывал это на усталость, ведь Максин сегодня успела потрепать ему нервы. Особенно, когда принципиально выскочила из Комаро, взяла свой поганый, в триста раз проклятый скейтборд и укатила на нём не пойми куда. Он ещё долго провожал «сестру» взглядом, крепко сжимая руль в руках. Прекрасно понимал, что довёл её в очередной раз до слёз, но было всё равно. Пусть считает это местью за испорченную жизнь.       Спустя полтора часа они сидели на полу, оставляли на полях новые пометки и искали последовательность листов. Было принято решение, что Синклер возьмёт это всё домой и напечатает сама, ведь у неё была печатная машинка. Хейли даже позабыла про прежние ссоры и вечно бесячий тип перестал быть вечно бесячим на это время. И только лишь на это время. Она шумно выдохнула и откинула голову назад. Резко зашипела от боли в затылке, которым только что ударилась об изголовье кровати. Билли ухмыльнулся, даже не посмотрев в её сторону. Было достаточно одного глухого звука и нервного прыска Синклер, чтобы догадаться о произошедшем. И даже мысленно он был рад, что это произошло.       Спустя ещё десять минут Хейли Синклер покинула его дом, направляясь пешком домой. Всё-таки жили они не слишком далеко друг от друга. Он остановился у окна, скрестил руки на груди и смотрел в след её рыжей макушке. Задался себе вопросом: «От кого у неё вообще такие волосы?». Семейство ведь славилось обыкновенным тёмным цветом кожи и волос, а тут такой сюрприз. Напоминает ему Макс, отчего ещё больше её презирает. Поморщился, открыл окно, впуская в свою комнату свежий воздух. Этот запах вишни, который она оставила за собой, душил, вызывал рвотный позыв. Взял свой одеколон и прыснул несколько раз. Теперь другое дело. Ненавистный до боли костей запах исчез, и теперь чувствовалась осень, мускатный орех и нотки его любимого горького шоколада.       Харгроув лёг на кровать, скрепил пальцы рук на затылке и посмотрел в потолок. С проектом он разделался, значит завтра вечером поедет к какой-нибудь девчонке, чтобы снять стресс. Может это будет Клэр Мэддисон, которая вертит всеми выпуклостями перед ним, а он даже и не против. А может оторва Джулия. С ней можно будет закурить не одну сигару, а сразу несколько. Да, скорее всего именно к ней. Мыслей о Хейли на этот счёт не было ни одной. С самой первой встречи он понял, что это занозливая язва, которая буквально источала ауру Самой-Умной-Послушной-Честной-И-Порядочной Отличницы, станет лишь занозой в его собственной заднице. А рядом с ней будет находиться и её мелкий братец Лукас, кативший свои яйца к Макс. Порода Синклеров ужасна. И он поклялся, что никогда не подпустит их, а особенно её. Хейли Синклер. Ни на один шаг. И с этой мыслью он заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.