автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 79 Отзывы 13 В сборник Скачать

17

Настройки текста
      Утро оказывается каким-то совсем недружелюбным к Олегу. Они с Серым вчера разошлись, конечно, без конфликта, но и полюбовным их прощание назвать нельзя. Он ожидал, конечно, совсем не этого после того, что было. Он хотел видеть любовь и счастье в разморённом и разнеженном Разумовском. Но тот только оделся, как-то зажато улыбнулся и привычными скованными движениями выпроводил его, поблагодарив за минет. Прекрасно! Это же именно то, чего хотел Олег! Кошки на душе заскребли ещё больше. Он ещё больше запутался.       С серого неба накрапывает холодный дождик, будто из режущего стекла, однако парень не уходит с бетонного выступа. Он сидит в курилке. Намерение снова потравить организм из его головы не уйдёт, пока не будет выполнено. Это точно. Вадик сигарету ему не дал, так что приходится ждать Грома.        — Запутался… А я, бля, не запутался?       Разговор себе под нос кажется глупостью, но Олег даже не замечает этого за собой. Он чувствует, что крыша у него если ещё не поехала, то чуть-чуть покосилась и он уже не знает и не уверен, готов ли бороться за Серого дальше. Единственное в чём Олег сейчас уверен, так это в том, что быть вместе Грому и Разумовскому он не даст.       Олег натягивает на мокрую макушку капюшон от толстовки. Остаётся ждать на улице, несмотря на дождь. От предвкушения щекочущей горло горечи, он чувствует, что во рту пересыхает. Он внимательно следит за поворотом — должен же Гром с утра, до официального подъёма пойти покурить.        — Ого, чем обязан? Выглядишь подавленно.        — Спасибо, — вымученно улыбается Олег, — Угостишь сигаретой?       Игорь от просьбы Олега аж в лице меняется и глаза у него начинают сверкать, как у нашкодившего школьника. Он уже протягивает Грому руку, готовясь принять в дар вожделенную сигарету, которая будет пахнуть свежими ментоловыми нотками, как и сам Гром. Он опускает руки в карманы спальных шорт и остаётся так стоять напротив. Скалится. Сейчас засмеётся, кажется.        — Ты понимаешь, что сейчас собираешься нарушать устав лагеря? Здесь дети, — едва сдерживаясь от смеха, спрашивает он и Олега сразу возвращает в их первую встречу здесь. Парню тоже становится смешно, только в отличии от Игоря, не весело нифига.        — Дай, Гром, будь человеком, — улыбка Волкова становится шире.        — Так у меня последняя, — он тут же достаёт из кармана смятую пачку, чтобы продемонстрировать. Действительно, одна.       От мысли, что покурить не получится, Олегу захотелось завыть по-волчьи. Он боялся, что с ума сойдёт до конца смены без никотина. От отчаяния ни о чём другом не думалось. Он демонстративно отвернул лицо, упёршись сокрушённым взглядом в землю, чтобы не смотреть, как Гром подкуривает.        Теперь компания Игоря стала в тягость. Потому что Олег обнаруживает в себе желание выговориться ему. Олег понимает — по нему видно, что он разбит. И Игорь всё заметил сразу же. Даже озвучил ему.        — Ну вообще есть варианты. Ты сможешь с тихого часа слинять? — затягиваясь, спрашивает Игорь. Олег, даже не думая, соглашается.       У Олега дар речи пропадает при виде серой мазды. Олег замечал, конечно, что у ворот постоянно какая-то тачка стоит, но думал, что она принадлежит кому-то из сотрудников административного корпуса, но точно уж не Грому. Гром в очередной раз удивил. Как всегда, в принципе. Олегу кажется, что скоро не останется вещей, которыми этот человек сможет его поразить.       Дождь закончился ещё утром и хотя солнце не видно, но улице уже достаточно тепло. Олег прыгает в машину с нетерпением, быстрее самого Игоря, с жадностью осматривая салон. Машина или новая или в исключительном состоянии, как заключает Олег. Он-то всю жизнь мечтал о своём авто. И даже в тайне от Разумовского до сих пор хранил подаренные им в детстве вкладыши из жвачки turbo. На права уже взрослый Олег без проблем отучился и сдал со второй попытки, а вот на сам транспорт денег так и не заимел.        — Такая охрененная…       Игорь довольно смеётся в ответ, чем сильно смущает Олега, заводит машину и они трогаются с места по хрустящей гальке. До ближайшей деревни ехать минут пятнадцать. Едут молча — Игорь сразу же включил музыку, так, чтобы вся округа слышала. Причём по случайности из любимого фильма Олега — «Криминальное чтиво». Олег не говорит ему, но это добавляет всей ситуации ещё большего кайфа.       Олег высовывает руку из открытого окна, пропуская тёплый, но немного вязкий из-за влажности утра воздух сквозь пальцы. Вокруг мелькают красивые летние пейзажи — зелёные косматые леса и поля сочных оттенков зелёного и жёлтого под серым небом.        — Чё это ты так? Из-за Серого? Поцапались? — наконец участливо спрашивает Игорь, проводя ладонью по рулю, чтобы объехать неровность на дороге и вся эта ситуация выглядит почти что подстроенной.        — Можно и так сказать… — Олег подносит к лицу тёплую ладонь, приглаживяа волосы, — Неважно, кароче, — Олег устало улыбается Игорю и вдруг внутри начинает ругать себя, причём грубо ругать за такие жесты. После того, что случилось между ними на дискотеке это самая недопустимая вещь на свете — заигрывания с ним, неизвестно, куда это приведёт, — Не хочу об этом. Его обсуждать вообще не хочу. Нам будто больше говорить не о чем, — Олег мысленно ругает себя за глупости, которые несёт.       Гром на такие откровения как будто не реагирует, но Волков всё равно не верит в эту напускную отстранённость. И это, наверное, лучшая реакция из возможных. Он молча заворачивает в ближайший посёлок, к которому ведёт немного ухабистая дорога, из-за которой порой машина качается, как на волнах. Олег с удовлетворением откидывается в кресле, понимая, что скоро покурит.       Магазин оказывается деревянной развалюхой с проломленной ступенькой, которую доламывает по неосторожности Игорь и с дырами в полу, прикрытыми кусками фанеры, об которые было легко запнуться. Войдя внутрь, они отстояли утомительную «очередь» в лице очень разговорчивой старушки, которая часто с недоверием косилась на эти «новые лица». Когда она наконец забрала всё, что хотела, Олег не может сдержать облегчённого вздоха.        — Синий ротманс. Три пачки, пожалуйста и зажигалку за двадцать пять. Спасибо, — быстро произносит Олег, доставая из кармана карту, — Давай твоё тоже оплачу, — несмотря на плачевную ситуацию с финансами, он намерен хотя бы предложить такой жест, а принимать или нет — дело Грома. — За помощь. Какие? — он уже ищет глазами LD со вкусом фруктов и ментола, — Как обычно? — Олегу вдруг кажется странным, что он заметил такую интимную особенность — сигареты, которые человек курит всегда без исключения.        — Да ладно, иди на улицу, подожди… Я сейчас закуплюсь и выйду.        — Ладно… — Олег сгребает своё, распихивая по карманам. Слова Игоря его смутили, но Олег предпочитает делать вид, что всё в порядке.       Он, выйдя на улицу, с наслаждением закуривает. Знакомый едкий вкус, бьющий в нос до слёз в глазах, вызывает у него ностальгичную улыбку по периоду, когда он учился в экономическом. Там было так скучно, что приходилось самим организовывать веселье. Теперь кажется, что это другая жизнь. Он курит, упёршись бёдрами о капот машины. В голову забредает дурацкое, очень мальчишеское — будь у меня машина, трахался бы прямо в ней. Интересно, а Игорь так делал?       Олег усмехается вслух от бредовости своих мечт и вдруг слышит характерный звон. Игорь стоит перед ним с пакетом полным бутылок и чем-то ещё, с чем именно Олег не видит. Вид у Грома при этом пугающе-серьёзный. Никакой шкодливости в глазах.        — Реально? Типа не весь устав ещё нарушил? — Олег смеётся со своей шутки громче, чем следовало, — Осталось только набухаться. С кем планируешь?        — Олег, пошли на свидание.

***

      Олег не знал, зачем именно согласился. Из чего состояло это неловкое, скованное, почти пропавшее на губах согласие? Из желания отомстить нерасторопному Серому? Или чтобы попробовать проникнуться к Грому чем-то? Может, Волков хотел наконец-то понять свои чувства к нему? Что это именно за ощущения этот «мент» вызывает у него в голове и по всему телу?       Олег по привычке давит в себе внутренний мандраж по пути к озеру, внутренним монологом призывая се6я успокоиться и принимать последствия своих решений. У него удивительно легко получается себя успокоить. Он минует быстрым шагом высокие, чёрные ели, стоящие стеной по двум сторонам дороги.        — Ну… Вот это ты расстарался, — польщённо смеётся Олег, потирая загоревшую шею. Перед ним практически картина из фильма. Скорее из порнофильма, но об этом он предпочитает не думать. На нежно-розовом небе ни облачка, а на песчаном берегу стоит Гром, в купальных шортах и с этими смешными растрёпанными кудрями, которые делают его очень юным внешне. Перед ним на песке плед, тёмно-зелёная бутылка и фрукты.       Для Олега Серёжа никогда ничего подобного в жизни не делал. Волков сам радовал его, будучи с ним в отношениях, и то только практичными, простыми и понятными вещами. Воспитание, видимо. Он привык видеть Серого обделённого простыми радостями любого подростка. Поэтому, как только Олег стал зарабатывать полезли всякие доставки роллов, техника, шмотки… Вот о подобных сюрпризах Олег никогда и не помышлял.       Олег немного мнётся, подходя ближе. Теперь уже никакие внутренние убеждения, что всё под контролем не помогают. Он несмело поднимает на Игоря глаза. Почему-то хочется убежать отсюда.        — Поплаваем?        — Давай.       Олег быстро раздевается, оставаясь в одних шортах, Олег мнёт свою футболку в руках, смущаясь посмотреть на него. Остаётся только пойти к воде первым. К своему ужасу Волков думает о том, как ужасно выглядит без футболки — волосатый, как не неизвестно кто. В голове всплывает — а вдруг Грому неприятно на него смотреть сейчас и он вообще пожалел, что позвал его сюда. Гром тут же, агрессивно, через ворот, срывает с себя майку. Олег сглатывает вязкую слюну, отвернувшись.       Он входит в тёплую, спокойную озёрную воду нежно-персикового цвета из-за начинающегося в небе заката. Олег заходит уже по пояс, понимая, что всё это время не дышал. Он осторожно вдыхает носом, но давится от того, как резко его обнимает Игорь. Гром стоит сзади, положив мокрый подбородок ему на плечо.        — Скажи сразу, ты со мной встречаться хочешь?        — А ты со мной хочешь? — мокрые ладони Игоря гуляют по спине Олега и он медленно, но верно покрывается мурашками, непонятно только, от чего — от холода или от поведения Грома. Олег, собрав всю волю в кулак, отрицательно мотает головой, и тут же, неосознанно оборачивается, ища глаза Игоря — хочет знать, что не обидел, — Тогда и я с тобой не хочу, — Игорь улыбается совершенно искренне. У Олега сразу отлегает от сердца.        — Теперь всё сразу стало проще, правда? — Олег обнимает Игоря за бёдра, целуя. Больше не страшно. Удивительно. Впервые он целуется не с Серым. И это так интересно.       С этой самой секунды Олег, как пьяный или сумасшедший без ума целовал его, не отпуская от себя почти не на секунду. Будто всё, что связывало их с Серёжей раньше было, как аркан на шее и тут в секунду отпустило. Будто он очень долго голодал, а теперь его допустили до любви и ласки. Они с Игорем плавали, целовались, кусались, плескались и потом снова целовались. Олег напрочь забыл, что творится за пределами этого озера… Что там есть какая-то работа, обязанности, Серый…       Они лежат на пледе, глядя в поразительно яркое звёздное небо и болтая о всякой ерунде. О мультфильмах, сигаретах, допросах, про Тарантино, машины, жвачку. Темы не заканчиваются. От фразочек Игоря Олег смеётся иногда кажется, что чуть ли не до слёз.        — Когда я сказал, что ты красивый и я не буду тебе лицо бить, — он переворачивается набок, и подперев голову рукой, наклоняется, чтобы снова мазнуть губами по губам Грома, — Это правда была. Но тогда ты мне ещё не нравился, — он добавляет это спешно, и тут же жалеет. Не хотелось бы, чтобы Гром зазнался. Олег, чтобы спрятать смущение, отпивает вино прямо из горла.        — А я таких не встречал. В тебе есть что-то необычное такое. Интересно, — рука Игоря, до этого лежавшая рядом, игриво тянет за завязку шорт Олега.        — Э, руки! Не было разговора об этом, — Волков вскакивает удивительно резво в своём слегка нетрезвом состоянии.        — Только пальцами, ок? — Игорь не двигается с места, только улыбается так, как будто уже знает ответ, — Я же это для тебя.       Спорить с Громом в таких обстоятельствах не выходит. Он, недолго колеблясь, стаскивает с себя мокрые шорты, доверчиво подсаживаясь поближе к парню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.