ID работы: 12391897

Пустой

Слэш
NC-17
Завершён
660
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
660 Нравится 424 Отзывы 188 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

Цзянь, сегодня после пар идем в одно место

О.о О как А что за место?

Тебе понравится, Принцесса~

Блин, Тянь, ты не представляешь, с какой радостью тебе сейчас это скажу! СЕГОДНЯ Я ЗАНЯТ~

Чем это ты занят именно сегодня?

нуууу...

Не томи, Цзянь

Оу, даже не принцесса? У Чжаня сегодня уезжают родители и мы планировали играть всю ночь в игры

Играть в игры?

Теперь это так называется?

Да ладно тебе, Тянь!

Не красней, принцесса~

Я вас надолго не задержу

Поедите и можете идти

"Так даже лучше" - подумал Тянь. О, еда! Мы согласны! "Кто бы сомневался"

Встретимся на крыльце, Цзянь

Заметано, друг!

***

В среду Шань на полчаса опоздал на подработку. Пулей влетел в кафе, кивнул, открывшей было рот, напарнице и промчался в подсобку переодеваться. Скинул толстовку и футболку, надел клетчатую рубашку, закатал рукава, как положено, затянул на поясе фартук. Выдохнул. В подсобку постучались: - Шань? Шань ты готов? - спросила напарница Сяо Хой - Да, уже выхожу, - Шань открыл дверь, на пороге мялась девушка, - Что такое? Менеджер отругал за меня? - Нет, нет, он не заметил... Просто там гости, они уже минут 20 сидят и ничего не заказывают, говорят, что хотят только тебя... - Чего? - нахмурился Шань. Сяо Хой махнула рукой в сторону зала: - Четвертый столик. - Я разберусь. Четвертый столик стоял в отдалении, за перегородкой из реек, и пока Шань шел туда несколько секунд, тысячи мыслей успело пронестись у него в голове. "Мама? Да нет, Сяо Хой знакома с ней, так бы и сказала. Дружки из старшей школы? Сто лет не виделись, навряд ли они бы знали, где я работаю. Блин, надеюсь, ничего стрёмного..." - Добрый день, меня зовут Мо Гуань Шань и сегодня я ваш о..фи..циант... - Рыжик! - радостно вскликнул Цзянь. - Фух, это всего лишь вы, - выдохнул Шань, у него прям гора упала с плеч. - Что значит "всего лишь вы"? Ты должен был сказать "Вот это встреча!" или "Какие гости дорогие!" - Скидку не получите, - прервал его тираду Шань. Тянь, всё это время не отрывавший от него глаз, прыснул в кулак. Шань, сузив глаза, посмотрел на него: - И я даже не буду выяснять, как вы тут меня нашли, - Тянь, продолжая улыбаться во все 32, согласно закивал головой. - Да ладно тебе, Рыжик, - начал канючить Цзянь, - покорми уже нас! Мы уже всё меню до дыр просмотрели, скоро слюной захлебнёмся. - Говорите, - Шань достал блокнот и карандаш из кармана фартука. - Мне удон и банановое молоко! - выдал Цзянь - Банановый молочный коктейль подойдет? - по деловому осведомился Шань. - Так даже лучше! Чжаню якисобу и горячий чай, вот этот, - Цзянь ткнул в фото в меню. - Хорошо, - Шань кивнул, записывая, перевел взгляд на Тяня, тот продолжал улыбаться, как зачарованный, - дай угадаю, кофе? - Тянь довольно кивнул, - Сделаю тебе свой фирменный, - пообещал Шань, положил блокнот в карман, - Пятнадцать минут и всё будет, - и направился в сторону кухни. Ровно через пятнадцать минут перед ребятами на столе появился их заказ. Тянь осторожно пригубил свой горячий кофе и снова засиял улыбкой в Шаня. "Так и ослепнуть не долго" - мелькнуло у Мо в голове. - Приятного аппетита, - пожелал Мо и отошел к своему рабочему месту. Парни принялись за еду. Цзянь причмокивал и нахваливал удон так, как будто это Шань его лично приготовил. Чжань молча, но видно - с удовольствием, поглощал свою порцию. Тянь отпивал по чуть-чуть свой кофе и смотрел в сторону, куда ушел Шань. С его места за этим столиком было хорошо видно зал. Еще через пятнадцать минут с едой было покончено. Цзянь, немного помявшись, спросил: - Ну, мы пойдем? Тянь, не отрывая взгляда от Мо, рассеяно кивнул. - Спасибо, Тянь, хорошее место, - выдал на последок Чжань, ребята встали, и вышли, помахав на прощанье Шаню рукой. Мо проводил их взглядом, сдержанно кивнул и направился к их столику. Собрал грязную посуду на поднос, кивнул на кружку Тяня: - Повторить? Тянь сидел подперев щеку рукой и не меняя позы смешно закивал. Шань снова улыбнулся уголком рта, сказал "хорошо", и ушел в сторону кухни. Через пару минут колокольчик на двери кафе несколько раз звенит и в помещение вваливается большая компания людей. Некоторые, судя по осоловелым глазам, были уже навеселе. Рабочий будний день - скорее всего автобус с туристами из соседней провинции, смекнул Тянь. Напарница Мо, хрупкая девушка, вежливо поприветствовала гостей, стала указывать им рукой на столики, чтобы они рассаживались. Однако, гости заартачились, стали требовать один большой стол на всю компанию. Было видно, что девушка растерялась - все их столики были рассчитаны на 4-6 гостей, посадить сразу 20 человек - надо сдвигать столы. Гости напирали, не то чтобы хамили, но в "подвыпитом" состоянии говорили громко и наперебой. На шум вышел Мо. Нахмурившись выслушал просьбу нетрезвых гостей, сказал "не вопрос", и кивком дал команду напарнице убирать со стола солонки-перечницы, а сам стал отодвигать стулья в сторону. "А столы здесь не легкие" - с этой мыслью Тянь встал, подошел к Мо, когда тот уже было сам схватился за один из столов, похлопал его по плечу и взялся за стол с другой стороны. Мо раздумывал лишь долю секунды, а потом со словами "этот - в центр" вместе с Тянем приподнял и перенёс стол. "Этот справа", "этот слева" и "давай еще два сюда" - под эти простые команды менее чем за две минуты был составлен длинный стол. Гости, видя что их желание исполняется, радостно загудели и уже сами придвинули для себя стулья и стали рассаживаться. Закончив со столами, Тянь отошел в уборную сполоснуть руки и вернулся за свой столик.

***

Говорят, можно часами смотреть на три вещи - как течет вода, горит огонь и люди работают. Тянь, в данный момент, наслаждался всеми тремя. Течет вода - это голос Мо. Он принимал заказы у правой половины стола, напарница у левой. Слегка нахмуренные брови (на этот раз от сосредоточенности, решил Тянь), спокойный, достаточно низкий голос, Мо спрашивал, что они выбрали, давал пояснения по позициям меню, рассказывал состав того или иного блюда особенно дотошному гостю. Горит огонь - волосы, понятное дело. Мо передвигался вдоль длинного стола, иногда наклоняясь к посетителю, таким образом его волосы подсвечивались то солнцем из окна, то лампами на потолке, и его андеркат переливался всеми оттенками рыжины. Человек работает - собственно, работа Мо. То как четко и не задумываясь он отвечает на все вопросы гостей. Одной девушке, которая хочет "это блюдо, но без вот этого, этого ингредиента и никакого майонеза!" он тут же советует обратить внимание на другую страницу меню и та, радостно кивая, соглашается. В порыве благодарности, она даже взяла Мо за предплечье, (на что Тянь скрипнул зубами на своем месте) Шань лишь молча снял ее руку со своей и кивнув, перешел к другому гостю. То как четко, но расслабленно он двигался, расставляя приборы и первые напитки. Иногда Мо касался своей щеки, Тянь по-сталкерски надеялся, что это реакция на его пристальный взгляд, как тогда, в столовой. В один момент Мо в очередной раз ушел на кухню и не показывался дольше обычного. Тянь было решил, что тот вышел на "перекур", но через десять минут, Мо вышел из кухни с подносом, подошел к столику Тяня, поставил перед ним кружку дымящегося кофе и небольшую тарелку с сэндвичем. На немой вопрос Тяня ответил: - Я сам его приготовил, такой же как в тот раз. Спасибо за помощь, и...перестань уже на меня пялиться, - беззлобно добавил Мо и направился к большому столу, потому что оттуда уже неслось пьяненькое "официааант!" Ах, если бы Тянь видел себя в этот момент со стороны... Такого удивленно-довольного лица он не видел никогда в жизни. Тянь повернул тарелку с сэндвичем так, чтобы вершина съедобного "треугольника" смотрела на него, пододвинул кружку с кофе, достал телефон и сфотографировал свой натюрморт. Посмотрел на фото, развернул ручку у кружки, сфотал еще раз. На этот раз довольный результатом, отложил телефон и принялся за еду. Доев всё до крошки и даже облизав пару пальцев, Тянь снова посмотрел в зал - Мо с напарницей лавировали с тарелками вокруг стола. Девушка собирала грязные, Мо выставлял новые готовые блюда. Решив больше не отвлекать Мо от работы, Тянь отсчитывает купюры и кладет их под пустую кружку. Сначала он хотел оставить 5000 чаевых и посмотреть на реакцию Мо - обрадуется? разозлится? Но сейчас он решил не выпендриваться и оставил примерно 500 юаней сверх счета. Проходя мимо Шаня, он кивнул ему на стол, показал "Ок", дождался ответного кивка и вышел, звякнув колокольчиком на двери. Спустя заполошные полчаса перемены блюд, Шань подошел к столику "друзей", собрал оставшуюся посуду, пересчитал деньги, буркнул "Чёртов мажор" и стал протирать стол. Шань сам не заметил, но Сяо Хой видела, что ее напарник до закрытия смены поглядывал на четвертый столик и улыбался уголком губ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.