ID работы: 12391897

Пустой

Слэш
NC-17
Завершён
660
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
660 Нравится 424 Отзывы 188 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Во вторник Шань удивился, как много можно узнать о человеке, зная лишь его имя, даже не расспрашивая о нем. На первой паре перешёптывание девчонок за спиной вдруг из белого шума превратилось в кладезь информации. Это было как "....пшшшш.... пшшш...ТЯНЬ" и Шань чуть было не подпрыгнул на месте. На второй паре, уже другие девчонки, справа от него, несколько раз повторили имя мажора (как показалось Шаню, с придыханием). На обеденном перерыве, в коридоре, Шань успел подумать, что это какой-то пранк, потому что уже, и группы обоих полов, и отдельно парни произносили имя "Тянь" в своих разговорах. Иногда его называли "Тот самый Хэ", "Красавчик Мажор" или "Новая звезда колледжа". Шань не знал кто был старой звездой и была ли она вообще. "Так было всегда?" - задумался Шань. "Он, типа, популярный?" Не то чтобы Шань намеренно прислушивался... Ладно, на третьей паре он уже прислушивался. Просто о мажоре, действительно, говорили многие и много, и стало совсем чуть-чуть интересно - что из этого в итоге окажется правдой, а что - просто глупые слухи. Уж кто-кто, а Шань знал о силе слухов если не всё, то многое. Потихоньку он стал фильтровать их в уме. "Мажор" - скорее да, кредитка в 20 лет говорит сама за себя. "Баскетболист" - это подтвердил Цзянь. "Лучший баскетболист в истории нашего колледжа" - да что там истории-то у этого колледжа... "Отличник, лучший на курсе" - так и троешник Шань здесь отлично справляется. "Перевелся этой весной из престижного университета" - брехня. Ну, в той части, что перевелся. Выгнали, небось. Кто ж по своей воле из такого уйдет? Здесь с Шанем были согласны некоторые товарищи, которые тоже считали, что Тяня выгнали, и скорее всего за соблазнение дочки ректора, сына ректора, самого ректора (нужное подчеркнуть). Уже вечером, в кафе, на подработке №1, Шань с удивлением понял, что думал о грёбанном мажоре весь день. - Двойной чизбургер и фри, - передал он заказ на кухню, еще раз подивился последней мысли и пошел убирать с 4-го столика.

***

В свои 20 лет Тянь гордился тем, что научился хорошо разбираться в людях. Не то, чтобы прям видел всех насквозь, но всё же. Ему волей-неволей приходилось общаться с большим количеством народа - он всегда был популярным и внимательным человеком. В том числе Тянь хорошо разбирался и в себе. Он прекрасно знал все свои положительные качества и умело ими пользовался. Давно познакомился и подружился со своими демонами, научился их прятать или, наоборот, выставлять в нужное время. В свои 20 лет Тянь думал, что знает о себе всё. Тянь такой наивный.

***

Во вторник утром он проснулся, как обычный Тянь. Выпил кофе, как обычный Тянь. Скурил сигарету, как обычный Тянь. Умылся, почистил зубы, поправил напульсник на руке, оделся и пошел в колледж, как обычный Тянь. По дороге его взгляд зацепился за желтые листья на асфальте и в голове сама собой всплыла вчерашняя сцена с Рыжим в коридоре. Если судить по одежде - достаток в его семье ниже среднего. Толстовка была новая, а вот футболка «застиранная», с катышками. Но чистая, отглаженная и приятно пахла. У него разбитые и зажившие костяшки пальцев (Тянь хорошо рассмотрел их в столовой, когда Рыжий жевал сэндвич, поставив локти на стол), и то, как бесстрашно он смотрел, а главное, хамил парню выше и шире себя в плечах, говорит о том, что драки он не боится. Конечно, он не одолел бы Хэ. "Но без крови не обошлось бы — это точно". От этой мысли Тянь плотоядно ухмыльнулся. Подраться с Рыжим. Схватить его за шиворот, встряхнуть и прижать к стене, навалиться всем телом и заставить его извиниться за свои слова… Стоп. Тянь аж притормозил на секунду. Вот это что из него сейчас вылезло? Тянь моргнул раз, второй. Повернул голову, как бы прислушиваясь к себе. Но это «что-то» затихло. Тянь тряхнул головой и продолжил путь. «К тому же Рыжий извинился» - не без удовольствия вспомнил Тянь. «Рыжий… Рыжий….». «Надо уже узнать его имя».

***

Проще сказать, чем сделать. Перед первой парой Тянь узнал у Цунь Тоу, что тот учится на повара. И поначалу не мог понять, что удивляет его больше - что эта шпала, Цунь Тоу, будет в будущем… ну не знаю там.. печь пироженки? ходить в смешном колпаке? Или то, что этот хамоватый Рыжик будет нарезать мясо своими разбитыми в драках руками, хмурясь, пробовать соус с пальца, прежде чем полить им блюдо… В голове Хэ, на Рыжем колпак смотрелся уже не смешно, а скорее... мило? А еще этот поварской китель ему наверняка бы шёл… Интересно, тот вкусный сэндвич Рыжий сам сделал? Тянь шумно выдохнул. С именем надо что-то решать. На последней паре Тянь понял, что решение так и не нашлось. О Рыжем, естественно, никто не говорил. Даже не упоминал вскользь. Спрашивать напрямую Тянь не решился — не хотел светить своим интересом. Раздобыть список группы у того же Цунь Тоу и идти методом исключения? Долго. Заслать на разведку Цзяня? Тот, конечно же, не откажет, даже наоборот - согласится с огромным энтузиазмом, но… этот простодушный «шпион» завалит всё дело и самого Тяня сдаст с потрохами. Н-да... Итог дня — Тянь идет по незнакомой улице, особо не спешит, но старается не отставать. Он держится в тени деревьев, чтобы Рыжий, идущий по другой стороне дороги, не заметил его. Тянь не знает, куда они идут, и понимает, что ему, по большому счету, всё равно куда. Тяню хочется узнать о Рыжем больше, чем «бывший хулиган, будущий повар, живет не богато». Тянь на секунду отвлекается на чувака на электросамокате, и теряет Рыжего из виду. Мысли лихорадочно начинают метаться в голове: «Завернул? Да вроде не на перекрестке. Проулков не видать — дома стоят вплотную. Заметил меня и спрятался?» - тут Тянь усмехнулся, - «скорее бы подбежал и треснул пару раз...» И тут взгляд выхватывает вход в кафе. «Зашел перекусить?» Тянь долго решает: перейти дорогу и зайти следом? Или остаться здесь и дождаться, пока Рыжик выйдет? Минут через 5, он видит, как в широкой витрине мелькает рыжая шевелюра. Тянь достает свой телефон последней модели, (на его камеру можно спокойно снимать кратеры на Луне) наводит на витрину, приближает — точно, Рыжий! Секунда ликования сменяется лёгким недоумением. Рыжий одет по другому. На нем клетчатая рубашка с закатанными рукавами и длинный джинсовый фартук. И в этой униформе (как понял уже Тянь) он невероятно… горяч. Тянь еще немного приближает камеру, выхватывает на экране бэйджик. И когда щелкает затвор, и фиксирует заветное Мо Гуань Шань, у Тяня тоже что-то щелкает в голове. Он смотрит на экран. Закрывает глаза рукой и начинает беззвучно смеяться. Вечером этого вторника Хэ Тянь узнал о себе кое-что новое. Он - гребанный сталкер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.