ID работы: 12391897

Пустой

Слэш
NC-17
Завершён
660
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
660 Нравится 424 Отзывы 188 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Однажды в детстве Тянь (ну как в детстве, ему лет тринадцать было) отдыхал с братом на море и увидел там пятиметровую вышку на пирсе. Периодически с нее прыгали взрослые - кто профессионально - руки вниз, кто с визгами солдатиком. Тянь, прыгавший до этого в основном с невысоких трамплинов в бассейнах, тоже решил попробовать. Не для того, чтобы поразить друзей-приятелей (он был один) - для себя. Взобравшись по довольно старой, шаткой конструкции, он остановился на верхней площадке и посмотрел вниз. Отсюда она казалась еще выше. Сильнее дул ветер. "Ну не спускаться же по ступеням обратно," - подумал Тянь и прыгнул в море. Проверить себя он хотел на храбрость, а не на отбитость - поэтому прыгнул солдатиком, еще и зажал нос пальцами на всякий случай, поэтому всё прошло хорошо. Но он навсегда запомнил тот момент, когда летел в воду. Казалось бы, секунды - а он успел тысячу раз подумать: "на хрен я это сделал?", "зачем мне это надо было?", "там же достаточно глубоко, я о дно не ударюсь?", "Раз проход на нее не закрыт, должно быть безопасно?". Вот и сейчас, стоя у распахнутой двери, держась рукой за напульсник, пока курьер испуганно извиняется, он думал, казалось, сотню мыслей одновременно: Как можно разговаривать по телефону у двери клиента, что за непрофессионализм? Он правда сказал мудак, но это же теперь не считается? У меня же не может быть два соула? Или может? Или Мо не мой соул? Тянь дернул щекой. В этот момент ему всучили в руки чёртову посылку и курьер стал пятиться назад. Если не Мо, то этот, что-ли? Будь Шань на его месте, еще и обматерил бы меня, что так долго к двери шёл. Что он, впрочем, и сделал на кухне... Лифт закрывается, увозя бедолагу вниз. Тянь закрывает в квартиру дверь. А что если... если я, действительно, не соул Мо? - Тянь похолодел внутри, - ведь я ему еще никакого Слова не сказал (по понятным причинам). Возможно, он уже даже встретил своего, а я... Нееет... нет-нет-нет... то, как ревностно он защищал запястье - так скрывают только непроизнесенное Слово, - немного успокоился Тянь. И тут же засомневался: Верно? Он посмотрел в сторону кухни, но направился в комнату. Дошёл до кровати, сел на неё, кинул рядом коробку. Ещё эта девчонка сегодня. Вот же людям неймётся... Такое и раньше бывало - девчонки говорили про своих соперниц разные гадости - правда это или нет - Тянь никогда не выяснял, просто переставал общаться со сплетницей, да и все его недоотношения длились не долго, так что... Но в этот раз он прям разозлился, что какая-то рандомная девица, которая даже имя Шаня запомнить не смогла, знает о Мо больше, чем Тянь. "С ним никто не общался..." Придурки, столько потеряли... Тянь подтянул к себе коробку, вскрыл ее, разорвав картон, достал пакет с костюмом, вытряхнул содержимое на кровать. Что же делать со Словом Шаня? - Тянь стянул футболку и бросил ее на кровать, - спросить на прямую - не скажет, вон как зарычал в воскресенье... Тянь потянул спортивки вниз и улыбнулся, когда в голове промелькнуло "Тебе всё лишь бы раздеться, стриптизёр проклятый". Он нравится Мо, это очевидно, хоть тот и пытается отчаянно это скрыть. Но Тянь нравится всем (как бы нескромно это ни звучало), почему он решил, что Мо при этом его соул? Ну, кроме произнесенного Слова (теперь, после курьера, будь он неладен, появились сомнения в этом). Потому что он может есть его еду? Так ведь он и стал доверять ему из-за своего скоропалительного вывода, разве не так? А соулы вообще одновременно должны Слова друг другу говорить? Ну у брата так было, но это не значит, что у всех так... Тянь уже успел надеть платье и застегнуть его на все мелкие пуговки. Подсмотреть его Слово и попытаться его произнести? А что если ОН НЕ ЕГО СОУЛ? Получится, что я его обману? Судьбу обману? Судьбу возможно обмануть? Тянь немного отвлекся от мыслей на фартук - ища какой стороной его надевать, нашел, надел, завязал сзади на бант. Тяжелый наряд. Чувствовалась дорогая ткань, не зря столько денег стоил. Тянь дошел до окон - вечером они вполне заменяли зеркало - посмотрел на себя, но ничего не увидел, так как голова была по прежнему забита мыслями и совсем не обрабатывала входящие изображения. Тянь сел на пол. Сказать Мо правду? Показать ему Слово? А правда ли это? Может просто совпадение и моё воображение? Может я просто выдаю желаемое за действительное? Я... желаю Мо? Краем глаза Тянь уловил какое-то движение, повернул на него голову. В проеме кто-то стоял. -Т-ты чего тут... - послышался тихий низкий голос. Конечно же, это Мо. Искренне не понимает "чего тут" Тянь - прямо об этом спрашивает. Вот такой он человек - честный, бесстрашный. Прекрасная рыжая девственница. Тянь посмотрел на напульсник. Если Мо не его соул, может ли он "отбить" его у судьбы? Имеет ли на это право? - Ты... если занят, то я... пойду? Мо нельзя купить или запугать физически, но Тянь знает его слабое место, знает, чего боится бесстрашный хамоватый Малыш Мо. И сейчас он проверит свою догадку еще раз. Глядя в рыжие глаза, он стягивает зубами напульсник и широко проходится по запястью языком. Ооооо, это выражение лица... Расширенные зрачки, удивленно-испуганно приоткрытый рот. Шань пятится назад и быстро скрывается из виду. Слышится короткая возня в прихожей и тихий стук закрывающейся двери. Сбежал. Да, Тянь прав. Мо боится своего влечения к нему. Боже, как это мило... Ну как можно отдать это чудо какому-то соулу? Тянь ложится на пол, смотрит в потолок и прокручивает в голове все моменты когда Шань краснел, смущался, пытаясь скрыть это за напускной злобой. Он не знает, сколько времени прошло - из приятных воспоминаний его выдернул странный звук, никогда не слышанный прежде. Донёсся он из кухни. Тянь поднялся и пошёл на его "зов". На кухне было чисто. На столешнице стояла миска салата. Покрутив головой, Тянь догадался, что звук, возможно, издал таймер духовки, подошел к ней, открыл. Его лицо обдало жаром и чудесным ароматом запеченной курицы. Еще раз отметив профессионализм Шефа Мо (не бросил блюдо на произвол судьбы - изначально установил таймер), Тянь было потянулся за тарелкой, но, как будто впервые, увидев белые манжеты на рукавах и белый же фартук, счел нужным сначала переодеться. Сидя в домашнем, за накрытым столом (Тянь решил есть это прекрасное блюдо не на жердочке за барной стойкой), он первым делом сфотографировал свой натюрморт, состоящий из тарелки с горой золотистой картошки и ножкой курицы и тарелочки салата слева от неё, и приступил к третьему самому вкусному ужину в его жизни.

***

Шань сидел у окна в автобусе и изо всех сил старался не закрывать глаза. Он читал каждую вывеску, смотрел на дорожные знаки, вычислял марки проезжающих мимо машин. Потому что... Потому что как только он закрывал глаза, он снова возвращался в квартиру мажора, к окнам в пол мажора, к стальному взгляду мажора. И мозг-предатель каждый раз немного менял картинку. И пошлость этих картинок опасно прогрессирует. Первый раз Шань видел то, что было - Тянь, вызывающе глядя на него, стягивал напульсник с руки и облизывал ее. Во второй - Тянь, по прежнему не сводя с него глаз, двинулся к нему на четвереньках. В третий раз - Тянь стянул напульсник с руки Мо и лизнул уже его запястье. Сейчас Мо имел неосторожность в четвертый раз закрыть глаза - и Хэ чёртов Тянь зубами стянул с него уже боксеры и прошелся языком по торчащему колом члену. - Боже мой, твою мать! - сквозь зубы тихо сматерился Мо. Он потер лицо руками и натянул ветровку на пах. - Он твой друг, прекрати, - Шань ударился несколько раз головой о стекло автобуса. Да, мажор специально дразнит его, он сам говорил, что ему нравится реакция Мо. "Нравится потешаться над девственником? Козлина," - зло подумал Шань. "Это какой-то сюр." "Какого чёрта мажор в женском платье (да еще и горничной!) не выглядит смешно?" "Господи, а ведь это только первый ужин..." "А впереди еще и пати, и этот засранец там будет в том же наряде." - Сука, больше никакой порнухи с горничными, - Мо стукнулся головой о стекло еще три раза. Утром Шань плёлся в колледж не выспавшийся, а потому злой. Дома он до поздней ночи находил себе занятия, чтобы, когда ляжет в кровать, моментально уснуть. Таким образом он мариновал себя часов до двух. Надо сказать, стратегия сработала - воображаемый Тянь в ту ночь больше не беспокоил его - ни перед сном, ни (спасибо большое) во сне. Но её побочным эффектом стала головная боль от недосыпа. Что, в общем-то, было бы не так страшно, не поджидай его встреча с проклятым мажором на крыльце колледжа. - Чёрт. В этот раз он стоял один и внимательно смотрел на входящих (ждёт кого-то?) - не улизнуть к другому входу. Быстро увидев его, Хэ помахал ему рукой и достал из кармана телефон. Шань со вздохом полез за своим. "Пилик".

Малыш Мо, доброе утро!~

- Сдохни, блять, - пробурчал Шань себе под нос, он еще был далеко от крыльца.

Плохо спалось? Что-то случилось?

- Издеваешься? - Шань метнул в него злобный взгляд, но Тянь отбил его очаровательной улыбкой.

Что ты там говоришь? Я не слышу~

Мо поднялся по ступеням, подошел к мажору: - Ждешь, говорю, кого-то? Торчишь здесь, как хуй надроченный. Улыбка Тяня стала шире.

Ну, раз ругаешься, то всё не так плохо, как мне показалось из далека

Шань цыкнул.

Я ждал тебя, Шеф Мо~

Под вопросительным взглядом Тянь вытащил из второго кармана конверт, протянул его Шаню, тот на автомате взял его, повертел в руках. На одной стороне было написано "Шефу Мо" и нарисовано закрашенное сердечко. "Тьфу ты"- только и подумал Шань, и посмотрел на мажора.

Ну, ты чего?

Это зарплата

Как договаривались - ровно 5000

Точно. За всеми вчерашними "душевными" терзаниями Мо и забыл про деньги.

Пересчитаешь?~

- Конечно, - наконец-то очнулся Мо,- деньги любят счёт. Открыл конверт, прям в нем пересчитал купюры, серьёзно кивнул Тяню и убрал в рюкзак. Мажор тепло улыбнулся в ответ. "Да харэ уже лыбиться, твою мать" - пробурчал Мо про себя и двинулся внутрь учебного заведения, Тянь пошёл за ним. "Ну, конечно", - закатил глаза Шань.

Вчерашний ужин получился невероятно вкусным!

Как и ожидалось от Шефа Мо~

"Лестью решил взять, скотина" - пытался злиться дальше Шань, но у него уже откровенно плохо получалось - он отвернулся от мажора, чтобы скрыть довольное выражение лица.

Жаль, что ты не смог остаться на ужин

Были какие-то срочные дела?

Шань резко посмотрел на Тяня - рядом шла сама Невинность. - Да... надо было бежать, - поддержал его версию Шань.

Я всё сложил в контейнеры, как ты мне показывал в прошлый раз!

До воскресенья, надеюсь, хватит

- Молодец, хули, - буркнул Мо, и Тянь аж "завилял хвостом" от его своеобразной похвалы. "Да чтоб тебя", - Шань не мог злиться на такого мажора.

Увидимся в обед, как обычно?

- Да, увидимся, - ответил Шань. Мажор тут же остановился, Шань, на автомате, вместе с ним. Хэ показал себе пальцем за спину, мол ему в другую сторону ("чё перся тогда, не понятно"), стал отступать задом, не сводя глаз с Мо, шагов через пять послал ему воздушный поцелуй и только потом развернулся. - ДА ЧТОБ ТЕБЯ! - тут же полетело мажору в спину. "Сто пудов лыбится там, козлина!" Шань дошел до своей аудитории и, только когда увидел свое отражение в стеклянной двери, понял, что лыбится сам.

***

- Рыжик, завтра вечеринка, ты же не передумал идти? - первое, что спросил Цзянь за обедом. Шань как раз отдал один сендвич Тяню - тот снова поцеловал его - "ему не надоело ещё?" - Что? - переспросил он Цзяня. - Ве-че-рин-ка. Вечеринка, Рыжик. Завтра в десять. - А, да. Иду, конечно. Я что, зря на костюм тратился? - Хе-хе, Рыжик - наш человек! - подмигнул ему Цзянь. - Ты, кстати, определился тогда с костюмом-то? - Шань отпил кофе. - Оооох... - театрально застонал Цзянь, - это был самый тяжелый выбор в моей жизни! Но я его сделал, Рыжик! - Ну и? - откусил сендвич Мо. - Это секрет! - Цзянь выставил указательный палец, - пусть для вас тоже будет сюрприз! Мо пожал плечами - секрет, так секрет. - В смысле? - тут же всплеснул руками Цзянь, - ты не станешь меня уговаривать рассказать тебе? Мо аж опешил немного: - А надо было? - осторожно спросил он. - Теперь-то уж точно не надо! - расстроился Цзянь, - какой-то ты не любопытный совсем... Тянь рядом хрюкнул от смеха. - А твой костюм, Тянь, готов? Шань громко сглотнул. Тянь "отдал честь" - всё в порядке. - А ты, Чжань? - Мо поторопился перевести внимание Цзяня, пока тот не стал выяснять подробности. - Типа того, - скривил тот гримасу. - Я пытался его нарядить хоть во что-нибудь, но он заладил "Там же будут раздавать ушки, буду типа кот, зачем еще тратиться?" Крохобор. Чжань театрально поклонился. Мо улыбнулся и поспешил спрятаться за стаканчиком кофе, но Чжань заметил и дружески подмигнул ему. - Раз все в деле, может тогда вместе и пойдем? Можем встретиться в каком-нибудь баре, выпить по стаканчику, а потом уже туда? Все закивали, только Мо вздохнул: - Я работаю до десяти, подойду уже на вечеринку, наверно, попозже. - Рыжик, ну ты чего? Это ж не кино, где надо к началу приходить! Хотя ты и на него опоздал, - Цзянь толкнул его ногой под столом, - я знаю возле твоего кафе есть отличный маленький бар, там и соберемся, а Тянь нас потом на такси прокатит, верно, друг? Тянь "отдал честь" еще раз. На том и разошлись.

***

Поздно вечером придя с работы, мама Мо застала сына за глажкой черного шелкового плаща в их гостиной. - Что это? - удивленно спросила она. - Плащ. - Плащ? - еще сильнее удивилась мама. - Плащ. Она обошла кругом, потрогала ткань рукой. - Холодновато в таком ходить по улице, тебе не кажется? Шань поднял взгляд - мама улыбалась. - Это типа хэловинский костюм, - сдался он. - "Хэловинский" костюм. Угу. А костюм кого? - Вампира, - буркнул Мо и почему-то покраснел. - Идешь на вечеринку? - Да, мам, завтра после работы, не теряй меня. - С теми же пацанами с колледжа? - Да. Я помню, что в субботу на смену, я не напьюсь, не переживай. - Я и не переживала, сынок. Я знаю, что ты у меня ответственный парень. - Она погладила его по плечу, - а что под плащ наденешь? - Под плащ? - Мо застыл с утюгом в руке. Об этом он даже не подумал до этого момента. - Как обычно? - неуверенно спросил он. - Я всё понимаю, сынок, но ты не можешь быть вампиром-гопником. - Не могу? - с последней надеждой уточнил Мо. - Нет, - категорично ответила мама, - нужны черные брюки и белая рубашка. С твоего выпускного, например, должны где-то лежать, да? А на шею повяжем тебе мой красный шарф вместо жабо, будет классно! - и она довольная пошла в комнату рыться в шкафу. - Мааам! - попытался остановить её Шань (вяло, если честно). - Не хочу ничего слышать! Ты должен быть самым красивым вампиром на этой вечеринке! Шань вздохнул, встряхнул уже отглаженный плащ, повесил его на вешалку, поставил чайник. Минут через пять вернулась мама: - Нашла! - Торжественно объявила она, - раздевайся! Одевайся, то есть. Ну ты понял. - Завари чай, - сказал Шань, взял из её рук вещи, пошёл в комнату переодеваться. Уже через пару минут за дверью раздался нетерпеливый голос матери: - Ну что там? Влезаешь в брюки? Рубашка, я помню, тогда большевата была, должна сейчас как раз быть, а вот брюки... - Сейчас приду, мам, подожди минуту. - Да, да, конечно. Чай какой заварить? - Любой, какой сама хочешь. Через пять минут Шань появился на пороге гостиной. Встал руки-в-боки, улыбнулся. - Вампирские клыки! Ух ты! - захлопала в ладоши мама, - тебе идёт! Шань тут же засмущался, вынул клыки, положил на стол. - Маловаты брюки, кажется. Мама критично осмотрела его, движением пальца велела покрутиться. - Нормально, сынок. Ты просто привык в своих трениках ходить. Ты был совсем худенький, я тебе зауженные брюки покупала - они должны так сидеть, немного в обтяжку. - Мама вздохнула, - всего-то пару лет прошло, и одежда та же, а видно, как ты у меня повзрослел. - Да ладно тебе, - не знал, что сказать Шань. - Давай, надень плащ! Где мой шарф? Я же приносила... А вот он. Иди сюда. Вот так. - она повязала ему красивый большой бант, поправила воротник плаща, - иди в коридор, посмотрись в зеркало. Зубы возьми! Шань встал при всех составляющих костюма перед зеркалом. Хорошо получилось. - Спасибо, мам. - Ну что ты, сынок. Я так рада, что ты нашел друзей, - она потрепала его по волосам, - повеселитесь там хорошенько. Тот высокий парень из прачечной там тоже будет? - Да. - Передавай ему привет. - Ещё чего, обойдётся, - Шань потянул завязки плаща. - Надо остальное тоже погладить. Мама, улыбаясь, пошла за ним следом на кухню. (Тьфу, гостиную)

***

В пятницу Мо лишний раз порадовался, что ему ко второй паре. Встал он как в обычный день, но зато успел перед занятиями занести отглаженный костюм на работу, повесил в своём шкафчике. Менеджер очень удивился его появлению с утра, да еще и с вешалкой, но только поздоровался и уточнил, выйдет ли он сегодня на смену. В колледже все только о вечеринке и говорили - спрашивали друг у друга в каких образах придут, договаривались о встрече "до", интересовались, какой алкоголь там будет и так далее. Шань узнал из обрывков разговоров, что вечеринку устроила компания активных ребят, нашли хорошее помещение с баром, пригласили ди-джея из своих знакомых, кажется даже ведущий вечера будет. Плата за вход предусмотрена, юаней двести, кажется, чтобы отбить аренду. У Шаня "на кармане" было пять тысяч - хватит и на вход, и на выпить, и на такси до дома. Он чувствовал приятный мандраж. На обеде еще раз поговорили о встрече. Цзянь скинул ему адрес бара, Мо глянул его на карте - действительно рядом, минутах в пятнадцати ходьбы от работы. Заодно спросил у Цзяня и адрес вечеринки, на всякий случай. Со словами "Не боись, без тебя не уедем", всё-таки скинул адрес. Шань забил его в приложение такси - до дома выдавал пятьсот сорок юаней. "Понятно, на такси штуку оставлю". И тут же подумал: "Я что, собираюсь четыре тысячи пропить? Нда... Впервые у меня так много "свободных" денег..." и, почему-то, посмотрел на Тяня. Тот понял это по-своему.

Что-то не так, Малыш Мо?

- Нормально всё, просто посмотрел сколько будет стоить такси. Тянь было начал печатать, но Мо его "перебил": - Только попробуй сказать, что оплатишь мне такси - и я тебе втащу. Тянь улыбнулся, показал как "закрывает рот на замок и выкидывает ключик". - То-то же, - ухмыльнулся Шань. После обеда они распрощались до вечера и в колледже больше не виделись. В кафе, не смотря на то, что была пятница, народу было не много. "Видимо тусуют на подобных вечеринках", подумал Шань. В душе он радовался, что не сильно устанет на работе, чтобы не зевать вечером. Поймал себя на том, что чаще обычного смотрит на часы. Почувствовал, как усилился мандраж - он впервые пойдет на костюмированную вечеринку, да ещё и в костюме. Подумал, что если бы не эта троица... Даже, скорее, если бы не мажор... Но благодарить он этого придурка не станет! "А то возомнит о себе не пойми что." Что конкретно может о себе возомнить мажор сверх своей безусловно отличной самооценки, Шань, если честно, не представлял. "Поэтому и обойдется без лишнего напоминания какой он молодец". В таких нехитрых размышлениях прошла смена. После того, как столы были убраны, а чаевые посчитаны и поделены поровну, Мо быстро переодевшись в белую рубашку и брюки, задумался как надевать плащ и куртку. Идти без куртки - однозначно холодно, надеть куртку поверх плаща? Помнется. Надеть плащ поверх куртки? Будет смешно смотреться. В итоге решил нести плащ в руках. Попрощался с немного удивленной его нарядом Сяо Хой, вышел на улицу, сверился с картой, в какой стороне бар, собрался было идти, но заметил, что на ботинке развязался шнурок. Только Шань наклонился его завязать, как позади раздался свист. Специфический такой свист. Так его дружки-хулиганы свистели в след проходящим мимо девчонкам в коротких юбках. Скрипя зубами Мо всё-таки завязал шнурок, выпрямился. "Ну, конечно" - из темноты деревьев вышел Хэ мать его Тянь с довольной улыбочкой на лице. - Какого чёрта? Тянь достал телефон из кармана длинного чёрного пальто оверсайз.

Решил встретить тебя, вдруг заблудишься в темноте~

- Мне что, пять лет?

Нет, но ты такой милашка, тебя по дороге могут украсть~

- Да харэ уже, сколько можно? - Шань затопал в сторону бара. Тянь с довольным лицом пошёл рядом.

Как прошла смена, Малыш Мо?

- Просил же не звать меня так.

Как прошла смена, Братец Мо?

- Тьфу ты, нормально прошла, - соизволил ответить на вопрос. Тянь закурил. Мо шел, глядя под ноги, в поле зрения попадали и тяжелые ботинки мажора. При ходьбе длинное пальто немного распахивалось и в неверном свете фонарей казалось, что ботинки надеты на голые ноги. "Он реально в том платье", - подивился Шань не то смелости, не то отбитости мажора. Сам бы он так точно не смог. Больше до бара они не разговаривали. Надо сказать, обоих это нисколько не смущало. Войдя в бар, они сразу нашли друзей. Это было не сложно - помимо барной стойки здесь стояло всего пять столиков - за одним из них и сидел Чжань и... - Тыква? - Мо еле сдерживал смех. Тянь, если бы мог, ржал бы в голос - а так сложился пополам и только по вздрагивающей спине было понятно, как сильно ему смешно. - Эй, да ладно вам! Я настоящий дух Хэловина! - Цзянь встал, подвигал телом и тыква вокруг его талии заходила ходуном. Шань не выдержал и засмеялся по настоящему. - Хэй! Я рад, что развеселил вас, чуваки! - уже смеялся сам Цзянь, периодически вихляя тыквой. Он был правда доволен производимым эффектом. - С Рыжиком всё понятно, а ты, Тянь, покажись! Я всё голову ломал, что ты там придумал? В ответ Тянь отточенным движением эксгибициониста распахивает пальто и тут приходит очередь смеяться этих двоих. - Йуху, Тянь! Это потрясающе! - Зачётно, дружище, - говорит Чжань сквозь улыбку. - Тянь, Тянь, скажи "Добро пожаловать домой, Господин"! Мажор с наигранной укоризной посмотрел на смеющегося друга. - А чёрт! Ну хоть реверанс сделай! - не унимался Цзянь. Тянь с ухмылкой показал ему "фак", окончательно скинул пальто, и сел напротив на свободный стул, широко расставив ноги - благо, юбка была значительно ниже колен. Шань тоже снял куртку, повесил вместе с плащом на спинку стула, присел, не облокачиваясь на неё. - Что будим пить? Мы ждали вас, не заказывали. Мо пожал плечами - он совсем не разбирался в алкоголе - для него он был весь одинаково дерьмовый на вкус. - Пиво? - предложил друзьям Цзянь. Все согласно кивнули. - Я знаю здесь одно вкусное, сейчас схожу, закажу, - и отправился к барной стойке, через пару минут принёс два бокала, поставил перед Тянем и Мо, сходил ещё за двумя. Товарищи в это время тихо прыскали от смеха - тыква смешно колебалась при ходьбе. Усевшись за стол, Цзянь поднял бокал: - Ну, за вечеринку, друзьяшки! Понеслась! Остальные подняли свои, чёкнулись, выпили. - Действительно вкусное пиво, - заметил Шань. Мажор утвердительно покивал головой. - А то! - довольно выпятил грудь Цзянь. - Ну что, гуляем всю ночь?! - поднял он бокал во второй раз. - Я это... - негромко сказал Шань, - мне на работу завтра, так что не прям всю ночь... - Эх, Рыжик, Рыжик, работящий ты человек!

У меня завтра тоже дела, так что я тоже не до конца

Цзянь прочёл вслух сообщение Тяня для всех. Мо глянул на Тяня - тот ему подмигнул. - Чжань, лучший друг мой! - включил Королеву Драмы Цзянь, - ты хоть останешься со мной? Чжань к радости белобрысого показал ему "Ок", добавил "Кто-то ж должен тебя домой нести" и все выпили еще раз. Уже после первого бокала Шань почувствовал приятную лёгкость в ногах и как расслабились его плечи. - По второму? - предложил Цзянь. Тянь отрицательно покачал головой. Мо сказал: - Может уже поедем? - И правда, поехали! Тянь, - Цзянь дважды хлопнул в ладоши, - расплатись за господ! Мажор с кривой ухмылкой поднялся. - Я заплачу, - опередил его Шань, - вызывайте такси, - и пошёл к барной стойке. - Такую шутку испортил, - проворчал Цзянь, но посмотрев на Тяня, кивнул головой в сторону Мо и показал двумя руками "класс". Тянь, улыбаясь, согласно закивал головой. В машине дылду мажора посадили на переднее сиденье (к тихой радости Шаня), остальные затолкались на заднее. Под трескатню Цзяня, по ощущениям, доехали довольно быстро. - Йуху! А вот и она! - заголосил Цзянь, как только выбрался из такси. Они зашли в помещение. Слышался гул разговоров и не очень громкая музыка. Сразу за дверью стояли две милые девушки - одна приняла у них плату за вход и поставила на руки печати с летучей мышью, вторая достала из пакета кошачьи ушки и вручила каждому. Чжань надел свои, повернулся к Цзяню, показал на них пальцем. - Да, да, я уже понял. Пошлите к бару! Оставив верхнюю одежду на вешалках, они двинулись вглубь помещения. И вот тут началось. Казалось каждый присутствующий посчитал своим долгом поздороваться с Тянем, сказать ему, какой у него "крутой" или "смелый" костюм, позвать с собой выпить. Цзяню тоже досталась приличная порция внимания - всем хотелось потрогать его тыкву. Короче говоря, до бара Чжань и Мо добрались только вдвоём. Они переглянулись, пожали плечами и заказали себе по пиву. На половине бокала до них дошел-таки Цзянь. - Хэй, ребята! Хэловиииин!!! Бармен, пиво, пожалуйста! А где Тянь? Парни пожали плечами. - А вон он! - Цзянь ткнул пальцем куда-то в толпу. Шань, почему-то, моментально посмотрел в ту сторону. Мажор стоял в окружении трёх девчонок и улыбался им во все тридцать два зуба. Ведьма, Вампирша и Харли Квин что-то наперебой ему говорили, трогали рюши его фартука, показывали пальцами в сторону бара. Тянь посмотрел, куда они показывают, заметил у стойки Шаня, подмигнул ему - тот тут же отвернулся. Мо сделал пару глотков из своего бокала, поставил его на стойку, посмотрел на друзей. Чжань, кто бы мог подумать, играл в игру на телефоне, Цзянь притопывал в такт музыке и попивал из своего бокала. Мо почувствовал, как ему на спину навалилось тело - кто-то пытается позвать бармена? Мо чуть двинулся в сторону - давая человеку место, но тело двинулось за ним, навалилось сильнее и когда рука с белой манжетой на черном рукаве схватила его бокал - сомнений не осталось, кому это наглое тело принадлежит. - Закажи себе сам, придурок, - но Тянь уже выпил оставшуюся треть его пива и медленно облизывал губы, глядя ему в глаза. Шань дернул губой, оголяя клыки. Тянь, глядя на это, неосознанно провёл языком по своим зубам. - Бармен, пиво, пожалуйста, - заказал снова Шань. Тянь показал ему два пальца, потом на себя. - Два пива, - поправился он. Вечер продолжался. Шань потягивал пиво и рассматривал разномастную толпу - угадывал образы костюмов, одобрял про себя особенно постаравшихся ребят. Смотрел на танцующих девушек. Каждый раз сжимал зубы, когда одна из них подходила к ним и пыталась пригласить Тяня - кого же ещё? Тот улыбался, но танцевать, почему-то, не шёл. Цзянь то уходил к танцующим, то возвращался. Чжань играл в игру. Не сказать, что Мо прям вот "веселился", но чувствовал он себя хорошо. Приятная музыка, всяко наряженные люди вокруг, красивые девушки. Рядом, пусть и молчаливые, но приятели. Ну, как, молчаливые...

Малыш Мо, пошли потанцуем?

- Я не ум-умееею, придурок, - после третьего бокала Мо стал слегка заикаться и растягивать слова. Так с ним бывало всегда и он ничего не мог с этим поделать, поэтому выпивая с дружками в старшей школе, он старался молчать. Надо ли говорить, что Тянь посчитал это максимально очаровательным?

Малыш Мо, ты самый красивый вампир на этой вечеринке~

- Го-говооори ком-комплименты девчонкам, дурила.

Подаришь ли ты мне укус сегодня?~

- Да что с тоообой не так, блин! Через некоторое время ведущий объявил очередную игру. Гости оживились, собрались вокруг него, освободив при этом один из диванчиков. Тянь живо утянул туда Мо - тот не особо сопротивлялся - сидеть у бара на высоком стуле или на удобном мягком диване - выбор очевиден. Цзянь присоединился к игрокам, Чжань продолжал залипать в телефон. Игра называлась "Вызов". Ведущий со словами "Плачу сто юаней, если" предлагал сделать очередному игроку какое-либо действие. Надо отдать ему должное - задания он придумывал не сложные и действительно веселые. После пятого или шестого игрока, Тянь написал Мо:

Плачу сто юаней, если скажешь "Мяу"

И выжидательно уставился на Шаня. Тот сначала нахмурился, потом цыкнул: - Вы, мааажоры, готовы т-тратить деньги на всяяякую ерунду. Приняв ответ за согласие, Тянь добавил:

Заплачу триста, если при этом почешешь "лапкой" ухо

Достал из кармана фартука (черт бы его побрал) купюры, и показал их Мо, держа двумя пальцами. Шань пьяненько хмыкнул, сложил пальцы правой руки в "лапку", провёл ею по кошачьему уху на голове: - Мяяяяу, - победно улыбнулся, показав вампирские клыки и выхватил деньги из пальцев оторопевшего Мажора. Тянь снова провел языком по своим зубам, закусил губу.

Теперь моя очередь, Малыш Мо

"В смысле?" - красноречиво говорил взгляд Мо.

Скажу тебе "Мяу" на ушко~

Будь в желудке Мо на три бокала пива меньше, он бы, возможно, и заподозрил подвох, но сейчас он доверчиво повернулся ухом к Тяню со словами "Ну шееепни, хули". Когда ухо опалил горячий выдох, Мо с ухмылкой подумал: "это типа "Мя"? Когда губы Тяня сомкнулись на его мочке и чуть потянули на себя, Мо с замиранием понял: "Это, блять, "у".
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.