ID работы: 12391897

Пустой

Слэш
NC-17
Завершён
660
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
660 Нравится 424 Отзывы 188 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Нет, Малыш Мо его сегодня убивает. Сначала он выходит с работы в умопомрачительно узких брюках, не замечая никого вокруг. Потом у него, видите ли, развязался шнурок, и он наклоняется в этих самых брюках его завязать. Тянь никогда в жизни не свистел сексуальным девчонкам, но тут удержаться не смог. И Тянь абсолютно серьёзно высказал опасение о возможности крадунства такого милашки. Просто потому что он бы украл. Дальше - больше. На вечеринке, когда Малыш Мо снял куртку, завязал на шее плащ и красный бант (интересно, сам придумал эту яркую деталь?), и надел (Господи, благослови устроителей этой вечеринки) кошачьи ушки - он стал притягивать множество любопытных взглядов. Те три девчонки, например. Начали как все, "Привет, Хэ Тянь! Отличный костюм, Хэ Тянь!", а потом "А что это за симпатичный вампир пришел с тобой? Рыжий, вон, сидит у бара" - показывали пальцами в его сторону. "Мы вас видели как-то в столовой, он твой друг?" - сказала Харли Квин. "А соул у него уже есть, не знаешь?" - спросила самая наглая из них, Вампирша, хлопая накладными ресницами. Еще бы пару дней назад Тянь мог закричать "Есть! Я! Руки прочь!" (написать с кучей восклицательных знаков), но после истории с курьером (пропади он пропадом) Хэ лишь таинственно улыбнулся и пожал плечами. А возле бара? Нет, Тянь конечно рад, что Рыжик не быдло какое-то, и не лезет с кулаками на каждого, кто его заденет, но он так сильно к нему прижался со спины, мог и сказануть что-нибудь! А в итоге - он выразил недовольство только когда увидел, что это я! Ну и из-за выпитого пива, конечно, но всё-таки! Вот Тянь и сидел с ним рядом - охранял от покушения наглых Вампирш, отвлекал его внимание на себя дурацкими вопросами, чтобы даже не смотрел на них там... Чтобы ни одна/один не подошёл и не сказал вдруг... Слово... которое не может сказать он сам... После трёх бокалов пива Тянь был не то чтобы пьяный, но уже в таком состоянии, когда всякие дурацкие идеи кажутся очень забавными и подлежащими немедленному исполнению. И вот он сидит на диване и не верит своим глазам - Малыш Мо купился на "скажу на ушко"! Как такое может быть? Да любая девчонка со школы знает, что это голимый подкат и говорит хихикая "нет-нет". А этот... повернулся конопатым ухом, открыл для "нападения" практически всю шею - целуй - не хочу. Малыш Мо, ну нельзя быть таким наивным! - сокрушался Тянь, - я всё понимаю - ты девственник, но это уже совсем за гранью. Что ж, придётся тебя наказать... Но, как говорится, не рой другому яму... Потому что, как только Тянь сомкнул губы на ушке Мо, он понял, что ему будет невозможно, просто физически больно, от него оторваться. А ещё Тянь подумал, что девственность Шаня, наверняка, заразна. Ведь с другими, кто не Мо, уже неделю назад случился бы секс, ну, или как минимум - Тянь потрогал бы "не Мо" за все интересные места... А сейчас - посмотрите на него - радуется украденному поцелую рыжего ушка. Ну, и конечно же, Тянь был готов к любым последствиям своего поступка - отборному мату (с алеющими щеками -), тычку под рёбра (- так, чтобы веснушки перекрыло) и даже удару в нос. Но оказался абсолютно не готов к реальности. А реальность была такова, что в момент, когда Шань сидел, застыв от экзистенциального ужаса, к ним подскочила девчонка, та самая наглая Вампирша, и со словами "Всех вампиров зовут на общее фото!" выдернула Шаня из плена мягкого дивана (и Тяня) и утащила за руку в толпу. И Хэ оставалось только наблюдать, как растерянного Шаня переставляют то справа, то слева от очередного клыкастого сородича, как делают с ним групповые сэлфи, ставят ему пальцами "рожки". Как старательно Мо не смотрит в его сторону. Смущается? Обиделся? Разозлился? Боюсь, всё вместе, - вздохнул Тянь, глядя, как девчонка достала свой телефон и наклонившись к самому уху Шаня что-то сказала. Тот, к большому удовольствию Тяня, дернулся как от огня - урок не прошёл даром - замотал отрицательно головой. Девчонка спросила еще что-то уже не приближаясь, Шань снова покачал головой и отошел от неё к бару. Там спросил что-то у бармена, ему махнули в сторону рукой и Мо пошёл в том направлении.

***

Тянь ошибся в своем предположении - что тогда в шумном зале, что сейчас, моя руки после туалета и отрешенно смотря на себя в зеркало, Мо испытывал лишь облегчение. Во-первых, от самого посещения туалета - три бокала пива - это вам не шутки. Во-вторых, что у него, всё-таки, не встал, не смотря на толпы горячих мурашек, которые ринулись вниз от уха во время "грёбаного Мяу" мажора. Ну и в-третьих, благодаря той девчонке, ему не пришлось никак реагировать на очередную выходку Хэ мать его Тяня - потому как Мо жутко боялся, что один проницательный взгляд этого засранца ему в глаза в этот момент - и он всё поймёт. Как понял, что Шань девственник. Как понял, что он ни разу не целовался. Поэтому: - Всё хорошо, - Шань умыл лицо холодной водой, - фуууух, - тронул рукой ухо, завис на секунду, мотнул головой, - нормально всё, - выключил воду и вышел из туалета. Мо подошёл к Чжаню, по прежнему играющему в телефон у бара, глянул в сторону злополучного диванчика - там сидела какая-то парочка. Подавив в себе малодушное желание сбежать, не попрощавшись с мажором, он облокотился на стойку. Тут же из толпы прилетела Тыква. - О! Рыжик! Ну как тебе? Веселишься? - Тебе, смоооотрю, точно весело, - Шань не удержался и потрогал плюшевый бок его тыквы. - А то! - хлопнул его по плечу Цзянь, - а где Тянь? - В душе не ебу, - буркнул Мо, - я тут это, поеду уже наааверно сейчас. - О! Вот и Тянь! Тянь, Рыжик уезжает! У Мо сразу зачесалась щека. - Да, у-ууувидимся в понедельник, - и пошёл сквозь толпу к выходу, чувствуя, как от пронзительного взгляда мажора горит затылок. Но сам он за ним не пошёл - к ещё одному облегчению Мо.

***

На следующее утро Шань проснулся по будильнику, голова не болела, но выглядел он несколько помятым. Собрался, сложил пару свежеприготовленных сендвичей в рюкзак, двинул на остановку. На улице было зябко, он плотнее намотал шарф и засунул руки поглубже в карманы. В полупустом автобусе - не много дураков переться куда-то с утра в субботу - Шань сел у окна, прислонился лбом к холодному стеклу, в голове было приятно пусто. Выйдя на своей остановке, перешёл через дорогу к прачечной, обошёл её кругом - у черного входа, облокотившись на стену, курил мажор. В том же пальто-оверсайз, только уже в кроссовках и спортивных штанах, на шее - как и у Шаня - был намотан тёплый шарф. "Какого чёрта он с утра выглядит как грёбаная модель". Хэ заметил приближение друга, оживился, вскинул свободную руку в приветствии. Шань вздохнул. - Привет, - он открыл замок, - держи ключ, в следующую смену уже всё сам. Тянь взял ключи, положил их в карман пальто, прошёл за Мо в помещение, прикрыл за собой дверь. Они дошли до раздевалки, сняли верхнюю одежду. Шань скинул толстовку, остался в уже полюбившейся Тяню майке. В этот раз Мо не стал останавливать мажора, когда тот начал снимать свою толстовку через голову. Она потянула за собой и майку, оголив ненадолго плоский живот. Мо (правда, против воли!) проследил весь путь снимаемой толстовки. "Подмышки чисто выбриты", - заметил Шань и разозлился на себя за это. Вслух пробурчал: - Будешь опять голым выходить курить - хоть сдохни завтра от простуды - хрена лысого я приеду. Тяня улыбнула забота Мо, он достал телефон.

Я буду осторожен, Братец Мо~

Шань цыкнул.

Ты же завтра приедешь готовить?

К обеду? Или ближе к ужину?

- Днём приеду. Что завтра приготовить?

Ещё не придумал~

- Начинай придумывать тогда. Пошли на сортировку. Сегодня будешь сам все процессы начинать, чтобы я понял, что ты запомнил порядок. Мажор "отдал честь" и рабочий день начался. Они рассортировали всю партию, загрузили первый раз машины. Тянь правильно отмерил все средства, правильно включил машины. Шаня разрывало от внутреннего противоречия - с одной стороны он был рад, что мажор так быстро всё запомнил и не придётся с ним "нянчиться" ещё смену, а с другой - его бесило, что на него не за что наорать. А хотелось. Они сидели в комнате отдыха, ели сендвичи, запивали вкусным чаем.

В следующий раз я принесу кофе

С этой вечеринкой, совсем забыл о нём

Шань глянул на него исподлобья и молча продолжил жевать.

И тростниковый сахар

Мо закатил глаза "Буржуйский сахар, куда ж без него". Мажор улыбнулся его реакции, хитро прищурился, написал:

Кстати, вчера твои поклонницы скинули мне фотографии с вечеринки~

- Кто, блять? - чуть не поперхнулся Мо.

Девчонка в костюме вампирши, что позвала тебя фотографироваться

И вторая, Харли Квин, с разноцветными хвостиками, "Отряд самоубийц"

- Я знаю, кто такая Харли Квин, - недовольно буркнул Мо, - при чём здесь "поклонницы", блять? Стебёшь меня?

Ни в коем случае, Малыш Мо~

Когда ты ушёл, они подошли ко мне и долго сокрушались, что ты не дал им свой ник в соцсети~

- Не дал.

А мне дашь?~

- И тебе не дам. Мажор грустно вздохнул. - Не сижу я в вашей соцсети. Чёртова ярмарка тщеславия... Тянь снова улыбнулся.

Верно подмечено, Малыш Мо~

- Кому вообще нужны эти дурацкие фотографии?

И правда~

"Сказал" Тянь, который полночи их разглядывал, старательно вырезая из каждой Мо и пряча в свою сталкерскую папочку на телефоне. Доев свой сендвич, Тянь пересел на диванчик у стены. Мо остался за столом, как и в прошлый раз, листал ленту новостей, допивал свой чай. Хэ снова принялся разглядывать Шаня. Смотрел, как сокращаются мышцы руки, когда он подносил кружку к губам, как двигается кадык, когда отпивает из неё, как облизывает после мокрые губы.

Малыш Мо, ты бережешь девственность для соула?

Рука с кружкой застыла и напряглась. Мо ответил, не отрываясь от телефона: - Моя сексуальная жизнь, по прежнему - не твоё собачье дело. Тянь опустил голову, кивая, мол, ожидаемый ответ.

Хочешь, я помогу тебе лишиться девственности?

Мо вперил в него яростный взгляд и с усмешкой спросил: - Что, дашь себя трахнуть? Тянь немного опешил. - Вот и заткнись, блять. Он встал из-за стола, прошёл к выходу. - Иди, кури и продолжим работу, - вышел за дверь. Стоя у черного входа с зажженной сигаретой в зубах (в пальто и замотанный шарфом), Тянь думал о том, что никто и никогда не спрашивал его о таком. Девушки - по понятным причинам, а парни - по каким-то своим, тоже. "Что, дашь себя трахнуть?" - вновь сказал голос Мо в его голове. Даже не знаю, Малыш Мо, такое неожиданное предложение... Особенно от тебя... - честно ответил в голове ему Тянь и загадочно улыбнулся. До конца рабочего дня на личные темы они больше не говорили. Да и некогда было. Закончив, они подошли к раздевалке. Шань сказал: - Переодевайся, я пока кружки помою, - и быстро отвернувшись, ушёл. Вернулся он когда Тянь уже сидел в толстовке, держа влажную майку в руках. - На, в пакет положи, - протянул ему целлофановый пакет с ручками. Мажор благодарно кивнул, и решив не смущать Мо, показал ему сигарету и кивнул в сторону выхода. - Да, давай, я быстро. Вышел Мо и правда очень быстро - Тянь не успел скурить и половины. - Ты... сегодня отлично справился, - мажор опять "завилял хвостом" от неожиданной, а потому вдвойне приятной, похвалы. Мо тихо цыкнул. - Если в следующую смену возникнут вопросы - пиши мне. Тянь кивнул. - Ладно, закрывай дверь, я пошёл. До завтра, - и быстрым шагом удалился. Тянь проводил его взглядом до поворота, закрыл дверь прачечной, вызвал такси. Машина подъехала быстро, он забрался на заднее сиденье, достал телефон, открыл свою сталкерскую папочку, еще раз просмотрел сохранённые в ней фотографии, выбрал ту, где у хмурого Шаня был приоткрыт рот и виднелись бутафорские клыки, поставил её на контакт "Малыш Мо". Полюбовался. Открыл чат.

Я хочу утку по-пекински~

Это не сильно сложное блюдо?

Ответ пришёл почти сразу. Не сложное Хорошо Хорошо, - подумал Тянь, откинулся на спинку сиденья и стал смотреть в окно.

***

Хочешь, я помогу тебе лишиться девственности? "Вот козлина!" - Шань ехал в автобусе и дышал паром на холодное стекло. "Да какого хрена??? Что он о себе возомнил?" - спрашивал Шань, прекрасная зная "что". Малыш Мо, ты бережешь девственность для соула? "Гори в аду, сука! Только в твоей реальности красивой внешности и богатства можно выбирать беречь ли ебучую девственность!" В реальности Шаня... Он живёт в своём районе всю жизнь, его там каждая собака знает. И уж тем более, каждая соседская девчонка была в курсе всех слухов. Да и плохой репутации самого драчуна Мо, чего уж там. А каждая одноклассница была наблюдателем всеобщей травли рыжего изгоя и кривилась, стоило Шаню хотя бы ненадолго задержать на одной из них взгляд. Трогало ли его это? Чёрт возьми, да! Он живой человек, он хотел отношений с девчонками. Он обычный подросток - он хотел этого чёртового секса! Однажды его дружки-хулиганы, притащили в компанию пару девчонок, которые, как оказалось позже, были не против переспать по пьяни с любым из них. Пацаны с воодушевлением обсуждали, как это "прикольно", а Мо тогда подумал: "И это всё, чего я достоин? Девчонки, которой всё равно с кем?" От этой мысли ему стало так хреново, что он, под предлогом звонка матери, быстро свалил домой. Да, Мо уже двадцать, в колледже, который находится в другом районе, он учится уже два года и до местных девчонок пока не дошли о нём слухи. Вот и мажор говорит о каких-то "поклонницах". Она и правда спрашивала его ник в соцсети, а Шань, не знавший ранее женского внимания, даже не смог распознать её интерес к себе. Сейчас Мо понимает, что в глубине души всегда надеялся в этом плане на соула, и будь у него на запястье Слово, его не зацепили бы так сильно слова мажора. Он бы верил, что рано или поздно, соул появится в его жизни, и вместе с ним в жизни Мо появились бы и отношения, и поцелуи, и, в конце концов, секс. Но сейчас, когда он знает, что он Пустой, те дурацкие фразы воткнулись в сердце, как иглы. Шань закрыл глаза. Мажор не знает, что он Пустой и сказал их явно не со зла. Просто флиртует с ним, не известно зачем. (Уж его флирт и мёртвому будет понятен.) Может у него фетиш на рыжих матерящихся уродцев? Или что там ещё может быть у богатеньких придурков? Желание покорить всех и каждого? Скука? Конечно же, Шань не мог допустить даже мысли, что действительно нравится мажору. Он играет с ним и точка. Сколько он будет "играться" с ним - не понятно. Пока не переслушает все матерные слова, что знает Шань? Пока не появится его соул? Шань глубоко вздохнул и открыл глаза. Посмотрел на своё отражение в запотевшем стекле. "Играется" с ним? Что-то Шань до хрена о себе возомнил. Для мажора он просто друг, скорее даже приятель, который готовит то, что этот контуженный может есть. А его подкаты... Ну дебил человек - ничего не поделаешь. - Утка по-пекински, да? - Шань полез гуглить рецепт.

***

В воскресенье Тянь проснулся в прекрасном настроении. Уже целую неделю ему не снились кошмары. Это всё Шань - он был уверен. Само его присутствие в жизни Тяня не даёт кошмарам даже подступиться. А сегодня Шеф Мо снова будет готовить вкуснятину на его кухне! С такими радостными мыслями он поднялся с кровати и пошлёпал босыми ногами в ванную. После всех водных процедур, Тянь зашёл на кухню, вскипятил чайник, заварил себе кофе, порылся по ящикам, достал шоколадку, одну из тех, что "благословил" своей рукой Малыш Мо, уселся на любимой жёрдочке у окна, закурил. Телефон показывал девять утра - до обеда ещё уйма времени. Тут ему в голову пришла гениальная идея.

Малыш Мо, доброе утро~

Давай сегодня я схожу за продуктами?

Не всё же мне на тебя полагаться~

Тянь, конечно же, хитрил. На самом деле он понимал, что даже по списку он не сможет сам правильно всё выбрать и ему "придётся" высылать Шаню кучу фотографий и уточняющих вопросов. А это минимум час плотного общения с Малышом Мо, пусть и виртуального. Тянь не против. Ответ пришёл примерно через час. Тянь так и видел, как Мо открывает глаза, поворачивается в постели (он чаще всего спит на животе - Тянь уверен), сладко потягивается, широко зевает, трёт руками глаза. Берёт в руки телефон, видит его сообщение, радостно улыбается (тут фантазия Тяня максимально ушла от реальности), открывает их диалог и печатает: Что ж тебе, сука, не спится-то в выходной?

Как спалось, Малыш Мо?

Видел ли ты во сне меня?~

Слава богу нет Честно ответил Мо. Тянь улыбнулся и продолжил гнуть свою линию.

Ну что, Шеф Мо?

Доверишь мне закупку продуктов?

Не придется самому тратить на это время~

Шань чувствовал во всем этом какой-то подвох, но в данную минуту, когда он ещё лежал в тёплой кроватке, ему понравилась мысль не ходить сегодня в супермаркет. Чёрт с тобой Тянь почувствовал маленькое ликование. Дай мне полчаса, я скину тебе список продуктов

Конечно, Малыш Мо~

Жду~

Надо ли говорить, что эти полчаса Тянь с блаженной улыбочкой представлял себе, как Шань умывается ("лапками"), как чистит зубной щёткой свои клычки, хмуро глядя на себя в зеркало (с голым торсом, домашние штаны еле держатся на косточках). Ровно через тридцать минут на телефон пришёл список. Так, - подумал Тянь, изучив его, - я знаю что такое "утка" и "мёд"... Половину остальных наименований он слышал, но честно не знает как они выглядят в магазинных упаковках, а вторую половину - читал впервые. Что ж, так даже веселей, - рассудил Тянь и пошёл переодеваться. Ровно через час Шань осознал свою ошибку. При чём после первой же фотографии, пришедшей от мажора. Это было сэлфи, на которой тот радостно улыбался рядом с картонной уточкой - рекламным стендом в магазине. Подпись под фото гласила:

"Малыш Мо, смотри какие мы милашки! Такой бренд утки нам подойдёт?"

- Твою мать. И это было только начало...

Малыш Мо, ты только посмотри, сколько здесь мёда!!

Ты знал, что он бывает от разных растений?

Да ещё и разного цвета!

Нам какой нужен?

Ниже шло фото огромного стеллажа с мёдом целиком, фото отдельных баночек в форме сот, и селфи довольного мажора с баночкой-медведем. Рука-лицо.

Ого! Я думал у мёда было много сортов!

Но ты только посмотри сколько здесь всякого масла!!

Следом прилетают два селфи, там он, видимо, встал посередине стеллажа, и на одном полки уходят вправо от него, на втором влево. "Аттракцион, сука".

Малыш Мо, можно я куплю этот соус?

Ты посмотри, какая прикольная бутылочка!

(фото "прикольной" бутылочки)

Скажи, что он нам понадобится!

Пожалуйста?

У Шаня уже дёргался глаз от этого "нам". Бери, блять, что хочешь, твои деньги, я здесь при чём?

Урааа!!

Вот увидишь, вживую она ещё круче!

Дальше - специи!

Эти непонятные слова в конце списка - это же специи?

"Пиздец".

***

Тянь вышел из супермаркета с двумя пакетами в руках. Возможно, это прозвучит странно, но он замечательно провёл время в магазине. Ему так нравилось получать от Шаня ответы. "Да вы просто близнецы, блять. Да, пойдёт эта утка" или "Бери этого чёртового медведя" - это он про мёд. Во время выбора специй Мо даже прислал голосовое, в котором во всех красках рассказал, как он жалеет, что не пошёл сам в "этот грёбаный супермаркет". Зайдя в квартиру, Тянь отправил ещё одно сообщение:

Малыш Мо, я дома~

Мне нужно разложить продукты?

Положи пакеты на столешницу и отойди, на хрен, от них Я буду через двадцать минут Тянь прочёл ответ, кивнул, разделся-разулся, отнёс пакеты на кухню, оставил их на столешнице, сел за барную стойку, закурил. Докурив, он потушил сигарету и решил сразу подготовить конверт с деньгами для Мо, чтобы не как в прошлый раз. Вскоре позвонили в дверь. Тянь сунул конверт в карман и пошёл открывать. На пороге стоял хмурый и, кажется, продрогший Шань. Тянь отступил и жестом пригласил его войти. - ЗдорОво. Мо зашёл, растирая озябшие руки, скинул куртку (Тонковата для такой-то погоды - заметил про себя Тянь), туда же на вешалку отправился шарф. Снял поношенные кроссовки, наступая на пятки, и пошёл на кухню, не дожидаясь хозяина. Там подошёл сразу к пакетам, достал и разложил их содержимое на столешнице, осмотрел всё внимательно, кивнул. "Пилик".

Какую работу доверишь мне сегодня?~

Тянь встал напротив Мо в ожидании команды. - Никакую. Твоего похода в магазин по горло хватило, - Тянь опустил голову в притворной грусти. - Не паясничай, тут только утку надо подготавливать, тебе реально нечего делать. - "утешил" его Мо. Он подошёл к мойке, вымыл руки, вытер их о полотенце, нашёл взглядом фартук, надел его. Вид Мо в джинсовом фартуке добавил утешения Тяню. - К утке по-пекински отлично подойдут рисовые лепешки, - сказал Шань, не глядя на Тяня, - я видел их в магазине доставки, когда заказывал продукты в прошлое воскресенье. Если их заказать, ты сможешь их есть? Тянь удивленно посмотрел на Мо и ненадолго задумался - прислушался к своим ощущениям. - Просто, печь их самому - это на весь день работы, а делать на гарнир опять рис - не хотелось бы.

Смогу

Я смогу, Малыш Мо

- Хорошо, - кивнул Шань и внимательно посмотрел на Тяня, кажется, впервые за сегодня. - Хорошо, - повторил он, - утка будет готовиться около трёх часов, ближе к тому времени закажем, - отвел взгляд и погрузился в процесс. Первые двадцать минут Тянь сидел на своём наблюдательном пункте, курил и прожигал Мо взглядом. Шань периодически почесывал щеку, лоб, запястье. После пятого нервного движения он не выдержал: - Прекрати, блять, пилить меня взглядом - я тебе не телек. Тянь хмыкнул, ненадолго отвернулся в окно. Вспомнил, что у него не закончен один реферат, сходил за ноутбуком, вернулся, сел за барную стойку боком к Шаню (иначе он бы всё равно не смог отвести от него взгляд), занялся учёбой. Отвлечься получилось - очнулся он только когда Шань хлопнул дверцей духовки. Посмотрел, как Мо выставляет таймер, начинает прибираться на кухне. "Пилик". Телефон Шаня так и остался лежать на столешнице, он чистым мизинцем разблокировал его.

Помочь прибраться?

Мо кинул на него нечитаемый взгляд. - Это часть моей работы. У Тяня неприятно кольнуло в груди. Когда Шань закончил протирать столешницу и снял фартук, Тянь попытался ещё раз вступить в контакт:

Может чаю?

Снова этот жуткий нечитаемый взгляд, но на этот раз согласие: - Давай, - прошёл к обеденному столу и как-то устало опустился на стул. Тянь быстро спустился со своего насеста, включил чайник, поставил на стол две чашки, достал пять коробочек с чаем - Шаню на выбор, порылся на полке, достал шестую. Мо, не глядя, взял первую попавшуюся, насыпал в обе чашки. Тянь залил кипятком. Принёс сахар, ложечки, сел напротив. Вспомнил о деньгах, достал из кармана конверт, положил на стол, пододвинул его к Мо.

Чтобы не забыть

Шань молча взял конверт, молча пересчитал деньги, молча убрал их в свой карман. Тяня начало это немного раздражать.

Ты замёрз сегодня?

Возможно, куртка твоя тонковата для такой погоды

У тебя есть одежда теплее?

Может сходим, купим тебе новую?

Я помогу тебе с выбором~

Шань цыкнул, ответил, не подымая глаз: - Обойдусь без услуг стилиста, как-нибудь. Что-то не так. Тянь думал, что в начале ему показалось, но сейчас стало очевидно, что Мо почему-то "закрылся". Как тогда, в колледже. Хоть они и поговорили после, по дороге на работу Шаня, Тянь так и не выяснил причину временного отчуждения. И вот снова. Это из-за вечеринки? Да вроде вчера в прачечной всё было как обычно. - стал лихорадочно соображать Тянь, - Что-то на смене ляпнул? Про девственность? Да ну, фигня же... Раздался звук таймера, Шань поднялся, сунул телефон в карман, пошёл к духовке, открыл её, вытянул противень, перевернул на нём утку, задвинул обратно, выставил температуру и таймер по новой. "Пилик". Тянь уже стоял рядом.

Я что-то сказал не так?

Сделал?

Шань тяжело вздохнул. Какая-то тонкая ниточка, удерживающая его терпение внутри, лопнула. - "Что-то"? - Довольно громко спросил он, - Блять, "что-то"? Твои плоские шуточки, твои дурацкие псевдоподкаты - блять "что-то"? Тянь нахмурил брови и повторил губами "псевдоподкаты?". - Да, блять, я грёбаный девственник, это мать твою, смешно? - он толкнул Тяня в плечо, - давай, смейся! Чего ты? Двадцать лет - ни разу не трахался - обхохочешься же, ну! Куртка у меня тонкая? Да потому что дешёвая, сука! Тоже весело? Тебе, блять, какая разница? Замёрзну я, сдохну я девственником. Боишься, что угорать будет больше не над кем? Да что я вам всем в этой жизни сделал? Я думал мы друзья! А ты только стебёшься! И чем дальше, тем больше! Девственник, нищий, что следующее?

Малыш Мо

- Я, блять, просил не звать меня так!

Прости

Шань

Шань, я никогда не считал тебя другом

Мо задохнулся. Он весь сразу сдулся, отступил на шаг, опустил голову, покачал ею. "Пилик". Он не стал смотреть на экран. "Пилик". Тянь трогает его за плечо, Мо резко дёргается, уходя от прикосновенья. Хэ цыкает, кладет свой телефон в карман, хватает правой рукой Шаня за голову, поднимает её, второй тянет его кисть с телефоном к его носу - тот, всё-таки, поднимает глаза.

Ты мне нравишься

ТЫ МНЕ НРАВИШЬСЯ

Мо удивленно вдыхает, его глаза расширяются: - В-в-смы-ы-сле "нравишься"? Тянь снова цыкает, отпускает кисть Шаня с телефоном, кладёт руку ему на шею и целует в приоткрытые от удивления губы.

***

Шань шёл быстрым шагом по улице, иногда переходя на бег. Его куртка была распахнута, шарф намотан как попало, телефон всё ещё зажат в руке. Он чувствовал холодный ветер в лицо, но губы горели. Глаза смотрели вперед, но вместо асфальта и фонарей видели только черные буквы "ТЫ МНЕ НРАВИШЬСЯ" и крупным планом прикрытые глаза мажора. Он не знает сколько он простоял там, замерев от неожиданности. Он оттолкнул Тяня? Тот отпустил его сам? Мо не уверен. Он помнит, как отступал на ватных ногах назад, пока не упёрся в стену. Потом как-то оказался в коридоре. Потом в лифте. Он уже пробежал остановку. Где он сейчас? Шань повернул голову, но перед глазами по-прежнему стояла черная чёлка и слегка нахмуренные брови. "Пилик".

У тебя такие мягкие губы, Шань

Мне всегда казалось, что они будут сухими или обветренными

А они оказались мягкими и тёплыми

Мо не верил своим глазам. "Он что в край охуел?" Так в сердцах и прокричал в голосовое: "Ты что, в край охуел???"

Я всю вечеринку мечтал пройтись языком по твоим зубам

Наконец-то я сделал это, Шань, спасибо, что позволил

"Заткнись, ты, больной ублюдок!!!"

Чтобы ты не говорил сейчас, Шань, я слышу лишь признание

"Заткнись, сука, заткнись!!!"

Потому что в последний момент

Ты ОТВЕТИЛ на поцелуй

- Бляяяять, - простонал Мо, остановился посреди улицы, сел на корточки и закрыл голову руками.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.