ID работы: 12391897

Пустой

Слэш
NC-17
Завершён
659
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 424 Отзывы 188 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
В среду Шань снова категорически отказывается брать с собой мажора в супермаркет. Не помогают ни уговоры, ни "щенячьи" глазки. На отчаянное предложение "просто ждать его у входа" получил хмурое: "Твою мать, у тебя совсем гордости нет??" Пришлось Тяню дожидаться его дома. Придя домой, он, не переодеваясь, сел на диван. Увидел рядом скомканный плед, сложил его. Потом заметил, что в пепельнице на столике полно окурков - сходил выкинул их и, морщась от вони, вымыл пепельницу. Постоял посреди кухни, повертел головой - всё было чисто. Присел на свою жердочку, закурил, достал телефон, стал листать соцсети, смотреть их в полглаза. Наконец-то в дверь позвонили. Тянь оживился, заулыбался, пошёл открывать. - Что? - спросил его Мо, перешагивая порог и ставя пакеты на пол, - что-то смешное смотрел? Тянь удивлённо вздёрнул брови. - Лыбишься чего, говорю? Тянь покачал головой и склонил её на бок. Он правда не понимает? Мо скинул парку, привычно закинул ее на вешалку, аккуратно снял новые кроссовки. Тянь подхватил пакеты и направился в кухню. - Чек в пакете, - сказал ему в спину Мо и стянул через голову толстовку. Когда Шань зашёл в кухню, один из пакетов уже был разобран, и Тянь выкладывал содержимое второго на столешницу. В очередной раз его рука ныряет в пакет и достаёт оттуда пачку спагетти. Увидев, что держит в руках - Тянь тут же отбрасывает её, как ядовитую змею. - Что, не нравится? - сарказничает Мо, достаёт телефон из кармана, открывает их диалог и кладёт на столешницу, - а вот не хер было вчера козлить. Тянь обиженно выпячивает губу, складывает руки на груди и отворачивается. - Дуйся сколько влезет, - веселился Мо, - будешь знать, как честным работягам пиписьки слать. Тьфу блять. Тянь поворачивается, смотрит на Мо недобрым взглядом, подходит почти вплотную и начинает расстёгивать джинсы. - Только попробуй! Совсем охренел, сука?! - хватает пачку спагетти и с перепугу лупит его по плечу с такой силой, что спагетти ломаются с характерным хрустом, - ну вот, - смотрит на пачку Шань, - теперь поломанные будешь жрать. Тянь меняет тактику, хватает Шаня за край футболки, умоляюще заглядывает в глаза. - Нет, я сказал, иначе ничему не научишься, блять. Тянь склоняет голову и начинает сопеть. - Ой, да ладно, не хнычь, я сделаю два разных соуса, будет вкусно. Мне, знаешь ли, даже обидно, что ты сравниваешь мою готовку с заварной лапшой! Тянь глубоко вздыхает, поднимает голову и показывает пальцем на свою щёку. Шань приглядывается. - Что? Что там? Тянь закатывает глаза, достаёт телефон из кармана.

Целуй в утешение

- Совсем охренел? Как дал бы! - замахивается Мо на него пачкой поломанных спагетти. Тянь в шутливом испуге закрывается руками, кладёт телефон на стол. Через секунду делает обманное движение, ловит Шаня в свои объятия и целует-целует-целует короткими "чмоками" в щеку, ухо, шею - куда попадёт. Шань орёт, как потерпевший: "Совсем страх потерял, скотина?!", и лупит его пачкой "макарон" до тех пор, пока она не рвётся и всё содержимое не рассыпается по полу. Тянь тут же его отпускает, отбегает за барную стойку, приседает (прячется) за ней по нос, чтобы видеть Мо и дать дёру, если тот за ним побежит. И Мо побежал. С криком "Продукты переводишь, вражина!!" кинулся за ним. Тянь, довольный как слон, добежал до дивана, дал круг вокруг него. Шань на этом же пути ударяется о столик ногой. - Догоню, убью гада! Тянь беззвучно смеётся и несётся через всю студию к лестнице на второй этаж, Шань, проскальзывая в носках по паркету, за ним. В голове его мелькает "Какого чёрта я делаю?", но он уже не может остановиться. У лестницы Тянь делает резкий поворот и бежит в сторону кровати, обегает её. В этот момент Мо совершает роковую ошибку - в попытке "срезать", он запрыгивает на кровать, делает два быстрых шага и с ужасом осознаёт, что летит прямо в объятья довольного Врага. Они вместе падают боком на матрас, руки Шаня прижаты к туловищу мажорскими, на его ликующем лице читается явное "Попался!". Они лежат нос к носу, оба тяжело дышат. Мо сглатывает и предпринимает попытку освободиться. - Хватит, отпускай уже! Вцепился, блин, как клещ! Тянь показывает язык, обнимает его ещё сильнее, утыкается лицом Шаню в шею, заваливается на него сверху. - Охренел, что-ли?! - сучит ножками Шань по кровати, - слезь, кому говорю?! Я тебе щааааааааа! - в этот момент Враг кусает его в шею, Мо тут же изварачивается и пинает его по яйцам. Слышится глухой болезненный стон, тиски рук разжимаются, Шань в секунду оказывается на ногах. - Сука! - гневно тычет в Хэ пальцем, левой рукой держась за шею, - ещё раз так сделаешь, выбью, на хрен, все зубы, понял меня?! Тянь, лежа в позе креветочки, прикрывая руками пах, повернул в его сторону голову - лицо покраснело, брови сведены. Шань расценил это как раскаянье. - То-то же... Фуууух, - Мо поправил футболку, подтянул штаны, - будешь жрать рис с соусами для спагетти, понял? Тянь, всё ещё морщась, закивал. - Тьфу блять, где моя профессиональная гордость? Кто в группе узнает - засмеёт, - бубнил Мо по дороге на кухню. И уже оттуда, - тащи пылесос, бездельник! Позже, когда Шань пойдёт в туалет и увидит свою шею в зеркале, Тянь услышит громкое "Сука!" и продолжит, довольный, "беспрерывно помешивать соус" (приказ Мо).

***

Вечером того же дня, когда Шань сидел рядом с мамой на диване в их гостиной (пили чай, смотрели мамин сериал), она вскользь посмотрела на его шею. Потом, нахмурившись, посмотрела ещё раз, подольше, ткнула в неё пальцем. - Что? - нахмурился, точь-в-точь как она, Мо. - Ничего, - мамин лоб разгладился, она старалась держать серьёзное лицо, но глаза улыбались. Проходит минут десять сериала и она, как бы невзначай, спрашивает: - Сегодня опять у Хэ Тяня был? - Да, я же говорил, что готовлю этому бездарю за деньги. - Угу, говорил. - За хорошие деньги. И это отличная практика для меня. В профессиональном плане, - не известно почему, стал оправдываться Шань. Мама утвердительно кивала на каждое его предложение. - Может, как-нибудь пригласишь его к нам в гости? Мо аж развернулся всем корпусом: - Это ещё зачем? - Ну, - лукаво улыбнулась она, - я хочу познакомиться с ним. Он ведь так тебе помогает. В профессиональном плане. - Ни хрена он не помогает! Придурок безрукий! В прошлый раз разбил три яйца из четырёх! Сегодня из-за него весь пол был усыпан спагетти! - искренне возмущался Мо. - Нуууу, - протянула мама, глядя в потолок, подбирая слова, - тогда я хочу познакомиться с человеком, о котором ты так заботишься. Шань задохнулся от праведного гнева. - Забочусь?! Я?! Да с чего ты взяла?! Да насрать на него три кучи! - Шань видел, что улыбка мамы становилась только шире, и не найдя больше цензурных выражений, сказал, - всё, я пошёл готовиться к сессии! Мама проводила довольным взглядом порозовевшего от гнева? или смущения? сына. Позже, перед сном, в ванной, Шань снова разглядывает "повреждённую" шею, и с ужасом понимает и лукавую улыбку мамы, и её неожиданное приглашение этого говнюка в гости. Потому как даже чёртову девственнику понятно, что сейчас "повреждение" выглядело как грёбаный засос. - Твою мать. Шань оперся руками о раковину, сокрушенно опустил голову. Доказывать что-то маме сейчас - только усиливать её необоснованные подозрения. Не дай бог ещё проболтается в пылу, что он Пустой. "Мама сильно расстроится". Шань дёрнул щекой, в последний раз глянул на себя в зеркало, вздохнул, вышел из ванной, выключил свет и побрёл искать самый большой пластырь.

***

В четверг, в столовой, заклеенная пластырем шея, также, не осталась без внимания. - О, Рыжик, что случилось? - тыкал Цзянь пальцем на свою шею, имея в виду его. Шань скорчил недовольную гримасу: - Клещ укусил. Враг, по обыкновению сидящий рядом, поперхнулся. - Не большеват ли пластырь для клеща? - совершенно без задней мысли, спросил Цзянь. Мажор с любопытством (что тот придумает?) посмотрел на Мо. Шань заметил это, повернул в его сторону голову, сузил глаза. - Здоровенный попался клещ. Тянь глотнул кофе, пряча чёртову улыбку. Цзянь уже увлечённо жевал свой обед, глядя в тарелку: - Фигасе! Ты их потрави, что-ли, Рыжик, а то ж сожрут целиком. - Отличная идея, чувак, - сказал Мо, грозно глядя в улыбающиеся серые глаза. Но Враг, абсолютно не воспринимая угрозу всерьёз, только подмигнул Шаню, тихонько клацнул на него зубами и снова отпил кофе. Чжань, оторвавшись в этот момент от игры, случайно замечает их "переглядки", вскидывает бровь, смотрит на Цзяня - тот усердно откладывал на край тарелки морковку, смотрит снова на "парочку" напротив - Шань, как обычно - нахмурившись, откусывает сендвич, Тянь внимательно наблюдает за манипуляциями Цзяня. "Показалось", - пожал он плечом и принялся за свой обед.

***

После пар Враг снова увязывается за Мо. Идёт рядом до самой работы.

Я просто провожу~

Конечно же соврал - на крыльце предпринимает попытку напроситься внутрь.

Так хочется шоколадный тортик~

Я видел его в вашем меню~

Но Шань был непреклонен. - Никакой тебе больше веры, скотина! Вали домой! Враг, к большому удивлению Мо, не стал настаивать. Снова взял его за руку, погладил большим пальцем по костяшкам, нырнул другими пальцами в рукав на запястье. - Ддавай, иди уже, - тихо сказал Шань. Тянь тепло посмотрел в глаза Мо, театрально вздохнул, кивнул и пошёл домой.

***

Этой же ночью Шаня будит телефонный звонок. С мыслями, в которых не было ни одного не-матерного слова, Мо нашарил рукой трубку, приоткрыв один глаз, принял звонок, поднёс телефон к уху. - Алло? - он лёг на подушку, глаза закрылись сами собой. В трубке молчали. - Алло? - снова повторил Мо охрипшим со сна голосом. И вновь тишина. Он раздражённо цыкнул, отнял трубку от уха, глянул на экран и увидел... лицо мажора. - Твою мать, - оказалось он принял видео-звонок. Спустя пару секунд, когда глаза Шаня привыкли к яркому свету экрана, он заметил, что мажор выглядит как-то... хуёво. Покрасневшие глаза были расширены от ужаса? лоб прорезали глубокие морщины, брови сведены, он громко и рвано дышал через приоткрытый рот. Мо не уверен, но кажется по щекам текли слёзы. Шань похолодел. "Так вот они какие, его кошмары." - Хэ Тянь? - Тянь на экране сглотнул и издал короткий звук, похожий на тот самый, жуткий скулеж. - Ты проснулся, Хэ Тянь, - прохрипел Мо, - ты проснулся... Ты видишь меня? Чувствуешь телефон в руках? Ты дома, Хэ Тянь. Лоб мажора разгладился, но глаза вдруг покраснели ещё сильнее и из них полились крупные слёзы. "Господи боже мой!" - паниковал внутри Шань. - Ты дома.... Дома, Тянь... В безопасности. Твой дом охраняют крутые качки в костюмах. Смотрят в камеры. Там везде камеры в коридорах... Один чувак когда спросил меня, кто я и к кому, я думал в штаны наложу, на хрен... Уголок рта Тяня дёрнулся, он вытер рукой глаза. - Ты это, - обрадовался Шань положительным изменениям, - потри ноги друг о друга. Не выпендривайся, делай, - добавил он на проскользнувшее недоумение. - И рукой себя трогай. Ну, прям вот всеми пальцами, как бы, сжимай себя. Давай. Из динамика, помимо заполошного дыхания, послышалось шуршание ткани - одеяла или одежды. Изображение слегка закачалось. - Вооот. Сжимай. За руку, плечо, за бока, живот. Вот так. Молодец. Так тело быстрее "вернётся в реальность". И кошмар быстрее уйдёт. Меня... мама научила. Лицо на экране немного расслабилось. Шань сглотнул. - Ляг на спину. Дыши помедленнее. Давай со мной. И Мо на некоторое время замолчал, размеренно дыша. Всё это время он лежал на боку, придерживая телефон лежащей рукой. Когда дыхание Тяня сравнялось с его, Мо спросил. - Трогаешь себя? - Тянь кивнул, - только не смей дрочить там, блять, а то знаю я тебя! Тянь усмехнулся и снова кивнул. - Фуууух, - с облегчением выдохнул Мо, - тебе, конечно, повезло, что завтра пятница и мне ко второй паре - я могу... ну, поболтать с тобой немного... если надо, - Тянь прикрыл глаза, глубоко вздохнул и закивал. - Сколько там вообще время? - он прищурился, чтобы рассмотреть мелкие цифры вверху экрана, - ТРИ УТРА? ТРИ БЛЯДСКИХ УТРА? Тянь распахнул глаза, его взгляд тут же стал извиняющимся. Шань почувствовал укол в сердце, прикусил язык, прикрыл глаза. - Да по хуй, не парься, - посмотрел в экран, - нормально всё, понял? Давай, за лицо себя тоже потрогай. Вооот. Уши помни. Может, сходишь умоешься? Нет? Ну полежи ещё. Шань широко зевнул. Следом ещё раз. - Ты уже придумал, что тебе в воскресенье сготовить? Нет? Придумывай. А то мне как-то лень, - и показал ему зубы. Тянь, к большому облегчению Мо, наконец-то, улыбнулся по настоящему. Мо ещё с полчаса "нёс какую-то пургу" - по его мнению ("мило с ним разговаривал" - по мнению Тяня). Шань зевал всё чаще и шире. Ещё минут пять-десять он говорил с закрытыми глазами, после замолчал, а спустя пару минут засопел. Тянь повернулся на бок, вытянул в руке телефон, теперь ему казалось, что Малыш Мо лежит рядом с ним на кровати. Он сделал динамик погромче, чтобы отчётливо слышать его тихое сопение. Стал внимательно рассматривать расслабленное веснушчатое лицо, освещённое телефоном, иногда касался пальцем носа, лба или губ Малыша Мо на экране. По внутренним ощущениям он бы мог пролежать так до самого утра, но в один момент Шань дёрнул рукой, его телефон упал экраном вниз и Тянь, вздохнув, отключил звонок.

***

В пятницу, как только закончилась первая пара, Тянь выбежал из аудитории и со всех ног помчался к выходу. Пару минут он топтался у двери, периодически выглядывая на улицу, и когда он подумал, что Шань мог прийти и раньше, и разумнее было бы дождаться его у аудитории, из-за поворота показалась чёрно-рыжая парка. Тянь дотерпел до того момента, когда Мо дошёл до середины двора и выбежал навстречу. - Тты чего? - опасливо спросил Мо, когда Тянь подбежал к нему и резко остановился. Хэ протянул к нему руки и, восторженно глядя в глаза, стал "жамкать" его предплечья, локти, плечи, а затем крепко обнял. Не уловив никакого сексуального подтекста, Шань похлопал его в ответ по спине, смущённо буркнул: "Да ладно тебе...", добавил: "Холодно же, ты на хуя раздетый выбежал?" и стал тихонько толкать его ко входу. Шань не сразу это заметит, но с этого момента мажор перестал быть "врагом".

***

После пар Тянь, привычно, провожает Мо до кафе. По пути они "переговариваются". Тянь пишет варианты меню на воскресенье, Шань отвечает, что он столько за месяц не сожрёт. Тянь предлагает в воскресенье же досмотреть тот детективный сериал, Мо жмёт плечом и говорит, что хотел бы узнать, кто убийца. На крыльце кафе Тянь не пытается подняться и зайти, останавливается на нижних ступеньках. Ловит, как обычно, пальцы Шаня в свои, потирает, согревая их. Смотрит в рыжие глаза, тепло улыбается. Говорит одними губами Пока, разворачивается, чтобы уйти. Мо вздыхает, чешет согретой рукой затылок и выпаливает раньше, чем успевает понять: - Шоколадный торт будешь?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.