ID работы: 12391897

Пустой

Слэш
NC-17
Завершён
660
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
660 Нравится 424 Отзывы 188 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
В субботу мама Мо позволила себе встать так поздно, как только смогла. Сегодня ей в ночную смену и она спала до "победного". После того, как она проснулась, она ещё повалялась с полчаса и только тогда уже встала и пошла умываться. В квартире было тихо. "Шань уже на работе", - думала она, намыливая пенкой лицо. Закончив с водными процедурами, пошла в гостиную, включила телевизор, чайник, открыла холодильник, посмотрела на полки, поняла, что ещё не голодна, закрыла холодильник. Глянула на часы: одиннадцать - тридцать. Скоро начнется её любимая передача. Чайник вскипел, она налила себе ароматного чая, на столе со вчера остались печенки и мёд. Она потянулась за печеньем. "Так. Подождите. Шань больше не работает по субботам." Она ещё раз глянула на часы. Обычно, в выходной, часов в девять, самое позднее в десять, Шань был уже на ногах. Она встала, вышла в коридор - кроссовки и куртка были на месте. Дверь в его комнату плотно закрыта. Мама неуверенно постучалась. - Шань? Сынок, ты встал? Тишина. У неё появилось нехорошее предчувствие. - Шань, я вхожу. Мама тихонько открыла дверь. В комнате было душно и царил полумрак - окно было задернуто плотной шторой. Шань лежал в кровати, укрытый одеялом. - Шань, всё ещё спишь? - удивилась мама, - поздно лёг вчера? Она прошла по узкому проходу между столом и кроватью к окну, отдернула штору. - Вставай уже, скоро передача моя начнётся, пошли вместе посмотрим. - Мммм, - послышалось с кровати и мама впервые посмотрела на сына внимательно. - Господи, Шань! Что случилось? Её удивление можно понять. Его лицо было бледным и покрыто испариной, веки опухшими, волосы все мокрые и прилипли ко лбу. Шань повернул в её сторону голову. Он попытался разлепить веки, но у него не получалось. Он дёрнул рукой, видимо, чтобы потереть глаза, но через пару сантиметров она обессиленно упала на одеяло. Мама с расширенными от ужаса глазами, села на край кровати, положила руку ему на лоб. Шань издал стон облегчения. - Господи, Шань, ты горячий как печка! Как же так? Вчера же всё было хорошо? - Мам? - просипел Шань и всё таки открыл глаза, но его взгляд не смог ни на чём сфокусироваться и он снова их закрыл. - Я сейчас попить принесу, сынок! Господи, что ж такое-то? - причитала мама уже по дороге на кухню. Быстро навела там чай с мёдом, вернулась в его комнату. Снова села на край кровати, приподняла его голову. Затылок и подушка были мокрые от пота. - Шань, вот, это чай, попей. Шань приоткрыл сухие губы, мама стала потихоньку наклонять кружку, он стал медленно пить мелкими глотками. - Я сейчас новую наволочку принесу и футболку - ты весь мокрый. Она опустила его голову на подушку. - Сейчас, сейчас, сынок. Потом терафлю тебе сделаю, станет полегче. Она поднимается, роется в его шкафу, достаёт чистые вещи. Аккуратно вытаскивает из-под его головы подушку, меняет наволочку, кладёт обратно. - Давай сынок, сможешь сесть? Снимем футболку, ты весь сырой. В ответ Мо лишь поворачивает голову на подушке и невнятно мычит. Мама отдергивает одеяло, Мо тут же начинает дрожать и пытается свернуться калачиком. Тело его стало деревянным от судорог. Мама поняла, что тут ей пока не справиться. Укрыла его обратно. - Сейчас, хотя бы своё сухое одеяло принесу. И кинулась бегом в свою комнату. Взволнованная мама, сидела на кровати в своей комнате, надевала джинсы и прижимала телефон к уху плечом. - Да, Мин Лу, температура 38... Не знаю, вчера пришёл как огурчик, не чихал, не кашлял... Может вирус подхватил? Сейчас грипп гуляет... Он так редко болеет... Нет, не может встать, очень слабый... Ты подскажи, что в аптеке купить? Угу... Угу... Напиши в сообщении, пожалуйста... Да, напоила.... Да... Хорошо, спасибо.... Я побегу, давай. Она заглянула к сыну в комнату, подошла к кровати, поменяла компресс на лбу, погладила по голове. - Я в аптеку сбегаю, Шань. Мин Лу - медсестра, помнишь? подсказала, что купить, я быстро. Шань приоткрыл глаза, что-то промычал. - Что, сынок? Хочешь ещё пить? Шань облизал сухие губы, просипел: - Деньги... в рюкзаке... У мамы чуть не полились слёзы. - Ну что ты сынок, есть у меня деньги. Всё никак не привыкнешь, что мы рассчитались с долгами? - она шмыгнула носом, Шань снова прикрыл глаза. - Учёба, работа, совсем себя не жалеешь... Это мы с отцом виноваты. Лишили тебя детства. Вместо игр с друзьями - вечные подработки. Прости меня, милый. - Мам, - дёрнул он головой на подушке, - не надо... не плач... - Не буду, сынок, не буду, - погладила его по щеке, - я побежала. Я мигом. Поспи пока. И быстро вышла за дверь.

***

Мо не знает, сколько её не было. Он то засыпал, то просыпался и у него пропало ощущение времени и, казалось, что прошла вечность. Он лежал и не мог пошевелиться. Было тяжело дышать. Болела голова. Болело ВСЁ. Он чувствовал, как его скелет лежит, придавленный неподвижными горячими, будто варёными, мышцами, и казалось, что подними он сейчас резко руку - мясо сползёт с неё как перчатка. Когда он выплывал из забытья и ему удавалось открыть глаза - комната начинала кружиться и ко всему прочему его начинало подташнивать. С руганью в вязких мозгах он снова закрывал глаза. Периодически он проваливался в зыбкий сон, где всё тоже кружилось, вязло, гудело. Когда он снова услышал шаги, он не знал во сне это или наяву. Кровать сбоку прогнулась, сквозь "вату в ушах" послышался глухой голос мамы. - Сынок, лекарства. Надо выпить. Я взяла в капсулах, чтобы легче глотать. Давай, родной. Он почувствовал как она приподнимает его голову за затылок, как губ что-то коснулось. Он приоткрыл рот и в него протолкнули три капсулы. К губам приставили знакомый край кружки, полился чай. - Вот так, мой хороший, тебе полегчает. Вот увидишь. Мама положила его голову обратно. Поменяла компресс. Посидела с минуту молча, не шевелясь. - Знаешь, в аптеке, в очереди, я кое-что вспомнила... Когда-то, в детстве, ты так же сильно болел. Свалился ни с того, ни с сего на три дня. Отпаивала тебя чаем, в туалет носила на руках. Сейчас мне тебя уже не поднять, - тихо усмехнулась она. - Тогда... Тогда только посадили отца. Первый день ты метался в бреду. Звал его... Вот я и подумала... Шань? Сынок, у тебя ничего не случилось? - он по прежнему лежал с закрытыми глазами, медленно покачал головой на подушке. - Хорошо, сынок. Как скажешь. Значит просто грипп, - тихо согласилась мама, хоть и заметила, как из его глаз скатились слёзы. - Поспи, малыш. Я зайду через часик. Тебе станет легче. Но ни через час, ни через два часа его самочувствие не изменилось. Мама ещё раз позвонила подруге, спрашивала, может вызвать врача? Та её успокаивала, что времени прошло слишком мало, и к завтрашнему дню будет видно. Мама продолжала поить Шаня, помогла ему повернуться в кровати на бок. Принесла свою подушку, положила ему под руку. Сейчас она сидела на кухне за столом и с беспокойством смотрела на часы - через час идти на работу. Да, её сыну не пять лет и даже не пятнадцать, но в таком состоянии оставлять его одного она категорически не хотела. Отгул на работе надо просить заранее, та самая подруга сама сегодня на сутках. У сестры завтра рабочий день. Взгляд её упал на принесенную вчера Шанем табуретку. "Почему бы и нет?" - подумала она и пошла за телефоном сына.

***

В последние полгода Тяню очень редко звонили. Особенно с незнакомых номеров. А если и звонили, то он не брал трубку. По понятным причинам. И вот он стоит, переодевается в раздевалке прачечной, удивлённо смотрит на входящий вызов, хмурится, потому что номер кажется знакомым... Только последние две цифры отличаются. Рука тянется сама собой, принимает вызов, подносит трубку к уху. - ...Хэ Тянь? Это мама Мо. Чёрт, ты же... Как же я не сообразила... Набрала по привычке. Но ты же слышишь меня, Хэ Тянь? Тянь подносит вторую руку к микрофону. Тук-тук. - Ох, Хэ Тянь, нужна твоя помощь. Шань заболел. Сердце Тяня беспокойно забилось. - Моя подруга и сестра - они не могут приехать, а мне в ночь на работу, и я подумала о тебе. Ему очень плохо, Хэ Тянь. Я боюсь оставлять его одного. Ты... Тянь сбрасывает звонок. Пишет:

Буду через пятнадцать минут

Что-то купить?

Хэ Тянь, какое облегчение! Спасибо тебе огромное! Не надо ничего покупать, я ходила в аптеку. Приезжай, я дождусь тебя и сразу на работу.

Скоро буду

***

Шань открывает глаза, а в них будто песка насыпали. Но, слава богу, комната перестала кружиться. И, видимо, пока это все улучшения, потому как ни рукой, ни ногой он, по-прежнему, двинуть не может. - Мам, - сипло позвал он, но понял, что так она его вряд ли услышит. Зато он услышал маму. - Лекарства на кухне в стаканчике, я отмерила дозировку. Чай с мёдом делай, он любит. В его комнате на стуле лежит постельное белье и чистые вещи. Переодень, пожалуйста, если сможешь, он весь вспотел. "По телефону с кем-то говорит?" - И, пожалуйста, звони мне, если ему станет хуже, хорошо? Хорошо. Спасибо тебе огромное, ты просто наше спасенье. Такси приехало? Не надо было тратиться... Зашуршала одежда, хлопнула дверь и стало тихо. Сиделку ему вызвала? Мин Лу? Тётю? Глаза снова закрылись. Послышались шаги, тихо отворилась дверь, сиделка прошла в комнату, присела на кровать. Лица Мо коснулись холодные руки, скользнули на горячую шею. - Мммм, - Шань облизал пересохшие губы. Одна рука сиделки нырнула под его голову, уверенно приподняла её, губ снова коснулась чашка, Шань приоткрыл рот, принимая сладкий чай. Пару капель пролились, потекли по щеке. Сиделка поставила чашку, положила Шаня на подушку, прохладными пальцами стёрла капли. И когда она поднесла руку ближе к носу, Шань отчётливо услышал запах сигарет и резко распахнул глаза. Привет, - одними губами произнес Тянь и нежно улыбнулся. - Ттвою... - просипел он. И пусть Шань будет трижды проклят, но он рад его видеть.

***

Спустя, примерно, полгода, после потери голоса, Тянь стал относиться к этому как к иронии судьбы. Ведь как только он перестал говорить - его желания и просьбы, о которых он кричал и молил ранее, наконец-то, были услышаны семьёй Хэ. Он получил долгожданную свободу. Свободу выбора. Где жить, на кого учиться, с кем дружить, кем работать в будущем. И с того момента он ни разу не пожалел о том, что больше не мог говорить. Кто ж знал, что сегодня он пожалеет об этом трижды. Прости, Малыш Мо, но даже в таком состоянии ты невероятно милый, - Тянь всё не мог налюбоваться бледным личиком Шаня. Он добросовестно исполнял роль сиделки - поменял Шаню компресс, сходил на кухню и заварил свежий чай с мёдом, напоил им его. А теперь сидел рядом на кровати и тихонько гладил его руку. Что ж, - через какое-то время рассудил Тянь, - пора приступать к операции "Переодевание". По обыкновению, был разработан план: сначала он переносит Малыша Мо на диван, меняет постельное бельё, затем переодевает его и укладывает обратно. Он уже открыл все двери на своём пути, положил на спинку дивана плед (укрыть его на время, пока он возится с пододеяльником), сухие футболку и штаны Шаня, отодвинул от дивана столик, чтобы не дай бог, не запнуться о него с драгоценной ношей на руках. Приступаем. Тянь откинул одеяло, раздвинул Шаню ноги и встал на колени между ними. Мо, почувствовал прохладу, замычал, медленно обхватил себя руками в попытке согреться. Ах, если бы я мог говорить. Я бы сейчас шептал тебе всякие пошлости на ушко, чтобы нежный румянец скрасил твою "аристократическую" бледность. Например, я бы сказал, что сейчас ты полностью в моей власти, и, после того, как ты вчера САМ поцеловал меня, я имею полное право "надругаться" над тобой, - беззвучно хихикал Тянь, сел на пятки, положил по очереди ноги Шаня себе на колени, наклонился к нему вперёд. Я бы сказал - видишь, Малыш Мо, что я собираюсь с тобой сделать? И ты не можешь мне помешаааать~. Тянь приподнял его руки, скрещенные на груди, и нырнул под них головой. Держись, Малыш Мо, помоги мне немного. Свою руку просунул ему под поясницу, вторую под плечи и аккуратным рывком посадил Шаня себе на колени. Вот так, Малыш Мо, пол дела сделано. Сейчас покатаю тебя на ручках, хочешь? Шань уткнулся ему в плечо и снова замычал. Что говоришь? "Покатай меня на своём члене, чёртов придурок?" Ах ты развратник, Малыш Мо. Признаться, я тоже безумно этого хочу, но не сегодня~. Тянь подхватил одной рукой его под попу, второй прижал к своей груди и стал аккуратно спускать ноги с кровати. Выпрямился и понёс свой негабаритный груз в гостиную. Или это кухня? Благодаря тщательной подготовке транспортировка Малыша Мо прошла без эксцессов. Тянь уложил Шаня на диван, укрыл пледом и вернулся в комнату. Открыл там окно, проветрить, быстро сменил влажную простынь и наволочку на сухие, пододеяльник так быстро не сдался, но вскоре и с ним было покончено. Тянь собрал грязное постельное бельё в охапку и закинул его в корзину в ванной. Приступаем ко второму пункту нашего плана~. Тянь откидывает плед и на секунду думает, что Шань сейчас, действительно, абсолютно беззащитен, и он, действительно, может сделать с ним все что угодно. В голове тут же всплывают тёмные пошлые картинки и Тянь готов сам себе дать за них звонкую пощёчину. А за возникшее непреодолимое желание вылизать его горячую, солёную от пота, шею - ещё две. Тянь сглатывает и начинает поднимать его футболку вверх. Шань недовольно мычит и упирается на сколько хватает сил - а хватает их только на то, чтобы цепляться пальцами за край футболки. Малыш Мо, я просто переодену тебя. Не сопротивляйся... Малыш Мо, я ничего тебе не сделаю... Ну, где этот голос, когда он так нужен? Малыш Мо, отдай футболку, я надену на тебя чистую, видишь, она рядом лежит? Когда футболка была, всё-таки, отвоевана Тянем и началась битва за штаны, Шань стал тихо хныкать. Ну что случилось, Малыш Мо? Неужели ты совсем мне не доверяешь? Конечно он тебе не доверяет, ты мысли свои видел?! Шань лежал с закрытыми глазами, тяжело дышал, иногда облизывал пересохшие губы. Долго удерживать штаны слабыми пальцами он, естественно, не смог. Тянь стянул их до колен, открыв своему взору трусы, теперь навсегда любимого - жёлтого цвета, потянул за штанины и снял с ног совсем. И вот тогда стали слышны тихие слова Шаня: - Нет... Тянь, нет... Соул... Соул... Тяня как ведром воды окатили. Соул? Что "соул"? Ты встретил соула? Малыш Мо? Что "соул"? ДАЙТЕ МНЕ ГРЕБАНЫЙ ГОЛОС!!! - Соул, - последний раз прошептал Шань и из его глаз хлынули слёзы. Тянь одевал, успокоившегося и снова отключившегося, Шаня в сухую одежду, а сам лихорадочно соображал. Кто? Когда? Когда он успел? Я же был рядом, я же старался быть рядом! На работе? В колледже? В автобусе? Да в тысяча, сука, мест... Соул.. Пропади ты пропадом! Шань мой! Слышишь?! Мой! Мой... Малыш Мо... Тянь коснулся пальцами его напульсника, сжал рукой запястье, ткнулся в него лбом. Какая теперь разница, какое там Слово, если я так и не смог его произнести? Немного успокоившись и находясь в какой-то прострации, Тянь сходил в комнату, закрыл там окно, вернулся и тем же макаром перенес Шаня обратно в постель. Укрыл его чистым сухим одеялом. Ещё раз сменил компресс, погладил по голове, по лицу, вытер мокрые дорожки слёз на щеках. Заметил, что его собственная рука дрожит. Поднялся, вышел из комнаты, прикрыл тихонько дверь. Постоял посреди коридора, открыл шкаф, достал из кармана пальто сигареты, обулся и вышел в подъезд. Тянь стоял, прислонившись спиной к входной двери, медленно курил и под новым углом смотрел на вчерашний поцелуй. Теперь он видел всё его отчаяние, вспомнил слёзы, оставшиеся на пальцах, тихое "Прощай". Так это был прощальный поцелуй? Он прощался со мной из-за своего соула? Так может из-за ЭТОГО его поведение в последние две недели изменилось? Он встретил его так давно? И молчал... А я-то думал, что Малыш Мо, наконец-то, влюбился в меня... Эгоист проклятый... Да, я нравился Шаню, я нравлюсь всем... Но, видимо, даже мне не сравниться с чёртовым соулом... Тянь горько усмехнулся, затушил сигарету и зашёл обратно в квартиру. Поначалу он сидел на кухне, но ему постоянно казалось, что он слышит какие-то звуки из комнаты Мо, а, порой, и его тихий голос. Но каждый раз, как он шёл на них в комнату - там было тихо, а Шань лежал в той же позе, в какой Тянь его оставил. На четвертый такой раз Тянь плюнул и сел рядом с кроватью Мо на пол, где и просидел в итоге всю ночь. Иногда Мо просыпался и он поил его свежим чаем. Точно по времени разбудил его сам и дал таблетки. Повернул Шаня на бок по его тихой просьбе. Иногда выходил курить и, вымыв руки, возвращался. Так и уснул под утро - сидя рядом с ним, держа его за руку.

***

Шань просыпается от того, что свет из окна бил прямо в глаза. Туман в голове развеялся, он чувствовал себя значительно лучше. Он попытался поднять руки, чтобы потереть глаза и одна легко поддалась, а вторая оказалась чем-то придавлена к кровати. Шань (о, чудо!) смог САМ приподнять голову и увидел, что придавлена рука черной головой Хэ Тяня, который, в жутко неудобной по виду позе, спал на ней. "Как верный пёс" - возникло у Мо в голове и сердце предательски защемило. - Хэ... - хрипнул Мо, прочистил горло, попробовал снова, - Хэ Тянь? Хэ Тянь? - и потащил из-под него руку. В неё тут же вцепились длинные пальцы, черная голова дернулась и поднялась. Серые глаза смотрели мутно и настороженно. Но взгляд Тяня быстро прояснялся и наполнялся облегчением, по мере того, как он замечал улучшения в состоянии Шаня. Он отпустил руку, потянулся было за кружкой. - Нет, наоборот, - всё ещё хрипел Шань, и видя недоумение Тяня, закатил глаза, - я сейчас обоссусь. От такого привычного жеста Тянь тепло, но как-то грустно? улыбнулся, кивнул, довольно резво поднялся, откинул с Шаня одеяло и стал раздвигать его ноги. - Ты что творишь?! - громко хрипнул Шань и закашлялся. Тянь улыбнулся шире и показал руками, как "загребает его и несёт". По расширяющимся глазам и лёгкому румянцу Шаня Тянь понял, что он что-то припоминает из вчерашней операции "Переодевание" и замер в ожидании его решения. - Я сам. В смысле, обопрусь на тебя, но своими ногами пойду. Тянь кивнул и подставил ему плечо.

***

Мама Мо вернулась к тому моменту, когда Тянь вёл Шаня обратно из туалета, и чуть не закричала от радости, увидев сына на ногах. - Шань! Сыночек! Ну слава богу! Как ты себя чувствуешь? - Лучше, мам. - Хэ Тянь, огромное спасибо тебе! Я ночь продержалась только благодаря мысли, что ты тут! Сынок, хочешь кушать? Сварить тебе кашу? Хэ Тянь, ты как? Не подхватил от Шаня заразу? Померяй температуру на всякий случай. - Мам, - недовольно хрипнул Мо. - Ну что ты бурчишь? Только очнулся и бурчишь. Хэ Тянь, хочешь кушать? Тянь отрицательно покачал головой. К тому времени он уже помог Мо лечь обратно. Обоим, почему-то, было неловко и они старались не смотреть друг на друга. - Пойдем, хоть кофе попьёшь, - тянула мама Тяня на кухню, - я приготовлю кашу, сынок, вдруг захочешь. Когда они вышли за дверь, Мо с облегчением вздохнул и укрылся с головой одеялом. Мама хлопотала, ставила чайник, рылась по шкафчикам. - Я так рада, что у Шаня появился такой хороший друг. Спасибо тебе, Хэ Тянь еще раз. Может покушаешь? Я могу разогреть, то что Шань приготовил, будешь? Тянь так и остался стоять у двери и лишь отрицательно качал головой. Он достал телефон, написал в заметках:

Тётушка, я, наверное, пойду.

- Ох, конечно, Хэ Тянь, как же я не подумала, ты, наверно устал этой ночью. Беги, конечно, отдыхай. Я передам Шаню, что ты домой пошёл. Встретитесь с ним в колледже. Он, наверное, уже завтра пойдёт, не заставишь его отдохнуть... Она проводила его до двери и на прощание обняла с тёплыми словами благодарности. Тянь постоял недолго, впитывая это тепло, помахал рукой и вышел за порог.

***

Тепла от объятий Тяню хватило не на долго. Уже на полпути домой, в такси, он чувствовал, как внутренний холод сковывает его сердце, а в голову прокрадывается апатия. Он подъехал к своей стеклянной высотке, поднялся на лифте, дошёл до двери. Глядя отсутствующим взглядом перед собой, он достал из кармана ключи, пальцы его, вдруг, перестают слушаться и связка падает на пол. Тянь совершенно безучастно смотрит как они валяются у его ботинка и понимает, что не видит никакого смысла в том, чтобы их сейчас подымать. Утыкается лбом в дверь, поворачивается спиной, сползает по ней на пол. Сидит, вытянув ноги, глядя в стену напротив. Через какое-то время слышится "Диньк", на этаже открывается лифт, из него выходит здоровый парень в костюме и подходит к нему. - Господин Хэ, вам плохо? Вы можете встать? Вызвать скорую? "Твой дом охраняют крутые качки в костюмах. Смотрят в камеры. Ты в безопасности". Тянь усмехается - Малыш Мо утешал его не пустыми словами. Честный Малыш Мо... Тянь отрицательно мотает головой. - В таком случае, Господин Хэ, позвольте помочь вам подняться. Тянь поднимает голову, протягивает парню руку, охранник помогает ему встать, видит на полу ключи, поднимает, подаёт их Тяню. - Господин Хэ, точно не нужно врача? Тянь мотает головой, жмёт ему руку, отпирает дверь, заходит в квартиру, закрывает дверь. Снова упирается в неё лбом, поворачивается спиной и сползает по ней на пол. Сколько он так просидел? Час? Два? Тянь не уверен. Он игнорировал желание курить, игнорировал желание есть. Не смог только игнорировать потребность в туалете. Он вздохнул, поднялся, скинул пальто с плеч прямо на пол, снял кроссовки, наступая на пятки и побрёл в уборную. После туалета пришёл на кухню, по привычке включил чайник, понял, что никакого кофе он не хочет, выключил его, пошёл и рухнул на диван. Честный малыш Мо, да? А что ж он молчал две недели о соуле? "Потому что моя сексуальная жизнь - не твоё собачье дело." Нда... Я признался ему, зависел от его еды... Ему, наверно, не просто было мне об этом сказать... "Давай я буду просто готовить. Если тебе это нужно." И ты согласился с надеждой на большее... Так кто ж тебе виноват в твоих обманутых ожиданиях? Честный Малыш Мо. Лучший Малыш Мо. Не мой... Малыш Мо... Бессонная ночь, полная беспокойства, всё-таки, взяла своё и Тянь уснул. Спустя три часа Тянь проснулся в холодном поту и ужасом в глазах. Он хватал ртом воздух, стонал, пытаясь кричать, щупал дрожащими руками шею. Перед глазами вспыхнул образ Шаня на экране мобильного телефона, его голос: "Ты проснулся, Хэ Тянь", Тянь чувствует секундное облегчение - он может снова ему позвонить, начинает судорожно вспоминать, куда он дел телефон и тут... Соул... И Тянь замирает. Кошмар тут же вытесняется болью в сердце, тело сковывает льдом. Он долго лежит не моргая. Спустя какое-то время, когда его отпустило, Тянь ищет сигареты, вместе с ними находит свой телефон в кармане пальто и видит на нём голосовое сообщение от Мо. Его сердце сладко замирает, он смахивает экран, включает громкость на максимум. "Хэ Тянь... Прости, мне не хватило смелости сказать тебе это лично... Я больше не смогу тебе готовить... Соул... Сам понимаешь... И... спасибо, что помог мне этой ночью." Лучше бы были кошмары.

***

В понедельник, как и предсказывала мама, Шань пошёл в колледж. Всё воскресенье он "подбадривал" себя словами типа: "Ты не единственный Пустой в этом мире, живут же как-то люди" или "Ты больше не будешь реветь, как девчонка" и, естественно, "Соберись, тряпка". И, кажется, это даже возымело какой-то эффект, потому как встретив в колледже Цзяня он не стал от него прятаться. - Как-то хреново выглядишь, Рыжик, - "поздоровался" с ним Цзянь. - Да, болел в выходные, только оклемался. - А Тянь, случайно, не от тебя заразился? Ходит, как зомби, чуть ли в стены не упирается, синичищи под глазами... Шань дёрнул щекой, но промолчал. - Придёшь на обед, Рыжик? - Не смогу, сегодня зачёт, подготовиться надо, - честно ответил Мо. - Ну, как скажешь. Пошли Чжань, найдём нашего зомби с кошельком. Удачи тебе на зачёте, Рыжик! Шань вскинул руку в прощальном жесте и пошёл к своей аудитории. - Какая у Тяня была пара? Не помнишь? Пошли посмотрим его расписание, - потянул Цзянь друга за руку, - что-то мне не спокойно за нашего зомби... На обеде трое друзей сидели за своим любимым столиком. Чжань играл, Цзянь болтал, Тянь тупил в стол. Перед Чжанем и Цзянем на столе стояло по тарелке с лапшой, перед Тянем стаканчик кофе. - Ох уж эти экзамены... Если бы не они - учиться было бы один кайф! - вещал Цзянь и внимательно следил за другом напротив. - Лапша сегодня изумительная! Я каждый раз думаю, что такой замечательный повар (на этом слове голова Тяня дёрнулась) забыл в этой богом забытой столовке? - У Рыжика сегодня зачёт, Тянь, выпей кофе за его удачу. Тянь поднял голову, посмотрел на Цзяня, тот кивнул ему на кофе. Тянь посмотрел на стаканчик, неуверенно протянул к нему руку, поднял, повертел его в пальцах, поднёс к губам, глотнул. И не успел Тянь его поставить обратно, как у него начались рвотные позывы. - Беги в туалет, скорее! Тянь прикрыл рот рукой, поднялся на ноги и вышел быстрым шагом из столовой. Цзянь проводил его взглядом. - Я так и думал. Пора звонить Би.

***

Во вторник Тянь остался дома. Он плохо спал ночью. Кошмары не снились, но он просыпался каждые два-три часа, вспоминал о Малыше Мо, расстраивался, как в первый раз, ворочался около часа - не мог уснуть, потом всё-таки засыпал и через пару часов всё повторялось заново. Надо ли говорить, что на утро он был совершенно разбитым. Валяться в постели он не стал. Поднялся и пошёл в душ - пытаясь хоть как-то привести себя в чувства. Чувства. Не было печали, - горько усмехнулся Тянь. Вспомнил людей, что признавались ему в чувствах, а после плакали, получив хладнокровный отказ. И Тянь тогда искренне не мог понять этих слёз. Да, не взаимность - это и правда больно, - теперь он понимал. А также он понимал, что ни тогда, ни сейчас, он не в силах ничего изменить. И это лишало воли делать вообще хоть что-то. Вставать, учиться, курить, есть - всё это казалось каким-то... бессмысленным... Это же пройдёт? - спрашивал себя Тянь, когда тушил сигарету после первой же затяжки. Должно пройти, - выкидывал нетронутую заваренную лапшу в мусорку. Как скоро? - выливал в раковину чашку кофе, так и не сделав ни одного глотка. Веду себя, как девчонка, - усмехался Тянь, сидя на диване, обхватив колени руками. Бедные девчонки...

***

Вечером в дверь позвонили. Тянь вздрогнул - сегодня он точно никого не ждал. Довольно быстро раздался повторный звонок. Он нехотя поднялся, пошёл открывать. - Здраствуй Тянь. Впустишь нас? - на пороге стоял старший Хэ и верный Би за его правым плечом. Тянь включил чайник, сходил за ноутбуком, пристроил его на барной стойке. Налил гостям кофе, себе стакан воды.

Что на этот раз, брат?

Я снова делаю что-то подозрительное?

- Ты не можешь представить, что я мог зайти просто тебя навестить? Тянь посмотрел на брата, пожал плечом и помотал головой. Чэн усмехнулся: - И то верно... Никогда не думал, что скажу это, Тянь, но мне тревожно из-за того, что ты перестал общаться с сыном уголовника.

Мо Гуань Шань.

Его зовут Мо Гуань Шань.

- С Мо Гуань Шанем, - подтвердил Чэн. Тянь сузил глаза.

Продолжаешь следить за мной?

Чэн отпил из своей чашки, посмотрел на своего помощника, поправил очки. - То, что с тобой тогда случилось - это полностью моя вина. Я недооценил угрозу, я не вникал в твою жизнь, а потому не сразу заметил слежку за тобой и, собственно, похищение. Я сильно опоздал к тебе на выручку. Все эти ужасные последствия, - он коснулся своей шеи, - моя вина. Я облажался как наёмник, как ответственный за охрану, как брат, в конце концов. Я учусь на своих ошибках, Тянь. Да, я... присматриваю за тобой. Охранник дома поднимал тебя с пола - и ты не был пьян. Да, я попросил Цзяня сообщить мне, если ты опять перестанешь есть. И он поступил как настоящий друг, потому что тоже беспокоится о тебе. Я знаю, что что-то не так, Тянь. Рассказывай. Мы с Би никуда не торопимся. И можем сидеть здесь хоть всю ночь. - Вообще-то... - Тихо, Би. Тянь как-то по-новому взглянул на своего старшего брата, посмотрел на свой напульсник и потянулся к клавиатуре.

***

- Итак, резюмируем. Он сказал твоё Слово, ты, естественно, нет. Ты, не подтвердив, что он твой соул, по уши в него влюбился и до недавнего времени думал, что он в тебя тоже. Тянь покачал головой и постучал пальцем по слову "нравится" на экране. - Тянь, - строго сказал брат, - из-за "нравится" не теряют аппетит. Би согласно закивал. Тянь сложил руки на коленях. - Далее. Позавчера он сказал тебе, что у него появился соул, - Тянь кивнул. - Вот прям чётко, глядя в глаза, это тебе сказал? (Отрицательный кивок) Нет. Ты его видел? Этого соула? (Отрицательный кивок) Тоже нет. - Чэн снова поправил очки. - Что ж, расклад понятен. Спасибо, что поделился со мной, Тянь. Би, уходим, а то опоздаем на встречу с твоей матерью. В лифте Чэн поворачивает голову к стоящему справа от него Би: - Завтра я должен поговорить с Мо Гуань Шанем, найди время в моём расписании. - Да, босс. - Надо заехать за цветами для твоей матери. - Хорошо, Чэн.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.