* * *
Эта давняя история, которую я решила запечатлеть в своих песнях, началась однажды зимой с обычной, казалось бы, встречи принца и простого бродяги. Бардольф, хоть и не помнил ничего о своей прежней жизни, чем-то заинтересовал Декстера, и со временем юноши подружились, удивляя окружающих своим открытым, несмотря на огромную разницу в социальном статусе, общением. Впрочем, сейчас я лишь познакомила Вас с действующими лицами этого запутанного клубка событий. Позвольте же поведать Вам, что произошло через год после вышеупомянутой встречи. Скажу сразу, такого не ожидал никто…Пролог
20 июля 2022 г., 20:45
Примечания:
Это мой первый опыт работы с развёрнутым либретто, так что не стесняйтесь, приму любую критику:)
- Мы скоро приедем? – недовольно протянул, высунув голову из окна кареты, богато одетый юноша с прямыми светлыми волосами до плеч и большими серо-голубыми глазами. – Мне уже надоела постоянная тряска.
- Простите, Ваше Высочество, - отозвался кучер, не отрывая взгляд от дороги. – Постараюсь ускориться. Но, милые! – воскликнул он, обращаясь теперь к лошадям, и стеганул их хлыстом.
- И зачем было отцу отправлять меня на приём к этому герцогу? – продолжал ворчать блондин. – Там ведь всегда скука смертная! Да и дочка его постоянно так на меня смотрит, что аж жуть берёт! Будто я и без того не знаю… - не успел он договорить, как кучер резко остановил лошадей. Карету тряхнуло, и принц, коротко вскрикнув от неожиданности, упал прямо на колени слуге, сидящему напротив. – Эй, Ирвин! Нельзя было как-нибудь поаккуратнее?!
- Ваше Высочество, тут такое дело… - извиняющимся тоном проговорил кучер. – Там, на дороге… Мы чуть не наехали на человека.
- Как чуть не наехали? – блондин побледнел и выскочил из кареты. Слуга вылез следом. – Где он?
Ирвин молча указал рукой на припорошённого снегом юношу, лежащего посреди дороги явно без сознания. Подойдя ближе, принц разглядел длинные спутанные тёмные волосы незнакомца, собранные в неаккуратный хвост, и сомнительного вида лохмотья, заменявшие ему нормальную одежду. Бродяга, значит.
- Эй, очнись! – блондин легонько потряс брюнета за плечо. Тот чуть шевельнулся. Живой. – Ты в порядке?
- Ваше Высочество, вы не обязаны… - начал было слуга, но принц его перебил:
- А вот это я уже сам решу. Не вмешивайся.
- Бар…дольф, - хрипло произнёс незнакомец, медленно приоткрыв светло-карие глаза.
- Что? – переспросил блондин.
- Бардольф, - повторил бродяга уже громче. – Это моё, апчхи, имя.
- Будь здоров, Дольф, - улыбнулся принц. – Можно ведь тебя так называть? – дождавшись согласного кивка собеседника, он продолжил. – А меня Декстером зовут. Откуда ты? Как здесь оказался?
- Я… - Бардольф запнулся и отвёл взгляд. – Я не помню. Ничего не помню. Апчхи! Можете подсказать дорогу до ближайшего, апчхи, города?
- Думаешь, я позволю простудившемуся человеку, который почти ничего не помнит, идти куда-то одному? – наигранно удивился Декстер. – Обижаешь. Я же не изверг какой-нибудь! – он подал бродяге руку, помогая подняться, и обратился к кучеру. – Ирвин, этот человек едет с нами. Возражения не принимаются.
- Но, Ваше Высочество, - неуверенно вмешался слуга, - ваш отец будет недоволен.
- Как будто меня это волнует, - фыркнул принц. – Он вечно чем-то недоволен. Пойдём, Дольф. Тебе нужен врач.
- Спасибо, Ваше Высочество, - тихо поблагодарил Бардольф.
- Зачем так официально? Можно просто по имени.
- Вы очень добры, Декстер.