Одна давняя баллада

R
В процессе
4
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 321 слово, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник

Герой былых воспоминаний

Настройки
Примечания:
- И куда мы идём? – поинтересовался принц, заглянув в карие глаза друга. Тот промолчал. – Ну скажи, Дольф! Мне ведь интересно! - А меня больше интересует, какого чёрта ты увязался за мной, - буркнул поэт, не выказывая однако особого недовольства. – Говорил же, что это личное, - встретив умоляющий взгляд блондина, Бардольф тяжело вздохнул. – Не отстанешь, да? По правде, я чувствую совсем рядом что-то, связанное с моими воспоминаниями. Это похоже на чутьё. Но я в нём не совсем уверен. Считаешь меня сумасшедшим, да? - С чего бы? – вскинул брови Декстер. – Мне тоже интересно узнать о твоём прошлом. Эй, не смотри так укоризненно! - А я и не смотрю. Просто кое-кто здесь слишком любопытный для наследника престола. - Много ты понимаешь! У меня есть все качества, необходимые хорошему королю! - Что ж… Как скажете, Ваше Высочество, - брюнет со смиренным выражением лица отвесил другу шутливый поклон. – Мой долг, как Вашего покорного слуги, обязывает принимать на веру каждое слово своего господина. - Да ладно тебе, - хихикнул принц, легонько пихнув поэта локтем в бок. – Знаешь ведь, что никакой ты не слуга. Так что там подсказывает твоё чутьё? Юноши бодро шагали по лесной тропе, петляющей между высокими стволами сосен. Бардольф, который никогда раньше не бывал здесь, легко находил дорогу с помощью «чутья», даже не останавливаясь на многочисленных развилках. А Декстер, хоть и считал это обстоятельство странным, шёл следом, с интересом оглядываясь по сторонам. Блондин привык верить своему другу, ведь раньше тот почти никогда не ошибался. - Судя по всему, мы пришли, - с некоторым замешательством отозвался брюнет, замедляя шаг. – Да тут, кроме деревьев, ничего нет! Эх, только зря время потратили. - Думаешь, зря? А как ты тогда объяснишь своё чутьё? Не могло же оно… - Декстер! – вскрикнул поэт, прерывая размышления принца, и неожиданно заключил его в объятия. - Т… ты что творишь?! – опешил наследник престола и на удивление легко вывернулся из хватки друга. – Дольф? - Прости, - слабо улыбнулся Бардольф, и ноги его подкосились. – Кажется, моё чутьё подвергло тебя опасности. - Какой опасности? О чём ты? – выдохнул Декстер и побледнел, заметив стрелу, торчащую из спины брюнета, и стремительно расползающееся вокруг кровавое пятно. – Как? Почему? Кто это сделал? Будто в ответ на последний вопрос блондина, среди деревьев промелькнула едва уловимая тень человека в чёрной одежде. Поэт проводил незнакомца взглядом и прошептал: - Этот человек… он очень силён. Если захочешь победить его, не дай мести затуманить твой разум. Пожалуйста, иначе он… убьёт тебя. - Значит, ты что-то вспомнил? – переспросил принц, пытаясь перевязать рану полосой ткани, наскоро оторванной от его охотничьей рубашки. – Хотя нет, молчи. Скажешь, когда тебя вылечат. - Нет, это тоже чутьё, - проговорил Бардольф, с улыбкой наблюдая за усилиями друга. Было видно, что слова давались брюнету с трудом. – Не глупи, Декстер. Рана смертельная. Мне осталось всего несколько минут. Ты только не плачь, ладно? - Не говори ерунды! – слёзы хлынули из глаз блондина, хотя он изо всех сил пытался их сдержать, а голос сорвался. – Ты будешь жить! И мы вместе узнаем о твоём прошлом! Это приказ, понял?! - Спасибо, что спас меня тогда. Мой дух всегда будет рядом. Мы ведь… - поэт затих, не успев договорить. Из тёплых янтарных глаз исчез огонёк жизни, и только улыбка осталась прежней. Но и она пропадёт через некоторое время. - Друзья, да? – всхлипнул принц, обняв холодное тело. – Это нечестно, Дольф! Нечестно вот так умереть, не позволив мне спасти тебя! И какой из меня теперь друг? – он помолчал немного, словно дожидаясь ответа, и, взяв на руки труп Бардольфа, решительно поднялся с земли. – Знаешь, что? Кем бы ни был тот человек, я стану сильнее и отправлю его в Ад. Хотя, ты бы, наверное, сказал, что это опасная затея. Я ведь прав? Высоко в небе порыв ветра играючи зашелестел сосновыми иголками. С верхушки одного из деревьев, громко чертыхаясь на своём языке, слетела тощая и потрёпанная ворона и принялась кружить над головой Декстера, будто ища что-то потерянное. - Не бойся, - тихо сказал другу наследник престола, случайно встретившись взглядами с беспокойной птицей. – Я тебя не забуду. Обещаю.
Примечания:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (2)