Одна давняя баллада

R
В процессе
4
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 321 слово, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник

Второй шанс

Настройки
Примечания:
Месяц. Ровно столько времени прошло со дня гибели Бардольфа, а Декстер так и не смог смириться. Несмотря на строгий запрет родителей, юноша сбежал из дома и теперь скитался по окрестным деревням и городам в поисках хоть какой-нибудь зацепки, где искать загадочного убийцу в чёрном. Впрочем, шансов на успех у принца изначально было немного. - Кажется, это уже десятая таверна, в которой я собираюсь переночевать, - горько усмехнулся блондин, глядя на приветливо светящиеся окна впереди. – А может и семнадцатая. И до сих пор никакой информации… Прости, Дольф, следопыт из меня никудышный. Из таверны доносились оживлённые споры и громкий хохот, а Декстер чувствовал себя, как минимум, монахом, отрёкшимся от внешнего мира ради служения Богу, в существовании которого и сам сомневался. Да, пожалуй, это довольно точное сравнение, ведь юноша даже не видел лица того стрелка. А найти кого-то, не зная о нём абсолютно ничего… «Ты справишься», - ободряюще шепнул внутренний голос. Он, кстати говоря, появился тоже примерно месяц назад. Ну, или чуть позже. - «Надеюсь, ты прав», - подумал принц, потянув на себя дверь таверны, отозвавшуюся тихим на фоне общего шума звоном колокольчика. Всё же блондин успел привыкнуть к голосу, по-своему скрашивающему одиночество, и даже стал отвечать на его попытки подбодрить, хотя и понимал, что это всего лишь игра воображения. Возможно, Декстер немного сошёл с ума, зациклившись на мести. Кто знает? Но самого юношу это не сильно волновало. Посетители, лишь на мгновение повернув головы в сторону вошедшего, возобновили прерванный разговор. Принц молча сел за ближайший свободный столик и только тогда понял, насколько сильно устал за день. Не успел блондин осознать это, как веки сомкнулись сами собой, а голова безвольно упала на твёрдую деревянную поверхность…

* * *

Голос. Он звенел в воздухе, заполняя собой всё пространство вокруг. Голос – другая личность, которая всегда была рядом: помогала, утешала и даже подменяла сознание, когда юноша не знал, что лучше сказать или предпринять. «Неужели ты меня не помнишь, Декстер?» - эти слова в кромешной темноте прозвучали так грустно, что у блондина сжалось сердце. - Кто ты? Я знаю тебя? «Быть может, это даже хорошо. Забудь обо мне. Забудь и никогда не вспоминай. Я не прощу себя, если из-за меня ты снова окажешься в опасности». - Какой опасности? О чём ты? – воскликнул принц, и вдруг до него дошло. Внезапно, словно по щелчку пальцев…

* * *

- Бардольф?! – Декстер резко вскочил, с какой-то по-детски нелепой надеждой озираясь по сторонам. Девушка, уже некоторое время пытавшаяся разбудить юношу, отшатнулась, коротко взвизгнув от неожиданности. – Ох, простите. Кажется, я заснул. - Господин, вы говорили во сне, - негромко заметила работница таверны. - В самом деле? – притворно удивился блондин. Говоря начистоту, в последние дни ему часто снилось что-то подобное, но… «Дурак, - хихикнул внутренний голос. – Зачем так кричать-то? Я ведь слышу все твои мысли». …сейчас принц впервые осознал, насколько близко был его умерший друг. - Я ещё вернусь, ладно? – не дожидаясь ответа, Декстер стремительно выбежал на улицу, подальше от посторонних глаз, и обессиленно прислонился к стене таверны, чувствуя, как по щекам течёт солёная влага. – Это правда ты, Дольф? Я ведь не сумасшедший? «Честно говоря, я думал, что ты догадаешься об этом раньше… Если хочешь, могу уйти. Я примерно понимаю, почему не смог умереть, так что…» - Что ты несёшь?! – разозлился блондин. – Жаль, не получится тебя треснуть, эгоист бестелесный! – на эмоциях он с размаха ударил кулаком по кирпичной стене и, вскрикнув от боли, заговорил уже спокойнее. – Я хочу, чтоб ты ушёл? Не смешно. Ты был моим единственным другом. Думаешь, я готов потерять тебя ещё раз? «Декстер…» - Не перебивай. И почему ты не называл своё имя? Зачем притворялся моим «внутренним голосом»? Как по-твоему я должен был обо всём догадаться? «А ты? Разве ты поверил бы мне? Я хотел сказать, но боялся, что ты прогонишь меня». - Знаешь, что? – принц вытер слёзы рукавом плаща и широко улыбнулся. Бардольф настороженно притих. – Дурак здесь не я, а ты. Зачем мне тебя прогонять? Не знаю, поверил бы я тебе сразу или чуть позже. Разве это так уж важно? Сам посуди, я ведь не пытался заставить тебя замолчать, когда ты был моим «внутренним голосом». «Прости, Декстер». - Да ладно, - отмахнулся блондин и хмыкнул. – Хорошо хоть, людей поблизости нет. Мой разговор «сам с собой» выглядит, как минимум, странно. «А я говорил тебе, что со мной можно общаться и мысленно», - облегчённо рассмеялся поэт. - Да я это и без тебя знаю. «И именно поэтому продолжаешь говорить вслух?» - Заткнись! «Слушаюсь, Ваше Высочество».
Примечания:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (2)