День тупых
7 августа 2022 г., 12:58
Примечания:
Мяу
После моего рассказа Ди стало как-то, грустно? Или, не знаю, в глазах пробежала нотка злости и жалости, хорошо, что он не сказал, что ему меня жаль, ненавижу это. Сказал бы, врезала ему.
Когда я спросила: «Правда? Или действие?», он с грустным раздражением посмотрел на меня и ответил:
– Серьёзно? Ты хочешь продолжать играть?
– Конечно, мы же только начали.
– Ох, ладно. Правда.
– Мг, ладненько. — я призадумалась и посмотрела в глубь комнаты Ди, ничего необычного: пару плакатов на стенах, кровать, шкаф, тумбочка, ковёр, ещё один шкаф за спиной Ди, на что угодно спорю, что там книги. Ничего примечательного, вообще там сложно было что-то рассмотреть, темная комната, как для вампира, хотя… Когда я пригляделась, заметила гитару возле кровати: старую потрёпанную, но по своему эстетичную.
– Ты играешь на гитаре или только учишься?
– Родила наконец, пока мою комнату рассматривала. — Ди заметно погрубел после моего вопроса, эт понятно. Интернет подруга же в последний раз это спрашивала и он ответил нет, хотя хотел произвести впечатление, грустно. — Учился. Забросил.
– Нужна помощь?
– Репетиторы и музыкалка дорогая, а мне не так уж и горит.
– Я имела ввиду, что я могу помочь — склонила голову на бок как бы говоря: «Ты тупой?»
– А ты умеешь?
– Нет не умею, по приколу предлагаю. — какой ты умный у нас сегодня. — Когда удавалось сбегать из дома, училась играть на гитаре, в парке был чел, который на этом зарабатывал. Я выпрашивала поиграть, он ещё и учил. Вот так вот.
– Понятно. За сколько?
– Ну не знаю хватит ли у тебя средств на… Бесплатно.
– Ты сейчас серьёзно?
– Нет, прикалываюсь — опять взглядом показываю не задавать тупые вопросы.
– Бля ладно. А тебе то какая выгода?
– Ну по дружбе, что нельзя помочь?
– А мы друзья?
– Сорри, — как бы извиняюсь, что не согласовала этот момент с ним, — хотелось бы… Мне… Слишком долгое время было одиноко. Одиночество разъедает изнутри, понимаешь?
Минутная пауза. Не знала чего ожидать, такое откровение с моей стороны. Но я всё-таки дождалась ответа:
– Может что-то и выйдет у нас, — ухмылка, — ты вроде вполне адекватная и не гипер-активная. Думаю, если бы ты меня бесила, я бы сразу послал. Так что... — Ди протягивает руку, — Будем…друзьями?
Я уже опять тянусь пожать руку, но вовремя догадываюсь.
– Ты опять это сделал!
Ди уже заливался смехом. С каждым разом его смех становится более искренним. Надеюсь слышать его чаще.
– Вау ты умеешь смеяться — шок. У тебя голос какой-то гипнотизирующий.
– Это ты к чему?
– К тому, что скажешь прыгнуть с крыши, прыгну.
– О-о-о, обязательно буду этим пользоваться.
– Ха-Ха. — приятно, что он наконец открыт к общению или за него это пиво говорит. Кто знает. — Так когда начнём уроки с гитарой?
Честно говоря, у меня уже руки чесались снова взять в руки гитару.
– Да хоть сей… — не успел Ди договорить в дверь постучали — Войдите.
– Ди, ужин готов. О, привет Ари, как поживаешь? Тебе вчера Вики ничего не сломала?
– Здравствуйте, не переживайте, я в порядке.
– Можно на «ты», я не такой уж и старый.
– Хорошо, Глэм. — он долго молчал и смотрел будто сквозь душу.
– Эй, может зайдёшь к нам на ужин? Хоть как-то извинимся после вчерашнего.
– Да всё хорошо, правда. Да и я уже поела. — осуждающий взгляд Ди, который в курсе, что я только завтракала.
– Ладно, — он уже выходил из комнаты, но кинул напоследок: — только на алкоголь и сигареты не налегайте! Думаю, вам не нужны проблемы с печенью и лёгкими в таком раннем возрасте. — и ушёл.
Только потом мы поняли, что рядом с Ди лежала пустая банка пива, а возле меня пачка сигарет.
– Ой. — сказала я после минутного ступора, — А у тебя дома нормально относятся к тому, что ты куришь?
– Как видишь, я надолго бросал, потому что как-то раз в школе спалили, отругали и курить вовсе не хотелось.
– И тут в твою жизнь ворвалась я с сигаретами и вся выдержка пошла лесом. Как-то так?
– Ну да, но я не отношусь к курению, как к чему-то ужасному. По этому я не против, а не как эти бесячие люди по типу: «Блин курение убивает. Я бросаю, мне так сложно», — Ди сымитировал голос писклявой девочки — или же «Блин сиги кончились, как же мне дальше жить!». — опять писк. — Короче бесит.
– Ахах. Солидарна.
– Ладно я пойду поем. До встречи.
– Приятного. Пока.
Я зашла обратно в комнату и подумала что мне тоже пора ужинать. Спускаюсь вниз и на кого-то натыкаюсь. Медленно поднимаю глаза… А это…Антон.
– Господи, ты меня напугал! Вы когда вернулись?
– И тебе привет, только что пришли. — зевок — И очень устали.
– Уф, трудяги. Ничего, я сейчас что-нибудь приготовлю и потом спать пойдёте, хорошо?
– Я только за, а ты умеешь?
Сегодня как-будто день тупых вопросов.
– Вполне.
Антон пошел наверх, а я вниз, на кухню, где уже возился Арс.
– Привет, ты как? Тоже умирающий?
– О, привет, есть немного.
– Хочу приготовить ужин, не против?
– Я только за.
– Хорошо. — Арс уселся в гостиной, а я начала осматривать холодильник, чтобы придумать что-то быстрое, но необычное.
Звонок в дверь, я уже хотела пойти открывать, но меня опередили.
– Я открою. — откуда ни возьмись вылез Антон.
Я продолжила рыться на кухне. Из мыслей меня вытянул голос Арса позади меня, немного взволнованный, как мне показалось:
– Эм, Ари. Это к тебе.
«Что? Кто это может быть, из знакомых у меня только металлисты и то у них ужин. Я то больше никого не знаю»— пулей промелькнули у меня эти мысли. Я оборачиваюсь.
– Мама?
Примечания:
Пишите комменты чтобы у меня была мотивация писать)