ID работы: 12392470

Было больно

Смешанная
PG-13
В процессе
49
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 62 Отзывы 10 В сборник Скачать

Причина улыбаться

Настройки текста
Примечания:
— Чего зыришь? — Ёп твою мать! Ди неожиданно проснулся. — Ты чё живой? А ой, точнее, ты не спишь? — Сплю, твой сомнительный взгляд меня разбудил. — Сомнительный? — Да. Кстати, чего на меня так засмотрелась?))) Я такой красавчик? — Хах, не знаю чего ты там себе нафантазировал, но я думала что с тобой сделать пока ты спишь. — Ха, ну оправдывайся. — Ещё слово и я заберу тот круасан и кофе, которые лежат возле тебя. — Молчу. — Вот так вот. — Спасибо. — ответил сухо, как будто не рад и неохотно принялся есть. Я подсела на скамейку напротив и принялась попивать свой раф, покуривать одноразовую сигарету (с кофе очень вкусно). В голове была каша из мыслей, так как ещё не отошла ото сна и слов Ди, что я на него «так засмотрелась». Опять эти его перепады настроения… Я вхожу в его ситуацию, но всё равно неприятно, как отреагировал на мою заботу. — Алё~ё. — парень уже щёлкал пальцами перед моими глазами. — А? Что? — Ты совсем уже поплыла со своими одноразками. Хоть поделись. — Давай, чуть позже, ладно. — мой голос дрогнул. Ди тихо отступил. Молчание продлилось недолго. — Что с тобой? — вопрос звучал осуждающе. — Я в порядке. — сказала это, избегая зрительного контакта, — очевидная лож. Парень проигнорировал мой ответ и сел рядом. — В порядке значит… — Ди протянул руки к моему лицу и развернул его к себе. — А теперь, скажи это ещё раз, глядя мне в глаза. Он все ещё не отпускал моего лица, его бездушный взгляд пронзал насквозь. — Ч~что? Я~я же сказала — Я в порядке. — он же ещё минуту на меня смотрел и ничего не говорил. Похоже, будто обдумывал каждое слово. — Ты… Можешь не говорить, что случилось, только не ври мне. Его слова звучали жестко, но в то же время с нежностью и каким-о волнением. Человек который, впервые встретил бы Ди, навряд ли разобрал бы заботу в его словах, ведь его взгляд и голос были черствы. Но я то не первый день с ним знакома. — А, ладно… Ди наконец отпустил моё лицо из своих холодных лап. — У тебя лицо, капец какое горячее, заболела что ль? — он немного присмотрелся, — Странно, а кожа белая. — Нет, это у тебя просто руки, как у трупа. — Хах, приму за комплимент. Не знаю как Ди, но я на тот момент была счастлива, что у него были такие холодные руки, которые даже смогли скрыть мой румянец, который, разумеется, проявился бы в этой неловкой ситуации. Опять же выдержав неловкую паузу, вручаю ему приз за чуткость и понимание. — Держи. — я протягиваю ему долгожданную одноразку. — Ооо, хоть не зря высказался. На это я только хихикнула. Я бы продолжила думать о хладнокровном мальчике, но мои размышления прервал звонок с урока. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ День пролетел незаметно. В школе мы с Ди общались только на крыше или если в классе, то по переписке. Перед токсичными одноклассниками было не особо комфортно, если мы вдруг заговорили, сразу начинались перешёптывания, так как Ди же буквально с начальной школы не особо разговорчивый и если кто-то слышал его голос вне урока, это был шок и, разумеется, тема для обсуждений. Я с Ди уже собирались выйти из класса, но меня окликнул учитель. — Ари, останься ненадолго. — говорил, не отрываясь от ноутбука. — А? Ладно. Ди…! — я хотела сказать что бы меня не ждал, но похоже, что ему моё разрешение было не нужно. Тихо ругнувшись на Ди, я вернулась к учителю. — Как в новом коллективе? Никто не обижает? — сомнительно потирает руки. — Да нет… — максимум, что могли сделать одноклассники — это шепнуть что-то неприятное, если только я единственная знала ответ. Ну или розоволосая Диана кинет злой взгляд, если я вдруг заговорила с Ди. — Всё думаю, хорошо. — Правда? Но я не заметил чтобы ты с кем-то общалась. — А что бы всё было хорошо, нужно обязательно с кем-то общаться? — Ну, думаю, чтобы комфортнее себя чувствовать. — Я же в первый день говорила, если захотят подружиться, подойдут и узнают меня. Никто не подошёл, мне к ним тоже особо не хотелось. — минутная пауза недоумевавшего учителя. — А! И вообще я дружу с Ди и мне его вполне хватает! Лучше из одноклассников уже точно не найду. Спасибо за урок, до свидания. — А, ладно. До…! — дальше я уже не слушала и просто вышла из кабинета. Не понимаю, учителям что, своей работы мало? В чужую личную жизнь ещё лезут… Скучно им наверное. Только я захлопываю за собой дверь и спокойно выдыхаю, вижу Ди. ОН ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ СТОЯЛ ЗА ДВЕРЬЮ?! Ладно может он ничего и не слышал, ведём себя естественно. (Хотя вроде ничего постыдного не сказала… НО ПО СУТИ БУКВАЛЬНО СКАЗАЛА ЧТО КРОМЕ НЕГО МНЕ НИКОГО НЕ НАДО — ПИЗДЕЦ) — Ауууууу. Земля вызывает. — я не заметила как на пару минут выпала из реальности в свои мысли. — А ой, давно я так стою? — Минуты две, что он тебя там наговорил? — Что наговорил? А разве ты не…? — так он не слышал! Спасибо всем богам, божеее. — Да ничего особенного, по дороге расскажу. — Ладно, Хэви наверно уже заждался и будет ныть что мы так долго. — Хах, как же без этого. Выходим из школы, а рыжего то нигде нет. — Ну и где это недоразумение? Загляну, может что то писал. — Ди быстро нашёл переписку и в его взгляде читалось: «Бля почему я не увидел этого раньше». — Я не заметил, а он писал что ему надоело ждать и идёт домой. — Ну ладно, хоть немного тишины. — Ага, а я то с ним живу. — Соболезную. — Мг, пошли уже. — блондинка ответила немного раздражённо, бесится из ничего. И мы медленно поковыляли до дома. POV Ди. Я как всегда надел наушники и погрузился в мысли. «И мне его вполне хватает», «лучше уже точно не найду». Ха, не думал я, что могу занять такое почётное место в её жизни. Хотя в моей жизни она заняла такое же… Так стоп не, не, не. Просто впервые нормальный человек на пути попался. Не могу же я к ней что-то чувствовать, знакомы мало, да и не взаимно это… Да бля, какой не взаимно?! Не нравится она мне, просто хороший друг, с которым мне комфортнее всего… Лиф мне нравится! Всё! Конец POV Ди. Ди резко начал размахивать головой и после снял наушники. — Хэй, так что тебе классный сказал? — надеялась уже и не вспомнит. — Да так, ничего особенного. Спросил как я в классе освоилась, всё ли хорошо у меня. — Понятно. — вроде поверил, по его безэмоциональному лицу хрен поймёшь. Но я же по сути не соврала? Просто не до конца всё рассказала. Дошли мы до дома довольно быстро и уже стояли на границе наших домов. — Ну, пока) — я уже собиралась уходить. — Погоди, а сегодня сможем гитарой позаниматься? Новый аккорд выучить? — Конечно, без проблем. Но во сколько пока не знаю, напишу как определюсь со временем. — Хорошо, тогда до встречи.) — Ага, давай. На его лице промелькнула улыбка, хотелось бы чтобы она никогда не спадала с его лица. Нет, я хочу быть причиной этой улыбки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.