ID работы: 12392649

Forever young

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

I “Rainbow”.

Настройки текста
Примечания:
Пролог. Весь город воскрес багряными цветами клена и тополя. Свет фонарных столбов подсвечивал крошечные молнии – то ли дождь, то ли уже ранний снег. На мокрых улицах пустовали велосипедные парковки, а водоотводные трубы трещали от непрерывных осадков. Медлительные люди в дождевиках выгуливали собак, чертыхаясь на каждой незамеченной луже. 19 октября 1986 года обещали солнце, но хорошие новости уже давно обходят стороной Хоукинс. Это место стремилось уснуть вечным сном, а его обитатели, несмотря ни на что, привязались к нему. Не отпускали, влюблялись, жили и умирали. Здесь не принималось нормальное, а все странное являлось естественным. Среди местных настойчиво распространялись слухи о магии и демонах, о детях-телепатах и – важнее всего – о связи с мертвыми. Соседи рассказывали друг другу о приходящих к ним во сне близких и о слишком правдоподобных галлюцинациях. Находился повод верить во что-то непривычное, но приемлемое. Помешательство сверхъестественным началось полгода назад, когда однажды над головами пораженных жителей возникла перевернутая радуга, устремившая основания дуги к облакам. Словно в тот самый момент стерлась грань между жизнью и смертью. – Господь теперь с нами, – твердило большинство, уверовавшее в невидимую силу. Никто из них и подумать не мог, что сила эта вполне себе осязаема. *** I “Rainbow”.

Эдди

«– Дорогие слушатели, не можем отказать себе в удовольствии повторно включить уже полюбившуюся всем новинку от Glass Tiger, - слышится из радио торжественный женский голос ведущей, – а именно песню "Don’t Forget Me". Хочется стереть память и услышать ее впервые. Не так ли, Джеймс? – Поддерживаю, – не менее бодрым голосом отвечает мужчина. – Слушаем!» – Я сделаю тише, уже раз в десятый ее слышу за день. У меня аллергия на хиты, - бормочет Стив и выходит из столика, за которым собралась наша неизменная компания. Статус неизменности наш союз приобрел после заключительной победы над Векной. Перевернутая радуга – наименьшее из того, что беспокоило нас в тот день. По правде говоря, нам было глубоко наплевать. Мы слишком устали, чтобы по достоинству оценить тот финальный результат борьбы между Оди и Векной. Когда другие создавали себе богов, мы пили прохладное пиво у меня в трейлере, то и дело нервно смеясь от воспоминаний. «– Так получается: Векна мертв? Подумать только, - смеялся тогда Стив и жадно опустошал одну бутылку за другой. – И что делать теперь?» В одно мгновение внушительная угроза исчезла, а житейские пустяки вновь заполонили наши жизни: где найти работу, когда встретиться с друзьями, что надеть на свидание с девушкой. Бывает трудно просто посидеть в кафе, как сейчас, и молча поесть бургеры и выпить колу. Отвыкнув от настоящей жизни, мы будто заново учились ходить. Но даже если кто-то из нас будет спотыкаться – мы будем рядом, что бы ни случилось. Даже… – Эдди, ты ведь поможешь мне с машиной сегодня? – вернувшись на диван напротив, Стив выжидающе смотрит на меня. Что я там говорил? Что бы ни случилось? – Друг… – начинаю я и замечаю перемену в его взгляде. Он слишком хорошо меня знает. Лучший друг Стив мать его Харрингтон. – Можешь не продолжать. Встречаешься с Крисси? – Она попросила забрать ее после тренировки, – меня резко накрывает волна смеха окружающих. Началось. – Извини, – Стив хлопает меня по плечу, сверкая улыбкой. – Мы просто еще не привыкли к, – он запинается и пытается подобрать нужные слова, – этой любовной фигне. То, что нужно, друг. – Все в порядке. Стараюсь не обращать внимания на очередные колкости: я понимаю, что они не со зла. Любой бы на их месте реагировал так же противоречиво. – Чувак, прости, но слышать от тебя подобные слова так странно, – смеется Дастин, сидя слева от меня. – И моргнуть не успели, как между рок концертом в Изнанке и пьяным караоке под Bon Jovi ты начал… – Любить? – усмехаюсь я. Присутствующие переглядываются между собой. – Мы просто очень счастливы за тебя, Эдди, – спокойно говорит Робин. – Так ведь, ребят? Все дружно кивают, а я закатываю глаза. Наша с Крисси пара а-ля «красавица и чудовище» выбила из колеи, казалось, весь Хоукинс. А странностей разве мало сейчас? С тех пор как Оди уничтожила Векну, на город обрушилась самая настоящая катастрофа. И имя ей – «Вера». Всего лишь за одну минуту исчез Векна, возникла эта дурацкая радуга, а мертвым стало тесно в своем мире. Всего лишь одна минута смогла изменить все. Соседка однажды прибежала ко мне ночью и сказала, что в машине сидит ее давно умерший муж, Макс общается с братом с помощью радио, люди толпами молятся непонятно кому, а обсуждать все равно приятней меня и Крисси – чертова любовь-недоразумение. На мой вкус, по степени абсурдности побеждают люди, несущие каждый день дары на то место, где появилась «загадочная» радуга. Мы с Крисси занимаем почетное второе место. – Честно говоря, я не верю во все это, – я пожимаю плечами и мысленно готовлюсь к спору. – Вы говорите: Макс общается с Билли… по радио? – Мгм, – жуя бургер, мычит Стив. – Сразу после появления этой штуки на небе, все как с ума посходили. Но мы не слышим его голос, сколько раз уже пробовали. – Так может она тоже поддалась внушению этой «Веры», - изображаю пальцами кавычки. – А я ей верю, – вступается за подругу Дастин. – Она давно уже могла сойти с ума. Я уже молчу про бесконечные повторы песни Кейт Буш. – Это да, – кивает Стив, смотря на стакан с колой перед собой. – Я тоже ей верю. Слушай, – он поднимает взгляд на меня, – тебе не кажется странным, что почти весь город начал болеть этой «Верой»? Я даже знаю одну девушку, которая ходит на настоящие свидания со своим парнем, правда, он умер лет пять назад. И что, все поголовно врут, притворяются, чтобы что? – Помочь себе пережить потерю близкого, особенно когда это стало массовым явлением, – подает голос Робин. – Со мной почему-то никто не пытается связаться по радио. – И со мной, – добавляет Дастин. – Мне бы с миром живых разобраться, – улыбаюсь я. – Мертвые спрашивать не будут, – шутит Стив, а моя улыбка тут же исчезает с лица.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.