Часть 10
3 ноября 2013 г., 11:59
Я сидела на стуле и с жалостью посматривала на блондина, а тот в свою очередь, был не понятно чем расстроен. Он берет бутылку с коричневым содержимым и наливает в стакан. И вот спустя пару секунд после того, как Остин опустошил стакан, он наливает снова, на этот раз, выливая все виски в стакан окончательно. Пустая бутылка полетела куда-то в сторону мусорки, но так и не долетела, упав возле мусорного ведра.
- Остин, пожалей себя и свой организм, - утверждала я с жалостью. Ведь смотря на парня, сердце сжималось. Казалось, этот блондин мне родной, раз я переживаю за него.
- А меня кто-нибудь пожалеет? Ты не представляешь, как мне трудно сражаться с тобой. Ведь мне не приятно так поступать… - парень сжимал в руке свой на половину пустой стакан, разбалтывая жидкость в разнее стороны. Сказанные им слова были произнесены с такой нежностью, хоть и пьяным голосом.
Разумеется, слова Остина заставили меня задать этот вопрос:
- Как так не приятно? Почему не приятно? – куча вопросов заданных мной были пропущены. Будто так и надо…
- Я не хочу ничего говорить, дай мне одному побыть. Мне это безусловно нужно, - все еще пьяным, но уверенным тоном произнес Остин.
-Ладно, на завтра ты мне все расскажешь, - сказала я и удалилась на поиски своего отца.
Его я нашла уже подвыпившим, но не так сильно, чтобы его язык заплетался и выглядел он не опрятно. Пил в компании не знакомых мне людей. Шесть человек от силы. Отец был явно навеселе.
Улыбка не сползала с его лица. Он смеялся над чем-то, когда другой мужик рассказывал какую-то историю. Я вполне уверена, что это – какой-то анекдот.
Подойдя к своему папе, я не уверенно похлопала его по плечу. После чего поспешила отстраниться от греха подальше, мало ли что…
Отец повернулся. Улыбка продолжала освещать его лицо.
-Дочурка, проходи, присаживайся, - он поспешил усадить меня, но я отказалась.
- Папа, пошли домой, маме плохо, - я решила сразу перейти на крайние меры, чтобы отвести его домой. Во время нашего разговора я старалась делать так, чтобы мой голос не дрогнул.
- Ладно, сейчас расплачусь, и пойдем, - сказал отец и залез в задний карман за бумажником.
Однако, я не ожидала, что мой отец так быстро сдастся.
На мне все же было как-то по барабану. Главное, что отец идет домой.
***
Дома.
Мама сидела у окна, не ожидая увидеть отца дома. Как только он вошел, грусть сменилась недоумением, а позже вообще радостью.