ID работы: 12392725

Something new…

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
POV Люк Наступил день выпускного. День, когда я скажу школе пока, а точнее прощай. С семи утра весь пентхаус был на ногах, Джесси носилась возле нас с Софи. На мне был чёрный смокинг, а на ней красивое платье до колена персикового цвета. Всё утро меня причесывали, одевали и приводили в порядок, как на моё первое первое сентября. Я уже тысячу раз сказал Джесси, что могу и сам, но она пропускала мои слова мимо своих прекрасных ушей. Софи же наоборот, даже не сопротивлялась тому, что её наряжают, она явно была чем-то подавлена и расстроена, но гордость не позволяла спросить. - Так, всё, нам пора выходить, а то опоздаете на собственный же выпускной! - Джесси сделала пару финальных пшиков одеколона и произнесла вердикт - Да что ты так волнуешься, без нас не начнут, хаха - я сохранял свой позитивный настрой - Люк! Не смейся, а то костюм помнёшь - Может мне ещё не дышать? - съязвил я ей в ответ - Я приду попозже, к началу бала, буду вас снимать на память - она пропустила мою колкость мимо ушей Вся школа была украшена - разукрашена по случаю конца учебного года, везде висели шарики, гирлянды и тому подобное. Выпускники были как один разодеты - парни в накрахмаленных смокингах, а девушки в парадных платьях. В глазах пестрило. Обычно, школьники казались тусклой серой массой, но не сегодня. Бал был назначен на 10 утра, сейчас ещё 8 нет, я не представлял что можно было делать ещё 2 битых часа. Конечно, не обойдётся без прощальной речи директора и профессоров, которые будут изливать душу о том, как будут скучать по нам, и которые через неделю забудут про наше существование. Всех выпускников собрали в главном корпусе школы, а остальные классы запихнули в другой. Я стоял и разговаривал с Фредом, когда ко мне подлетела наша классная: - Люк! Люк! Срочно! Майкл заболел, у нас нет ведущего, сможешь заместить? - она явно нервничала - Эммм… ну я… я не знаю… я же не умею - Тебе почти ничего не надо будет делать, просто постоишь и в одном моменте скажешь «А сейчас пару слов в напутствие скажут наши любимые профессора», ладно? - В каком моменте? - После речи директора - И всё? - И всё. Просто будешь стоять на сцене - О, ну это я могу - Договорились? - Ага! Мисс Девидсон ушла, а мы с Фредом продолжили обсуждать какую-то ерунду. Через минут 20 нас начали загонять в актовый зал, который был огромных размеров. В нём предварительно убрали стулья, отчего он казался ещё больше. Когда я вышел на сцену с директором и ещё какой-то тёткой, я заметил в самом конце зала копну рыжих волос, которая снимала меня на камеру. Я хотел было помахать, но сдержался, вспомнив, где нахожусь. Директор монотонно что-то бубнил полчаса, после чего настал мой звёздный час: - А сейчас пару слов в напутствие скажут наши любимые профессора! - с чувством собственного достоинства произнёс я, и довольный собой встал на место Учителя по цепочке выходили и, как и ожидалось, говорили, как привязались к нам, и как мы им дороги. Это длилось так долго, что я уже пожалел, что согласился на роль ведущего, сейчас бы привалился где-нибудь в уголке, а так стой тут на виду у всех. Наконец то прощальные речи закончились и мы были приглашены танцевать. Я и моя партнёрша по танцу Эшли стояли чуть ли не посередине танцпола. Зазвучала музыка вальса и мы начали кружиться в танце. В этот момент я почувствовал, что закончил школу. Именно сейчас, а не когда прозвенел наш последний звонок. Было чувство, что в процессе этого танца я отпускаю всю школьную жизнь, оставляю её в прошлом. Взрослею. Музыка вальса умолкла. В программе сегодняшнего дня было ещё несколько танцев, но следующий танец я попросил Эшли посидеть, хотел подойти к Джесси. Няня стояла у стены зала одетая в то розовое платье, в котором у неё состоялось первое свидание: - Джесс! Привет. Ну как я тебе? - Отлично! А я не знала, что тебя поставили ведущим - Честно сказать, я тоже не знал… час назад - В смысле? - Ну тот ведущий заболел и меня попросили его заменить - Понятно - в этот момент зазвучала музыка - Джесси… позволь тебя пригласить - я подал ей руку, она было хотела что-то возразить, но наверно поняла, что здесь неподходящее место Мы кружились в танце где-то с краю. Этот момент был прекрасен, как и она. Джесси танцевала не очень, но тот факт, что я танцевал именно с ней, перечеркивал все мелкие недостатки. Но к сожалению, музыке суждено было закончится, что обломало всю эйфорию. Джесси продолжила съемку, а я ушёл искать Эшли для следующего танца. Я ходил по краю зала, высматривая партнершу, когда заметил свою сестру, одиноко стоящую у стенки и смотрящую в толпу танцующих выпускников: - Соф? А ты чего не танцуешь? - она оглянулась на меня - А? Люк? Да я… я просто не хочу - она явно что-то скрывала - Да ладно тебе, пошли танцевать! Ты с кем кстати? - Ну я правда не хочу - она увильнула от вопроса и мне было не сложно догадаться: - Тебя не пригласили, да? - Люк, я не… - Пошли потанцуем? Со мной? - я протянул ей руку так же, как сделал это для Джесс - Я даже не знаю… - Пошли! - и я утянул её вглубь толпы Софи танцевала достаточно хорошо, ну по крайней мере лучше, чем Джесси. Следующие пару танцев я станцевал с Эшли, а потом устал и вышел на улицу. Погода была тёплая, дул чуть прохладный ветерок. В зале было ужасно душно, несмотря на работающие кондиционеры, а тут хорошо и свежо. Помимо меня на газоне толпились ещё пару десятков выпускников. После бала мы вместе с классом поехали в центр Нью Йорка, я предусмотрительно сходил домой и переоделся, потому что знал, чего можно ожидать от таких прогулок. С нами поехали не все, Софи например осталась дома. Мы посидели несколько часов в ресторане, вспоминая былые годы, а потом, когда стемнело, пошли гулять. К счастью Мисс Девидсон с нами не было, и мы могли выпить. Я никогда не налегал на спиртное, но по случаю выпускного мог позволить себе стаканчик, тем более, что мне уже 18. Джесси звонила и писала через каждые 10 минут, на её бесконечные вопросы: а всё от хорошо? Я отвечал как попугай, но терпел гиперопеку, ведь любил её. Домой я вернулся в третьем часу, все уже спали, разумеется кроме Джесси, которая сидела на диване и нервно кусала ногти: - Люк! Какое счастье! Ты пришёл! - она кинулась ко мне - Ааа… ну так… - Я когда говорила тебе возвращаться? Не позже 12. А сейчас сколько? Три Люк! Три! - она сменила тон на строгий - Джесс, ну чего ты начинаешь? Я жив здоров, ничего страшного не случилось - она принюхалась - Люк, ты что, пил? - Ну немного - Люююк? - Ну что? Мне уже есть 18, у меня выпускной, могу себе позволить - Ладно, ладно. Как ты меня напугал. Почему ты не отвечал на сообщения? - Джесси, я не отвечал тебе последние 20 минут, а всё остальное время строчил как печатная машинка - Всё равно я волновалась - Правда? То есть я тебе не безразличен? - Ну конечно нет! - тут я попытался её обнять - Но тебе пора спать. - эх, обломала такой момент Свалившись на кровать, сразу же заснул, и мне приснился странный сон. В нём как-то смешались все события прошедшей недели: болезнь Джесс, наш с ней танец, её подарок и многое многое другое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.