ID работы: 12392725

Something new…

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
POV ЛЮК Через неделю у нас начались экзамены. Когда мы с Софи шли сдавать их, было видно как она нервничает. Тревога читалась в её взгляде и поступках. И напротив, я не высказал ни единой эмоции на этот счёт, только равнодушие. Мне реально было фиолетово на все эти баллы. Одно время я очень хотел поступить и активно готовился, а потом просто надоело и захотелось всё бросить. Сдам, не сдам - плевать. Если уж на край захочу учиться, родители без проблем оплатят. А учиться я не горю желанием. По крайней мере пока. Соф собиралась поступать на дизайнера, как и Эмма. Она красиво рисовала и мечтала создавать одежду. Я краем глаза видел её эскизы, и признаться, они намного лучше, чем у мамы, да и даже у той же Эммы. Она хорошо училась, поэтому я искренне не понимал её волнений. В аудитории была напряженная обстановка, всё было тихо, везде наблюдатели, боишься лишний раз глубоко вздохнуть. Но я пережил это. Все 3 экзамена были на одной неделе, все три я кое-как, но написал, и был в ожидании результатов, которые должны были придти ещё через неделю. Документы в университет надо было подавать после результатов, а после всей этой истории с поступление мы поедем на Мальдивы. В общем, я особо не ждал ни то ни другое. В итоге сдали мы хорошо. Софи в среднем всё на 90 баллов по 100 бальной системе, ну а я на 60-70, и то, я считал это огромнейшим успехом и достижением. Нас приезжали поздравлять родители и лишний раз напоминать про наш намечающийся отпуск. Они сказали, что на островах у нас будет 3 домика. В одном будем жить мы с Рави, в другом Эмма, Софи и Зури, а в третьем Джесси и Бертрам. Я предложил Бертраму поменяться местами, и он сказал, что будет только рад жить с «нормальным» по его словам Рави, чем с Джесси, но вот только сама няня эту идею не одобрила. Но я уверен, по ходу дела всё утрясется. Как бы то ни было, я всё равно ждал поездки, хоть как-то развеюсь. Не сказать, что прям обожаю купаться, но я так давно этого не делал, что уже захотелось. Я заранее откопал свои старые плавки, которые оказались мне малы, пришлось ехать за новыми. В торговый центр со мной увязались ещё Джесси и Эмма, у первой не было купальника, а Эмма просто не упускала ни единой возможности потаскаться по магазинам. Так как сейчас самый разгар лета, все витрины пестрили разнообразными пляжными принадлежностями. Я хотел зайти в первый попавшийся магазин и взять первые попавшиеся шорты, но вот Эмма потащила нас дальше, сказав, что то, что там продают недостойно быть надето на члена её семьи. В итоге мы проходили битых 3 часа. Мне все таки удалось ухватить оранжевые плавки, а Джесси купальник такого же цвета, да-да я под неё подстроился. Сестра же вышла из торгового центра вся обвешанная пакетами и сумками и постоянно перечитавшая, что зря мы не взяли Бертрама. Я просто не представлял, чего у неё не было, любая вещь, любой модели, любого цвета, в гардеробе у Эммы можно заблудиться и окончить свои дни. Я же в основном ходил в одном и том же, и был всем рад и доволен. В итоге все мои вещи поместились в один маленький чемодан. У всех остальных тоже было по одному, а вот старшая из детей Росс явила нашем удивленным взглядам пять огромных чемоданищ, и сетовала, что не смогла уместить всё, что хотела. Через неделю наступил день отъезда, а точнее отлёта. Наш пилот пришёл ещё с утра, он был родом из Италии и к него были самые лучшие рекомендации, по его многочисленным словам. Мы ещё несколько часов провозились, упаковывая всё, что приготовили в самолёт, а потом бегали по дому проверяя, всё ли взяли. Наконец-то пришло время садиться в самолёт. На Эмме и Джесси красовались пляжные шляпки. А все остальные были одеты достаточно однообразно - в шортах и футболке и в платьях. Мне нравилась планировка нашего самолета тем, что мы тут не сидим друг за другом. Я сидел между Рави и Джесси, которая еле как согласилась сесть рядом со мной. Летели мы долго. Я перестал считать где-то после четвёртого часа полёта, но это время скрасила Джесс, которая каждую минуту придумывала какой-нибудь интерактив, чтобы нам не было так скучно. В небе не было интернета и сотовой связи, о чем нам ежесекундно напоминала Эмма. Я уже честно начал жалеть, что не остался дома, потому что понимал, что нам придётся вытерпеть и обратную дорогу. Все эти шикарные пейзажи с высоты птичьего полёта почти сразу же надоели. Они были одинаковыми - небо и облака, изредка голубое море и зелёная суша. Я даже пролез к Роберту в кабину, потому что обычно у пилотов виды зрелищнее. Но и там мне за пять минут надоело. Сколько верёвочка не вейся, всё равно конец будет. Именно эта фраза меня и успокаивала. И вот наконец мы с грохотом коснулись земли, чему я был неописуемо рад. Ещё одна неприятность была в том, что на сами Мальдивские острова нам надо было лететь на ещё одном транспорте, но хорошо хоть, что недолго. В конце концов мы всё-таки попали в свои домики. Они были красиво украшены и убраны к нашему приезду. Наш с Рави домик был слева от жилища Джесс, а справа от неё было пристанище сестёр. Должен признаться, виды тут были очень красивыми. Океанский воздух бодрил, хотелось тотчас нырнуть в лазурные воды. Но для начала надо обустроиться, чем мы и занялись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.