автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Олегу тяжело. На него почти что давит тяжелый, осязаемый взгляд. Наверно, глупо было оставаться на ночь. Просто на ночь. Они долго гуляли: вначале выставка, потом прогулка по паркам, затем они сидели до заката на ступеньках пирса на набережной напротив Петропавловки и пили весьма дорогое шампанское прямо из бутылок. Чудом успели до развода мостов, но только до квартиры Сережи — целый этаж высотки «Вместе»! Уставшие и расслабленные из-за алкоголя завалились спать на разных спальных местах, к неудовольствию Сергея и облегчению Олега. Разумовский все утро с больными ногами и головой ворчал на все и вся, особенно на йога. Олег последствия прогулки ощущал только легким напряжением и сумбуром в голове. Поэтому он выпросил у Сергея — почти запинаясь и заикаясь попросил — коврик для йоги и спортивные штаны. Разумовский еще расщедрился на футболку, но во всем этом Олег чувствовал себя скованно — будто его не просто обняли и облепили, присвоили этими вещами. А потом начался этот «взгляд». Олег делал простые асаны: сначала лежа настроился на дыхание, потом продолжил повторять в позе горы — стоя, на вдохе поднимая руки к нему, вытягиваясь к потолку. Футболка неприятно задиралась, оголяя низ живота, который тут же горел от прожигающего взгляда. Дальше он слегка сменил позу — согнул одну ногу, положив стопой на внутреннюю сторону противоположного бедра. Олег не подозревал, что кто-то может так съедать взором его щиколотки. Олег очень не хотел и очень боялся переходить к следующим асанам. А точнее к двум определенным. Но Сергей, который сидел в кресле уже в рубашке, казалось только этого и ждет. У Волкова вообще появилось в голове смущающее сравнение, что он не в комнате занимается йогой, а в стрип-клубе выступает перед VIP-клиентом. Ну, Сергей Разумовский оставался VIP'ом в каком-то смысле. И черт возьми, будь у них немного другие отношения, то… Никакого «то», Олег! Не думай, ты не имеешь права думать о большем, чем сейчас. Даже сейчас — слишком много. Он не заслуживает столько внимания и от такого человека. Но Олегу кажется, что он умрет от того, как подобрался Разумовский в своем кресле, когда йог все же принял асану «Собака мордой вниз». А он даже не спиной к нему был, но казалось, это не имеет никакого значения. Разумовский готов был его сожрать. — Можешь прекратить? — хрипло просит Олег, стараясь не сбивать дыхание, перетекая в позу кобры, прижимаясь тазом к полу, выгибаясь в спине. — Что прекратить? — сипло переспрашивает Сергей, изображая невинный интерес. — Так… пялиться, — резко выдыхает Волков, возвращаясь обратно в позу Собаки. — Ох, если бы я мог, — усмехается хрипло Разумовский, закусывая губу, часто дыша. — У тебя невероятный прогиб… и не только… Давно занимаешься, чтобы достичь такого уровня? — Я вроде рассказывал, — отвечает, сбивая дыхание, Олег, замирая на некоторое мгновение в стойке. Руки немного дрожали от напряжения, поясница стала каменной. Усложненный вид планки. Он ее как любил, так и ненавидел. — Да? Прости, твои занятия выбили все мои мысли, — вздохнул Сергей, не отрываясь от созерцания красивых мышц спины, которая немного оголилась из-за сползшей ткани футболки. Глубокий шумный вздох. Олег снова перекатывается в позу Кобры, оставляя ладони и ступни на прежних позициях. Снова прекрасный прогиб, запрокинутая голова. Соблазнительная шея, в которую хотелось вцепиться зубами. Вместо этого Сережа вцепился в собственную губу, стараясь сдержаться. — А кошечкой можешь? — спрашивает ехидно Разумовский у поднявшегося на ноги йога. Тот выгибает эмоционально брови — господи, только он может бровями описать миллиард эмоций! — и встряхивает руками и ногами. — На занятия чащи ходи, особенно на групповые, — отвечает с придыханием Олег, медленно опускаясь на колени. Садится на пятки, вдыхает, поднимая руки вверх, а затем выдыхает, наклоняясь вперед и вытягиваясь вперед, упираясь лбом в пол. Разумовский взвыл, подскакивая с места. — Господи, ты не выносим! — вскрикнул Сергей, громко удаляясь на кухонную часть квартиры. Олег проводит в позе несколько дыхательных циклов, а затем поднимается в обратном порядке. — Не хочешь расслабиться? — без скрытых смыслов предлагает Олег, укладываясь на спину, проводя в таком положении несколько новых циклов дыхания. — Ты про йогу? — с какой-то жалобной интонацией спрашивает Разумовский. Йог слышно усмехается, а затем делает то, отчего у Сережи мозг взрывается — он, удерживая руки на месте, вдоль тела ладонями вниз, поднимает прямые ноги, перекидывая их за голову. Даже поставил носки на пол. Дышит несколько циклов, а затем возвращается обратно. Сергей за это время задержал дыхание. Выдохнул только когда Волков снова вытянулся на полу. А потом все повторилось. — Какой ты гибкий, — с восторгом выдохнул Разумовский. У Олега от такого тона скрутило низ живота. Черт возьми, это все больше походило на соблазнение! Он этого не хотел. Йог занял завершающую позу — Шавасана. Ему она была точно необходима, как никогда, чтобы привести мозг в порядок. Сергей больше не отвлекал, но чем-то шуршал на фоне, как-то еще больше успокаивая. Чувствуется какой-то уют что ли? Тепло. Это тепло он особенно сильно ощущает, когда, завершив занятие, садится на коврик, растирая мышцы, а Сережа подает ему чашку с чаем. Он как-то смущенно улыбается. — Прости, — подает голос Разумовский. — Я не хотел тебя отвлекать… такими комментариями. Извини, что смущал и, возможно, я произвел очень дурное впечатление. Точно произвел. Прости. — Все в порядке, — покачал головой Олег, отпивая чай. Сергей хмурится как-то неопределенно, заламывая пальцы. — Не в порядке, — вздыхает все же он, садясь рядом с тренером. — Ты мне правда очень нравишься. И ты недостоин того, как я себя вел с тобой сейчас. — Все нормально, — отмахнулся недовольно Волков. — Ты можешь… ну, я не против. — Почему? — хмурится Разумовский, кладя ладонь на чужое колено. — Ты не должен позволять так вести с собой. Ты достоин самого лучшего! Светлого, прекрасного. — Не надо, — покачал головой Олег. — Я не хороший человек, как бы ты себя не уверял в обратном. И я не вижу ничего плохого в том, что и как ты делал. Хотя ты ведь ничего не делал. — Олег… Я постараюсь тебя убедить в своей правоте, — обещает серьезно Сережа, беря крепкую ладонь Олега в свою. — Хорошо, — улыбается мягко и скромно тренер, щуря глаза. — А теперь… давай сам на коврик. — Теперь сам хочешь посмотреть? — хитро усмехается Сережа. — Что ж, со мной так можно. Смотри. И теперь Олег прожигал Сергея взглядом. Это было… впечатляюще. И несколько забавно. Но он не скажет об этом никогда.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.