ID работы: 12392998

Острый край листа

Джен
R
В процессе
25
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1 (измененная)

Настройки текста
Примечания:
Кап — кап.       Дождь непрерывно стучал по крыше хилой постройки. Кап — кап.       Смотреть на мир глазами мелкой девчушки — определенно не то, о чем мечтает состоявшийся человек. Особенно, если мир тебе незнаком. Кап — кап. Кап — кап — кап.       Здешняя непогода слегка давила, словно прощупывала. Хмурые тучи ни на секунду не покинули своего места, так что отследить время было затруднительно, а земля пахла сыростью и кровью.       Оказаться в мире без костыля вроде приёмной семьи, дома… было тяжело. Однако, спасал опыт тридцатилетней женщины.       Сейчас нужно собраться и идти дальше. Нельзя больше оставаться на месте. Здесь небезопасно. Кап — кап.       Стараясь подмечать все детали, пытаясь сквозь завесу дождя услышать хоть что-то, девочка выскользнула из лачуги.       «А на счет моего будущего, — усмешка появилась на обкусанных губах. — Что ж, теперь мне ничто не помешает...»

***

Место-??? , главная героиня       Самая важная цель — понять где я, кто я и когда я. Звучит-то просто, а на деле… Найти населенный пункт с такой видимостью, ещё и по щиколотку в грязи — надо постараться. Плюс маленькое тельце не привыкло к таким нагрузкам.       Из груди вырвался тяжелый вздох.       Идет уже второй день пребывания здесь и не то чтобы меня волновало как я тут оказалась. Я была легкой на подъем и, раз уж судьба закинула меня сюда, буду считать это приключением. По Земле не горевала, там ничего не держало - родители умерли, дальние родственники были слишком дальними, животных не заводила. Единственное, было жалко стопку непрочитанных книг и непосещенные страны. Долго сожалеть не было моей чертой, так что я продолжила брести по лужам, кутаясь в найденный плащ.       Реальность решила сделать подарок и уменьшила интенсивность дождя. Теперь я могу осмотреться! Спасибо тебе, местное божество!       С невиданным энтузиазмом принялась разглядывать пейзаж, надеясь, если не на магических существ, то на поселение с эльфами - очень даже. Пофантазировать-то можно.       Однако… Реальность не спешила оправдывать ожиданий.       Дорога была очень условной, по её краям, на небольшом удалении, росли деревья, которые напоминали смесь мангры и ивы. С левой стороны виднелись горы, а спереди… дома. Дома! Совершенно обычные для человека двадцать первого века, они органично вписывались в местность, но главное, что они были! Правда их торчащие крыши не отличались яркостью, если бы не ослабевший дождь - не заметила бы.       В мыслях вприпрыжку, на деле волоча ноги чуть активнее, я уверенно направилась к ним.       Информация, жди меня!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.