ID работы: 12392998

Острый край листа

Джен
R
В процессе
25
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2 (измененная)

Настройки текста
Примечания:
      Добравшись до деревни я поняла, что мне не будут рады, пока я в таком наряде.       Выглядела я как типичные «подайте денег»: серый комплект одежды штаны-футболка, спутанные волосы синего оттенка и странные тапочки, похожие на босоножки. Открытые ноги в дождь вызывают приятные ощущения, когда ты на юге. Здесь далеко не юг. Причем другой обуви в доме, где я очнулась, не было. Там вообще мало чего было, всё полезное захватила с собой. Теперь в потрепанном рюкзачке гремят несколько мисок, ложка, еще один тусклый комплект (что-то яркое тут есть?) с запасной обувью и странный нож. Рукоятка холодного оружия оканчивалась кольцом, в которое влезали два моих пальца. Он завалился в щель между досками, и не рассматривай я весь дом, не обратила бы внимания.       Вообще, было ощущение, что кто-то обворовал весь дом малютки. Из вещей только мебель, а из еды — мешок крупы. Как девочка жила в таких условиях я представляю очень смутно. — Эй, что ты тут забыла?       Надо же, слишком ушла в свои мысли. Нужно поменьше отвлекаться.       Поднимаю голову и рассматриваю спросившего. Обычный рабочий, стиль одежды чем-то японский напоминает. Волосы черного цвета, щетина, и уставшие карие глаза. Серьёзный мужик. — Ты немая, что ль?       Нет, я думаю что сказать.       Помотала головой, опустила её и выдаю: — А г-где я? — смущенно гляжу из-под челки. — Ты в Хаджимари́*. И если пришла чем-то поживиться, то нет ничего.       Похоже дела в этих краях совсем плохи. Делаю грустное личико, тереблю руки и съеживаюсь для пущей убедительности. Кто бы мог подумать, что театральный кружок выручит в следующей жизни? — Я потерялась… А м-мои мама и папа пропали. — Кхм. — видно его проняли мои старания, — Сама понимаешь, время непростое, тут ещё недавно шайка мальчонок выкрала продукты у Ёсико… А у Рико вся ночлежка забита.        Ёшкин кот, я похоже действительно в каком-то аналоге Японии. Хотя дома из труб вызывают сомнения, но имена и одежда... Нужно срочно взглянуть на карту. — Извините, а можно… просто я плохо запомнила… обычно папа знал. — Что такое? — устало спрашивает, видимо начинаю ему надоедать. — Можно посмотреть на карту?       Мне в ответ тяжело вздохнули и поманили за собой. Как мужчина ориентировался в этих одинаковых домах для меня загадка. Пока я вглядывалась в трубы, пытаясь найти отличия, мы уже дошли до его дома. Скромно стала ждать снаружи, продолжая осмотр.       Поселок был небольшой, всего три улицы, которые лучами шли от площади. Дома двухэтажные, каких-то особых построек нет. Много переулков где играли бродячие собаки, и были расставлены картонные постройки, в которых кто-то спал. Бедновато. Дверь позади меня скрипнула. — Вот, только не заляпай, она у меня одна.       Наконец-то смотрю на карту.       Голубым цветом был выделен маленький участок — Страна Дождя, видимо моя новая родина. Окружали её три маленькие страны и столько же «гигантов» — Страна Огня, Страна Ветра, Страна Земли. Какие, однако, оригинальные названия. Из плюсов: эта страна буквально центр континента, из минусов: будет находиться в эпицентре, если гиганты устроят войну.       Другой вопрос: почему эти названия вызывают зуд в памяти?

***

Страна Дождей, Хаджимари       Ночевала я в тех картонных сооружениях. Тэдэо**, он же дядя Тэ — рабочий, показавший карту, не пускал сирот в дом из-за своей матери. Жаль, ведь этот вариант был неплохим. Была ещё Рико, но я не знала где она и Тэдэо говорил, что мест нет.       Спалось неплохо, кто-то строил на совесть. Стенки, что в начале я приняла за картон, оказались деревянными и воду не пропускали. Вообще, очень похоже на самодельную базу, где поместятся трое детей. Интересно, кто отвечал за строительство? И не увижу ли я их, проснувшись?       Еще нужно не забыть свою историю. Потерявшаяся сиротинушка, от стресса считающая, что родители просто ушли, выглядит правдоподобнее чем ребенок с амнезией.       С утра, радостно обнаружив, что проснулась одна, выхожу на разведку. Пройдусь по улицам, послушаю сплетни, может и группу воришек найду. Хм, те мальчишки могут быть полезными. Не все же одной ходить, я как никак маленький ребенок. То, что целая добралась до поселка — чудо. Кто знает, какие тут порядки.       Аккуратно высовываюсь из переулка, осматриваюсь, и решительно двигаюсь к площади.       Чтобы тут же наткнуться на неприятности…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.